元カノの下着

レス23 HIT数 17028 あ+ あ-

2012/10/17 23:51(更新日時)

みなさん、こんにちは♪

つきあって2ヶ月の彼氏のことで相談させて下さい。

彼氏は、高校の同級生と11年つきあい、半年前に彼女に好きな人ができたと言われて、別れたそうです。

彼とは、飲み会で知り合い、何度かご飯に行き、「好きだから、つきあってほしい」と言われて、付き合い始めました。

ちょうど付き合った時に、引越しをし、合鍵をもらいました。

ある時、彼が仕事でいない時に、洗濯物をしまおうとしてタンスを開けたら、元カノの下着が入っていたのです。

私はあまりにもビックリして、本当にショックでした。

元カノとは、11年もつきあっていたから、たくさんの想い出もあるだろうし、未練もあると思う。
けど、これから二人で時間をかけてたくさんの想い出を作って、いつかは元カノを越えられたらいいなって思ってたので、なんとも言えない気持ちになりました。

この事を彼に伝えてもいいのでしょうか?

自分の中にしまいこんで、彼と今まで通りに仲良く過ごす方がいいのか迷っています。

なんで引越しの時に捨ててくれなかったんだろうって思います。

やっぱりまだ元カノを引きずってるんですね。

頑張れば、いつかは私が一番になれる日がくるのでしょうか?

みなさんの意見を聞かせて下さい🙇

No.1863870 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勝手に見たことは詫びるとして、下着の件は何を考えて保存しているのかは聞いていいと思います

No.2

そんな経験はないけど…

元カノの写真とか、もらったアクセサリーなら構わないけど、元カノの下着はいやだなぁ…

合鍵までくれてるんですよね?
主様のことを信頼して渡してくれてるんでしょうし、
「下着見ちゃったんだけど…ちょっと嫌だな…(>_<)」
って素直に言ってもいいのでは??

No.3

そんな経験はないけど…

元カノの写真とか、もらったアクセサリーなら構わないけど、元カノの下着はいやだなぁ…

合鍵までくれてるんですよね?
主様のことを信頼して渡してくれてるんでしょうし、
「下着見ちゃったんだけど…ちょっと嫌だな…(>_<)」
って素直に言ってもいいのでは??

No.4

なんだかんだと男性は無頓着だし無神経。

未練というより、ただ単に捨てられなかっただけだと思いますよ。女性ものの下着なんて捨てにくいし。

これから付き合っていくんだから、素直に見つけたことを伝えましょう。タンスなんてこれから何度も開けるわけですし、とっとと捨てて違うものを入れ直しましょう。

一緒に住んでいてそんな秘密を抱えるなんてすぐに壊れます。
最初が肝心ですよ。

No.5

思い出というより…
おなるためじゃないですかね?💧

No.6

高校から11年も付き合ってて彼女に振られたとなれば、彼女のこと引きずってることも十分あると思う。

下着は1枚だけあったのと、タンスの引き出しひとつ分あったのでは状況も違ってくると思うけど。

No.7

燃やしておしまい!
じゃなきゃ未練がましくタラタラとなにやってんのって感じじゃない!?
めり張りが無い男だね。
それで文句言うようならそんなにあなたの事が好きじゃないはずよWW

No.8

合い鍵をうけた彼女なんだから彼に言っていいんですよ
何を迷う必要ありますか

どうするか下着‥

元彼女んちにまとめて箱詰めし宅急便にて送り返せば良いだけです

住所は分かっている彼氏だと信じたい

No.9

主です(o^∀^o)

皆様、色々なアドバイスありがとうございました🙇

下着は、タンスの一番下に三着ありました。(ブラの上に着れるようなレースのキャミソールみたいなやつです)

しかも、そのタンスはタオルなど入っているので、一番使ってるタンスなんですっっ!!

ソファーの後ろにあって、私が開けても本当におかしくないところなんです!

彼とは、飲み会で知り合ってから、付き合う前に、お互いの今までの恋愛について話しました。

私は、前はバツイチ子持ちの彼と五年付き合っていました。
結局は、前の奥さんと私に内緒で頻繁に逢っていたので、耐えきれずに別れました。

その後は、五年間恋愛できずにいました。
そんな中、出逢ったのが今の彼氏なんです。

彼が、『泣かせるようなことはしない。幸せにするよ。』って言ってくれたし、私も会う度に好きになっていたので、彼とは別れたくないです。

彼とはこの先も一緒にいたいので、ちゃんと話合ってみます。

おっしゃる通り、元カノに未練があるかもしれませんが、今の彼女は私だし、彼のことを幸せにする自信があるので、頑張ります!

明日、彼と逢うので怖いけど、気持ちを伝えてきます!

明日、また報告させて下さい🙇

実は…、ネットに書きこみするのが初めてで、最初は緊張したけれど、書きこみして良かったです!
皆様のアドバイス、本当に嬉しかったです!!

ありがとうございました🙇

いざとなったら、下着燃やしてやります(笑)

今日は、天気が良いですね!

皆様、素晴らしい一日をお過ごし下さいね(^∀^)ノ

• << 17 多分大丈夫ですよ!! 主様頑張ってー

No.10

私だったら全部捨てちゃいます。私もバツイチ彼氏と同棲してたのですが元嫁の手紙、写真、等全部勝手に捨てちゃいましたよ。

No.11

置いてるんじゃなくて置いてることも知らないんじゃないのかな

男ってそんなこと気にしないよ😊

勝手に捨ててもわからないもんよ☝

いちいち捨てた報告しなくても知らないものやと思う

No.12

元カノのだって何故分かるの?

別カノかもしれないし、彼自身のかもしれないよ?

No.13

>> 12 普通に考えて元カノの可能性が一番高いからかと・・・
別カノとか彼のだとか考えもしない気がする。
もしそうだったとしたら尚更ちゃんと聞くべきだしね。

そして引っ越しで荷物整理したはずだし使用頻度の高い場所なら、そこにあることを知らないわけもないだろう。

すっきり解決できるといいね。

No.14

超ポジティブシンキングだけど。

〇彼は元カノの下着も主さんの下着も見分けがつかない。例えば主さん(下品な例えでごめんなさい)そこに彼のパンツとオレのパンツが入ってたとして、分かりますか?「これあなたのパンツじゃない!」って言えますか?
自分以外の(しかも異性の)下着なんてなかなか分かんないかも。

〇その上で。引っ越しは何かとバタバタするもの。下着を見た彼はこう思う。「ヤベェ。。。これどっちのだろう。」当然、捨てるか考える。捨てたほうが無難、確実。しかし万が一主さんに見られたら?

〇とは言いつつ、それどころじゃない。考えがまとまらないままとりあえず突っ込んで、そのまま忘却の彼方に。。。

それ以前に、何の疑いもなく主さんの下着だと思ったかも分かりませんよ?
というポジティブシンキングでした。

No.15

5番さんに同意

No.16

主です!

皆様、色々な意見ありがとうございました🙇

彼は、元カノと11年つきあっていたので、私は二人目なんです。

だから、元カノかのかなって思っています。

使用頻度が多いとこに置いてあるので、彼は意図的に置いてあったんでしょうね😣

気がつかないはずは、ないと思ってます。

彼の家からだと、通勤が二時間半くらいになってしまうので、休みの前の日などに泊まっています。
なので、洋服などは置いてありますが、下着は何も置いてないんです。

超ポジティブシンキングで、彼も私のと元カノの下着をどっちかわからないから、とってあったら、笑えちゃいますよね(笑)

あとは、自分用で(笑)

お互い仕事で忙しい中、少しでも顔がみたくて、逢いに行ってましたが、彼は私のこと少しは大切にしてくれていたのだと思ってたのに、なんだかショックです😣

彼に素直に聞いてみます。

色々アドバイス、ありがとうございました🙇

No.17

>> 9 主です(o^∀^o) 皆様、色々なアドバイスありがとうございました🙇 下着は、タンスの一番下に三着ありました。(ブラの上に着れるようなレ… 多分大丈夫ですよ!!

主様頑張ってー

No.18

主の着用してる下着が好きじゃないんじゃない?
元カノの下着スタイルが好きだったのかもね。
主の下着がつまらない物なら元カノの下着でも履いて夜アタックしてみたらいいじゃないかな!

No.19

でも、まあ、
11年付き合ってたなら
仕方ないと思うよ。

捨てるにも捨てられないとかは?

No.20

主です(o^∀^o)

皆様、今日は色々なアドバイスをありがとうございました🙇
かなりモヤモヤして、一人で考えていましたが、みんなのスレをみたら、なんだか元気になっちゃいました(≧∇≦)

下着を燃やしてしまえ!!元カノと下着が混ざってしまって、捨てられない!自分用にとっておく…
色々考えてみましたが、11年という元カノの付き合いで、たくさんの想い出があるので未練は当然あると思います。

ただ、今の彼の近くにいれるのは、私なので、元カノの想い出以上にたくさんの想い出を作って、いつか一番近くで彼を支えていけたら…と思っています!

明日は、彼と下着事件を解決しなくてはいけないので、今日は軽くご飯を作って、一人でビールで乾杯をしたいと思います。

皆様のアドバイス、本当に嬉しかったです!

明日、夜に結果を報告させて下さい🙇

泣いているか、笑っているか、わかりませんが、皆様何かあったら慰めて下さい🙇

皆様も、夜は気温が下がるので、体には気をつけて下さいね(^∀^)ノ

No.21

主さん素敵だなあ。

スレとは関係ないけど、
同じ女性で素敵と思うことがないので
つい書き込んでしまいました(*_*)

自立していて素敵な主さんなら、
今回の件についても冷静に
解決できるとわたしは思います!

がんばってください☆

No.22

>> 21 おはようございます(^∀^)ノ

スレを返して頂いた皆様、本当にありがとうございました🙇
スレをみて、嬉しかったな(≧∇≦)

素敵っなんて、何年ぶりに言われたかな(笑)

でも、自立なんて全然できてないから、元カノの下着を見ただけで、ビックリしちゃうんですよね。
ただ、私が10代頃に同じことがあったら、彼を責めてばかりで、うまくいかなかったでしょうね。

人生色々あって、嫌なことも、嬉しいことも、全部自分には必要なことなので、ちゃんと向き合えば、良いことがありますよね(≧∇≦)

5年間、仕事命で突っ走ったので、恋愛は苦手で、お恥ずかしい(笑)

このスレをみている皆様に素敵な一日が訪れますように✨

No.23

主です(o^∀^o)

彼に、ちゃんと下着の事を聞きました。

引越しした時に、忘れていたそうです。

今日は、お互い終電で帰宅しました。

帰ったら、捨てると約束してくれました。

本当に皆様、色々なアドバイスありがとうございました🙇

本当に困った彼氏だこと( ̄∀ ̄)

まあ、やっぱり大好きですがねo(^-^)o

皆様、ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する