教えてください
相談です。
私には付き合っている人がいます。
その人はやくざです。そんな人を好きになっていることがおかしいことは、わかっています。それでもそばにいれればそれだけで、安心でその人といることが幸せなんです。ですが親にその事がばれてしまいました。すごく反対され、縁を切るように言われました。
一緒にいると絶対不幸になる。お願いだから、もう関わらないでと...
そう言われて当たり前で、やくざとは、反社会的組織で、関わってはいけない人っていうことは、重々承知の上です。
ですが、その人は私のダメなとこ世間知らずなとこを注意し、私にとっては何もマイナスなことはありません。お金をせびるとか、暴力されたりとか一切ありません。
仕事で出張にいかなければいけないとき朝早く起きて空港に送ってくれたり、お弁当作ってくれたり、本当に優しいです。
言ってることも変なこと間違ったこともいってません。
そんな人なのに別れないといけないんでしょうか?
その人と結婚は望んでません。反対されるのがめにみえてますから。
ただ付き合っていて自分で好きという想いが薄れたら別れればいいと思ってます。
ですが、親や周りはそのままではいけない。別れなさい、とりかえしのつかないことになる前にと反対されてます。
それがどういうことなのか、いまいちわからないのです。
どうしたらいいのでしょうか?好きでそばにいたいのですが、やはり好きでそばにいる相手ではないと離れるべきなんでしょうか。
タグ
今は何を言っても主さんには 理解してもらえ無いと思います…ヤクザは その辺の社会人より断然 優しいです。
昔からの定説です…主さんが この人と離れては生きて行けないと思う頃から態度は激変します…暴力と謝罪(アメとムチ)知らず知らずに洗脳されて行きます。
ヤクザは いかに『しのぎ』が出来るか?が全てです…まっとうな仕事をせずに組と上手く付き合って行くには お金が必要です。
ヤクザの女は、大抵 水商売 風俗 経験者です。
ヤクザは恐喝 詐欺 傷害 薬物 銃刀 等で逮捕されます…その時は国選弁護を断り私選弁護士を雇います。
弁護士費用 保釈金 彼女である主さんに頼ってきます。
ご両親の心配は計り知れない物だと言う事を忘れ無いで下さい
>> 5
みなさんご意見ありがとうございます。
結婚はしないとは、強がってるだけなんです。本当は、彼は自分を信じてついてこい!親が認めてくれるよう辞めてお前を幸せにするといいます。それを信じてついていきたいと思うんですが、
親は、[嘘をいってるだけ。その人は警察に調べてもらったら、幹部で辞めるわけない。]
と言われました。
でも彼が嘘をいうように思いません。周りが見えてないだけなのでしょうか..
周りのいう通り苦しくても別れることがいいことなのでしょうか
- << 8 さっさと別れたほうが良いよ(-_-;) 今は、あなたを信頼させて、後で地獄見させられる可能性大いにあるよ。 それで殺された人いるよ。 ヤクザと関わったら、抜けれなくなるから、自分や家族が大切なら悪いことは言わないからさっさと手を切ろうよ。 別れ話を切り出してからが怖いかもね(-_-;) 甘く見たら、家族もろとも消されるよ! 気を付けて!!
>> 10
一年付き合いました。
その間途中からやくざを辞めるといっていたので信じてついてこいと言葉に信じようと思いでついてきました。
ですが親はその人は指定暴力団といって辞めれる位置の人じゃないと、言われました。女の人が他にいてもお前が一番だって言葉を信じてついていきたくなってしまいます。しかもいてもおかしくはないほど、女好き、しかもそういう人なので浮気されても仕方ないと思ってます。
やはり地獄をみるのでしょうか
私は親に内緒で付き合っていきたいと思うんですが、そんなことしてばれたときの親の気持ちを考えるとここで苦しくても別れて忘れるべきなのかと、、
ですが秘密にすれば付き合うだけならいいんではないか、、そんなことばかり考える毎日におかしくなりそうです。
>> 14
みなさんありがとうございます。
わかってるんです。どこかでは...
わかっていないからまだ好きだからそばにいたいとかおもってしまうんでしょうか..
金づるにされないようにとありましたが、
実は親が社長です。友達は絶対お金目的と言います。ですが親がこの事を知って縁をきるとなったとき、ここまで全てを捨ててついていてきてくれるのなら絶対幸せにする。貧乏になっても一生懸命働いて幸せにすると何回も言ってくれました。しかもどう金づるにできるというのかさっぱりわかりません。私はその人がこの書類にサインしてと言われても絶対する気はありません。どう私からお金を引っ張れるというんでしょうか。周りが心配に思ってることがいまいちわからないんです。だからダメなんだと思うんですが、、、 どうしようもないですよね。すいません。
>> 18
レスありがとうございます。
みなさんのコメントを見てやはりこういうことなんだなと思いました。
別れを告げました。
前に別れを告げたときこんなに愛したことはなかった。俺がお前を幸せにしたかった。ずっと一緒に生きてくんだと思っていたと言われて好きな気持ちがあるので、好きな人にそう言われると、やっぱり戻りたいって戻っていましたが、もうそんな口車には乗らないと決意しました。
このまま続けても、なんの意味もない時間の無駄なんだと。
友達にも紹介できない人と一緒になることを選んでも、一緒になれたとき誰からも祝福されず、お疲れ馬鹿だねと言われる相手と思われるんだとマイナスなことばかりしか思いませんでした。そんな人といても時間の無駄ですもんね。
>> 20
ありがとうございます。
世間一般から見てやくざなのにその人のことのことを好きって思うこと普通じゃない。頭がおかしいと思われてしょうがないと思います。でも好きだから、嘘で言ってることなんでしょうが、信じてついてこい。絶対に幸せにするという根拠もない言葉を信じて一緒にいたいと願ってしまってました。でもその事をするということは、今までの自分の周りが離れていき、親にも縁を切られ逢えなくなり、そんなことを考えたらそんなこといやだとワガママですよね。そんな人を好きになったからこんな悩むのだと。自業自得だと、、本当にそうおもいます。この人が周りから反対されるような人でなかったら幸せなのに。なんでうまくいかないんだろうと
こんなにも人を好きになることがあるのか、その人がいなくなる生活がものすごく苦しいです。ですが親もいなくなるのも苦しい。結局腹もくくれないお前なんていらないと向こうから言われました。
14さんありがとうございます。この決断をしてよかったと心から思える日が来るように前向いて切り替えて頑張ります。
二回もこんな話のコメントをありがとうございます。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
行きつけの病院の受付のお姉さん0レス 19HIT rabbit (20代 ♂)
-
私が頑なすぎますか?5レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
未だに甲斐性ない女が多い2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きな人に振り向いてもらいたい1レス 44HIT 恋バナしたいさん (10代 ♀)
-
どうか、拝見下さい。好きバレ2レス 55HIT 学生さん (10代 ♀)
-
好きな人から謎の発言がありました。
ん〜・・・どっちにも取れるしねぇ。 ま、とりあえず頑張ってみてよ…(知りたがりさん10)
10レス 102HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
未だに甲斐性ない女が多い
おいクソガキ、認めたのにって何だ?それは アタシ社会進出したいっ…(知りたがりさん2)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
行きつけの病院の受付のお姉さん0レス 19HIT rabbit (20代 ♂)
-
私が頑なすぎますか?
いやいや、ヤリモクですよ。それ完全に。 あなたが自己防衛とかルー…(匿名さん5)
5レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どうか、拝見下さい。好きバレ
特に恋愛感情はないと思いました(匿名さん2)
2レス 55HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です18レス 274HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
質問です1レス 30HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 253HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です
彼氏が居るのに他の異性と絡んでたなんて私には考えられない。 不安…(匿名さん18)
18レス 274HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合、どう思いますか?
うわ、こういう言葉の裏読むタイプの人。自分の恋人じゃなくてよかった。っ…(匿名さん3)
3レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 681HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
バレンタインから…
出勤前に車ですれ違う時(私は徒歩)にわざわざ車の窓をあけて挨拶してくれ…(片思い中さん0)
3レス 278HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
元カレからの連絡
三日未読無視って、、 性処理できない時の予備みたいな感じでは? …(匿名さん16)
16レス 253HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 274HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 202HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 177HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 137HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 151HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
26レス 413HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) - もっと見る