車が無いのに

レス72 HIT数 10739 あ+ あ-

2012/10/25 16:09(更新日時)

縁があって知り合った男性がいます。

私は東北地方の者でその男性は関西地方から転勤でこっちに来たそうです。

知り合ってすぐ食事に誘ってきました。

一緒に食事をすることにしたのですが彼は車がないと言うのです。(ど田舎の私のところは車は移動手段の必需品)

転勤で来るときに実家に置いてきたとのこと。

一度食事をしたあと、後日に東北地方よりの関東地方の映画館で映画をみてそのあと飲みに行こうと言ってきました。

車は私が出して相手が運転するからと言うのです。

私の車の自動車保険は家族限定なのでなにかあっては困ります。

てか食事や映画に誘うのに車は女性を宛にするのはなんのつもりだと思いますか。

私は都合の良いように思われてるんでしょうか。

タグ

No.1864022 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アシ友👣

No.2

デートするのに、必ずしも男性が車を出して当たり前とは思わないです。

お互いの都合に合わせれば良いんじゃないかな。

ただ、車で出掛けるのに呑みを予定に入れてくるのはどうかと思う。
ましてや、出して貰う立場が言うのは非常識。

運転すると言ったのは彼なりの気遣いかもしれないけど、色々な意味で考えが浅はかだよね。

呑みに行くなら車は出さない
とキッパリ断るか、どうしても呑みたいなら待ち合わせを提案してみては?

保険の対象外の人に運転任せて、万が一事故でも起きてしまったら…
本当に大変な事になるよ。

もし、保険を理由に断っても『大丈夫、大丈夫。運転上手いからさ~』なんて言ってくるような人だったら初めからデートしない方が良いと思う。

No.3

飲みに行くのに 「自分が運転するからいい」 なんて 飲んだら運転しちゃダメでしょ?

家族限定の保険の車を
他人に運転させちゃダメ そういう時に限って 何か起こるもの

食事も 映画も 電車で待ち合わせしては 不都合ですか?

私は 都内在住で職場も都内ですから もっぱら 電車ばかり 電車が便利!

彼に 車は運転させられない 私も 飲みたいから 車じゃ嫌だ!って言ってみて彼が 何て言うかで 判断してみては?

都合のよい 女って訳じゃないと 思うけど…

No.4

なんか勝手な事言う男
だなと思いました。

No.5

それって男の言い訳で、自分の車を出せない理由があるとかは?

例えば、他にも女いて車がバレるとか😱

…考え過ぎかな

No.6

あ、男に車ないんだ💦

車は出せないと断るべきだね✋

No.7

免許所持率は圧倒的に田舎(失礼)が多いのは、無くては生活に不便だから。
バスや電車の本数が少ないから。

東京や大阪などの、いわゆる都会では、それほど車の必要性がないので、一家に1台はざらです。

なので、その男性もあまり車に乗ったことないのでは?

普段、車に乗らない人の交通事故に対する認識は恐ろしいほど゛低い゛です。

保険の事や、飲酒運転の事を話してみてはいかがですか?

それでも、強硬に車を出せと言われるなら、縁は切ったほうが貴女の為だと思います。

経験から言わせてもらうなら、彼は『ことが起きてしまって』からどうしようとうろたえるタイプだと推測されます。

No.8

主です。

皆さんレスありがとうございます。

男性に自動車保険が家族限定だから何かあっては大変だから私が運転すると伝えたら『せやんな。運転お願いします。横でナビしてるわ』

とわかってくれました。

飲みは私は飲まないでいようと思います。

代行代もったいないからと言うつもりです。

代行代を出してくれないつもりならこれっきりにしようと思います。

No.9

>> 8 え…運転お願いします?
結局主さんに運転させて飲みに行く気なんだ💧
自分だけ飲もうとしてる?
なんか代行でも出してくれそうな雰囲気は感じないんだけど。
車なら飲まない店に行こうとか言わないんだもん。
足として主さんを利用したいのか、単に気の回らない人なのかわからないけど…な~んか感じ悪い人だねぇ。
そもそも人の車を気軽に運転しようとするのが失礼だと思うよ。
事故とか何にも考えてない証拠だよね。
そんな無責任男ヤダ⤵

No.10

男が車持ってないだけで終わりになるような感じですね

もっとよく考えれば結論出すのはまだまだ早いのに

No.11

同性の自分からみてもセコい男
車を持つ持たないの事情はどうであれ免許持ってんならレンタカーってのがあるじゃないの

まさか免停中とかレンタカーを使う気遣いも出来ないかレンタカー代金も出し渋ってるとか疑われても仕方ない
何もかもあてにされそうな予感

No.12

女が車を所有してるとすぐこれだ。。

偉そう👿

No.13

>> 12 12番さん

それは偏見ですよ。

あなたが女性かどうかは分かりませんが、女性が車を所有する事は決して珍しい事でも特別な事でもなく、男性が所有するのと同じです。

主さんは『女性だけど車を持ってるから出してあげても良い』と男性に対して偉そうにしてる訳ではなく、恐らくですが単純に『レディファースト』を意識された考えではないかと思います。

• << 15 あなたが偏見なんじゃないですか? スレタイ『車が無いのに』をよく読み、他人のレスに安易ではなく、きちんとした考えで答えてくださいね。 スレタイが既に車を所有して無い人へのディスです。 ってか、口挟んでるあなたは主なんですかー?? 誰なんですかー???? 関係ないなら色々面倒くさいから主だけにレスをしなね。

No.14

まぁ、どういうつもりで誘ってんのか知らんけど。。。主さんがシッカリ冷めちゃってんのが一番どうしようも無いです。
会わないつもりはないんだ?けっこうぞんざいに扱われてるけど、「まぁとりあえず会ってみるか」みたいな?

縁が無いと思いますよ?嫌な気分になりそうなら、丁重にお断りするのは悪いことじゃないと思います。
相手からしたら「そういう所で偉そうになる女を最初から振るいにかけたい」かも分からない。

だか何だか、どーゆーつもりか分からんけど。。。縁が無いと思いますよ?

No.15

>> 13 12番さん それは偏見ですよ。 あなたが女性かどうかは分かりませんが、女性が車を所有する事は決して珍しい事でも特別な事でもなく、…
あなたが偏見なんじゃないですか?

スレタイ『車が無いのに』をよく読み、他人のレスに安易ではなく、きちんとした考えで答えてくださいね。
スレタイが既に車を所有して無い人へのディスです。

ってか、口挟んでるあなたは主なんですかー??
誰なんですかー????

関係ないなら色々面倒くさいから主だけにレスをしなね。

No.16

主です。

皆さんいろいろなレスをくださりありがとうございます。

男性には県外の映画館は自分で運転して行ったことがないし事故らずに着くか心配だから映画は近くで見ようと提案しましたら、

県外まで運転大変だもんねと承諾してくれました。

今回スレたてたのは私の地域に限ったことなのかわかりませんが親や友人、mixiのマイミクなどに聞くとデートでは男が車を出すのが当たり前とみんなそう言います。

私もそういう考えがあって、車のない男性が女性の車を宛にして食事や飲み、県外の映画館に行きたいというのが、なに考えてるんだろうと思ってしまいました。

でも男が車を出すのは、しかも年上の男性なので当たり前と思うのは考え直すべきなんでしょうか

• << 18 男が車出すのが当たり前。そういう風に考えるのが悪いことじゃないとは思うけど、もしかしたらその固定観念のせいで主さんが損をすることがあるかも分からない。 「男なら(女なら)〇〇が普通」を相手に求めると、あまり幸せはよってこないように思えてしまいます。男性か女性かは(脳も含めて)単なる作りの違いであって。 17番で言われているように『その男性は』という考え方が良いと、個人的には思います。

No.17

>> 16 男が車を出すのが当たり前な訳じゃないと思う。
ただ、この人の場合は色々と配慮に欠ける感じ。
男女関係なく、自分から誘って、しかも飲むなら相手に対しての配慮は必要。

No.18

>> 16 主です。 皆さんいろいろなレスをくださりありがとうございます。 男性には県外の映画館は自分で運転して行ったことがないし事故らずに着くか心… 男が車出すのが当たり前。そういう風に考えるのが悪いことじゃないとは思うけど、もしかしたらその固定観念のせいで主さんが損をすることがあるかも分からない。

「男なら(女なら)〇〇が普通」を相手に求めると、あまり幸せはよってこないように思えてしまいます。男性か女性かは(脳も含めて)単なる作りの違いであって。
17番で言われているように『その男性は』という考え方が良いと、個人的には思います。

No.19

モテる男は、違うな😏

保険対応してないなら…
オラなら…無理だw

やっぱ、調子にのらないと恋愛とか有り得ないんだな…

ギャンブル好きとか…モテるし。

女子…収入いいからね。

誘うとか…まぢ人生にないシチュエーションだし…

まー、キモいって言われて…嫌な思いするから何にせよ…行動はしない。

ヾ( ´ー`)ふん…

No.20

当たり前とまでは思いませんが大体基本出してくれます。転勤が多い方は持ってない方結構いらっしゃいます。そういう方でもサプライズでレンタカー借りてきてくれたり、近場ならタクシー出してくれたり、配慮してくれる方もいらっしゃるので、私はやっぱりそういう方の方が良いなぁ。最初からそんな感じだと打ち解けてきたら自分がめんどくさく感じてきそうで嫌です(笑)

No.21

再度、失礼します

先に書いた通り、(東京や大阪などの)都会での暮らしで、差ほど車の有る無しに必要性を感じなければ、免許は取りません。
でも、例えば付き合ってる女性が、ちょっと田舎の方に住んでいて、デートの際の待ち合わせで不便だな(通常なら駅前周辺での待ち合わせ)と思えば、女性が男性を迎えに行くケースも少なくありません。

勿論、多くの男性は高校や大学時代に免許を取りますが車は無い、というのがある意味『普通』です。

つまり、地域性なんですね。

その彼の、話しぶりを見ていると、多分彼もそうなんだと思います。

全国的にみれば、都会なんて数少なく、いわゆる田舎の方が圧倒的に多いですよね。

だから、意見が多数決になってしまってるんです。

こういうケースもあることも、知っておいてくだされば、幸いです。

No.22

私も前レス様と
同意見です。

車の必要性が無い生活環境で居たら

多分車が無いといけない生活には

所有してる人より気がつかない面とか多いのではと思いますf^_^;

ガソリン入れてくと途中スタンド寄ってみたらどうですか?

まぁ、環境違えど、
『ガソリン代位、俺が出す』の配慮はあってもいいと思います。

No.23

主さんの主観で判断すれば良いですよね。

まだ付き合ってないんだから。

好きになってからなら我慢も必要だけど、世間がどうかは参考程度ですよね。

No.24

私の実家は車が1台、自転車は1人1台でした。

周りでもペーパードライバーが多数。

今は田舎に嫁いだのを機に車を買って運転するようになりました。

車あるなし両方経験しましたが、デートに車って必須なんですかね?

電車やバスで行ける範囲で映画や食事ならいくらでもできるのに。

むしろ喜んで車を出せる❤くらいの、損得なしに付き合える人を探した方がいいですよ。

No.25

まぁ郷に入っては郷に従え、だ。
彼はまだ従いきれてないんでしょうな。

あと年代別の価値観の違いってあるんだなぁ…
俺の若い頃は

『車がなきゃセ○クスも出来ない』

みたいな価値観で動いてたからなぁ💦

No.26

主です。

皆さんレスありがとうございます。

どなたかも言うようにやはりスレの男性には配慮が足りないんでしょうか。

これは大阪の人への偏見になると思うんですが大阪の人ってケチでがめついとよく聞きますし、男性も地元ではその考えが当たり前だったりするのかなとも考えてます。

まだ付き合う話にはなってないですし、私も正直言いますとケチですし、そうなるとガソリン代などもおおらかに考えられないんですよね。

取り敢えず映画と飲みには行ってみてその後も男性からアプローチがあるようなら車についての話をしてみようと思います。

でも楽しくて良い人なので正直そこは惹かれるんですけどね。

• << 32 まだ友達関係なら、 毎回私が、車出すなら、 会うときのガソリン代半分出して くれるかな? 私も、生活苦しいから、 毎回ガソリン代まで、 私持ちだと、 キツイんだよね… 友達なら、ガソリン代も 割り勘当然だよね^_^; っと、メールで、言ってみては、 どうかな? 別にガソリン代の代わりに 彼が食事代や映画おごって くれる訳じゃ無いんでしょ? 私は、結婚前に、旦那と デートしたときは、 割り勘も何度もあるけど、 月に何度かは、私が、旦那に 会いに行って車出したら、 ガソリン入れる時は、 ガソリン代黙って、 出してくれたよ。 夫婦になってからも、 お互いが、お金ビンチの時は、 ボーナスとか、車検代に、 借りて、返したりしてます。 勿論食費、光熱費、家賃は、 旦那持ちですが、苦しいときや お互いの車の維持費や おこずかいは、自分持ちです。

No.27

では、電車のデートにしたらいいじゃないですか?その方がガソリン代とか気にしないでしょうね。

No.28

車無いのだからしょうがないのでは?

県外にタクシーは無理だし
田舎ならレンタカーあるの?

主が車持ってるなら自然の流れでは?

そもそも男が車やお金出すのが当たり前的な考えが
おかしい

逆に言えはガソリン代払って、映画も食事も彼の払いじゃなければ行きたくないし、付き合いたくないと言ってるようなもの😄

援助交際?

No.29

合わない人は相手にしなければいいだけ

簡単でしょ?

No.30

最終的に飲みに行くのに、車出してって⤵
ありえないと思いますけど…

自分だけ飲むつもり?
一緒に飲まないの?
彼とは、初めてのデートですよね?

そのプランなら、車出すのありえない

他の方々も仰ってましたが
電車やバス等で移動しましょうよ💧

車の保険等の問題よりも
お酒飲んだ後の、帰りの心配しましょうよ💧

帰りは、どうするつもりなのか?
そこを、ちゃんと確認しましょう

女性が車を出すのは
臨機応変で良いと思いますが
お酒が絡むのなら
たとえ、男性が車を出すとしても
ダメだと思いますよ
代行代が高いから…💦
と言って、断る事は出来ませんか?

彼が、代行代を出してくれるのであれば
気持ち良く、車を出しても良いと思います

No.31

主さんと出かける以外に、彼の生活に車は不要なんですか?
それなら仕方がないのかなあ?とも思います。

まあ、私だったら…
東京住みだからかもしれないですが、出会ってすぐの人と二人で車で遠出は無いかなぁ。

彼がどういうつもりかはわかりませんが、夜迄出かけているなら帰る気が無い(主さんと何処かへ泊まる)つもりでいるかもしれませんし。

No.32

>> 26 主です。 皆さんレスありがとうございます。 どなたかも言うようにやはりスレの男性には配慮が足りないんでしょうか。 これは大阪の人へ… まだ友達関係なら、
毎回私が、車出すなら、
会うときのガソリン代半分出して
くれるかな?
私も、生活苦しいから、
毎回ガソリン代まで、
私持ちだと、
キツイんだよね…
友達なら、ガソリン代も
割り勘当然だよね^_^;
っと、メールで、言ってみては、
どうかな?

別にガソリン代の代わりに
彼が食事代や映画おごって
くれる訳じゃ無いんでしょ?

私は、結婚前に、旦那と
デートしたときは、
割り勘も何度もあるけど、
月に何度かは、私が、旦那に
会いに行って車出したら、
ガソリン入れる時は、
ガソリン代黙って、
出してくれたよ。
夫婦になってからも、
お互いが、お金ビンチの時は、
ボーナスとか、車検代に、
借りて、返したりしてます。
勿論食費、光熱費、家賃は、
旦那持ちですが、苦しいときや
お互いの車の維持費や
おこずかいは、自分持ちです。

No.33

私も、車の無い男は無理です(笑)
今まで、一度も車の無い男に出会ったことが無いから、尚更無理なんだと思う。

私は長く北海道(札幌)に居て、大震災直前から青森県民ですが、青森県民は、車無いと死ぬ(笑)

いや本当に。
メチャクチャ不便ですね。
バスは一時間に一本だし。

札幌に居ましたが、バスは5~10分に一本だし、地下鉄は5分に一本だし。そこまでの不便は無かった。

でも、道と土地が広いから、北海道民の車所持率は高い筈です。(北海道は事故数全国ワースト2位←道が広く走りやすいので、スピード出して無茶走行する人が多い)

実は、親の長年の反対から、私には免許が無いままです。
でも、あまりにも不便だから、来月からやっと教習所に通います。
子供が熱出したとか…
その度に旦那の車頼みだなんて。旦那の仕事が無くなってしまうわ。

大阪の方…と言うか、関西の方ってホント「ドケチ」が多いです。
勿論、全ての方ではありませんが、私の経験上、多いのは間違い無いです。
お金を払ったら、その金額を遥かに上回る見返りを求めたりします。

自分のことは棚に上げ、他人の批判をするのも関西方面に多い気がする。
図々しいと言うか、おこがましいと言うか…

性格も、関西と東北では、だいぶ違うと思いますしね。

ガソリン代や、ご飯の割り勘など、価値観のズレでダメになりそうな予感。
金銭的な価値観の違いって、結構疲れるんですよね…

No.34

主です。

スレの男性はどうやら自分が見たい映画だけを見るつもりのようです。

踊る大捜査線とアベンジャーズをみたいと言ってました。

他に何が見たいか聞かれて私はツナグとるろうに剣心をみたいといったのですがなんだかスルーされてるようです。

映画って誘った側が見たいものを優先するものでしょうか。

まさか映画チケットは割り勘じゃないですよね😥

車出させて割り勘なんてされたらもう終わりにしようと思います。

• << 37 出会ったばかりでそんな細かいお金の事をぐだぐだ言うようなら 初めからお金持ちとつき合えば? デートに誘った彼も裏でこんな酷い事言う女と関わらない方が幸せだ
  • << 41 ん~、何というか、お金を出す出さない以前の問題っぽいね。 主さんのレス読む限りでは、私の友達が紹介されたダメ男に似てる。 自分からデートに行こうと誘ってきて、そのくせ友達が希望することは無視。自分の行きたい所行ってやりたいことやってばかり。 最悪だったのは、本屋に入ったと思ったら1時間立ち読みに付き合わされたこと。 さすがに怒って速攻付き合いを断ったら、友達がどうして怒ったのか理解できなかったらしい。 自分が楽しいことが他人も一番楽しいはずって思うタイプだったのかも。 主さんの相手も配慮無さすぎだし、近い匂いがするなぁ…

No.35

彼は独身なんでしょう?
で、地元に帰れば車がある、というんでしょう?

おじさんはこの部分がわからないんですよ。

転勤しようが、自分の愛車は持ってくるもんだが。
他人にイジられたくないもんなぁ。
これも俺独自の価値観かなぁ。

まぁ転勤であるならば、会社の用意した寮の駐車場事情とかあるんだろうが。

なんせその男性からは胡散臭い香りが漂ってくるんですよ💦

映画の件は、もちろん相手が、主の分も払うべき、だと思いますが…

No.36

>> 35 やはり胡散臭いですかね。

会社は寮から歩いて10分ほどのとこと言ってました。

乗り物はバイクを買ったと言ってました。

フットサル、サッカーなど趣味だそうで。

私も無視してても食事に行きませんかとメールが来てたので一度パーティーで会ってるし一度食事だけしてみたんです。

土曜日の映画と飲みでうまく見極められればと思います。

No.37

>> 34 主です。 スレの男性はどうやら自分が見たい映画だけを見るつもりのようです。 踊る大捜査線とアベンジャーズをみたいと言ってました。 他… 出会ったばかりでそんな細かいお金の事をぐだぐだ言うようなら 初めからお金持ちとつき合えば?

デートに誘った彼も裏でこんな酷い事言う女と関わらない方が幸せだ

No.38

>> 37 同感。金を出してくれる男を探せばいい。

No.39

ケチ臭い男お断りですね
車出して貰っておいてチケット割り勘だったら置き去りにする
後でグチグチ言われそうか

No.40

再再の登場で申し訳ない!!(笑)

少し、主さんの誤解を溶きたく。

私は、仕事の関係上、大阪のあらゆるところに知り合いや友人がいますが(ざっと30人近く)ほとんどの人をケチと思ったことはありません。
いや、むしろ『宵越しの金は持たない』精神の人が多く、逆にこちらのほうが「今日くらいは俺が出すよ」と言って、やっと割り勘になるくらい(笑)
仕事での付き合いの無い友人もそうなので、これは間違いではないでしょう。

全国的に大阪人がケチと思われてるのは、すぐ「これ幾ら(なんぼ)?」と聞いてくるからだと聞いたことがあります。

経験した中の日本各地でケチの印象といえば、「愛知県」と「富山県」ですかね。

この2県は凄まじくケチな人が多いです。
私が出会った人全員そうでした(笑)

スレタイとはまったく関係無いレスで、すいませんでしたが、主さんもあまりそこまで『お金』にこだわる必要ないのでは?

まだ、友人の段階なら尚更『割り勘』は常識なのではないでしょうか?

• << 46 横レスごめんなさい。 わーかーるー 愛知県(ToT)💦 名古屋… 私が出逢う名古屋の方って、メチャクチャどけち。自分を弁えない。 ビックリですよ、本当に💦 (勿論全ての人間ではない)

No.41

>> 34 主です。 スレの男性はどうやら自分が見たい映画だけを見るつもりのようです。 踊る大捜査線とアベンジャーズをみたいと言ってました。 他… ん~、何というか、お金を出す出さない以前の問題っぽいね。
主さんのレス読む限りでは、私の友達が紹介されたダメ男に似てる。
自分からデートに行こうと誘ってきて、そのくせ友達が希望することは無視。自分の行きたい所行ってやりたいことやってばかり。
最悪だったのは、本屋に入ったと思ったら1時間立ち読みに付き合わされたこと。
さすがに怒って速攻付き合いを断ったら、友達がどうして怒ったのか理解できなかったらしい。
自分が楽しいことが他人も一番楽しいはずって思うタイプだったのかも。
主さんの相手も配慮無さすぎだし、近い匂いがするなぁ…

No.42

奥様持ちや、又直ぐに転勤…とかで 真面目に大切に付き合う相手を求めていないのでは?

車がない、運転どっちがする?
とかは関係ないかもしれないけど、目に見えて好意を示す最初の手段ではあるし、最初くらいそうゆうのする人も居るし…全く気にしないって人も それぞれだろうけど、そこに引っかかってるなら、始まる前から合ってないのかも⤵💦

これが正解はないだろうから💦
自分が大切にされてるか?じっくり考えてくださいね🙇

No.43

主さんは、先ず彼氏でもない男を車に安易に乗せんるだ?

危機感持たないと危ないよ。

それと主さん関西が、嫌い?

関西に対して悪意を感じる意図的スレに思える。

主さんの住む地域では、皆が紳士や淑女?

No.44

主さんってそんなに出会いに焦ってるの?
行く前からそんな嫌々なら断れば良いのに。答えは出てるし行った所で時間の無駄。
金金言ってる主こそケチそうだわ。
自分がケチだから相手の金払いが気になるんだよ。

No.45

主です。

皆さんレスをくださりありがとうございます。

私は単に男性が車がないから女性の車を当てにするということにちょっと引っ掛かってしまいまして。

最初に食事に誘ったときも私が食事に行こうとなったとき、そのときに途中で拾って下さいと頼まれたのが腑に落ちないと感じました。

取り敢えず明日会ってみて適当に楽しんできてみます。

それでこういう人は無理だなと改めて感じたならそれで終わろうと思いますしその逆ならまた会ってみようと思います。

• << 51 私は大阪在住の♀ですが、私からすれば主さんの方がかなりセコくてケチだと思いましたよ。 「女は尽くされてナンボ」とでも勘違いされてるんかな? 主さんは田舎の人だから車のない生活に慣れてる感覚の人が理解できないんだろね。 こっちでは車を持ってても、遊びに行くのに電車の方が便利だし、遠出したい時とかには車を出すって感じで使い分けるよ。 主さんところは車がないと遊びにも行けないんでしょ? 車持ってるのが当たり前な人の感覚だと「車も出してくれない」になるんだろうけど、 私の彼も大阪市内住みで車は持ってなくて、私は郊外で車あるけど、私の車で私が運転デートでも全然不満ないよ。 むしろレンタカーで無駄なお金遣うぐらいなら そのレンタカー代で美味しいモンでもおごって~💕って思う。 相手が転勤で期間限定で車がないという事情を知ってるのに、主さんも一緒に出かけたいと思うならケチケチせずに車ぐらい出してあげればいいのに。

No.46

>> 40 再再の登場で申し訳ない!!(笑) 少し、主さんの誤解を溶きたく。 私は、仕事の関係上、大阪のあらゆるところに知り合いや友… 横レスごめんなさい。

わーかーるー
愛知県(ToT)💦

名古屋…
私が出逢う名古屋の方って、メチャクチャどけち。自分を弁えない。

ビックリですよ、本当に💦
(勿論全ての人間ではない)

No.47

そんなに、うだうだ考えるんなら断ればいいのに。
彼は主さんの求める価値観の人じゃないんでしょ。

それこそ、お互い時間と金の無駄じゃねえの?
金金言ってんだしさ。

No.48

なんか荒いひと!!って感じました。

好意がある人を誘うときは、ある程度相手の好みや希望なんかも聞き出して考慮するだろうと思います。

それに車の件もひっかかるよね。かっこつけたいならレンタカーでも手軽に借りられるし、別に電車でもいいのにねえ。

とりあえず数打っとけタイプか自信過剰なタイプなんでしょうか…。

No.49

スレ本文を見て思ったんですが、彼は、全体的に見て雑なんじゃないでしょうか❓
良く言えば裏表がないと言うか。
男性でも女性でも、誘った方が色々配慮すべきだと思うんですね。
男性だからとかじゃなくて、誘った側として考慮するのはマナーだと思うんで。
そのことに違和感を感じてるんじゃないですか❓
映画とかも主さんの意見スルーしてるし。
彼の性格を雑に思えるなら、仲良くなろうと無理しなくて良いと思います。
無理して仲良くなろうとして、苦痛に感じると思うし。

No.50

私は、兵庫や兵庫に
近い田舎の山奥の人や
滋賀県の山奥に住む凄まじい
ケチで、図々しい人と、絶縁しました。
先ず山奥に住む人は、余り物を
買わないし、人と、外食しても
お金出さないし、
車出して、もらって、送り迎え
して上げても、ありがとうの
気持ちも言葉も無く利用されました。
やってもらって、送り迎えしてもらって
当然と、車無い人、ケチな人は、
思ってるみたいな態度に、
腹立ちました。なんで
自宅通り越して、遠くに
送り迎えして上げても、
ありがとうの言葉も無いんでしょうね?
まぁそう言うは、独身中年の方が
多いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧