旦那さんの給料管理してる方

レス22 HIT数 4354 あ+ あ-

2014/11/25 20:22(更新日時)

奥さんが旦那さんのお小遣い以外のお金全部管理してる方に質問です
自分の誕生日の時て旦那さんプレゼントとかどうしてますか?
買ってくれますか?

No.1865855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは旦那がお小遣いから5000円くれます(笑)お小遣いがあまりないけど誕生日だけは5000円くれます(^^)

No.2

プレゼントは、ありませんよ。
欲しいものを買ったらいいよ、と言われます。

No.3

さすがに結婚してからはサプライズはないですが、一緒に出掛けて欲しいものを買いますよ。

No.4

来週、誕生日を迎えますが長年、プレゼントを買ってもらえません。
欲しい物があったら自分で買ってって。

No.5

小遣いの中から買ってくれます。

いつも3000円~5000円程度の生活必需品をリクエストします。
毎年息子と2人で1日あちこち回って選んできてくれます。

去年は傘、一昨年は買い物用トートバッグ、その前はバッグに入る保冷も保温も効く水筒を買って貰いました。

今年はレインシューズにしようか、包丁にしようか悩み中です。

No.6

最初の頃は買ってきてくれましたが、最近は一緒に買いにいきます😊

毎月チマチマお小遣いを貯めてる?余り使わないから貯まっていく?みたいです💦

No.7

なにかしら 買ってきてくれます。

髪留めや ハンカチ等
要は 気持ちです。それからセットで バースデーケーキも!

No.8

一括の返事ですいません
お小遣いから買ってくれる旦那さん優しいですね何もないのは寂しいですよね(>_<)
付き合ってた時は普通に買ってくれてましたが今結婚1年目で新婚なんですがお金管理するようになったから同じような夫婦の人達はどうなんだろと思い聞いてみました
余談ですが私の旦那はお小遣いから買ってくれるような優しい人なのかな(-_-;)笑

• << 20 限られた、お小遣いの中から買ってくれるなんてトピ主さんの旦那さんは優しい旦那さんだと思います。 今日は、夫婦で、しまむらに行って私は家計の中から服を買って誕生日プレゼントにさせてもらうね。連れて来てくれてありがとうって言いました。

No.9

お小遣いでお花を買ってくれます。
プレゼントはもったいないし欲しいものは特にないから毎年お花がうれしいかな。

No.10

毎年外食してます😋
その時にお小遣いで買える程度のプレゼントを貰ってますよ😄
安物なんだろうけど、少ないお小遣いから買ってくれたと思うと嬉しいものですね✨

No.11

な~んにも買ってくれないです😒小遣いは半月で使いきる、計画性のない人なので😔💨

ケーキだけはどうしても食べたいし、誕生日くらいは料理サボりたいので(笑)一緒に買いに行きます💡でもそのお金は食費から出します🐱←その為に節約を頑張るのは自分…何だかなぁ💧

No.12

皆さん旦那さん優しいですね
高価な物じゃなくても少ないお小遣いから買ってくれるてゆう気持ちが嬉しいですね

11さん私の旦那もそんなタイプっぽいです(>_<)

No.13

旦那のお小遣いで買ってくれますよ😄

ギャンブル大好きなんで勝ってると誕生日以外でもプレゼントしてくれます。

負けてる時は私は知らん顔ですね😅

No.14

買ってはくれません。お小遣い少ないから(笑)

でもお互いの誕生日には家の財布からなにか一個買っていい決まりにしてます。
高いのは却下ですけど😥

No.15

結婚して13年☺毎年ケーキとワインとおつまみを買ってきてくれます

子供が寝てから2人でワインのみながらお祝いしてくれます
高価なプレゼントより嬉しいです
(^w^)

No.16

何ヵ月も前から貯金してるようです💧

誕生日、母の日(謎💧)、クリスマスと用意してくれます💧

ぎりぎりのお小遣いなんだから、自分の為に使えば良いのに💧

嬉しいですけどね✨

• << 22 素敵な旦那さんですね(^^)

No.17

お互いプレゼントはなしでケーキとご馳走でお祝いです。

No.18

>> 17 少ないこずかいで、プレゼント期待するのは、旦那さん、可哀想だと思います。
一緒にケーキ買って(食費から)食べて、お誕生日おめでとうと言う言葉で十分では。

と言うか、妻の誕生日じたい忘れてる旦那さん、多いと思います。

主さんも、期待しすぎない方がいいと思います。

No.19

>> 18 間違えました。17さんあてでは、なく、主さんあてです。

No.20

>> 8 一括の返事ですいません お小遣いから買ってくれる旦那さん優しいですね何もないのは寂しいですよね(>_<) 付き合ってた時は普… 限られた、お小遣いの中から買ってくれるなんてトピ主さんの旦那さんは優しい旦那さんだと思います。
今日は、夫婦で、しまむらに行って私は家計の中から服を買って誕生日プレゼントにさせてもらうね。連れて来てくれてありがとうって言いました。

No.21

毎年、外食してプレゼント買ってもらってます。
でも、お店選びも、予約も私。プレゼントも前もって見とけって言われて、主人は、食べるのと、「良いんじゃない」って許可だけ。
結婚20年だから、仕方ないのかな。
つまらないな~

No.22

>> 16 何ヵ月も前から貯金してるようです💧 誕生日、母の日(謎💧)、クリスマスと用意してくれます💧 ぎりぎりのお小遣いなんだから、自… 素敵な旦那さんですね(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する