女性にとってのボディタッチ。積極的に体を触らせる人の心理。

レス14 HIT数 25776 あ+ あ-

2012/11/01 00:24(更新日時)

女性にとっての異性へのボディタッチは、どんな意味合いがあるものなんでしょうか?

というのも、職場の同僚にやたら自分に対して、ボディタッチが多い女性がいます。

他の異性に比べても、明らかに圧倒的に多いんです。

背中をツンツンとついてイタズラしたり、笑うときは肩や背中や膝や手のひらに軽く触れたり。

それと、最近、やたらと自分の体に触れさせることも多いんです。

さりげなく、色んな理由を挙げ、手、二の腕、耳、首、おでこなど。

その女性は、他の男性にはそんなことをさせるのは見たことがありません。

その職場の同僚の体に触るとき、平然を装ってますが、内心、「あぁ、どうしよう...」と心臓バクバクです。

女性が男性にボディタッチする時って、何らかの好意をもってするものなのでしょうか?

異性として好意をもってのボディタッチと男友達とのボディタッチの境界線ってありますか?

もちろん、人によって、その境界線は異なるとは思いますが、色んな意見が聴いてみたいです。

よろしくお願いします。

No.1870385 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の場合は異性に限らず、同性でも必要以上に触れ合うコミニュケーションは苦手です。
友達としてのボディタッチなら、パシッと突っ込み入れる程度だと思います。

個人的に、主さんの場合は異性としての好意からのボディタッチだと思いますよ。
嫌悪感がある人にはまず触りたいとは思いませんから^^;

• << 6 >>1 ありがとうございます。 異性として意識してのボディタッチなんですかね。よくわからんです。 嫌いな人にはしないというのは、なんとなくわかる気がします。

No.2

日本語おかしくね?

• << 4 ん? あ~ 主さんが相手に 触わるって表現の部分は恐らく触れる的なもん だよ、多分。 日本語って難しいよねw
  • << 7 >>2 日本語間違ってるかもしれないですね。 女性の方から積極的に「触って」と触らせる心理を知りたかったって意味だったんです。 日本語難しいですね。

No.3

すごく仲良くて好きだけど、
男として意識してないから出来る。

• << 10 >>3女の人の場合、好意の判断がつきにくいんですよね。 普段から同性、異性問わず触り慣れてること多いから。 意識してないから触れられる人と好意をもってあえて触る人に分かれるんですね。

No.4

>> 2 日本語おかしくね? ん? あ~

主さんが相手に
触わるって表現の部分は恐らく触れる的なもん
だよ、多分。

日本語って難しいよねw

• << 11 >>4 女性から積極的に「触って」と迫ってくるんです。そういう人が何を考えてるのかわからないってことですね。 難しい。

No.5

女性向けの本、例えばのタイトルでいうと『大好きな彼を振り向かせる方法』『大好きな彼をドキッとさせる方法』『3秒で彼の心を掴む方法』など、そのような本には、必ずといっても良いほどに、『彼にボディタッチを沢山しましょう』とあります。

主さんのスレにある女性は、そのような本を信じ切っているように思います。

要するに主さんの事が好きなのでしょうね。

主さんがその女性を全く恋愛対象に置きたくないのでしたら、触れられた時に止めてもらいたい事を伝えるか、触られそうな時に避けるか、触られそうな手首を掴んで『周囲も誤解するような事は止めてもらえる!?』と強めに伝えるか、何らかの方法が必要かと思います。

• << 12 >>5 ありがとうございます。 自分は相手に好意があるので、ボディタッチが多いのは、嬉しいです。 人前で積極的に触ってくるのは、誤解が生じるから、困りますが。 そんなマニュアルがあるんですね。 それなら、十中八九、どっぷりはまってる気がします...。

No.6

>> 1 私の場合は異性に限らず、同性でも必要以上に触れ合うコミニュケーションは苦手です。 友達としてのボディタッチなら、パシッと突っ込み入れる程度… >>1
ありがとうございます。 異性として意識してのボディタッチなんですかね。よくわからんです。 嫌いな人にはしないというのは、なんとなくわかる気がします。

No.7

>> 2 日本語おかしくね? >>2
日本語間違ってるかもしれないですね。 女性の方から積極的に「触って」と触らせる心理を知りたかったって意味だったんです。 日本語難しいですね。

No.8

からかって反応が面白いだけ、または自分に惚れさせて遊んでやろうと思っているだけ。

けど、からかっているうちに気になってきて恋愛に発展するパタ-ン多い。

• << 13 >>8 遊ばれてるんでしょうか...。 よくわかんないや。 相手は、年齢は年下だけど、先輩というすごく微妙な関係だから、いまだにお互い敬語混じりでどんな距離感なのか...。 休みの日になると、一日中、私の洋服選びに付き合ってくれたり、自分が行きたい場所にどこでも後ろをちょこちょこ歩いてついてきます。誘ったら、まず断りません。 すごく不思議です。

No.9

どっちかやなあ。
男としてみてないか好きだから触るか。

• << 14 >>9 ありがとうございます。 そうですね。 今でもどちらかはわかりません。 嫌ではなさそうですが。

No.10

>> 3 すごく仲良くて好きだけど、 男として意識してないから出来る。 >>3女の人の場合、好意の判断がつきにくいんですよね。 普段から同性、異性問わず触り慣れてること多いから。 意識してないから触れられる人と好意をもってあえて触る人に分かれるんですね。

No.11

>> 4 ん? あ~ 主さんが相手に 触わるって表現の部分は恐らく触れる的なもん だよ、多分。 日本語って難しいよねw >>4
女性から積極的に「触って」と迫ってくるんです。そういう人が何を考えてるのかわからないってことですね。 難しい。

No.12

>> 5 女性向けの本、例えばのタイトルでいうと『大好きな彼を振り向かせる方法』『大好きな彼をドキッとさせる方法』『3秒で彼の心を掴む方法』など、その… >>5
ありがとうございます。 自分は相手に好意があるので、ボディタッチが多いのは、嬉しいです。 人前で積極的に触ってくるのは、誤解が生じるから、困りますが。 そんなマニュアルがあるんですね。 それなら、十中八九、どっぷりはまってる気がします...。

No.13

>> 8 からかって反応が面白いだけ、または自分に惚れさせて遊んでやろうと思っているだけ。 けど、からかっているうちに気になってきて恋愛に発展す… >>8
遊ばれてるんでしょうか...。 よくわかんないや。 相手は、年齢は年下だけど、先輩というすごく微妙な関係だから、いまだにお互い敬語混じりでどんな距離感なのか...。

休みの日になると、一日中、私の洋服選びに付き合ってくれたり、自分が行きたい場所にどこでも後ろをちょこちょこ歩いてついてきます。誘ったら、まず断りません。 すごく不思議です。

No.14

>> 9 どっちかやなあ。 男としてみてないか好きだから触るか。 >>9
ありがとうございます。 そうですね。 今でもどちらかはわかりません。 嫌ではなさそうですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧