ギャンブル辞めます!!

レス144 HIT数 9442 あ+ あ-

2013/03/03 03:56(更新日時)

ギャンブル歴10年目の女です!!
辞めたくても、自力で辞められないので
多分、ギャンブル依存症になっていると思います!!
病院に、いっても特効薬がないので
あまり、意味がないみたいです
ここで、同じ悩みを持ってる人方
一緒に、ギャンブル辞めませんか??
よろしくお願いします☆
毎日更新していきます!

No.1865054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50
レスありがとうございます!
禁スロを始めてからは、低料金の趣味や、友達との時間家族との時間を
楽しんでいます。
1さんは、ギャンブルされるような方ではないと、見受けられますがギャンブル板を、ご覧になってるということは
身近な方が、依存症なのでしょうか??

• << 55 周りにはいないけど、パチンコで生活に困り、親や親戚などにお金借りてるとか、パチンコ依存が原因で離婚、子供は車で待たせて熱中症、お金がない事で夫婦喧嘩…など、いい事聞かないし、犠牲になる子供や家族が可哀想💦 周りに苦労や悲しい思いをさせないであげて下さい💦

No.52

>> 50 お金のかからない(かかっても低料金で)過ごし方すればいいのに。 図書館で読書する、隅々まで掃除する、手料理の研究、近所を散歩する、昼寝する… すみません。
私宛てでは、なかったですね
失礼いたしました。

No.53

私も今日限りで卒業します。

一緒に頑張らせて下さいね。

No.54

>> 53 おはようございます☆
一緒に、頑張りましょう(*^_^*)
お互い、行かないようにする
情報交換できたら、うれしいです

No.55

>> 51 レスありがとうございます! 禁スロを始めてからは、低料金の趣味や、友達との時間家族との時間を 楽しんでいます。 1さんは、ギャンブ… 周りにはいないけど、パチンコで生活に困り、親や親戚などにお金借りてるとか、パチンコ依存が原因で離婚、子供は車で待たせて熱中症、お金がない事で夫婦喧嘩…など、いい事聞かないし、犠牲になる子供や家族が可哀想💦

周りに苦労や悲しい思いをさせないであげて下さい💦

No.56

>> 55 レスありがとうございます☆
そうですね!
私も、このまま続けると、
そう成りかねないと思います。
そうならないためにも、
お金の管理は、自分でせず
もちろん、クレジットカードは
持っていません。
まだまだ、誘惑に捕らわれ、
しまう、自分がいますが、グッと
こらえて、禁スロ頑張ります!!

No.57

昨日は、更新さぼって
しまいました(^_^;)
最近は、子供のニットカーディガンなんかを、編み始めてます!
ちょっと、編み始めが遅いかもしれませんが(T_T)
最近は、凄く行きたい気持ちが
朝目覚めたときから、ずっとあって
危ないですね!!!
なんとか、こらえてこの時期を乗り越えます☆

No.58

今日、ついに行ってしまいました
やっぱり、辞めるって
簡単なことじゃないですね
一度あの興奮を知ってしまったら
普段の生活が、すごく物足りなく感じてしまって、魔が差してしまいました。
試行錯誤で、また一から依存症と
戦っていきます。

• << 73 決意に負けてしまったんですね。 楽しかったですか? 勝てましたか? ここで応援してる方の事、自分の決意は忘れてしまっていたのかな?

No.59

>> 58 そうなるのは分かってたよ

努力で辞めるには自分に厳しくし、かなりの忍耐力と精神力が必要なんです

だから行けばいいって言ったでしょ?

行きたいのを無理に我慢してる間は辞めれないもんです

辞めれる時は行きたいと思わなくなった時か、その時間違う事をしないといけない時か

他にそこまでやりたい趣味がない場合は、小遣い範囲でパチンコすればいいんですよ

努力や我慢では辞めるのはまず出来ないです

努力や我慢で中には辞めれたという方もいらっしゃるでしょうが、何らかの理由が重なったから辞めざるおえなかったのであって、純粋な努力や我慢だけで辞めれたのではありませんから

主さん無理しないでね

• << 61 そうかもしれません。 なんとか、無理にやめようと思って かえって、ストレスになってました 私も、その辞めざる終えない状況や、興味がなくなって初めて、辞めれるのかもしれません(T_T) 無理にやめるなんて、不可能ですよね。 薬でも、あったら別ものですが、 精神の問題ですもんね

No.60

>> 59 スマホに変えたから59になってるけど、5にレスした者です

No.61

>> 59 そうなるのは分かってたよ 努力で辞めるには自分に厳しくし、かなりの忍耐力と精神力が必要なんです だから行けばいいって言ったでしょ? 行… そうかもしれません。
なんとか、無理にやめようと思って
かえって、ストレスになってました
私も、その辞めざる終えない状況や、興味がなくなって初めて、辞めれるのかもしれません(T_T)
無理にやめるなんて、不可能ですよね。
薬でも、あったら別ものですが、
精神の問題ですもんね

• << 64 二万三万なんて他の趣味でも使いますよ 主さんがストレス発散にパチンコする程度なら無理して辞めなくてもいいと思いますよ 旦那さんもたまにならいいと言ってるんですから

No.62

>> 61 確かに無理してるうちはやめられないかも?月にどのくらいパチンコに使ってましたか?

私は一回に 10万は使ってたので10万貯金をおろして豪遊を繰り返し、パチンコで負けたと思えばと考え繰り返し、しばらくしてパチンコ行ったらつまらなく感じてやめました。やっぱり本当にくだらないと感じないと難しいかも。

No.63

>> 62 レスありがとうございます☆
使う金額は、月2から3万です
元から裕福ではないので、デカいんですよね(T_T)
私の場合、最初のうちは数万プラスになって、後半で結局マイナスっていうパターンが多いです。
地道に貯金が減る感じです。
だからでしょうね。
まだ、勝てるんじゃないか??
って、錯覚を起こしてしまうのは、
ホント無駄な事をしてるって、頭ではわかっていても、辞められないですね…

• << 65 じゃあその三万で旅行いくとかどうかな?安い宿なら泊まれるよ(^。^;) まずはパチンコ以外にお金を使う事だよね。普段は意外にケチだったりしないかな?私もそうだった(*_*;

No.64

>> 61 そうかもしれません。 なんとか、無理にやめようと思って かえって、ストレスになってました 私も、その辞めざる終えない状況や、興味がなく… 二万三万なんて他の趣味でも使いますよ

主さんがストレス発散にパチンコする程度なら無理して辞めなくてもいいと思いますよ

旦那さんもたまにならいいと言ってるんですから

• << 66 レスありがとうございます!! そうですね。 今までは、頻度がすごかったので これからは、週1から2にしたいです できればギャンブルは、嫌いになりたいんですけどね(T_T)

No.65

>> 63 レスありがとうございます☆ 使う金額は、月2から3万です 元から裕福ではないので、デカいんですよね(T_T) 私の場合、最初のうちは数… じゃあその三万で旅行いくとかどうかな?安い宿なら泊まれるよ(^。^;)

まずはパチンコ以外にお金を使う事だよね。普段は意外にケチだったりしないかな?私もそうだった(*_*;

• << 67 ケチな方だと思います。 特に、物に残らない物は 結構ケチです。 家族で、泊まりがけ 行ったことが、ないです。 行きたいなぁ☆ 気分かわりますか?? ギャンブルなんて馬鹿らしいと思えるようになりたいです(T_T)

No.66

>> 64 二万三万なんて他の趣味でも使いますよ 主さんがストレス発散にパチンコする程度なら無理して辞めなくてもいいと思いますよ 旦那さんもたまにな… レスありがとうございます!!
そうですね。
今までは、頻度がすごかったので
これからは、週1から2にしたいです
できればギャンブルは、嫌いになりたいんですけどね(T_T)

No.67

>> 65 じゃあその三万で旅行いくとかどうかな?安い宿なら泊まれるよ(^。^;) まずはパチンコ以外にお金を使う事だよね。普段は意外にケチだった… ケチな方だと思います。
特に、物に残らない物は
結構ケチです。
家族で、泊まりがけ
行ったことが、ないです。
行きたいなぁ☆
気分かわりますか??
ギャンブルなんて馬鹿らしいと思えるようになりたいです(T_T)

No.68

>> 67 多分だけど普段質素な生活してない?

私は友達に言われた事も辞めるきっかけだったよ。

いつもパチンコで負けてる会話していて、たまたまスーパーに行って100グラム58円のブタコマ見つけて喜んでたら、Гそれでいいの?」って言われたの。確かにパチンコで何万とか使う人が安いブタコマで満足しているっておかしいよね。そのお金でステーキを買ってあげられるよね。

ただ、生活レベルを上げるのではなくておかずを一品増やすとか旅行に行くためにお金を貯めるとか家族のために使うといいんじゃないかな?

多分あなたの家はパチンコさえしなければ普通レベルの家庭だと思います。私もパチンコしている時は貧乏だしとか思ってましたが、辞めたら普通になりましたヾ(≧∇≦)

今の趣味は節約で、安く美味しくをテーマに頑張ってます☆目標は年に一回の旅行代金6万を貯める事です(*´▽`*)

No.69

>> 68 レスありがとうございます☆
そうですね、自分では
思いっきりケチケチしてるつもりは
ないんですが、食材はまとめ買いして
肉野菜は、なるべく安いものです
友達との、ティータイムなんかは
ちょっと、美味しそうなコンビニスイーツとか、買っちゃいますが
洗剤とかも、安いものとか …
やっぱり、ケチなのかもしれないですね…
友達にも、ギャンブルやる人がいて
でも、友達は依存はしていません。
旅行趣味で、近々英会話も習いたいっていってました。
友達曰わく、視野を広げてみると
ギャンブルなんて、のめり込むほどのものでもないと言っていました。
わたしも、旅行貯金してみたいと思います(*^_^*)

No.70

主さん✨はじめまして✨
なかなかスッパリ辞めるのは難しいですよね😰
私は高校を卒業し、友達と面白半分にパチンコ屋に行ったのが始まりでした💦
友達は当たらず、私は三千円のカードを使い切らないうちに確変確変で当たり続け、ドル箱を別積みにされたり旗を立てられたりマイクで派手に『はい○○番台またまた大当りで○○連チャン〜♪』と言われて周りからの視線がたまらなくて😉💦
友達は途中で帰りましたが私は閉店まで打ち続け大勝ちした事で味を占めてしまいました🎰
それから負けても『またあんなふうに勝てるかもしれない❗』とすっかりハマってしまったんです…😰
給料だけでは足りず、初めてクレジットカードやサラ金でキャッシング…
払えなくなると別のサラ金から借りたり…
とうとう借金が300万以上になってしまい、借りられなくなり払えなくなり…
家の貯金さえ使い果たし、とうとう自己破産…
親に責められ、仕事に行く以外は家に引きこもり状態の時、友達が見るに見兼ねて飲み会に連れてってくれたんです…🍺
その居酒屋で声をかけられた人と付き合い、結婚したんですが、ギャンブルやタバコが大嫌いな旦那には最初は内緒で隙を見てパチンコ屋に行ったりしてたんですが、妊娠して悪阻が酷くて行けなくなり、出産したあとも子育てが忙しくて行けなくなり、また妊娠しての繰り返しで行けなくなり、すっかり行く気が薄れて行かなくなりました😉
今はパチンコでお金を捨てるより子供達の為に貯金の方が嬉しいです😉
通帳見てニヤニヤしてます😉
何かで忙しくして行きたくても行けない状態にするのも手だと思いますよ👍

No.71

>> 70 レスありがとうございます☆
過去の辛い経験教えて頂いてありがとうございます。
今は、お子さん達に囲まれて幸せな家庭が、目に浮かびました(*^_^*)
そうですね、ビギナーズラックを
経験してしまったら、なかなかすぐに辞めるのは難しかったですよね
私の母も、大勝ちしていらい
頻繁に行くようになって、借金も一時しました。
私の場合は、勝っては負けの繰り返しで
勝てば負けるまで、数時間づつ頻繁に行ってしまいます。
それはきっと、パートが終わって数時間だけ、自由な時間が出来てしまうことが原因だと思います。
もう、習慣化してしまっているみたいで
ソワソワしてしまうんですよね
ご主人様が、ギャンブル嫌いな方というのは、幸いな事ですね☆
わたしも、この終わりのない地獄のような日々から抜け出したいです。
掛け持ちのパートでも、探したいとおもいます。ありがとうございます。

No.72

オハァさんね💡
う〰ん毎日つぇっくすてだど😌あんたはでぎる人だ💡
自分を抑えるほうが多がったっぺ😁すぐは無理だべ?
たまぬパヂさ行ってバランスとるのもいい考えだ😅

スポーツだの勉学だのも、始める、止める、ちゃんとウォーミングアプするべ!
んでも、おらはまだ満足すてね〰ど😅これがらだ!

見でみ💡今日はどうだったその後どうですか?
みんな気にすてんだど💕

んだげんちょ、あんたは本当に心がある人だ💡うん

へだに我慢すんなよ💦
考えもっとおがしぐなっから💦七日我慢すたがら、次は八日我慢すっかぁ💡
それで十分だべ😌うん!
あんたはでぎるはずだ😌

こだふざげだ言いがだしてでも許してけろな😅

少し見守るがら💡自分のペースだど💡へだに我慢すんなよ☀んじゃなや😌✋゛

• << 74 レスありがとうございます!! 一週間ほど、辞めていられて 数日は、大丈夫!もうしたくない! って、思っていたのですが、ニコチン切れのような感覚でしょうか… 無性に、パート終わった後の安堵感からか、行ってしまいました。 いつも、スリップしてしまった後 勝っても負けても満たされず、虚しさだけが、残りました。 このまま、ギャンブルをやりつづけて 私に何が残るんだろ?とか 没頭すると、大切な友達や家族の事に 情が薄くなる気がして怖いんです。 そうですね。まずは、我慢できるところまで、我慢してみます。 掲示板の皆さんのお陰で、頑張れているのは、確かです。日々感謝しています☆

No.73

>> 58 今日、ついに行ってしまいました やっぱり、辞めるって 簡単なことじゃないですね 一度あの興奮を知ってしまったら 普段の生活が、すごく… 決意に負けてしまったんですね。

楽しかったですか?
勝てましたか?

ここで応援してる方の事、自分の決意は忘れてしまっていたのかな?

• << 75 レスありがとうございます。 そうですね、せっかく皆さん応援してくださってるのに、行ってしまいました。 やはり、お金を持ってしまった事が 一番の原因です。 実際、元がなければ辛くてのた打ち回ろうが、行ける事はなかったですから… やはり、行きたくて仕方ない期間がしばらく続くと思うので、極力持たないように、する事が一番の鉄則だと痛感しました。 また、一から頑張らせてください。
  • << 76 そうやって責めるのはおかしいだろ

No.74

>> 72 オハァさんね💡 う〰ん毎日つぇっくすてだど😌あんたはでぎる人だ💡 自分を抑えるほうが多がったっぺ😁すぐは無理だべ? たまぬパヂさ行って… レスありがとうございます!!
一週間ほど、辞めていられて
数日は、大丈夫!もうしたくない!
って、思っていたのですが、ニコチン切れのような感覚でしょうか…
無性に、パート終わった後の安堵感からか、行ってしまいました。
いつも、スリップしてしまった後
勝っても負けても満たされず、虚しさだけが、残りました。
このまま、ギャンブルをやりつづけて
私に何が残るんだろ?とか
没頭すると、大切な友達や家族の事に
情が薄くなる気がして怖いんです。
そうですね。まずは、我慢できるところまで、我慢してみます。
掲示板の皆さんのお陰で、頑張れているのは、確かです。日々感謝しています☆

No.75

>> 73 決意に負けてしまったんですね。 楽しかったですか? 勝てましたか? ここで応援してる方の事、自分の決意は忘れてしまっていたのかな? レスありがとうございます。
そうですね、せっかく皆さん応援してくださってるのに、行ってしまいました。
やはり、お金を持ってしまった事が
一番の原因です。
実際、元がなければ辛くてのた打ち回ろうが、行ける事はなかったですから…
やはり、行きたくて仕方ない期間がしばらく続くと思うので、極力持たないように、する事が一番の鉄則だと痛感しました。
また、一から頑張らせてください。

No.76

>> 73 決意に負けてしまったんですね。 楽しかったですか? 勝てましたか? ここで応援してる方の事、自分の決意は忘れてしまっていたのかな? そうやって責めるのはおかしいだろ

No.77

>> 76 行きたい気持ちの前に、このスレを読み返す事もできなかったのかな…って。

本気で辞める気なら、厳しくしないと。

• << 80 1さん そうですね。普通の方はほとんどの人が、1さんの仰ってることを考えると、思います。 言い訳と捉えられてはしまうかもしれませんが、ギャンブル依存症は精神疾患の一つです。ただ、意志では辞められないとわかっていながら、買い物があって お金を、持ったばっかりに足が向いたという、私の落ち度です。 少しづつでも、回復に向かう努力は していくので、どうか見守ってください。

No.78

>> 77 本気で辞める気があったから主さんはスレを立てたんでしょうに

応援はしてあげても、厳しく言ったり責めたりはいけないと思う

余計に重くなるし

辞めよう辞めよう、辞めなきゃ辞めなきゃで簡単に辞めれるならパチンコ依存の人は苦労はしないよ

例えば今までは週3、4回だったのが週1、2回になったりとかでも前進なんじゃないのかな?

自分は名無し1さんのように、あんまりそうやってプレッシャーをかけたくないタイプなので…

逆に行きたくなるんですよ

• << 81 59さん、ありがとうございます。 私が、気の緩みで行ったばっかりに すみません。 59さんが、言ってくださった事は 前に、依存症サイトかかれていました。 行った自分を、攻めてしまうと 逆効果で、そのストレスから行ってしまうので、小さな進歩でも自分自身で誉めてあげる事が大切だと…なかなか完璧にそうは、思えないですが、自分を責めすぎないで 次に繋げていけたらなと思っています。 応援本当にありがとうございます。

No.79

>> 78 主さんは多分私と一緒で熱くなるタイプかも?

イチパチ出ないと四円やったりしてませんか?(。・・)

• << 82 レスありがとうございます まさに、その通りです!! 20円は、リスクが高いからと 5スロも試したこと、ありますが ものたりないは、5スロなのに 負けがこむと、20円でならその分取り返せる!と、訳の分からない思考になります。時々それで、元が取れてしまう経験もしてるせいか、大丈夫だと自分に言い聞かせてやってしまいます。 本当にタイプが似ていてビックリです! でも、似ている20さんが禁ギャンブルを続けていらっしゃって、心強いです。 いつも、レスありがとうございます☆

No.80

>> 77 行きたい気持ちの前に、このスレを読み返す事もできなかったのかな…って。 本気で辞める気なら、厳しくしないと。 1さん
そうですね。普通の方はほとんどの人が、1さんの仰ってることを考えると、思います。
言い訳と捉えられてはしまうかもしれませんが、ギャンブル依存症は精神疾患の一つです。ただ、意志では辞められないとわかっていながら、買い物があって
お金を、持ったばっかりに足が向いたという、私の落ち度です。
少しづつでも、回復に向かう努力は
していくので、どうか見守ってください。

No.81

>> 78 本気で辞める気があったから主さんはスレを立てたんでしょうに 応援はしてあげても、厳しく言ったり責めたりはいけないと思う 余計に重くなるし… 59さん、ありがとうございます。
私が、気の緩みで行ったばっかりに
すみません。
59さんが、言ってくださった事は
前に、依存症サイトかかれていました。
行った自分を、攻めてしまうと
逆効果で、そのストレスから行ってしまうので、小さな進歩でも自分自身で誉めてあげる事が大切だと…なかなか完璧にそうは、思えないですが、自分を責めすぎないで
次に繋げていけたらなと思っています。
応援本当にありがとうございます。

No.82

>> 79 主さんは多分私と一緒で熱くなるタイプかも? イチパチ出ないと四円やったりしてませんか?(。・・) レスありがとうございます
まさに、その通りです!!
20円は、リスクが高いからと
5スロも試したこと、ありますが
ものたりないは、5スロなのに
負けがこむと、20円でならその分取り返せる!と、訳の分からない思考になります。時々それで、元が取れてしまう経験もしてるせいか、大丈夫だと自分に言い聞かせてやってしまいます。
本当にタイプが似ていてビックリです!
でも、似ている20さんが禁ギャンブルを続けていらっしゃって、心強いです。
いつも、レスありがとうございます☆

• << 84 こんにちは(@^▽^@) なんかね、読むと昔の私にそっくりなんだ(≧Д≦)私なんて辞めるっていいながら3年はやってたよ(゚o゚;それで借金もできたよ(。・・) まずは考え方を変えるといいよね。月に3万位使うという事は、年間36万貯められます(^。^;)36万って考えると色々な事ができるよね。まずは毎月余ったお金を積み立ての定期にしてみたらどうかな? なかなか私みたいにきっかけないと辞められないよ(^。^;) あとは趣味を作る事だよね。ポイントためて貯まったポイントは自分へのご褒美にするとか(^。^;) 少しずつ色々な趣味を見つけて段々パチンコを忘れればいいのよ(@^▽^@) 無理に行かないとかはストレスになるよ(@^▽^@)段々行かなくなればいいのよヾ(≧∇≦)

No.83

仕事のストレス、人間関係、悩み、誰だって、ずっと気持ちが晴れ晴れしてストレスなしの生活してる人なんていませんよ💦

私も遊びに行きたい、自由に過ごしたい時間が欲しいって思うけど、我慢してますし、お金を大事に使おうと、家計簿チェックしてます。

苦しいし、大変だけど、日々の努力で、お金を使った、負けたストレスもなく過ごせてます。

家族の為に頑張りたい、頑張らなきゃいけない気持ちの方が強いので。

精神的な事も含んでると、弱さが必ず出てくるだろうし、パチンコ屋がない田舎で暮らすのが一番の克服だと思います。

だけど、現実的にはそうできないだろうし、借金してお金がない、家族失うなど地獄見なきゃ克服できないかも。

• << 85 レスありがとうございます☆ もっともな、意見だと思います。 恐らく、地獄を一度みないと辞められないのではないかと、自分でもうっすら 思っています。 けど、人から言われると結構凹むものですね… 自分が、どうしたらいいのかわからないです。 努力は、していきます。

No.84

>> 82 レスありがとうございます まさに、その通りです!! 20円は、リスクが高いからと 5スロも試したこと、ありますが ものたりないは、5… こんにちは(@^▽^@)

なんかね、読むと昔の私にそっくりなんだ(≧Д≦)私なんて辞めるっていいながら3年はやってたよ(゚o゚;それで借金もできたよ(。・・)

まずは考え方を変えるといいよね。月に3万位使うという事は、年間36万貯められます(^。^;)36万って考えると色々な事ができるよね。まずは毎月余ったお金を積み立ての定期にしてみたらどうかな?
なかなか私みたいにきっかけないと辞められないよ(^。^;)

あとは趣味を作る事だよね。ポイントためて貯まったポイントは自分へのご褒美にするとか(^。^;)

少しずつ色々な趣味を見つけて段々パチンコを忘れればいいのよ(@^▽^@)

無理に行かないとかはストレスになるよ(@^▽^@)段々行かなくなればいいのよヾ(≧∇≦)

• << 86 レスありがとうございます(*^_^*) こんなに、私パターンと似ている方は 初めてで、ビックリしてます! 実は、定期預金も昔やってみたことあります!使ってしまうので…けど 数ヶ月で解約してしまいました(T_T) やはり、ギャンブル毒が抜けるまで 数ヶ月我慢が、一番でしょうか…… 自分でも、どうしていいのやら わからなくなってきました(T_T)

No.85

>> 83 仕事のストレス、人間関係、悩み、誰だって、ずっと気持ちが晴れ晴れしてストレスなしの生活してる人なんていませんよ💦 私も遊びに行きたい、自… レスありがとうございます☆
もっともな、意見だと思います。
恐らく、地獄を一度みないと辞められないのではないかと、自分でもうっすら
思っています。
けど、人から言われると結構凹むものですね…
自分が、どうしたらいいのかわからないです。
努力は、していきます。

No.86

>> 84 こんにちは(@^▽^@) なんかね、読むと昔の私にそっくりなんだ(≧Д≦)私なんて辞めるっていいながら3年はやってたよ(゚o゚;それで… レスありがとうございます(*^_^*)
こんなに、私パターンと似ている方は
初めてで、ビックリしてます!
実は、定期預金も昔やってみたことあります!使ってしまうので…けど
数ヶ月で解約してしまいました(T_T)
やはり、ギャンブル毒が抜けるまで
数ヶ月我慢が、一番でしょうか……
自分でも、どうしていいのやら
わからなくなってきました(T_T)

No.87

>> 86 わかる(。・・)確かに私も解約したりしたなぁ(゚o゚;

う~ん(*_*;イチパチならとかすすめたいけど、絶対イチパチじゃ済まないんだよね。イチパチの負債を四円アマデジでとりかえそうとして、最後はマックス機種に座ってたなぁ(゚o゚;

趣味はなあに?

No.88

自分の意志だけで辞めるなんて無理な状態だと思います。

財布と行動を見張ってくれる付き人がいなきゃね💦

No.89

どうしたの?

やっぱりいなくなっちゃったのかな?

No.90

>> 89 レスありがとうございます
このごろは、絶えて行かないようにしています。
でも、いつまた行きたくなるかわからないので、気持ちの整理をしている最中です。
しばらく落ち着くまで、休みますが
待っていただけますか??

• << 92 休んだら、決意を忘れちゃうんじゃないの? 一人で考えこむから、また行って負けて…の繰り返しになってしまうのでは?
  • << 93 主さんゆっくり気持ちの整理したらいいからね ゆっくりゆっくりでいいんだから 絶対無理して辞めようとしたら駄目だからね 少しずつでいいんだからね 自分を追い込まないでね

No.91

みんな 生きていくうえで なにかしら、依存していると考えて…

それが パチンコやスロットみたいな 誉められた趣味でないものだけど

主さんの心のバランスが保てるなら

つきあいかたを考えてみたらどうですか?

依存の 根本的な原因は主さんはなんですか?

私は

「寂しさ」が一番の理由だったような気がします

あと

自分は

もっと何か まわりに注目されたり すごいと思われるような立場にいるはずの人間だ〜みたいな

現状に対しての不満や不安
セックスレスからくる欲求不満もあったかもしれない。

ギャンブルは 勝って泡銭が手にはいるのと同じくらい 大敗して大枚を瞬時に失うときにも 脳内麻薬は放出されているから
勝つことを目的に溺れているだけでなく

もっと 依存の闇は深いのだと私は思います。

主さんは 主婦で お子さんがいる。

だから 依存の闇の深淵まで沈んではいけない。

それは 主さんの生きる意味さえなくし お子さんの未来を壊してしまうから。

立ち直らなくてはならないのは だれにでもわかるけど

いま 必要なのは

完全に ギャンブルから身を引く ギャンブルと手を切ることができない自分を

情けないだめな人間だどうしようもないんだと

責めないこと。

主さんは

たぶん やはり どこか 生きていて

満たされず

さみしいのでしょう…

よく

考えてみれば わかる。

パチンコなどで なにか 大きく人生が変わるわけではないのです。
勝ちを追求している その思い込みこそが錯覚で

主さんは

「居場所」がほしいだけなんですよ

だから

考えて。

使えるお金があるなら とことんやりつくすのもありです。

私は

自分が

お金を湯水のごとく 使える立場の人間でいることに 強烈な快楽を見出だすタイプでした。

寂しさを散財で誤魔化す人間です。

主さんは まわりに気を使う自分の 安らぐ唯一の場所が あのパチ屋だったってだけでしょう。

一円だろうが四円だろうが

その場所を必要と思うなら

その場所にいられる自分のあり方を変えるのです。

やめよう やめるんだと無理に気張るのでなく、パチンコが好きなダッサイ自分を受け入れて

うまく付き合えるように 数年で律していけばいい。

… すると

…やがて

パチンコやスロットは
主さんなら きっと
やめることができます。
ある日
きっと馬鹿馬鹿しくなって。

私のように 病的な散財で精神の安定を保つ人間でなければ きっと 大丈夫ですよ。

No.92

>> 90 レスありがとうございます このごろは、絶えて行かないようにしています。 でも、いつまた行きたくなるかわからないので、気持ちの整理をしてい… 休んだら、決意を忘れちゃうんじゃないの?

一人で考えこむから、また行って負けて…の繰り返しになってしまうのでは?

No.93

>> 90 レスありがとうございます このごろは、絶えて行かないようにしています。 でも、いつまた行きたくなるかわからないので、気持ちの整理をしてい… 主さんゆっくり気持ちの整理したらいいからね

ゆっくりゆっくりでいいんだから

絶対無理して辞めようとしたら駄目だからね

少しずつでいいんだからね

自分を追い込まないでね

No.94

皆さんありがとうございます
昨日は、早く寝てて今
レスみました。
朝から涙が止まりません
仕事なので、昼にまた改めて
お礼レスいたします
ありがとうございます

No.95

泣かないで。
きっと 変われます。

深い闇を目の当たりにしても 私も ギャンブルを断ちきれず この歳まできてしまいました。

他に 心を揺さぶる 陶酔できるものが なかった。
あの パチンコ店の紫煙にくもった空間が 考え事をしたり 現実逃避するのに最適で 他の時間は ただただ空虚。

ゲスな趣味で低俗な自分と 互いに軽蔑しあいながら肩を並べるヘビーユーザーに囲まれて 黙々と台に向かっていると どこか安心できたりしました。

ああ。ばか野郎は自分一人ではないんだなと。そんなに 激しく不幸な現実は私にはないのに、なにか満たされてない、そこ深い孤独感。

恋愛(不倫)などで その孤独をうめる友人より ずっと自分はましなのだと思ったり
いや、能無し具合は同じだと自嘲したりしていました。

ひとつ、知ったことは、みんながみんな 清貧に、お利口に生きているわけではないのです。

自分のなかにある闇を常に解放して 快楽だけに走るなら
いまある現実を
すべて捨てて
一人で生きるしかない。
もしくは

逆の選択。

でも

子供さんの顔をまっすぐみてください。

逆の選択をしたら 子供さんが 壊れる。

あとひとつには

人間は欲望に弱い どうしょうもない生き物な反面
元来 ずる賢く タフにもできているんです。

ダメダメな自分を引きずって うまく 折り合い
生きていけるように できているんです。

何かに依存していて それを断ち切る方法は 他人にはしめせない。自分にしか その方法はきっとわからない。

だから まずは 今の自分を まるごと受け止めて
何度も何度も手探りで
やっていくしかない。

欲望の歯止めになるのはたぶん お子さんの存在です。母親は そこを こえてしまった時点で…

すべてを 失う。

主さんのレスにお子さんの姿がしっかりと書かれてあったから

きっと

変われます。

大丈夫。

No.96

>> 95 レスありがとうございます
今日、仕事をしならが
朝なぜ涙が出てしまったんだろうって
考えてました。
多分、自分でも気づかなかった感情を
ズバリ48さんに言い当てて貰ったからだと、思います。
特に、悩みもなく普通の生活を送ってるのだと思います。
けど、自分のわがままでしょうか…
何かものたりない
満たされない気持ちを抱えています。
ギャンブルしていると、達成感もあり
ホッと落ち着ける場所になっています。
ですが帰ってから、勝っても負けても
ギャンブルの事を頭の半分は確実に占領してしまっています。
子供の事を、二の次にしてしまっている気がして、それが嫌で辞めたいなと思ってます。もちろん、お金がなくなるのも
辞めたい理由です。
けど、気持ちと行動が裏腹で行きたい気持ちが頭の中を占領して
どうしたらいいか、わからなくなります。
すぐに、辞めるのは不可能ですかも
しれませんが、子供に影響がないように
主人と相談して、確実に大丈夫な時間だけ、行くのは許されることでしょうか。
今の、自分にはこの判断も一人では
できません。

No.97

でも その判断も やがては 自分がしていかねばならないです。

どうすれば、主さんの今の状態が改善するのか、本当に私には示してあげられません。わからないのです。私自身が、狂人じみたパチンコ依存生活からは抜け出せたものの、完全な依存の断ち切りにはいたってないからです。ただ。パチンコやスロットなどは、外道な趣味だと嘲られても、それに代わる趣味は私には二十年間見つからなかったです。
多趣味なほうだと思います。体を動かすのも 勉強もどちらも好き。
人との集まりは嫌いではないですが、共に食事をするのは昔から苦手です。
でも。

ギャンブルはギャンブルであって それに優るも劣るも 他にとって代わる世界は 私にはみつかりませんでした。

それはそれ これはこれ。
そんな感じだったので 私も 手探り あれやこれや試しながらの脱出です。

ただ。

ダイエットもそう 恋愛などもそうだろうけど

やめなくちゃ わすれなくちゃ やってはいけない 〜してはいけない…

こう考えているうちは 執着しているから

依存からぬけるのは…

なかなか今、急には
難しいと思うのです。

時間をきめ お金の上限をきめ

それでうまくいくかどうかは

主さん次第ですから

失敗して、もがき苦しむのも仕方ないかもしれません。

そのときはまた 方法を変えたり…

自分なりの 手探りの ぬけだし方しか ないと 思います。

• << 100 レスありがとうございます。 今日、旦那の子供をお出かけに連れて行ってくれて、スロット行ってきなと言われ行ってきました。 不思議と、辞めなきゃならないと思っていなかったせいか、気楽でした。 楽しいはずが、子供の事ばかり 考えていて、今ただ疲れだけが残っています。 無理に辞めようと思うより 回数を減らしたり、時間を決めてやっていく方が、私には向いているのかもしれません。 前に行ってしまったときは、辞めるはずが、行ってしまったという感じで、 次はもう行けないんだと、考えて その日は、逆にギャンブルに執着してたと思います。 まずは、家族に迷惑がかからない程度に 主人と相談して、やってみたいとおもいます。 あと、こんな自分を受け入れてみたいと思います。

No.98

一切パチンコしないんじゃなくて、行く回数を減らす、金額も決めて楽しめる程度に遊ぶって決めたらいいんじゃない?

好きな事をやめるなんて中々できないでしょうし。

旦那さんがいて、お子さんもいて、仕事もあって、幸せな感じがしますが、それだけじゃなくて、何が物足りないのかな?

カウンセラーに相談や精神科に行く、ギャンブル依存の会に参加してみるのもいいと思います。

• << 101 レスありがとうございます。 そうですね。 仕事もあり、主人や子供もいて 幸せだと、思います。 今更なのですが、主人とは 一度離婚しており、今また復縁して 2ヶ月あまりです。 まだ、気持ちが不安定な部分があります。 主人は、仕事からすぐには帰ってこず 遅くなっても、連絡をあまりしてくれません。 時々、無断朝帰りのときもあります。 妊娠中は、無断で数日帰って来ない日もありました。 それが、トラウマのようで 今でも、連絡なしで遅くなると 不安と、苛立ちでおかしくなるときもあります。 もしかすると、私の満たされない気持ちは、そこからきているのかもしれません。 無理やり、辞めようとすると 反動が大きいので、家族に支障が出ない程度に、行けるときだけ金額を守ってやってみたいと思います。

No.99

満たされない気持ちか…(。・・)

私もさ無理して禁パチしてる時にね、私にパチンコとったら何が残るの?って落ち込んだよ。

でも今は節約に、懸賞、ドラマ、太鼓の達人など、色々な趣味ができたよ。

私にもできたよ。きっと主さんも大丈夫。パチンコさえしなければ良妻なんだから。きっと優しいママなはずだよ。

頑張らなくていいのよ。少しずつ自分を変えていこうね☆

一緒に頑張ろう(@^▽^@)

もうすぐ禁パチ2ヶ月半だよ(@^▽^@)

• << 102 レスありがとうございます。 ごめんなさい。 私は、もしかするとキッパリは 辞められないかもしれません。 自分で、スレを立てて辞めると宣言しておきながら、なんとも不甲斐ないです。 申し訳ないです。 でも、ここでいろんな方の意見を聞けて 自分にあった、ギャンブルから少しでも足を遠ざける方法が見えてきた気がします。 回数を減らし、金額を決めてするというのは、本当に依存症の私がして いいのかは、わかりません けど、今はこれしかできない自分が います。

No.100

>> 97 でも その判断も やがては 自分がしていかねばならないです。 どうすれば、主さんの今の状態が改善するのか、本当に私には示してあげられ… レスありがとうございます。
今日、旦那の子供をお出かけに連れて行ってくれて、スロット行ってきなと言われ行ってきました。
不思議と、辞めなきゃならないと思っていなかったせいか、気楽でした。
楽しいはずが、子供の事ばかり
考えていて、今ただ疲れだけが残っています。
無理に辞めようと思うより
回数を減らしたり、時間を決めてやっていく方が、私には向いているのかもしれません。
前に行ってしまったときは、辞めるはずが、行ってしまったという感じで、
次はもう行けないんだと、考えて
その日は、逆にギャンブルに執着してたと思います。
まずは、家族に迷惑がかからない程度に
主人と相談して、やってみたいとおもいます。
あと、こんな自分を受け入れてみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧