友達の発言
親友から、他県の長男に嫁いで同居しないなんてありえない!とか言われましたが、、、ありえないことなんでしょうか?
非常識だと言わんばかりなこと言われ怒りがおさまらずです。
主人の地元に帰郷したのは主人の転勤の為であってずっと今まで違う土地で暮らしていました。
同居の為に戻った訳でもないのに、なぜ非常識だと言われなきゃならないのか、普通同居しないほうがいいよって他の友達はみんな言いますが、なぜか親友だけがそんな風に言います。あと、二人目産めとか。しつこい。
一人でいいと決めているのに。 二人生まなきゃおかしい?同居しなきゃ非常識?
どう思います?
かなり田舎育ちのお嬢様で、理想を追いかけて生活してる方です。
子供もいますが旦那優先で子供後回し。あまり早く寝かせたら朝早く起きて旦那が起きちゃうからお風呂は9時以降。だそうで。まだ二歳にもならない子供。
私はそれ聞いてビックリしちゃった。旦那が早く起きちゃうからって、、、それは親のエゴでしょ?
旦那を構ってあげるとどれだけ喜ぶか!と言いますが、夜中でも子供から離れ帰宅した旦那と喋りまくり子供が起きてくる。
朝の起床は平日でも9時30だとか。
全てがおかしい彼女にとやかく言われたくない事言われ怒り心頭です。
嫁いだら同居当たり前?しなきゃ非常識?
子供は二人産むのが当たり前?
どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます。なんかおかしい話しですね。同居とか子供とか、余計なお世話ですよ。親友さんは子供さんをなんだと思ってるんでしょうね。私の友人にもいるんですよ。にた人がホントひつこくて、時間があったら会えないって言われますが、体調が悪いからと断ってます。主さんもスルーした方がいいですよ。
>> 1
おはようございます!ありがとうございます。
なんか話しも支離滅裂で申し訳ないです。
彼女にとやかく言われたくなかった。
今はかなり離れてますが、メールなどでふと。
彼女も今は地元ですが言ってる間に旦那さんの故郷に家業を継ぐ為に行くはず。でも行きたくないからとだだをこねてずっと地元に居座り、、ままごとみたいな生活をし、、
私からしたら遠く離れた土地に来て頑張ってるんだから、駄々こねて1歩踏み出せてない方に何も言われたくないなぁ。て感じです。
まぁうちは子供がもう小4ですし彼女はまだ二歳にもなってない赤ちゃんなんで悩み事やリアルな問題は次元が違うんですよね。
小4にもなってる娘がいるんだから赤ちゃん産むとかもうないし。
私は親にも頼らず頑張って子育てしてきた結果一人でいいと結論出したわけで、親に甘えっぱなしで子育てしてる方とはそりゃ大変さも違いますよね。
簡単に二人目二人目って。バカじゃないの?てなる。いつから長男の嫁は同居とゆう決まりができたのか、、、
もう完全拒否しますね!腹立たしいばっかだ。すみません朝から聞いていただいて。ありがとうございます。
同居の事も子供の事も主さん自身の考え方や家族の方針をありのまま伝えればいいんじゃないの?
お友達から批判されて怒り心頭😠に見えますが…
貴女のお友達に対する批判も可成りのものだと思いますよ💦家族の在り方は千差万別!でしょ?
私は、彼女に批判的な事は言ってないよ‼と、反論するかもですが…
口に出さずとも常に思っているから📝したんですよね?!
親友と呼びながら⤵それのほうが何か怖い(>д<)
>> 3
辛口ありがとうございます。
親友なんでほとんど知ってます。保育園から高校まで同じ、その後もなんやかんやで繋がってますね。腐れ縁なのでしょうか。
思ってることは全部言います基本。
だからお互い頭にはきてるはず。
同居や子供云々は関係ないし。子育ては比較しちゃいますよやはり。
成長する時期ですから。私は今でも気にかけながらです子育ては。
アドバイスを求められりたり、勿論それはだめだろう。今は子供優先に、しないとバカになっちゃうよ。て笑いながら。
だだをこねてずっと地元にいる人に言われたくないとは言ってません。私が心で思ってることです。
親を頼りすぎなのは本人は自覚してますから指摘外。
ままごとみたいな生活をしてるのは本人も認めてるので指摘外。
彼女が私に、旦那さんだって二人目欲しいのに怖くて言えないんだよ。て言われ怒りMaxになりました。
夫婦で決めていること、私は体調を崩し長期お薬飲んでることもあり子供は望めません。これは彼女には言ってなかったですが、そんな事私が怖いから言えないってよく言えるんだね。てプシューてなりました。
腹立たしいのであなたとこの旦那だってあなたが引っ越したがらないからあなたに帰郷の話しできないんじゃないの?とはいってしまいました。
なんか論点がズレてきた。
同居って当たり前?
子供は二人以上生まなきゃならない?
てこと聞きたかったんですが、、、、
スレチだったですね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 17HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 31HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 47HIT 相談したいさん
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 135HIT 知りたがりさん -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
変わってるねと言われた。
好きな所が毛量は変わってますね。 好みに変わった部分はあっても普…(匿名さん3)
3レス 63HIT T -
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 17HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 33HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 115HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 154HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 115HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1329HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る