給料を減給された方いますか?
IT関連の仕事をしています。今年から月給が5万も減給になり…家のローンや子供たちの教育費で頭が痛いです。大企業はともかく、世間一般でどのくらい減給されましたか?
国家公務員です。
国民の皆様の公務員叩きのおかげもあり、給料も そして退職金までも…
もうローン払えません。
売って 残りのローンを払って そのまた残りのローンを払ったら 退職金ナシ。
大手企業がうらやましい。
頑張って 勉強して お金沢山かけて大学行って これかい!
日本も終わりだ!
霞ヶ関の官僚と一般公務員を 一緒にしないで~😱
東電です。
ボーナスカットです。
仕方ないですが。
- << 11 東電は今年の冬のボーナスを復活させるために値上げしたじゃん。何言ってんの?みた事ない金額の請求がきたよ!もらおうとするあたりがおかしい!
- << 13 東電を悪く言いたくないけど・・ 俺の知り合いでも、○○電力いるけど、東電のせいで、こちらも被害うけてさーボーナス100切ったわーって・・ 場がシラケたよ! 場にいた女性が、その時計売れば・・って・・ 東電は生活から、必要な組織だという甘えから、個々の資質が崩れているんだよ! エリート面する態度が気にいらねーんだ! 仕方ないじゃねーだろ! ボーナス、でるなら、【皆様申し訳ない】【有難うございます】だろ! 東電なんて、努力しないと入社できない!貴方は努力したはず!でもよ個々の質は下げんな! 益々、○○電力組織が嫌いになる!
>> 9
東電です。
ボーナスカットです。
仕方ないですが。
東電を悪く言いたくないけど・・
俺の知り合いでも、○○電力いるけど、東電のせいで、こちらも被害うけてさーボーナス100切ったわーって・・
場がシラケたよ!
場にいた女性が、その時計売れば・・って・・
東電は生活から、必要な組織だという甘えから、個々の資質が崩れているんだよ!
エリート面する態度が気にいらねーんだ!
仕方ないじゃねーだろ!
ボーナス、でるなら、【皆様申し訳ない】【有難うございます】だろ!
東電なんて、努力しないと入社できない!貴方は努力したはず!でもよ個々の質は下げんな!
益々、○○電力組織が嫌いになる!
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
⚠詐欺ショートメールに注意⚠️2レス 89HIT 社会人さん
-
スマホのセッティングに 5000円 💸7レス 93HIT 社会人さん
-
明日からファン感謝デー4レス 83HIT 匿名さん
-
電車で見ず知らずのおばさんにブスと言われました。6レス 180HIT 通りすがりさん
-
税金の支払額0レス 82HIT 社会人さん
-
⚠詐欺ショートメールに注意⚠️
次から次に来るけど、 どこか抜けてる😂(わざと?) 間違い探し…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん -
スマホのセッティングに 5000円 💸
怖い時代になりましたよねー 何でも金で… そのうちスーパーのセ…(匿名さん7)
7レス 93HIT 社会人さん -
明日からファン感謝デー
ファン感謝デー=お客が増えて店の収益が上がるデー(匿名さん4)
4レス 83HIT 匿名さん -
電車で見ず知らずのおばさんにブスと言われました。
勘違いされても困るんですけど…私は主さんを責めてるのではありません。 …(お勤めパンダさん2)
6レス 180HIT 通りすがりさん -
皆様の意見を聞きたいです。
私はcounselorですけど、姉さまもいずれ地獄に落ちるだけだと思い…(匿名さん12)
12レス 236HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
お金の貸し借り13レス 234HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
相続税について2レス 125HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
扶養内バイトから一気に経営者って大丈夫?5レス 287HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
金がない6レス 575HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
貸金について4レス 494HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お金の貸し借り
善意での行いの部分は、強要出来ませんよ。 何円貸したからって、書面ひ…(匿名さん13)
13レス 234HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
扶養内バイトから一気に経営者って大丈夫?
やっぱりみんなそう思いますよね… 皆さんがご指摘の初期投資なども含め…(正社員さん0)
5レス 287HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
相続税について
ありがとうございます!(ちょっと教えて!さん0)
2レス 125HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
賃貸の退去費用1レス 589HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
金がない
英語できなくても海外いけますか? あと海外行くお金が無いです…(正社員さん0)
6レス 575HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
優しい夫を泣かせてしまいました。
優しい夫を泣かせてしまいました。 なんとか謝って話を聞いて欲しいのですが、私はどうしたらいいでしょ…
14レス 416HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
もしも私を好きならば カフェについてくる?
会社の同僚で、好きな男性がいます。 帰り道、社を出る時。 「私、今からカフェ行こっかなー」っ…
38レス 341HIT おしゃべり好きさん -
シンママとの別れ
遠距離恋愛していたシングルマザーの彼女に振られました。2歳2ヶ月の子供がおり、保育園の入園手続き等が…
24レス 299HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
勘違いしたらダメですよね
こちらから話しかけるとよく喋ってくれるけど向こうからはあまり話さない人 職場内で部署は違うけど…
12レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
私ってクズよな?
かなり長い友人に私ってクズかな?と聞いたらクズやろ笑 と返事がありました。 即答でクズだと言われ…
7レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る