ギャンブル辞めます!!
ギャンブル歴10年目の女です!!
辞めたくても、自力で辞められないので
多分、ギャンブル依存症になっていると思います!!
病院に、いっても特効薬がないので
あまり、意味がないみたいです
ここで、同じ悩みを持ってる人方
一緒に、ギャンブル辞めませんか??
よろしくお願いします☆
毎日更新していきます!
>> 98
一切パチンコしないんじゃなくて、行く回数を減らす、金額も決めて楽しめる程度に遊ぶって決めたらいいんじゃない?
好きな事をやめるなんて中々…
レスありがとうございます。
そうですね。
仕事もあり、主人や子供もいて
幸せだと、思います。
今更なのですが、主人とは
一度離婚しており、今また復縁して
2ヶ月あまりです。
まだ、気持ちが不安定な部分があります。
主人は、仕事からすぐには帰ってこず
遅くなっても、連絡をあまりしてくれません。
時々、無断朝帰りのときもあります。
妊娠中は、無断で数日帰って来ない日もありました。
それが、トラウマのようで
今でも、連絡なしで遅くなると
不安と、苛立ちでおかしくなるときもあります。
もしかすると、私の満たされない気持ちは、そこからきているのかもしれません。
無理やり、辞めようとすると
反動が大きいので、家族に支障が出ない程度に、行けるときだけ金額を守ってやってみたいと思います。
- << 103 旦那さん、仕事で遅くなってると思うし、お付き合いもあると思います。 復縁したのはなぜですか? うちの旦那も不規則勤務、不定休だから、帰宅も不明だし、連絡もないけど、家庭守るのは母親の私しかいないし、頑張るしかないから、ひたすら努力してます。 パチンコで寂しさ紛れて、楽しい、ストレス発散になるなら、パチンコ辞める発言は撤回して、楽しく暮らしたらいいと思います。
>> 99
満たされない気持ちか…(。・・)
私もさ無理して禁パチしてる時にね、私にパチンコとったら何が残るの?って落ち込んだよ。
でも今は…
ごめんなさい。
私は、もしかするとキッパリは
辞められないかもしれません。
自分で、スレを立てて辞めると宣言しておきながら、なんとも不甲斐ないです。
申し訳ないです。
でも、ここでいろんな方の意見を聞けて
自分にあった、ギャンブルから少しでも足を遠ざける方法が見えてきた気がします。
回数を減らし、金額を決めてするというのは、本当に依存症の私がして
いいのかは、わかりません
けど、今はこれしかできない自分が
います。
>> 101
そうですね。
仕事もあり、主人や子供もいて
幸せだと、思います。
今更なのですが、主人とは
一度離婚し…
旦那さん、仕事で遅くなってると思うし、お付き合いもあると思います。
復縁したのはなぜですか?
うちの旦那も不規則勤務、不定休だから、帰宅も不明だし、連絡もないけど、家庭守るのは母親の私しかいないし、頑張るしかないから、ひたすら努力してます。
パチンコで寂しさ紛れて、楽しい、ストレス発散になるなら、パチンコ辞める発言は撤回して、楽しく暮らしたらいいと思います。
- << 105 遅くなり、すみません。 連絡が取れないのは、いつも 遊びに行ってるときで1さんの ご家庭のように、仕事で連絡がつかないなら、私も仕方ないと思います。 たとえ、仕事の付き合いとはいえ 連絡は、夫婦にとって 最低限の事だと私は思ってました。 依存症に、関してはそれがなくても 行っていると思います ただ、拍車がかかってしまったと言っているのです。 何かに、依存しないと生きていけないのは、考えれば考えるほど 生きづらいものです。 今は、皆様のアドバイスもあり 精神的にも、少し気持ちが軽くなりました。
>> 103
旦那さん、仕事で遅くなってると思うし、お付き合いもあると思います。
復縁したのはなぜですか?
うちの旦那も不規則勤務、不定休だから、帰…
遅くなり、すみません。
連絡が取れないのは、いつも
遊びに行ってるときで1さんの
ご家庭のように、仕事で連絡がつかないなら、私も仕方ないと思います。
たとえ、仕事の付き合いとはいえ
連絡は、夫婦にとって
最低限の事だと私は思ってました。
依存症に、関してはそれがなくても
行っていると思います
ただ、拍車がかかってしまったと言っているのです。
何かに、依存しないと生きていけないのは、考えれば考えるほど
生きづらいものです。
今は、皆様のアドバイスもあり
精神的にも、少し気持ちが軽くなりました。
>> 110
レスありがとうございます(^^)
わかりました☆
行ったとき、これから
書かせてもらいます☆
今月は、たまたま調子がよくて
回数は、あまり少なくできてないような
気がします。
でも、昨日は
結構多額のお金を使い
これも、たまたま取り返して数千円プラスでした。
やっぱり、怖いなと思ったし
プラス分も、数回行ったらすぐ
なくなるんだろうなって、改めて実感しました。
夜になると冷静な自分がいるのに
何故朝になると、別人のような
気持ちになるんだろう…
本当に、根深いですね。
20さんは、今どうですか?気持ちは
安定していますか?
- << 114 行ったんだ… 子供と旦那さんはどうしていたの? 楽しみなきゃストレスたまるだろうし、たまに遊ぶ位はいいと思います。 ただし、借金したり、家族に迷惑かけない事を前提に。 自分の意志の強さでしか克服できない事なので、意志が弱い人には依存症克服はできない事だと思います。
>> 115
レスありがとうございます
旦那の了解は、もちろんとっていましたし、家の事は済ませて行きました。
ここ最近は、たまたま負けておらず
資金もあるので、行ってしまっています。借金は自分なら一度したら
何度もしそうなのでしたことはありません。
あと、ここに書き込まないでいったのは
もし、他に私のように依存している方がみていたら刺激になると思い書き込みしていませんでした。
1さんは、ギャンブルされない方ですが
何故私なんかに、こんなにもレスして
くださるのでしょうか?
応援してくださるのは、嬉しいのですが、1さんが、おっしゃってくださっていることは、今の私には
鬱の人に、頑張って頑張ってと
言っているような感覚と同じように
聞こえてしまうのです
ごめんなさい
>> 116
依存者で辞めたい人限定のスレにしたらよかったのでは?
優しく励ましてくれる方しか受け入れないんでしょうね。
好きにしたらいいと思います。
- << 119 レスありがとうございます。 そうですね たぶん、今の私には真っ向から 今の自分を否定されると、受け入れる器がないと思います。 自分で、自分を責めてしまっているので それだけで、いっぱいいっぱいなのです。 今は、まだキッパリ辞められてませんが 毎日暇さえあれば、ネットで 依存症の治療の事や掲示板をみて 自分を客観的にみるようになりました。 その効果か、 今は勝つと辛くて、負けるとホッとするんです。 私は、少しづつ頑張っていきます。 多分今後ここをみて頂いてる方々は、次第に飽き飽きしてくる事と思います。 ですが、どうかこのままここのスレは続けさせてください。
>> 117
依存者で辞めたい人限定のスレにしたらよかったのでは?
優しく励ましてくれる方しか受け入れないんでしょうね。
好きにしたらいいと思いま…
そうですね
たぶん、今の私には真っ向から
今の自分を否定されると、受け入れる器がないと思います。
自分で、自分を責めてしまっているので
それだけで、いっぱいいっぱいなのです。
今は、まだキッパリ辞められてませんが
毎日暇さえあれば、ネットで
依存症の治療の事や掲示板をみて
自分を客観的にみるようになりました。
その効果か、
今は勝つと辛くて、負けるとホッとするんです。
私は、少しづつ頑張っていきます。
多分今後ここをみて頂いてる方々は、次第に飽き飽きしてくる事と思います。
ですが、どうかこのままここのスレは続けさせてください。
>> 122
熱下がってよかった(^_^)
今日は、友達がくるから
あとで、ゆっくりお返事させてもらっていいですか?
ごめんなさい(>_<…
うん(@^▽^@)マイペースでいいよ(@^▽^@)私もそうだから(@^▽^@)何日でも待てるから大丈夫(≧▽≦)
楽しんできてねヾ(≧∇≦)
- << 126 こんばんわ(^_^)/ ここ2日は、ギャンブルの衝動もなく 過ごせてます(^-^) お金を、親に預けて手元に置かない作戦をしてるせいか行く気がおきないみたいです。 やっぱ、依存症になると 手元にあったら気が大きくなって ついつい、後一度だけ勝負とか 思ってしまうんですよね(>_<) 自分を過信しないように 1年くらいは、余分にお金持たないで 平常心保てるようにします(*^_^*)
>> 124
こんばんわ(^_^)/
今日は、全くギャンブルの発作もなく
過ごす事ができて、やっぱり
普通の生活が一番幸せって
思った☆
ギャンブルねぇ、なんか
ネットで観たことあるんだけど
パチンコ屋は、国の税金かなんかを
多く支払ってるし、国にとっても
廃止すると、厳しいとか…
だから、メディアでもギャンブルがらみの犯罪を大きく取り上げない。
例えば、ギャンブルがらみの自殺とか
多いのに、そういうところをマスコミなんかは、公で叩かないのはそういうとこなのかなって…
けど、韓国なんかも廃止してるし
こんな、どこでもギャンブル場が
あるのは、日本くらいらしいもんね。
無くなってほしいなぁ
無くなったら逆に犯罪減るんじゃないかな?ギャンブルしてて、殆どストレス発散にならないと思えちゃう。
ゲーム制が好きな人は、ゲーセンでも
ある程度楽しめちゃうんじゃないかな(^-^)
>> 131
ボーナス入って、クリスマス、お正月…と迎えますが、耐えていく事できるかな?
ミナミちゃん(#^_^#)久しぶり(#^_^#)
ギャンブルは我慢するよりは考えないようにした方がストレスたまらないよ(@^▽^@)もうすぐクリスマスだね(@^▽^@)うちは毎年恒例のケンタッキー頼んだよ(@^▽^@)子供のプレゼントはたまごっちだよ☆
- << 137 お久しぶりです(*^_^*) 先月20日頃から、禁スロして あともう少しで1カ月!!! 生活費の計算してるとついつい スロの事が頭に過ぎる(=_=) でも、なんとか続いてます☆ クリスマスだぁ☆ 家は、ピザにしようかケンタッキーか 迷い中です! プレゼントは、子供チャレンジのおまけが欲しいみたいで… だから、チャレンジ頼んでみようかなぁ(笑)
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 65HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 81HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 130HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 114HIT 初心者さん
-
夫婦別姓について
そりゃ少子化を加速させて戸籍制度をなくし日本の家族観をぶち壊すのが目的…(匿名さん4)
4レス 166HIT 社会人さん (♂) -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 81HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 65HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 891HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1411HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 172HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 319HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 121HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 282HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 172HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 319HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 210HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 121HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 259HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る