メールは面倒?

レス15 HIT数 2461 あ+ あ-

2012/10/17 09:28(更新日時)

男の人は付き合ってから、メールするのが面倒になることはありますか?

わたしの彼氏はメールを全然送ってくれないし、かといって電話もしないです。
会ったときは普通ですが、あまりいちゃいちゃする性格でもないです。

記念日には好きだよ。という内容のメールがきます。
わたしはただの都合のいい女なんでしょうか。。

メールしない理由ってありますか?

No.1864177 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

文字でしか伝わらないことも
ありますから

男ですが
メールは好きです

付き合った相手が
メール苦手でも
気づけば相手の方が
メール大好きになってました

好きな人の為に変わろうみたいな

でも、最近は
やっぱり顔を合わして
話す方が全然いいですね

どーしようもなく
寂しい時だけメールしてみてわ?

普段我慢して
寂しい時はメールして

彼女を大切に思う人なら
ちゃんと相手してくれるでしょう

メールや電話をしなくて
いいと言う人もいますが

コミュニケーションは大事ですよ

No.14

>> 13
レスどうもです。

そうなんです。自分で思うんですが関係ペラペラなんです。

付き合ってる感覚があまりないんです。。それなのに記念日だけ「彼女」をキープするような感じで、メールが送られてきて。。

不安なときってメールみただけでも元気になるときがあるんです。。私の場合ですが。。

No.13

う~ん…
メールでしか推し量れない彼氏彼女の関係って、ぶっちゃけペラッペラな関係にしか思えないなー…
昔は今みたいに携帯だのメールだのなかった、いつだって顔つき合わせて話してたモンだよ。それか家電とか。

メールだけの会話って虚しいよ、声の暖かみも表情の一つ一つの新鮮さも見えないし。俺は相手が好きだからこそ声も聞きたいし、些細な表情の変化も見たいと思うけどな。だからメールは必要最低限しかしない、スマホとか理解できないし(笑)
相手のこと信用してるから、浮気とかの心配はしてない。様子とか気にはなるけど無闇に心配はしない。何かあったら言ってほしいけど、用がないのに毎日ダラダラメールするのは苦痛かな、疲れるから長続きしなかった。

No.12

>> 7 価値観のズレだよ。主はメールの回数で愛情をはかってる。彼はそうではない。ただそれだけの事。 無理なら別れて、自分と考えが似た人を恋人にした方…
レスどうもです。

価値観って大切ですよね。ただ、わたしモテる様なコではないので、
自分を好きになってくれたことに価値を置いてました。
少し考えてみます。

No.11

>> 6 かったるい
レスありがとうございました。

No.10

>> 5 メール面倒くさい 文字の羅列がそんなに必要? メールで話す そんな感覚なのかな? 文字は文字でしかない 言葉とは違うよ
レスどうもです。

電話ならしたい派ですか?形に残るのってメールや手紙だけじゃないですか。。

No.9

>> 4 女ですがメール面倒です 好きでも面倒なんです 電話はかかって来れば気が向けば、かけ直す程度 疲れてたり、他にしたい事があったり 分かってあげ…
レスどうもです。

付き合った初期でもそんな感じですか?周りと違くて不安です。。

No.8

>> 3 メール面倒な男は多いよ。あんま長々したのとか面倒で疲れる、毎日のメールとか苦痛。 だからメールの返事を求められると苦痛でしかない。
レスどうもです。

面倒かもですけど、彼女の様子気になったりしないんですか?(>_<)

No.7

価値観のズレだよ。主はメールの回数で愛情をはかってる。彼はそうではない。ただそれだけの事。
無理なら別れて、自分と考えが似た人を恋人にした方がいい。

• << 12 レスどうもです。 価値観って大切ですよね。ただ、わたしモテる様なコではないので、 自分を好きになってくれたことに価値を置いてました。 少し考えてみます。

No.6

かったるい

• << 11 レスありがとうございました。

No.5

メール面倒くさい
文字の羅列がそんなに必要?

メールで話す
そんな感覚なのかな?
文字は文字でしかない
言葉とは違うよ

• << 10 レスどうもです。 電話ならしたい派ですか?形に残るのってメールや手紙だけじゃないですか。。

No.4

女ですがメール面倒です
好きでも面倒なんです
電話はかかって来れば気が向けば、かけ直す程度
疲れてたり、他にしたい事があったり
分かってあげて頂きたい(^^;)

• << 9 レスどうもです。 付き合った初期でもそんな感じですか?周りと違くて不安です。。

No.3

メール面倒な男は多いよ。あんま長々したのとか面倒で疲れる、毎日のメールとか苦痛。
だからメールの返事を求められると苦痛でしかない。

• << 8 レスどうもです。 面倒かもですけど、彼女の様子気になったりしないんですか?(>_<)

No.2

>> 1
家と家が逢いたくて会える距離じゃないんです。。
夜寂しいとき構ってほしいと思うのは変なことですか?

ただ学校でだと恥ずかしくて話せなくて。だから嫌われてるのかもと思うと欝になります。。

No.1

逆に主とか最近の若い奴らはなんでそんなに携帯依存症なの?
本人目の前にしては聞けないがメールでは聞いたり。
コミュニケーションがリアルにとれないで卑怯とか、気持ち悪いとか思われてないか心配になりませんか???????

• << 2 家と家が逢いたくて会える距離じゃないんです。。 夜寂しいとき構ってほしいと思うのは変なことですか? ただ学校でだと恥ずかしくて話せなくて。だから嫌われてるのかもと思うと欝になります。。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧