ギャンブル辞めます!!

レス144 HIT数 9443 あ+ あ-

2013/03/03 03:56(更新日時)

ギャンブル歴10年目の女です!!
辞めたくても、自力で辞められないので
多分、ギャンブル依存症になっていると思います!!
病院に、いっても特効薬がないので
あまり、意味がないみたいです
ここで、同じ悩みを持ってる人方
一緒に、ギャンブル辞めませんか??
よろしくお願いします☆
毎日更新していきます!

No.1865054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 一切パチンコしないんじゃなくて、行く回数を減らす、金額も決めて楽しめる程度に遊ぶって決めたらいいんじゃない? 好きな事をやめるなんて中々… レスありがとうございます。
そうですね。
仕事もあり、主人や子供もいて
幸せだと、思います。
今更なのですが、主人とは
一度離婚しており、今また復縁して
2ヶ月あまりです。
まだ、気持ちが不安定な部分があります。
主人は、仕事からすぐには帰ってこず
遅くなっても、連絡をあまりしてくれません。
時々、無断朝帰りのときもあります。
妊娠中は、無断で数日帰って来ない日もありました。
それが、トラウマのようで
今でも、連絡なしで遅くなると
不安と、苛立ちでおかしくなるときもあります。
もしかすると、私の満たされない気持ちは、そこからきているのかもしれません。
無理やり、辞めようとすると
反動が大きいので、家族に支障が出ない程度に、行けるときだけ金額を守ってやってみたいと思います。

• << 103 旦那さん、仕事で遅くなってると思うし、お付き合いもあると思います。 復縁したのはなぜですか? うちの旦那も不規則勤務、不定休だから、帰宅も不明だし、連絡もないけど、家庭守るのは母親の私しかいないし、頑張るしかないから、ひたすら努力してます。 パチンコで寂しさ紛れて、楽しい、ストレス発散になるなら、パチンコ辞める発言は撤回して、楽しく暮らしたらいいと思います。

No.102

>> 99 満たされない気持ちか…(。・・) 私もさ無理して禁パチしてる時にね、私にパチンコとったら何が残るの?って落ち込んだよ。 でも今は… レスありがとうございます。
ごめんなさい。
私は、もしかするとキッパリは
辞められないかもしれません。
自分で、スレを立てて辞めると宣言しておきながら、なんとも不甲斐ないです。
申し訳ないです。
でも、ここでいろんな方の意見を聞けて
自分にあった、ギャンブルから少しでも足を遠ざける方法が見えてきた気がします。
回数を減らし、金額を決めてするというのは、本当に依存症の私がして
いいのかは、わかりません
けど、今はこれしかできない自分が
います。

No.103

>> 101 レスありがとうございます。 そうですね。 仕事もあり、主人や子供もいて 幸せだと、思います。 今更なのですが、主人とは 一度離婚し… 旦那さん、仕事で遅くなってると思うし、お付き合いもあると思います。

復縁したのはなぜですか?

うちの旦那も不規則勤務、不定休だから、帰宅も不明だし、連絡もないけど、家庭守るのは母親の私しかいないし、頑張るしかないから、ひたすら努力してます。

パチンコで寂しさ紛れて、楽しい、ストレス発散になるなら、パチンコ辞める発言は撤回して、楽しく暮らしたらいいと思います。

• << 105 遅くなり、すみません。 連絡が取れないのは、いつも 遊びに行ってるときで1さんの ご家庭のように、仕事で連絡がつかないなら、私も仕方ないと思います。 たとえ、仕事の付き合いとはいえ 連絡は、夫婦にとって 最低限の事だと私は思ってました。 依存症に、関してはそれがなくても 行っていると思います ただ、拍車がかかってしまったと言っているのです。 何かに、依存しないと生きていけないのは、考えれば考えるほど 生きづらいものです。 今は、皆様のアドバイスもあり 精神的にも、少し気持ちが軽くなりました。

No.104

返信ないね。

No.105

>> 103 旦那さん、仕事で遅くなってると思うし、お付き合いもあると思います。 復縁したのはなぜですか? うちの旦那も不規則勤務、不定休だから、帰… 遅くなり、すみません。
連絡が取れないのは、いつも
遊びに行ってるときで1さんの
ご家庭のように、仕事で連絡がつかないなら、私も仕方ないと思います。
たとえ、仕事の付き合いとはいえ
連絡は、夫婦にとって
最低限の事だと私は思ってました。
依存症に、関してはそれがなくても
行っていると思います
ただ、拍車がかかってしまったと言っているのです。
何かに、依存しないと生きていけないのは、考えれば考えるほど
生きづらいものです。
今は、皆様のアドバイスもあり
精神的にも、少し気持ちが軽くなりました。

No.106

>> 105 で、このスレは結局どうするの?

毎日気持ちの整理をする場所じゃなくなってきてるし。

辞めないで、たまにパチンコするなら、無意味になると思います。

No.107

今のところは、決めごとを
して、続ける方向ですが、
結果として、辞めたいのは変わらないです。
ここの方たちは、アドバイスなど
くださったり私の心の支えになってるんです。
だから、私が辞める本腰を入れ始めたら
相談させて頂きたいんです。
自分勝手なのは、わかっています。
このまま、スレを残すのは
いけないことでしょうか。

No.108

>> 107 いいンだよ(#^_^#)大丈夫(#^_^#)あなたのペースで頑張ろう(#^_^#)でもできればパチンコしてる事も書き込みしてみてね(*´▽`*)☆

No.109

>> 108 レスありがとうございます(>_<)
パチンコをしたことを書き込んでいいんでしょうか…
スレタイにも、辞めますって
書き込んでいたので、躊躇してました
たぶん、ここに来てくださる方は
私のように、悩みを抱えている方も
覗いて頂いてると思っていたので
変に刺激になると、辛かったので(>_<)
書き込んでも大丈夫でしょうか(>_<)

No.110

>> 109 私は大丈夫(#^_^#)

他の人はどうかな?

私もさ辞めたりまたやったり繰り返して辞めたからさ(@^▽^@)

理解してくれる人が必要だよ(#^_^#)

私はその仲間に会えて辞められたし(#^_^#)っていってもまだまだ2ヶ月半くらいかな(´・ω・`)

No.111

>> 110 レスありがとうございます(^^)
わかりました☆
行ったとき、これから
書かせてもらいます☆
今月は、たまたま調子がよくて
回数は、あまり少なくできてないような
気がします。
でも、昨日は
結構多額のお金を使い
これも、たまたま取り返して数千円プラスでした。
やっぱり、怖いなと思ったし
プラス分も、数回行ったらすぐ
なくなるんだろうなって、改めて実感しました。
夜になると冷静な自分がいるのに
何故朝になると、別人のような
気持ちになるんだろう…
本当に、根深いですね。
20さんは、今どうですか?気持ちは
安定していますか?

• << 114 行ったんだ… 子供と旦那さんはどうしていたの? 楽しみなきゃストレスたまるだろうし、たまに遊ぶ位はいいと思います。 ただし、借金したり、家族に迷惑かけない事を前提に。 自分の意志の強さでしか克服できない事なので、意志が弱い人には依存症克服はできない事だと思います。

No.112

>> 111 私もさ同じだったよ(。・・。)朝は特に行きたくなったよ(。・・。)
夕方6時すぎに落ち着いたかな(。・・。)

今はたまに一瞬ギャンブルが頭によぎるかな?不思議と負けた記憶だけ薄れてる(´・ω・`)ギャンブルって恐ろしいね(´д`)あ、敬語じゃなくて大丈夫だよ(#^_^#)私のハンネだよ(#^_^#)改めましてよろしくね(#^_^#)

No.113

>> 112 ハンネありがとうございます☆
嬉しいです(^^)
私も、ハンネ作りました。
朝行きたくなるのは、同じだったんですね!
でも、カオルさんが辞められてるから
勇気もらいます。
時間がたつと薄らいでくるんですね
私も、いつか衝動が薄らいでいけばいいな。
なんか、負けるまでは自分で制御不能な気がして怖い
今日みたいに、子供とクリスマスツリーの飾り付けして過ごして、穏やかだなぁって、素敵な1日だったなぁって
思っているのに、明日が怖いです。

No.114

>> 111 レスありがとうございます(^^) わかりました☆ 行ったとき、これから 書かせてもらいます☆ 今月は、たまたま調子がよくて 回数は… 行ったんだ…

子供と旦那さんはどうしていたの?

楽しみなきゃストレスたまるだろうし、たまに遊ぶ位はいいと思います。
ただし、借金したり、家族に迷惑かけない事を前提に。

自分の意志の強さでしか克服できない事なので、意志が弱い人には依存症克服はできない事だと思います。

No.115

>> 114 それと、パチンコ行く前にここに書き込みはできないのでしょうか?

何か言われるのが嫌だから、書き込みがなかったのでしょうか?

行きたい気持ちの時にここに書いた決意や仲間の事は忘れてしまうのでしょうか?

昨日、レスあったら、過ごし方も違ったかもしれないのに、残念です。

No.116

>> 115 レスありがとうございます
旦那の了解は、もちろんとっていましたし、家の事は済ませて行きました。
ここ最近は、たまたま負けておらず
資金もあるので、行ってしまっています。借金は自分なら一度したら
何度もしそうなのでしたことはありません。
あと、ここに書き込まないでいったのは
もし、他に私のように依存している方がみていたら刺激になると思い書き込みしていませんでした。
1さんは、ギャンブルされない方ですが
何故私なんかに、こんなにもレスして
くださるのでしょうか?
応援してくださるのは、嬉しいのですが、1さんが、おっしゃってくださっていることは、今の私には
鬱の人に、頑張って頑張ってと
言っているような感覚と同じように
聞こえてしまうのです
ごめんなさい

No.117

>> 116 依存者で辞めたい人限定のスレにしたらよかったのでは?

優しく励ましてくれる方しか受け入れないんでしょうね。

好きにしたらいいと思います。

• << 119 レスありがとうございます。 そうですね たぶん、今の私には真っ向から 今の自分を否定されると、受け入れる器がないと思います。 自分で、自分を責めてしまっているので それだけで、いっぱいいっぱいなのです。 今は、まだキッパリ辞められてませんが 毎日暇さえあれば、ネットで 依存症の治療の事や掲示板をみて 自分を客観的にみるようになりました。 その効果か、 今は勝つと辛くて、負けるとホッとするんです。 私は、少しづつ頑張っていきます。 多分今後ここをみて頂いてる方々は、次第に飽き飽きしてくる事と思います。 ですが、どうかこのままここのスレは続けさせてください。

No.118

>> 117 言い過ぎだよ(。・・。) 

主さんごめんね。今日熱あるからまたくるね(。・・。)中途半端でごめんね。

• << 120 大丈夫ですか(>_<) 逆に、熱があるのこんな私のスレ覗いてくださってありがとうございました。 お大事にしてくださいね☆ 体調よくなったら、また覗いてください。 ありがとうございました(>_<)

No.119

>> 117 依存者で辞めたい人限定のスレにしたらよかったのでは? 優しく励ましてくれる方しか受け入れないんでしょうね。 好きにしたらいいと思いま… レスありがとうございます。
そうですね
たぶん、今の私には真っ向から
今の自分を否定されると、受け入れる器がないと思います。
自分で、自分を責めてしまっているので
それだけで、いっぱいいっぱいなのです。
今は、まだキッパリ辞められてませんが
毎日暇さえあれば、ネットで
依存症の治療の事や掲示板をみて
自分を客観的にみるようになりました。
その効果か、
今は勝つと辛くて、負けるとホッとするんです。
私は、少しづつ頑張っていきます。
多分今後ここをみて頂いてる方々は、次第に飽き飽きしてくる事と思います。
ですが、どうかこのままここのスレは続けさせてください。

No.120

>> 118 言い過ぎだよ(。・・。)  主さんごめんね。今日熱あるからまたくるね(。・・。)中途半端でごめんね。 大丈夫ですか(>_<)
逆に、熱があるのこんな私のスレ覗いてくださってありがとうございました。
お大事にしてくださいね☆
体調よくなったら、また覗いてください。
ありがとうございました(>_<)

No.121

熱下がったよ(@^▽^@)

ミナミちゃんさ、でも凄いよ。私勝って嫌になったことはなかったもん。でも虚しくなった時はあったなぁ。多分さ、ギャンブルやる人って皆苦しんでるんじゃないのかな?そう考えると国はなぜギャンブルを認めるのかな?ギャンブルなければ国の経済も変わって良くなるのかな?でもギャンブルがなくなったら刺激がなくなって犯罪とか増えたりするのかな?

• << 123 熱下がってよかった(^_^) 今日は、友達がくるから あとで、ゆっくりお返事させてもらっていいですか? ごめんなさい(>_<)

No.122

>> 121 熱下がってよかった(^_^)
今日は、友達がくるから
あとで、ゆっくりお返事させてもらっていいですか?
ごめんなさい(>_<)

• << 124 うん(@^▽^@)マイペースでいいよ(@^▽^@)私もそうだから(@^▽^@)何日でも待てるから大丈夫(≧▽≦) 楽しんできてねヾ(≧∇≦)

No.123

>> 121 熱下がったよ(@^▽^@) ミナミちゃんさ、でも凄いよ。私勝って嫌になったことはなかったもん。でも虚しくなった時はあったなぁ。多分さ、… 熱下がってよかった(^_^)
今日は、友達がくるから
あとで、ゆっくりお返事させてもらっていいですか?
ごめんなさい(>_<)

No.124

>> 122 熱下がってよかった(^_^) 今日は、友達がくるから あとで、ゆっくりお返事させてもらっていいですか? ごめんなさい(>_<… うん(@^▽^@)マイペースでいいよ(@^▽^@)私もそうだから(@^▽^@)何日でも待てるから大丈夫(≧▽≦)

楽しんできてねヾ(≧∇≦)

• << 126 こんばんわ(^_^)/ ここ2日は、ギャンブルの衝動もなく 過ごせてます(^-^) お金を、親に預けて手元に置かない作戦をしてるせいか行く気がおきないみたいです。 やっぱ、依存症になると 手元にあったら気が大きくなって ついつい、後一度だけ勝負とか 思ってしまうんですよね(>_<) 自分を過信しないように 1年くらいは、余分にお金持たないで 平常心保てるようにします(*^_^*)

No.125

>> 124 こんばんわ(^_^)/
今日は、全くギャンブルの発作もなく
過ごす事ができて、やっぱり
普通の生活が一番幸せって
思った☆
ギャンブルねぇ、なんか
ネットで観たことあるんだけど
パチンコ屋は、国の税金かなんかを
多く支払ってるし、国にとっても
廃止すると、厳しいとか…
だから、メディアでもギャンブルがらみの犯罪を大きく取り上げない。
例えば、ギャンブルがらみの自殺とか
多いのに、そういうところをマスコミなんかは、公で叩かないのはそういうとこなのかなって…
けど、韓国なんかも廃止してるし
こんな、どこでもギャンブル場が
あるのは、日本くらいらしいもんね。
無くなってほしいなぁ
無くなったら逆に犯罪減るんじゃないかな?ギャンブルしてて、殆どストレス発散にならないと思えちゃう。
ゲーム制が好きな人は、ゲーセンでも
ある程度楽しめちゃうんじゃないかな(^-^)

No.126

>> 124 うん(@^▽^@)マイペースでいいよ(@^▽^@)私もそうだから(@^▽^@)何日でも待てるから大丈夫(≧▽≦) 楽しんできてねヾ(≧… こんばんわ(^_^)/
ここ2日は、ギャンブルの衝動もなく
過ごせてます(^-^)
お金を、親に預けて手元に置かない作戦をしてるせいか行く気がおきないみたいです。
やっぱ、依存症になると
手元にあったら気が大きくなって
ついつい、後一度だけ勝負とか
思ってしまうんですよね(>_<)
自分を過信しないように
1年くらいは、余分にお金持たないで
平常心保てるようにします(*^_^*)

No.127

>> 126 気持ちの問題ですね。

『行きたい』って気持ちの時に、ここに来てくれたら、誰か話相手になってくれるかもしれないし、誘惑は止められないものかな…⤵

せっかくここで出会えた仲間や家族がいるんだから、色々話したらいいと思います。

No.128

>> 127 そんな簡単になくなる衝動じゃないと思います。行きたいとなったら止まらないのもギャンブル依存の特徴かと…

あまり正論で主を追い詰めるのは良くないと思います。

No.129

>> 128 じゃあ、どうすれば完全に辞められるのでしょうか?

やっぱり誰にも止められないんでしょうね。

No.130

こんばんは
今日で、禁スロ10日目になりました
こんなに、全く離脱症状がないのは
自分でもびっくりしてますし
ここ数日は、他の事にも興味が
出てきて、充実してます。
きっかけは、一番の友達が
凄く親身になって、私をサポートしてくれた出来事があって、それいらい
こんな、友達まで巻き込んでまで
する、そんな重要な事なんだろうか?
と考えたときに、一気にギャンブル熱が冷めた事だと思ってます。
まだまだ、日が浅いので
語れる身分では、ないのですが
多分人それぞれ
何かのきっかけがあれば
抜け出せる病だと私は信じてます。

No.131

ボーナス入って、クリスマス、お正月…と迎えますが、耐えていく事できるかな?

• << 135 ミナミちゃん(#^_^#)久しぶり(#^_^#) ギャンブルは我慢するよりは考えないようにした方がストレスたまらないよ(@^▽^@)もうすぐクリスマスだね(@^▽^@)うちは毎年恒例のケンタッキー頼んだよ(@^▽^@)子供のプレゼントはたまごっちだよ☆

No.132

>> 131 さぁ、どうでしょうね(*^_^*)

No.133

>> 132 お友達が親切だから、裏切った行為は出来ないですよね。

さぁ…ってまたやるつもりなんでしょうか?

イマイチ決意が甘い気がします。

No.134

>> 133 ただ、今は全くギャンブルをするという気がないので、1さんが言う
ボーナス クリスマス など
大丈夫か?と聞いてくる意味合いが
わからなかったので(^_^)
頑張ります☆

No.135

>> 131 ボーナス入って、クリスマス、お正月…と迎えますが、耐えていく事できるかな? ミナミちゃん(#^_^#)久しぶり(#^_^#)

ギャンブルは我慢するよりは考えないようにした方がストレスたまらないよ(@^▽^@)もうすぐクリスマスだね(@^▽^@)うちは毎年恒例のケンタッキー頼んだよ(@^▽^@)子供のプレゼントはたまごっちだよ☆

• << 137 お久しぶりです(*^_^*) 先月20日頃から、禁スロして あともう少しで1カ月!!! 生活費の計算してるとついつい スロの事が頭に過ぎる(=_=) でも、なんとか続いてます☆ クリスマスだぁ☆ 家は、ピザにしようかケンタッキーか 迷い中です! プレゼントは、子供チャレンジのおまけが欲しいみたいで… だから、チャレンジ頼んでみようかなぁ(笑)

No.136

今更ですが

私もパチンコパチスロ依存でした

辞めた理由というか依存を抜け出した理由は、負けなくなってつまらなくなったからなんです

毎日毎日勝ってたら飽きてしまいました

ギャンブルは負けるから火がつくんですよね

No.137

>> 135 ミナミちゃん(#^_^#)久しぶり(#^_^#) ギャンブルは我慢するよりは考えないようにした方がストレスたまらないよ(@^▽^@)も… お久しぶりです(*^_^*)
先月20日頃から、禁スロして
あともう少しで1カ月!!!
生活費の計算してるとついつい
スロの事が頭に過ぎる(=_=)
でも、なんとか続いてます☆
クリスマスだぁ☆
家は、ピザにしようかケンタッキーか
迷い中です!
プレゼントは、子供チャレンジのおまけが欲しいみたいで…
だから、チャレンジ頼んでみようかなぁ(笑)

No.138

>> 137 わあヾ(^v^)k凄いね(^з^)-☆

私も家計のためにちょと…なんておもっちゃう(;´Д`)でもやめよう(´・ω・`)勝っても一時期だもんね(;´Д`)

子供チャレンジ結構いいおもちゃあるよね(@^▽^@)♡

クリスマスの準備しようかな(#^_^#)ラッピングがまだだよ(*´▽`*)

No.139

>> 138 ホント、勝つのは、一時的だよね(=_=)
一回勝って止めれるなら、いいけど
勝ったらずっと勝ち続けてられる気がしてくるのが怖いわぁ(^_^;)
やめるが一番だね☆☆

チャレンジ早く頼まないと^^;
まだ頼んでない
間に合うかな~!

一年早いよねー(>_<)

No.140

>> 139 メリークリスマス☆★

良い1日になりますように(#^_^#)

No.141

>> 140 メリークリスマス☆☆        カオルさんは、お子さん達と
楽しくパーティーしたのかな(^_^)
最近も、スレご無沙汰でごめんなさい(>_<)
年内仕事でバタバタしてます(T_T)
年明けから、チョクチョク更新させてもらいます(*^_^*)

No.142

一緒んひといた!!
僕もやめるので!
新着スレに同じようなことかいてますWw

No.143

主さんいなくなっちゃったね。

No.144

その後、パチンコ卒業できたのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧