浮気?男女の友情

レス7 HIT数 2562 あ+ あ-

2012/10/21 08:13(更新日時)

彼女がいるのを私に隠し
好意を寄せてきたのですが

結局話し合い、友達の形になりました
ですが、毎日のように会い

お金、車は必ず出してくれて
送迎は家の前までしてくれます

時々、髪をくしゃ2とか
頭ぽんぽんしてきます。

じゃれあって手も普通に
触ってきました。

メールは毎日電話も毎日です。

彼女より連絡も会う回数も
多いような気がします。

私は彼女に悪いからと言い
関わる事を辞めたいと言いましたが
彼女が友達ならと良いと言い

友達関係になり関わっているのですが

相手はどう想っていると思いますか?
私は気持ちはなく友達として
なんですが、

男女の友情で彼女持ちは
初めてなので

わからない事ばかりです

経験ある方教えてください

タグ

No.1865189 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

普通に分からないかな。
本当は気付いてるかも知れないけど、わかりやすい言い方すればキープみたいなもんだよ。
人によっては彼女以外の女ともデートしたりしたいもんだし、自分を好いてる女はそばに置いておきたいしね。
もしかしたら主さんに気持ちがいってる可能性もある。

基本俺は男女に友情はないと思ってるけど、本当にただの友達だと思ってるなら彼女いるの隠さないし、そこまでベタベタスキンシップしないし、毎日連絡なんかしない。

No.2

僕は男女の友情肯定派ですが。。。主さんとその男性はちょっと違うと思います。
状況によりけりですが、どちらかが異性という感覚で相手を見ていたらその時点で関係は成立しません。

主さんは彼をシッカリ男性として認識していますよね?彼も明らかに主さんを女性扱いしている。まさか野郎相手に頭撫でたり手を触れたりしないでしょう(笑)

それは友情ではありません、よってその男性は誠実とは言い難い。主さんもまた、彼に流されるのが良いことではない。
相談して正解です。人はみな、相手が当然のような態度を取ると、それを正しいと錯覚してしまいます。日本人は特にそれが強い。詐欺や新興宗教はその心理を利用します。

まさか詐欺師だとは思いませんが、騙されぬよう。主さんの疑問は正しい。

No.3

彼女から直接、友達だから大丈夫と言われたの?彼が勝手にほざいてるんでしょ?ならば3人で会う場をセッティングしてと彼に言ってみて無理と言われたら、彼女に合わせてくれるまでメールも電話も拒否すると主さん言える?
頭をポンポンされて主さんもまさか、まんざらな気分とか…じゃないですよね?
だって悪いと言いながら完全拒否しない主さんもおかしいな…

No.4

二人の関係を彼女が大丈夫と言ったから友達関係になったっておかしい。

あくまでも二人の関係であって彼女は関係ない。

主さんが疑問に思うような関わり方も彼だけでは成り立たないんですよ。

彼が色々な事をしてくると書かれていますが受け入れているのも主さん。

友達ではそんな事しないと思うなら拒否すれば良い事。

何も難しい事じゃない。

それに相手に彼女が居るか居ないかで男女の友情なんて変わる?それこそ友情じゃないんじゃない?って思っちゃうけど。

彼がどう思ってるより自分がどう思ってるかをハッキリした方が良いんじゃないですか。態度や行動を。

No.5

主に彼氏がいて、その彼氏が同じように女の子に会っても平気なら、いいのでは❓
『友達』
都合のいい言葉だね。

• << 7 同感です。 相手男性の態度から友情はあり得ないです😥 じゃあ今度からは彼女さんを交えて遊びましょうとか、主さん以外の別の複数人を誘って遊びに行きましょうとか言ってみて反応を見てみたら如何ですか?

No.6

自分は男女の友情はある派です。

長く友情を保ちたいからこそ、いろいろな意味でお互いに深入りしすぎないように気をつけています。

送り迎えにメールや電話が毎日なんて変ですよ。手つなぎに頭ポンポン? ありえないありえない。

ましてや、どちらかに奥さんや恋人がいれば、より配慮してしかるべきです。

それが出来ない人とは、かかわらない方が懸命ですよ。

「友情」という言葉にごまかされずにね!

No.7

>> 5 主に彼氏がいて、その彼氏が同じように女の子に会っても平気なら、いいのでは❓ 『友達』 都合のいい言葉だね。 同感です。

相手男性の態度から友情はあり得ないです😥

じゃあ今度からは彼女さんを交えて遊びましょうとか、主さん以外の別の複数人を誘って遊びに行きましょうとか言ってみて反応を見てみたら如何ですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧