夫からのプレゼント

レス7 HIT数 2078 あ+ あ-

2012/10/16 21:57(更新日時)

先日結婚記念日にネックレスを夫がプレゼントしてくれました、私は本当に嬉しくて喜びましたが後日、それと色違いの物を別の女性(私も知ってます)の誕生日プレゼントにしようとしていることがわかりました。
本人にどういうことか聞くと、その女性は仕事先の人なのですが、今度そこの人達と(5人程以前も行ったことあり)カラオケに行く時に誕生日だから各々プレゼントを用意しようとなったらしいです。たまたま私のを選んでいたついでに安かったから(色違いでそっちの方が)適当に決めたと言いました。
私のは真剣に悩み考えた、気持ちが違うんだ!と豪語してましたが、そんな話納得するわけ無いですよね?私は物凄く傷つけられました。みなさんどう思いますか?

タグ

No.1864152 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那に

ワンパンチ💢👊😠‼

No.2

確かにそれ、ちょっと...というかだいぶ傷つきますね。色違いで値段が違うのは、石が違うとかそんなんなのでしょうか?

• << 5 そうなんです、CZのダイヤのネックレスで、私はホワイト、向こうはピンクだったんです。 わりとそういうのに疎いのは知ってましたが、いくらなんでも常識だし、絶対私がついでだよと、物凄い落ち込みました。 本当になにも考えてなかったと誤ってましたが、それがどうにもすっとぼけてるように思えて、完璧私をバカにされてると思ったんです。

No.3

それ、逆の可能性高いよ~
奥さんがついでってやつ…

なんでもない人にアクセサリーは買わないよ

No.4

赤の他人と同じ様な扱いなんだ…。と、しばらく距離をおくかも。他の女性にアクセサリーをあげるのはNGです。

No.5

>> 2 確かにそれ、ちょっと...というかだいぶ傷つきますね。色違いで値段が違うのは、石が違うとかそんなんなのでしょうか? そうなんです、CZのダイヤのネックレスで、私はホワイト、向こうはピンクだったんです。
わりとそういうのに疎いのは知ってましたが、いくらなんでも常識だし、絶対私がついでだよと、物凄い落ち込みました。
本当になにも考えてなかったと誤ってましたが、それがどうにもすっとぼけてるように思えて、完璧私をバカにされてると思ったんです。

No.6

>> 5 で、どうすんねん?

私も奥さんがついでだと思いまーす。

No.7

ありがとうございました。
やっぱり一般的に非常識とわかり良かったです。夫は「俺が悪かった」「ごめん」と謝罪もしました。
それを渡す前に止められて良かったと私は安心しています。
夫が今後その人に対してどうなるのかはわかりませんが…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧