もうすぐ臨月!!

レス17 HIT数 4746 あ+ あ-

2012/10/15 20:30(更新日時)

もうすぐ36週です。

最近、よりお腹が大きくなり動くのもくるしいです。夜はパンパンに張ってしまいます。恥骨痛もけっこうありますです(夜はとくに押さえてないと痛いです)

初産です。もうすぐお産だなぁと思うと不安になります(>_<)何だか気分も晴れないし、夜もくるしくてあまり眠れないからか昼間も睡魔が(+_+)でも、昼間も眠れません(横になっているだけです)

同じような方、いらっしゃいますか?

No.1863207 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

✨妊娠おめでとうございます💐

いよいよ出産ですね⤴

元気な赤ちゃん産んでくださいね💪

出産したら報告楽しみにしてますね✨

出産したばかりのママより~

No.2

>> 1 ありがとうございます!

不安もありますが、頑張って産みます!あと、少しでと思うと怖いし、ナーバスになりますね(T_T)

もう出産されたのですね!!おめでとうございます!!

No.3

>> 2 ありがとうございます🙇

昨日の早朝に双子の女の子を出産しました👶👶✨

予定日はいつですか❓

No.4

>> 3 双子ちゃんですか!?すごいなぁ!

私の予定日は来月の13日です(*^^*)

No.5

>> 4 臨月に突入しましたね💖

性別は男の子❓女の子❓

ベビーの推定体重は何グラムありますか☺

No.6

>> 5 赤ちゃんは女の子です(*^^*)

34週の時は2200グラムありました!次は明後日が検診日なので、もっと増えてるだろうとおもいます!

No.7

>> 6 明後日の検診の時には多分2500グラム前後に増えてるはずだよ😱

お腹周りはどれくらいあるのかな❓

心配な事あれば遠慮なく相談してね😉

• << 9 2500グラムあって37週をすぎていれば、いつ産んでも良いみたいですね! あと、少し!37週がくればもう観念して(笑)産むしかない!!と思えそうです。 今はまだ、怖いなぁと(>_<)耐えられるかなぁなどなどナーバスぎみです。

No.8

こんばんわ。

3人目妊娠中32wです(*^^*)
3人で目だけどかなりびびってます(^-^;

私も今、股関節痛で歩行困難です(--;)

マタニティーライフも残り僅か。楽しみましょう♪

• << 11 32週なんですね! そして3人目ですか(*^^*)3人目でもビビっちゃうものなのですね!共感できて少し安心しました。初産の私もかなりビビってます(+_+) 旦那さんにナーバスになると話しても大丈夫としか言われず。男の人には分からないんだろうけど、分かってもらえない。ちょっぴりイライラしちゃいます(^^;) 恥骨もですが、股関節も痛いです!臨月になると、こんなにも不具合がでるものなのですねぇ。

No.9

>> 7 明後日の検診の時には多分2500グラム前後に増えてるはずだよ😱 お腹周りはどれくらいあるのかな❓ 心配な事あれば遠慮なく相談してね😉 2500グラムあって37週をすぎていれば、いつ産んでも良いみたいですね!

あと、少し!37週がくればもう観念して(笑)産むしかない!!と思えそうです。

今はまだ、怖いなぁと(>_<)耐えられるかなぁなどなどナーバスぎみです。

No.10

>> 9 陣痛が始まったら痛いぞぉ~

いきなりの破水ビビるぞぉ~

助産師の内診で子宮口チェックグリグリは激痛だぞぉ~

会陰切開して縫合は麻酔しても痛いぞぉ~

万が一会陰切開が間に合わなかったら裂けて痛いぞぉ~

帝王切開はもっと痛いぞぉ~

• << 12 何故、そんなことを言うのですか? だいたいはどんなことするかは、知ってます。帝王切開は私はたぶんないだろうと思います。

No.11

>> 8 こんばんわ。 3人目妊娠中32wです(*^^*) 3人で目だけどかなりびびってます(^-^; 私も今、股関節痛で歩行困難です(… 32週なんですね!

そして3人目ですか(*^^*)3人目でもビビっちゃうものなのですね!共感できて少し安心しました。初産の私もかなりビビってます(+_+)

旦那さんにナーバスになると話しても大丈夫としか言われず。男の人には分からないんだろうけど、分かってもらえない。ちょっぴりイライラしちゃいます(^^;)

恥骨もですが、股関節も痛いです!臨月になると、こんなにも不具合がでるものなのですねぇ。

No.12

>> 10 陣痛が始まったら痛いぞぉ~ いきなりの破水ビビるぞぉ~ 助産師の内診で子宮口チェックグリグリは激痛だぞぉ~ 会陰切開して縫合は麻酔して… 何故、そんなことを言うのですか?

だいたいはどんなことするかは、知ってます。帝王切開は私はたぶんないだろうと思います。

No.13

>> 12 すいません😔

軽い冗談のつもりで言ってしまって…
反省します

No.14

>> 13 不安定になってる時期に軽はずみに言うものじゃないですよ。言葉選びましょう

主さん。
>>1さんは出産終えたばっかでハイになってるのとまだ若いですから(^-^;あまりピリピリしてるとよくないですよ

入院準備は終わりました?
私なーんにもしてないんです(*_*)そろそろ本腰入れてやらなきゃ。

No.15

主です。

お二人ともレスありがとうございます。一括で失礼します。

確かにピリピリしてます。そこは私も反省です。すみませんでした。ただ、同じように不安に思っている方と分かち合いたくてスレたてました。そこは理解してほしいです。

入院準備はだいたいしてあります(*^^*)あとは、赤ちゃんの布団でも干しておくかなっとした感じです。

旦那さんとふたりきりですごすごのも、あとわずかなんだなぁと思うと感慨深いです。忙しくなる前に優しくしとくかな!(笑)

No.16

明日、帝王切開で出産します!
今日から入院です。

3人目ですがビビってます(ToT)
ベビちゃんには会いたいけど、やっぱり怖いもんは怖いですよー(>_<)

でも、ベビちゃんがお腹にいる生活今日までか~と思うと少し寂しくもあり…
主サンももう少し、マタニティライフ楽しんで下さい♪

明日、ガンバります(^_^)v

No.17

>> 16 明日なのですね!!

帝王切開なのですか!!

確かに怖いと思いますし、ビビりますよ!!わたしだって、まだなのにビビってますもの!

でも、明日確実に赤ちゃんに会えますね♪

頑張ってくださいね!応援してます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧