会いたい??会いたくない??

レス35 HIT数 21481 あ+ あ-

2017/10/19 20:48(更新日時)

みなさんは、生き別れた子供がいたら会いたいですか??

また、子供が探して会いに来たら迷惑ですか??

別れた理由は、詳しく分かりませんが父親(夫)の暴力・浮気が原因で離婚。
子供は当時2歳ぐらいの女の子・0歳ぐらいの男の子です。
会いたい・会いたくないの意見をお願いします。
理由があれば一緒にお願いします。

中傷等はやめてください。
みなさんよろしくお願いいたします。

No.1865654 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会いたくないですね
新しい家庭があるんで

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですね。
新しい家庭や家族がありますもんね。
意見ありがとうございます。

No.3

うちも再婚したから会いたくない。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
やっぱり新しい家庭があれば会いたくないですよね。
ご意見ありがとうございます。

No.5

会えるものなら会いたい(;_;)子供ってほんとにほんとにかわいくて愛おしい。
私は生き別れてないけど、一歳の男の子がいます。
この子と離れるなんて考えられない。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
会いたいですか。
そう思ってくれてたら嬉しいですね。
意見ありがとうございます

No.7

母親の立場でですか??

離婚してDV旦那のところへ置いてきたのであれば、私は会えません。
子供達が幸せな生活を送れているとは思えないので。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
説明不足ですいません。
母親の立場でです。
会えないですか・・・。

No.9

>> 8 でも、私だったらちゃんと成長しているかちょこちょこ様子を見に行くかも。
母親の立場で言うと絶対に子供達のこと忘れてなんていませんよ。

子供達から会いに来てくれたらそんな嬉しいことないと思います。

でも、母親の方に新しい家庭があるなら前もって電話とかした方が良いのかもしれません、他のコメントにもあったように。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
気にしてくれてるだけでも嬉しいです。
事前に電話する方がいいかもしれませんね。

No.11

会いたいに決まっています。二人の男女がいて子供はできます。よく会わす会わせないと問題になるようですが、おかしな話しですね

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
会いたくても、邪魔されて会えない人もたくさんいますよね。

No.13

会えないようなら会えるように毅然と正論でいくしかありません。裁判所を利用するなり色々ありますが。

• << 15 再レスありがとうございます。 そうですね。裁判なり何かしてれば現状は変わったかもしれません。 聞いた話では、逃げる様に別れたようなので、できなかったのかもしれません。 ご意見ありがとうございます。

No.14

初めまして。生き別れて三年経ちます。会えるものなら会いたいですね。血の繋がった我が子ですから。

• << 16 レスありがとうございます。 3年ですか・・・。 辛いですね。お子さんも会いたいと思いますよ。 私はそうでしたから。 ご意見ありがとうございます。

No.15

>> 13 会えないようなら会えるように毅然と正論でいくしかありません。裁判所を利用するなり色々ありますが。 再レスありがとうございます。

そうですね。裁判なり何かしてれば現状は変わったかもしれません。
聞いた話では、逃げる様に別れたようなので、できなかったのかもしれません。

• << 29 会いたいです!小学一年でわかれてもう23立ちました。時々様子をこっそりみにいきました。私に経済力がなく区役所にも相談に行きましたが、裕福な旦那の両親に子どもを取られました。情けなく後悔の日々が20年続いています!裁判やるべきでした。育てにくいからくるなといわれて守って後悔です!

No.16

>> 14 初めまして。生き別れて三年経ちます。会えるものなら会いたいですね。血の繋がった我が子ですから。 レスありがとうございます。
3年ですか・・・。
辛いですね。お子さんも会いたいと思いますよ。
私はそうでしたから。

No.17

逃げるように別れたとしても所在地はわかると思いますが。住民登録もせず雲隠れしてるなら仕方ないですが

本当に会いたいならあきらめてはいけないと思います。

• << 19 レスありがとうございます。 お返事が遅れてしまい申し訳ありません。 会いたいなら諦めては駄目ですよね。ありがとうございます。自分を産んでくれた母に一度でいいので会いたいので、探してみようと思います。 「産んでくれて、ありがとう」と一言伝えたいと思います。 ご意見ありがとうございました。

No.18

私の場合、子供が産まれてすぐの別れなので、私の記憶はありません。

• << 20 再レスありがとうございます。 お返事が遅れてしまい申し訳ありません。 私も母の記憶はありません。写真もなく顔もわかりません。 小さい頃は亡くなったと言われてました。 嘘だと分かり、会いたいと思うようになりました。 記憶はなくても、私みたいに会いたいと思ってくれてるかもしれません。 私は探してみようと思います。 ありがとうございました。

No.19

>> 17 逃げるように別れたとしても所在地はわかると思いますが。住民登録もせず雲隠れしてるなら仕方ないですが 本当に会いたいならあきらめては… レスありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ありません。

会いたいなら諦めては駄目ですよね。ありがとうございます。自分を産んでくれた母に一度でいいので会いたいので、探してみようと思います。
「産んでくれて、ありがとう」と一言伝えたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

No.20

>> 18 私の場合、子供が産まれてすぐの別れなので、私の記憶はありません。 再レスありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ありません。

私も母の記憶はありません。写真もなく顔もわかりません。
小さい頃は亡くなったと言われてました。
嘘だと分かり、会いたいと思うようになりました。
記憶はなくても、私みたいに会いたいと思ってくれてるかもしれません。
私は探してみようと思います。

ありがとうございました。

No.21

頑張って下さい。良い結果になることを、私も願っています。

No.22

>> 21 レスありがとうございます。

頑張ります。応援の言葉ありがとうございます。

匿名14さんもお子さんに会えますように・・・。

本当にありがとうございました。

No.23

二度と会いたくない。
来られたら迷惑です。関わりたくないです。

最低だろうがなんだろうが今の家庭が大切です。

No.24

私にも生き別れだ子ども達がいます。今新しい家庭を築いていても会いにきてくれるなら会いたい。今の家族にも承諾済みです。会いたい…

No.25

訳あって長男が14歳の時に離れざる得ませんでした。10年間、2歳違いの兄弟をシングルで必死に育てさせて貰いました。離れて5年、長男に会う事は叶いません。長男は私の生きがいでした。色々な考え方があると思いますが、長男が私と会う事を拒否している以上、現時点の私の考え方はもう自分から長男に働きかけることはないとゆう事です。私自身も両親を知りません。生き別れです。父方の祖母に育てて頂きました。どちらの立場も経験しています。当たり前ですが長男は私とは別人格です。私が働きかけると長男の心は常に動揺する事でしょう。長男は長男で病気になった私を弟に押し付けて逃げたとゆう風に思い込んでいるようですので私の事を思い出させないようにしたいのです。長男から来てくれる事はいつでもウエルカムですよ。捨てられたとか、捨てたとか起きた現象に対して言っているに過ぎません。世間様が結果的にそうゆう風な言い方をするからおかしくなると思います。親子が生き別れるとゆう事はそんな単純なものではないと思いますよ。

No.26

新しい家庭があるので会いたくないです。最低と思われようが今の家庭が大事ですから

No.27

私は子供と生き別れになって15年以上経っております。子供が0歳の時に離婚しましたので、当時は男親としての父性がありませんでした。5年前に現在の妻と再婚し子供も生まれて幸せな家庭を築けております。最近、生き別れた子供と再会しましたが、当時の私に父性がなかった事、再婚して今の家庭がある事で、今後はもう会うことはないないと決心しました。ただ、生別れた子供には、幸せになってほしいと願っております。

No.28

逢いたい、本当に逢いたい。

自分の勝手な都合で辛い思いさせている。

新しい家庭が出来た、新しい命を授かり

その子の泣き顔を見ると

笑顔を見ると

寝顔を見ると

パパって呼ばれると

どんな仕草も、声も全て重ねてしまう。

忘れた事なんて無い。

許されるなら、逢って一言ゴメンって
強く強く抱き締めたい。

いつまでも、健康、成長、幸せを願ってる

ずっとずっと、心の中に居る我子たちに。

No.29

>> 15 再レスありがとうございます。 そうですね。裁判なり何かしてれば現状は変わったかもしれません。 聞いた話では、逃げる様に別れたようなの… 会いたいです!小学一年でわかれてもう23立ちました。時々様子をこっそりみにいきました。私に経済力がなく区役所にも相談に行きましたが、裕福な旦那の両親に子どもを取られました。情けなく後悔の日々が20年続いています!裁判やるべきでした。育てにくいからくるなといわれて守って後悔です!

No.30

会いたくないです。
2歳になる前に離れましたが、まったくもって情がわきません。
1年前に私を見つけて会いにきましたが、全然うれしくないし、とても嫌でした。
それ以来連絡をしてきますが、会いたくないです。
お母さんとか呼ばれるのも嫌です。
近くいるので、会いたいと言われると断りづらく、
今度会う予定ですが、とても憂鬱です。
会えば会うほど近しくしてくると思うので。

言い訳して、嫌なことから逃げてばかりみたいで
ほんとうに、嫌いでしかたがありません。
顔も見たくないです。

親子の縁をきりたいです。
自分の財産も絶対あげたくないです。

どうしたらいいですか?

これは、本当の気持ちです。
あまりにもひどいので誰にも言えませんので
ここにかかせてもらいました。

No.31

>> 30 同じです

No.32

私は男ですが、会いたいです。
うれしいと思います。
あったらギュッと抱きしめたいです。
いつか会いに来てくれる事信じています。

No.33

もちろん、会いたいです。

No.34

わたしは、17年前に離婚しました。それは、20才も年上の旦那のDVと、働かないで薬に溺れている
最低な暮らしのせいです。
でも、17年前にはDVと言う言葉はなく。。。
親からも勘当されて、誰にも助けを求められませんでした。
でも、子供が産まれてからは
DVもなくなりましたが、相変わらず働かない夫。
家賃も払えず、夜逃げをして
旦那の友達の夫婦の家にお世話になりました。
肩身の狭い生活。。。
その中で、またDVが始まり
わたしと子供は、そこの奥様のお陰で、自分の親の元に戻ることが出来ました。
が、幸せな時間は続かず。。。
DV夫は実家に来ました。
毎日、息を潜めて、やり過ごしていましたが。
近所にまで嫌がらせしてくるので
親を交えて話し合いをしました。
彼の言い分は、「子供と一緒に帰ってこい。」
でも、DV夫の元に戻るつもりは無く。
「子供を渡せば、離婚届に記入する」と、言われて。。。
DV夫に子供を取られても、裁判で取り返す覚悟で離婚届に記入しました。
そののち家庭裁判所に母親と
出向きましたが
「20才のわたしに育てられるのか?」と、女性の裁判員に言われて、わたしの言い分は脚下されました。
あれから27年、子供に探されることもなく、わたしも再婚して
子供を二人もうけましたが
最初の息子に会いたいです。
会いに来て欲しい。

No.35

私は、そうなりたくないので、ガマンして離婚せずに暮らしています。

子供達とは離れたくないから。

もし、離れてしまった場合、やはり
会いたいですよ。
1日たりとも忘れる事はないと思います。
1番大事な存在だから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少