便が出ないのに‥食欲がやばい😭✋

レス500 HIT数 21809 あ+ あ-

2012/11/15 14:37(更新日時)

私は、妊娠30週(8ヶ月半ば)になる妊婦です😉✨先々週まで約2週間胃の圧迫であまり食べれず体重キープ出来てたのですが‥元々大食いなこととストレスが溜まると食に走ってしまうので、ここ1週間異常じゃないほど食欲があります😭✋体重も便が出ないせいもあり1週間で1キロちょっと増えました‥‼🌀

例🍴1日のメニュー
朝☀フルグラ、ヨーグルト、弁当の残りorバナナなどのフルーツ、チョコ菓子orチビの残しごはんなど

昼⛵納豆ごはん2杯、サラダ、味噌汁、夜のメイン、チョコ菓子

夜🌠ごはん、サラダ、味噌汁、ミルキーなど

散歩🏃は、最低一時間してます😉✨食後の甘いものが習慣ついちゃって、間食なしにしても一日食後の甘いものだけで100~500カロリーは1日を通してとってると想います💧1日の摂取カロリーも2000カロリー近く‥もしくは前後はとってると想います💧貧血の薬を飲み始めてからというもの、ここ10日に便が出たのは2回のみです💧なのに食欲は落ちません😭✋皆様に教えていただきたいのは、
①便を出す方法(おから、サツマイモはよく食べます)
②甘いものが食べたい時期の対策
③後期の体重管理方法
を是非教えていただきたいです😔🔥💧

No.1862041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>>こちさん❤
あの後チョコ3つも追加で食べてすぐチビと寝ました⤵😭❤ほんと高カロリー生活真っ最中です⤵笑
カレー美味しく出来たみたいでよかったですね😺🌷私はこんな時間に便を出したい気分になりました💧笑
ふんばったらまた寝ます😃❤
以外にすぐ寝ても胃もたれしかなかったことにびっくりです💧

No.352

>> 351 こちです☆

確かに(*_*)最近満腹じゃないと寝れなくて満腹になると直ぐ寝ちゃうの繰返ししてますが、そこまで胃もたれしてないかも😲

今日もカレー1杯半食べて軽く体動かして寝ちゃって⤵

3時に起きてまたお腹空いて💦蕎麦茹でてカレー蕎麦にして食べました😱

体がマジで重いので明日体重計るの恐過ぎです😭😭

旦那また歯磨きしないで寝てるので起こさないと💢

カレーね💕旦那が普通の具(じゃがいも玉葱人参肉だけの)嫌いだから、エリンギ、ピーマン、茄子、玉葱、食感の為に蓮根とお肉は余り物の鶏と豚ロース両方入れて🐽

ピーマンと茄子はグダグタになるの嫌いだから後入れ💨

それ以外は先にチンして炒めてコンソメで煮て、ルー入れてから例のチョコと(笑)トマトを刻んで潰して入れて、少量のケチャップとソース(これも旦那が煩いから💣)後は色んな種類の本格インドスパイスがあるのでそれを適量ずつ入れて辛さを整えて出来上がりでした🌟

あっと言う間に鍋半分になりましたが美味しいって沢山食べてくれたんで本当よかったです⤴☺✌

主さん朝方の便出たかな⁉私は今日は1回のままです⤵😠

出したい感はあるからトイレで粘ってみるかなぁ😫

No.353

>>こちさん❤
こちさんも食欲upしてきましたね😃🍴
おなかすいてちゃ眠れないですよね⤵
便1回出ましたがいつの便だかわかりません⤵
まだまだ出したい感じです💧
私はカレーの中で煮えてとろんとしたナスが好物です😺🌷体重毎日はかってますか⁉私は一応計ってます😃

No.354

>> 353 こちです☆

最後のレスから7時過ぎまで寝れずにそこから2.3時間置きにトイレ起きながら今に至ります💤

天気悪いからか今日はまだ眠いです😱

体重多分毎日計ってると思うんだけど忘れてる時もあるのかな💦昨日はお風呂前で58ちょっと切るかどうか微妙なとこだったと思います😫

今日は58.5キロはあると思います⤵

便は寝る前も少し出ましたがまたしても硬く少量で旦那にボヤいてたら私より先に寝てたので先に起きてトイレ行った旦那が

「俺も同じ😲やっぱ同じ物食べてるからだね‼」ってまた寝てるのに報告してました😥

主さんは茄子トロトロ派でしたかぁ☺

はぁ起きたらまたお腹空いてるって本当恐ろしいですね😱

そちらはもう晴れてるかな?今日はいかがお過ごしですか?😺

No.355

>>こちさん❤
まだ出したい気もありましたが、夜中の2回以降は出ません😭🔥
朝は、また昨日と同じく2杯食べました⤵😺🍴
昼は、炊き込みごはん、野菜あんかけ豆腐、サンマ♓、キャラメルを食べました❤
まだまだ入る気がする自分が怖いです⤵⤵
今から片づけして、出かけてきます🐽🐽
こちさんは何キロでしょうね😍?

No.356

>> 355 こちです☆

旦那送ってからまた寝てました😲

寝れなかったり眠かったり本当変な体💦

寝る前に食パンにバター塗ったのをカレーにつけてカレーパンにして食べました☺

あっいつも通り野菜ジュース、ヨーグルトと今日のフルーツはキウイでした🐸

トイレに行って1度から体重計ってシャワー浴びて支度します!

主さんはお出掛け中かな✨

No.357

>>こちさん❤
今日は、どこにでかけるんですか😃?
私はイオンにいってきましたよ😍❤餃子とか試食しちゃいました💧笑
今日は張りはそんなにないです🐽
パン私大好きなので1枚じゃ足りないです💧💧笑

No.358

>> 357 こちです☆

支度終わって移動中です🚌💨

今日はお友達と3人で食事です⤴🌟

まだ何食べるか決めてません💦

旦那が修業してるダイニングキッチンに行こうか迷ってます💡

場所はバスで10分位の引っ越す前近かった辺りです🐸

凄い湿気で頭がグチャグチャですが😱雨はとりあえず上がったのでよかったです✌

待ち合わせは20時ですが買いたい物が色々あるので早目に向かってます😺

試食って結構やってるものなんですね😲私あんまり出会した事ないかも⤵😠

快便の後の体重で58キロでした👿もう57キロ台戻らないのかもと諦めモードです😭

No.359

>>こちさん❤
旦那は飲み会🍺へ旅立ちました😍💧
こちさんは、授乳用のブラは、サイズ1カップあげたりして買いましたか⁉😉✋
夜は、私はそうめんとフルグラと蜂蜜梅酢とゆうアンバランスさです💧
友達さんと楽しんできてくださいね🐶💋
東京は試食ないんですか⁉こっちは物産展じゃないですがそんなのがあってたので食べました😃🍴お互いすくすく成長中ですね💧笑
ギャル曽根も理子さんも無事出産したようですね‼私中澤裕子好きなんです❤あの年であの顔&スタイルよくて性格が好きです😺🌷
最近超体重が増えるので友達に臨月どれくらい増えた⁉ってきいたら9ヶ月~臨月までに5キロとか9ヶ月~臨月までに2キロとか週1キロとか‥‥‥💧
私の母子手帳は9ヶ月からだと2,5キロ増しでした😱💣一人目も張り止めで今より安静指示出てたので⤵🔥💧
※9ヶ月は臨月ぢゃないですが⤵←

No.360

>> 359 こちです☆

かれこれ1時間近く歩きっばなしでお腹張って来ました😱

トイレ行って1休憩です💨

待ち合わせまでに後薬局とディスカウントshop行かなきゃです😫

ギャル曽根ちゃんはゆうこりんので知りましたが、理子さん更新ないから怪しいなぁと思ってたら産まれたんですねー✨✨

後は中澤さんと熊田曜子かな⁉

そ言えば駅ビルで和菓子買いました!食パン以降食べてなくてお腹空いたので和菓子屋でスィートポテトかって歩き食べしました💦

試食はパン屋に少しありましたが最後の1欠片だったので取れませんでした😭

はいありがとうございます🌟楽しんで来ます✌☺

No.361

>>こちさん❤
auを私は使ってますが、理子さんの出産のことトップニュースにかいてありましたよ😍🌷✨
スイートポテト美味しいですよね😺
私も手作りしようかなぁ⤵⤵
旦那さんのところにいくことになりましたか⁉😁👊

No.362

>> 361 こちです☆

旦那いるとこに来てました☺友達も送り終わり、旦那上がって一緒に帰るの待ちしてます🐸

私もauです📱FB開いたらFBにも出てました😲

ブラは私元々超貧乳なんで⤵😠カップは上げてません😫アンダーが苦しいので1つだけ西松屋で75の買いました💨

もう寝ちゃったかな💤?

なんか色々サービスで出して貰っちゃったから食べ過ぎて死にそうです😱

今日のスィートポテトより主さんのスィートポテトの方が美味しそうだなぁ⤴💕

芋羊羮と豆大福買いました☺のでご飯時にスィーツ食べるのは止めときました💦

満腹でまた眠いです😭

No.363

>>こちさん❤
旦那が飲み会🍺だったので10時に帰宅して一緒に名前考えてて、集中しすぎて眠くなくて11時かなと思って旦那にまだ寝たらだめとかいって風呂に入らせなかったら0時でした😁💦旦那は今風呂ですがまだ名前決まってません⤵笑笑
身内や友達にいない名前で現代風な感じにしたいんですよね💦
いっぱい食べれたら良かったですね‼私は2時間前くらいにまた便がでて緩くてまたしたい感じありますが寝ます💦💦また5日間弁当しなきゃなので😃🌀
ようかんうらやましいです❤検診終わったら鯛焼きかおうかなぁ‥‥‥✋✨今月は金欠でピンチな月なのですが⤵

No.364

>> 363 こちです☆

荷物が多かったので旦那とタクって帰宅して今日届いた荷物の整理して

ベビ洋品の洗濯初めてしてみました✨

主さんいつもより少し寝るの遅くなっちゃったのかな?😫明日からまたお弁当で早起きなんですもんねお昼寝出来るといいけど!

楽しかったけどやはりグッタリですね💦💦

体も物凄く重いです😱

名前悩んでるんですね💕

私今まで誰にも言わないで来ましたが確定したのもあって人に言うの解禁し☺

今日の2人も入れて友達3人に教えましたが今のところ評判上々で一安心です✌🌟

私達夫婦はいい歳なので奥ゆかしさがある名前にしました💦(特に旦那が絶対許さなかったので💦💦)

お通じ沢山あったみたいでいいですね😃

私もこれからか明日また沢山出てくれるの願います😫

No.365

>>こちさん❤
おはです😃🚬今日は、5時半に30分程度目が覚めてましたが寝なきゃって思って書き込みにこず必死に寝ようとしたら今おきましたー❤
名前は字画ばっちりですか😁?私たちの候補ではゆいとくん、りゅうがくんとかなんですがなかなか字画が‥💦本によってもサイトによっても、某サイトではよくても本では悪かったりでなかなか進まず⤵
上の子は、私が決め手旦那が○○○と漢字で3文字で真ん中の文字の字画があわなくて同じ読みの漢字を旦那が決めたのですが、珍しくどの本、どのサイトでも好評か?というか字画がよくでるんで男の子だったらやっぱり一生物なんで悩みます😱💣
なにをたくさんかったんですか⁉🔥私も昨日洗いました😺👊ほっこりしますね❤
今から弁当をちゃちゃっと作ります🔥

No.366

>> 365 こちです☆

5時30分位にやっと寝入れて7時30分、8時30分とトイレに起き🚻8時30分の時レス確認しましたが私ももう少し寝ようと我慢し寝て今起きました💡

がまだ眠いかなぁ😫

体重昨日あまりにも恐くて寝る前計りました58.5キロでした😠😠

4時過ぎにお腹空いて胃痛と吐き気しちゃったんでお煎餅半分と蒟蒻ゼリー1つ、みかん半分、ポタージュ1袋飲んで寝ました💣

それでも昨日は3食きちんと摂ってない位なんですけどね😫

お通じはなしのままです⤵😱

買って帰って来た物はディスカウントショップで買ったお菓子やゼリー、薬局で買った洗剤、後は100均でカゴや300均でタオルなどでした💦

帰って荷ほどきした荷物はまたベビ洋品でした⤴

はいかなりほっこりします☺☺

旦那も「可愛いぃねー」ってデレデレです😍💕

名前みてくれるサイトなんてあるんですね😲全然知らなかった😲😲辞典も旦那の友達が譲ってくれるまで興味なかった位で💦でもその頂いたたまひよのしあわせ名前辞典のみで決めました💡

私の最後の1文字をベビには頭に使いたくて漢字から入ったので

漢字の字画バッチリです👍🌟
女の子だから天格は変わるとしても一応全部込みで二重丸付いてる数字になりました☺

陰陽五行?よくわかってないですが💦も大吉になる字画にしてみました🐸

そ言えばここ1ヶ月位の間にミクル内でもゆいとて読めますか⁉みたいなスレ立ってましたよね👀

私も男の子なら最後の1文字「と」でした😃✨

今日は昨日とうってかわっていい天気だなぁ⤴

相変わらず工事がうるさいなぁ💦

No.367

>>こちさん❤
よく寝れましたか😺?
私は朝寝を少ししたんですっきりしましたよ‼
チビはまだ夢の中なのでちょっとブィーン🚗とゴミ袋やちょっとした食材を探しにきました❤
私も出したい感じはありますが、便がでず‥って感じです‼💦
サイトありますよー🎵字画とか本でばっちりなら見ない方がいいと思います😃✨笑
女の子だから結婚したら名字もかわるのでそんなによすぎなくでもいいと思いますが😺🌷
たくさん買われたんですね❤私もまた東京いきたいなぁ💦千葉いって浅草とかしかいってないんですが⤵
今日はエビを使おうと思いますがエビマヨ、エビチリ、ガーリックシュリンプ?のどれがいいと思いますか😃?笑

No.368

>> 367 こちです☆

エビマヨ食べたいです‼😍
昨日仕事帰りの女子2人といたんでかなり色んな料理頼んだ+サービスも頂いたから結構食べたんですが💦

最後の方でエビマヨ頼むか悩んで頼まなかったと言う経緯があるのでかなり反応しちゃいました(笑)

野菜ジュース、ヨーグルト、みかん半分食べて再度寝たかったんですが、また気持ち悪くなって来てどうやら足りないと胎動も激しい?(笑)かったんで食パンにマーガリン、ハムをまたカレーの残りに付けて食べました💨

まだもよおさないですねー⤵⤵😢

はいじゃあサイトは見ません💦後は親がすんなり受け入れてくれたら御の字です⤴

千葉はディズニーですか⁉

私ディズニーも浅草もあまり行った事ありません💦

私は福岡行きたいです💕ベビ連れて大体いつ位から動けるようになるのかなぁ✨次は南九州回ろうって言ってましたが最後は絶対福岡寄りたいです😃😃

No.369

>>こちさん❤
エビマヨいいですよね‼旦那がマヨ系が苦手だからあんまり作らないのですが‥😭💦
一杯食べれましたか😁?私は、おからを買いにいきましたよ❤
今おからでチーズケーキとクッキー作ってます😺🌷ヘルシーカツ便秘対策です‼笑
明日と明後日‥それか明日の朝には食べ終わるかもしれませんが私の朝ごはんにします✋
昼は、押し麦入りのサツマイモご飯を茶碗1杯となすの煮浸しとおから100g分のクッキー食べました💦夜は食べ過ぎだから控えなきゃだけど大好きなエビが⤵⤵
千葉は‥‥正解‼TDLです😃❤笑

No.370

>> 369 こちです☆

昨日が余程疲れたのか寝ても寝ても眠いです😫

今日は昨日雨で出来なかった分布団干したり、ただサボった分掃除機かけたりしたかったのにもう日がかけってきてしまってます😭

SEIYUはまぁ24時間だとしても行かなきゃは行かなきゃだし⤵💨

おからおやつ食べ事ないのでどんな味と食感?なのか興味津々です!

まだ便も出ません😢

私乗り物が苦手なので遊園地に興味がなく💣富士急ハイランドも目の前のホテルには泊まっても行ってないし、USJも行った事ないです💦

子供にねだられようになったらどうしようと悩みましたが、乗り物好きな友達に同行して貰うようにしようで解決させました☆(笑)

No.371

>>こちさん❤
久々に行動すると疲れますよね⤵疲れはとれましたか⁉😃🌷私は今日は掃除機と下のカーペットを洗っただけです✋❤
今日のごはん🍴は何ですか⁉
私は結局えびはガーリックシュリンプにしてキャベツのサラダとなすの煮浸しと白菜と春雨のスープにしましたよ❤
便1回出て大分すっきりはしましたが、まだしたい気分です💦💦
私は高所恐怖症です😃💦こちさんは何で苦手なんですか⁉

No.372

>> 371 こちです☆

あれからまた寝て今目覚めました!

もう暗いですが起きてやる事やっちゃいます💦

今日🍴は月曜にいつもの安いスーパー行った時特売だった秋鮭を先月もやったちゃんちゃん焼にするか塩麹焼にするか迷い中です(どちらもゆうこりんレシピ)(笑)

他も悩み中なんですょねー😫塩麹焼にするなら後ウィンナーと野菜の炒め物と奴買って来ようかなぁ💨ってとこで多分今日も楽そうな方を選んじゃいうかなぁって感じです💦

まだカレーも1皿分残ってるんですよねぇ。

明日はエリンギ、ピーマン、茄子、挽き肉が余ってるので主さんがこの前作ってたオィスターソース炒めか麻婆茄子をメインにしようとは思ってるんですが💡

乗り物は三半規管が弱いらしく普段乗る電車やバスでも直ぐ酔う位なんで💣あんな複雑な動きする遊園地の乗り物はやはり気持ち悪くなってしまうのと⤵単にガクッて下がる時が恐すぎて耐えられません😭

No.373

>>こちさん❤
よく寝ましたね😃✋今晩はこちさん何時に寝れますかね😺?笑
カレーは明日か今日消費したらどうですか⁉シチューに続きドリアかカレーうどんかカレースープとか❤
オイスターソースっていい味だしますよね😃✋ゆうこりんレシピ結構参考にしてあるんですか⁉❤
あ。返し忘れましたがおからは好きずきがあると思います💦旦那は苦手です✋🔥サラダやスイーツやかさましにもなって便秘解消にもなるし、やすいしで私はお勧めです😺🌷
ジェットコースターのおしりがうく感じ‥私苦手です💦まあ動物園などでいいと思いますよ😃✨安いし❤👊笑

No.374

>> 373 こちです☆

起きて掃除機かけてベビ洗濯物取り込んで、お腹空いたなぁって感じはなかったんですが便が出ないので押し出す為に(笑)?

野菜炒めかけ即席麺作って食べてます👄

芋羊羮の余りも食べます😻

はいゆうこりんレシピ、ブログ見てれば簡単に書いてあるのでかなり利用します💡⤴

そ言えば先日途中まで準備してた蓮根の磯辺焼やってなかったので💨

鮭には塩麹塗りました☺
後蓮根の磯辺焼と野菜たっぷり味噌汁、奴にしようかなぁって感じです!

それにしても即席麺1袋食べるのもキツくなって来ました😲今日だからなのかなぁ⤵

そうですね💦今日はーまた朝5時から7時位の間に寝る感じですかね💦💦

主さんは夕飯中かな😺

No.375

>>こちさん❤
まだ便出ないですか😺?私は、今日1回のみです😃✋明日は何回出るかなぁ⤵💦
便が出てないからですかね🔥?
私は、朝50,9㌔で夜は51,9㌔でした😉✨明日も50代だといいなぁ❤🎵
ゆうこりんの料理はお洒落でいいですよね✋

No.376

>> 375 こちです☆

押し出し作戦大成功しました✨✨

がお腹いっぱいだったので体重は計りませんでした💦

少し落ち着いたらと思ってたら昨日買った 豆大福とお煎餅、お友達から頂いたりんごを少し食べてまたお腹いっぱいになっちゃいました😱

SEIYUといつものスーパーに自転車で行って来ました⤴

聞いてぇー(>_<)そ言えば先日のマックの影響はなんかしらとあると思ってましたがやはり来ました💣⤵

口元と顎に吹き出物が出来ちゃったんですょー😭

体重お互い明日も納得いく範囲だといいですね👍☺あっ私はお風呂入る時に計りますが💦

No.377

>>こちさん❤
本格的に出なかったら、オールブランがいいですよ😺🌱めっちゃでます🔥
マック🍔おいしいですよね🌊😉✋肌荒れしちゃったんですね💦私は、おから(大豆製品)や野菜をとるようにしたら肌の調子いいですよ❤🎵最近まで濃い化粧💄なのに手入れしてなかったのですが、化粧水と乳液も塗り始めて、いい感じです😍★

そういえばチーズケーキも味見がてらに食べましたが、今回もおから好きの私にはおいしかったです😉✋

No.378

>> 377 こちです☆

相棒観ながらソファーでゴロゴロしてます💦

今日も美味しくて体にいいお菓子出来てよかったですね🌟😉

お肌私も妊娠中期以降調子よかったのにショックです😱⤵⤵

マックは美味しいけど控えないとですね😥

オールブランですか💡はい2日とか便秘が続くようなら試してみます👍そんなに甘くはないですか⁉

私豆大福も衝動的に食べたくて買いましたが食べ始めたら結局甘くて中のあんこはほとんど出しちゃいました💦💦

芋羊羮は少し塩気があって美味しかったですがちょっとずつ食べたからよかった感じです本当変な体です😫

No.379

>>こちさん❤
はい😍✋おからも便秘解消にはお勧めです❤この前テレビでゼリーフライがあってたので近々作ってみたいです😉‼名前がゼリーなだけでおからのコロッケみたいな感じらしいのですが🐽🔥笑

オールブランは、全く甘くないです❤✋苦手なかたも結構いるはずですが、私は食べ慣れたので好きです‼‼笑

睡魔💤がやってきましたが旦那がまだ帰宅しないのでおきてなきゃです😭💔💦

後期は糖を赤ちゃんがほしがるから?かなんかで甘い物が恋しくなるんですよね💦

No.380

>> 379 こちです☆

相棒観てたらソファーで寝ちゃってました😱

が旦那からの電話で起こされました⤵

電話なんかしてくんなって感じ?って聞かれちゃったのでそんな事ないょ✨って答えました👿✌

今日のご飯を聞かれました(笑)結局買い物後にまた少し内容別変わり🌀

鮭の塩麹焼、蓮根の磯辺焼はそのまま💨なめこ、豆腐、油揚げの味噌汁、
いかオクラにしました🐸

まだ簡単な準備までしかしてませんが💦

主さんの旦那さん帰宅したかな⁉

オールブラン甘くないんですね😲

おからコロッケはゼリーフライって言うんですか初耳~☺

耳と言えばさっき買い物出た時とにかく耳が寒くて😱昨日300均て耳当て買おうか迷ってまだいいかって止めた事超後悔してました😢

頭が痛くなる位耳だけ冷たくなりました😫

暖房は頑張ってつけないでいます。旦那が帰宅すると直ぐつけるのでいない間はせめて💦

主さんまだ暖房使ってないですか⁉

だからですかね⁉お腹減って血糖値下がると?胎動が異常に激しくなり食べると止む気がしてなりません😲

旦那に言っても私がお腹減るのと胎児関係無くない?😒って言われるんですが絶対あると思うんですよねー😲

No.381

>>こちさん❤
寝てたんですね❤私も眠くてたまらなかったなぁ😭🔥一人目の時は⤵⤵今回は、寝る時は寝るんですが変な時間におきて寝れないことが多いです⤵
いかオクラのおくらでおくらパワーがききそうですね😺❤
300均とかあるんですね‼暖房はまだ節約のために入れてませんよ👊💦着込んでまだしのげる程度なので✋🎵
今月末には灯油買おうかなという感じです💦
生まれてれば里帰りするので一時不要ですが⤵
私元々甘党ですがさらに甘党になるので(砂糖の量とかではなく鯛焼き、チョコと色んな甘い物がほしくなるって意味です)、ショウガを摂取しなきゃなって思ってます💦

No.382

>> 381 こちです☆

とりあえず蓮根後片栗まぶして焼くとこまでと、お味噌汁作って、オクラ茹でて冷やしてます💡

旦那帰宅前にお風呂入っちゃおうか迷うとこです😫

起きてから2回目のお通じありました✨量は少なかったですが⤵

ですょねー私もまだ色々着てれば平気なんですが、旦那が…😠

はいスリーコインズって店でそこそこあります💡

生姜は糖の代謝助けてくれるんですか?☺

灯油か😲うちはいつからだろーストーブ出そうって言い出すの😲😲

そ言えば加湿はどうしてますか⁉

うちは空気清浄加湿器が旦那の部屋なんでリビング洋室は今洗濯物干すか

お祝いに貰った小さなアロマ焚ける加湿器使ってますがあまり湿度変わらないんですよね💦

で、先月行った結婚式の引き出物のカタログからまぁどこでも買えるやつなんですが加湿器をchoiceしてそれをベビがいる部屋には置こうと💨

空気清浄器と一体型がいいですが買ってくれないので😠これまたお祝いに加湿しないプラズマクラスターだけの頂いたんで

なんとかそれと併用して頑張る感じです⤵

No.383

>>こちさん❤
おはです😃🔔おいしくできましたか⁉😍🍴✨
加湿器は持ってなので買おうか迷ってます⤵
暖房入れなくてストーブにヤカンおいて濡れタオルすればいいかなとか思いますし💦笑
昨日は、便1回で今日もまだですが50、9キロでした✋✨このまま50、9キロをキープしなきゃです💦💦
できるかなぁ‥😱💣
あ。私の産婦人科だけかもしれませんが、臨月は体重が増えてるうちは生まれないっていわれましたよ💦
ショウガは、体を暖める効果があるので冷え性などにはいいみたいです🍴

No.384

>> 383 こちです☆

7時30分に寝れてトイレにさっき起きたまま寝れなくなっちゃってレスしてます💕

旦那は今日からしばらく連休で💨11時に近くの病院に区の無料検診の結果聞きに行かなきゃなんですがまぁまだ起きるわけないです💦(笑)

はいご飯味はどれも美味しく出来たと思いますがなんか見た目がイマイチだったのと(色合いとか特に⤵)イカ面倒で切身買っちゃったんで軟骨あると思ってなかったんですが

ところどころあったみたいでそれブツブツ言ってました💦

お米を抜いたんですがスッカリお腹いっぱいになったものの6時過ぎにはお腹空いちゃって寝れなかったので⤵蒟蒻ゼリーとお味噌汁飲んで寝ました😢

今もお腹空いて寝れないです💦りんご1欠片食べましたがダメだゎ😱

体重お風呂入る前に計って58.3でした💣今日はまだです💨

10時にご飯焚けるので昨日の残りかカレーでご飯食べてから再度寝てみてから計るか今計るか悩むとこです😥

臨月体重増えて当たり前っぽいけど厳しいですね😲‼

とにかくこれ以上自分的にもツラいから極力増えないようにしたいな😭

No.385

>>こちさん❤
私も布団ほしてカバーと洗濯物を洗って、1時間半くらい?今寝てました⤵チビもまだ寝てますが、最悪なことにチビは鼻水たらーり😭👊熱が出ないようにしなきゃです‼
こちさん白米たべなかったんですね😺🎵
私も夜はだいたい抜くというかチビが食べれない分を食べたりするようにしてます❤最初からついでると食べ過ぎるので⤵刺身に軟骨があったんですか⁉💦私は歯ごたえがある方が好きなのでカワハギ?とかの刺身好きです😃🌷逆にサーモンとか大トロは苦手です💣💦
お腹すきますよね⤵私も朝ご飯後少し家事をしながら動いたおなかすいた感じありましたが寝たらそうなかったです💦
こちさんは後何キロなら増やしてもオッケーだと思ってますか😺?
私はできれば51‼甘く見て53です😃🌷51とかもうなりそうですが、今は歩けないけど早く一杯運動できればキープできるかなぁって思うので❤
カレー食べれました⁉私は、昼はオムライスと焼きそばです🐽
アンバランスですが好物です‼

No.386

>> 385 こちです☆

結局寝れなくて起きて今カレー温めて食べるとこです⤴☺

いい天気なので私も枕から今干してます🌟😺

便はまだ出てなくて⤵体重はパジャマ来たままで59キロありました‼

私59キロまでと思ってました😠最悪60キロ…私は動いちゃいけないわけじゃないですが、早産も恐いので正産期入ったら

ラズベリーリーフティーと下半身よく動かすようにするでいいかなぁと思ってるんですが体重落ちるかどうか😱💦

合わせても3時間寝たかどうかなんでかなり体調悪いです⤵😢

あぁ麦茶沸かしてるの忘れてて噴いちゃいました😱

音が鳴らない旦那が使ってたやかんなんで不便です😭

No.387

>こちさん❤
そうなんですか⁉😃🌷1食目って感じですか⁉
音がならないヤカンは怖いですね✋💦
パジャマぬいだら1キロはちがうんじゃないですかね🔥?
私は、焼きそば、オムライス、サラダ、みかん、キャラメル3つ食べてコーラ飲むか迷ってます💦💦笑
夕方~夜に眠くなるかもですね👊

No.388

>> 387 こちです☆

はい途中起きた時野菜ジュースヨーグルトりんごは食べましたが、1食目です!

米やっと食べれたぁ😍

お子さん風邪ひどくならないといいですね‼😠

私はトイレでふんばってました(笑)

いつもみたいにすんなり大量って感じじゃなかったです⤵

あぁー57キロ台戻りたい😫

今日は旦那がスタッフお客さんにあげる誕生日プレゼント買うの付き合わなきゃですがダルいのでかなり行きたくないです😢

今週の土曜日は子供産まれてからいや結婚してから会ってないお友達の家(千葉)まで行くので手土産も買わなきゃです!

そ言えば主さんを習って初めて風呂水を洗濯機に利用してみようと説明書見たくないので適当にやったらやはり大変な事になってしまい💦
結局説明書見てやりました(笑)面倒臭がり屋なんで困ります💦

しかも天パっていつもすすぎ1回ボタン押さなきゃなのに忘れ

洗い水だけ風呂水使ったからすすぎ多かった分+-0だった気がします😭

No.389

>>こちさん❤
そうなんですね😺🌷
後2食するんですか⁉🐽誕プレをあげるんですね⁉😍何をあげるかだいたい決めてるんですか⁉🔥だるい日は、無理をしないでくださいね⁉🔥💦
私もせめて50ジャストくらいになりたいです💦運動もしてなくてこの食欲じゃ難しいですが‥2週間前くらいに1日5回くらい便が出た時は49,1キロだったのにもう2キロは違いますからね🐽🐽笑
私は今日はまだ出てません😱💔野菜一杯とってるつもりですが⤵明日もチーズケーキを食べなきゃです😺🌷今日食べてもいいんですが💦💦オールブランに頼ろうかなぁ‥🌀🌀
私は、風呂の湯を使うために皆全身洗って入るのが決まりです✋すすぎは洋服以外のキッチンマットだったら全部風呂の湯にしますが洋服のすすぎだけは普通にみずを使ってます👊

No.390

>> 389 こちです☆

お腹いっぱいで横になっても寝れなくなっちゃいました⤵

ずっと胃がムカムカするし😠

体重も58キロでした😭

誕生日プレゼント旦那はもう選ぶのも止めてしまったので 男3人だしみんなネクタイにしようと提案してあります👔

自分の友達の分も買わなきゃです‼先月の子は結局悩んでネットでヒートテック買って今日届きました💡100均で包み買ったんでそれに入れて完成ですが

今月の子の分はまだ物も決まってません😫

はい後2食食べると思います!🍴

眠い日と眠れない日の差が本当激しいなぁ😲😲

主さんは49キロ台、私は57キロ台に戻りたいですよね😱

No.391

>>こちさん❤
大丈夫ですか😃?
私は今休みながらも掃除してます‼🔥久々雑巾でもかけようかなって感じです😍✋笑
でもカバーかけたりもあるしめんどくさかったり‥💦
ネクタイ無難ですよね😺🌷食べものだと好みもあるし男性より女性向きですもんね❤🎵
あ。おむつどこのメーカー買われましたか😃?

No.392

>> 391 こちです☆

主さんも無理しないで下さいね!🐸

レスしてから15時30分まで寝てまた旦那に起こされ😒具合悪いから1人で行ってってお願いしたら逆ギレされて👿もう1時間寝て今起きました大分マシになりました🌟

旦那は逆ギレしたまま自分も寝てます😣

今日は寝癖が酷く💦直して化粧して行くのが面倒でなりません💣

おむつは先輩に最初はパンパースでいいんじゃない?と言われたのでパンパース買うつもりでしたが、

9月に産まれた子の家遊びに行った時新生児用ばかりお祝いに沢山貰っちゃって余ってるから持ってっててーって1袋頂いたのがメリーズだったので💡

とりあえずメリーズ使ってみて終わったら次考えようと思ってます☺

かなりキャラの違うメンズ3人なんでブランドも変えるか迷います!内スタッフが2人で旅行中に誕生日迎える子もいるので旅行中に渡すそうなんです😲私も一緒にいるので反応見れますから

喜んで貰えるの選びたいです✨

No.393

>>こちさん❤
そうなんですね🐶💋
旦那さんふてくされたんですか😍?笑
なんかまだまだかわいい旦那さんですね🎵✨
私は今夜ごはん作ってますよぉ😉🍴
もうすぐ天気悪くなってさらに冷えるみたいですね💦
パン○ースは、機能?とかは好きだけど小さめだから私は好きじゃなかったです⤵メ○ーズは好きです❤でもグ○ンが安くて使いやすかったかな😉‼ム○ニーは何回かもれたので苦手ですが、その子、その子であうあわないありますしね❤💦一袋だけですか😍?もう少し買い足した方がいいかもです💦
あ。旦那さんがこちさんの代わりに買ってきてくれるなら別ですが週1ちょっとで1袋だいたいなくなる感じでしたよ💦笑

No.394

>> 393 こちです☆

適当に支度してバス乗ってます💨👿

はいキャラによるのかもだけど、いくつになっても子供みたいなものです!

私がトイレ長くこもってて見当たらないだけで探しに来ます💦

はい新生児用は2袋用意した方がいいと言われました💡使い終わってから次実家なら親に買って来て貰います☺

ゲッ充電が2になった😲

主さん腹帯は朝起きて家事する時からつけてますか⁉

起きてからまたお通じあったんでよかったぁと体重計りましたが58.5キロで増えてました😭

手足の浮腫が酷いです!!

しかもお腹減りました😠⤵

先ずは保険屋行って買い物しなきゃなのにぃー

No.395

>>こちさん❤
私は、まず朝おきたらトイレにいって着替える👕前に下着姿ではかってます😉👊✨で、腹帯しますよ‼する日としない日ではかなり張り方が違うんです🔥💦後別に2つもってますがLを買ったからかがぼがぼで履いても意味がないんですよね⤵😭
東京だとやっぱり外にでる時すっぴんの方は少ないですか⁉😱💔

私はショッピング👜もだるければ、スエットにすっぴんですよ💦💦田舎ならではですよね⤵😭🔥

夜は、豆乳クリームパスタをたくさん食べたのでお腹一杯です😃🍴わざととろみは軽くで旦那が嫌いなおからを少し入れました‼スープパスタのような感じで食べました😍✋明日の昼は、普通にパスタにするか、お腹のすきかた次第ではパスタにごはんも入れて大好きなグラダンにします😺🌷

ネクタイはブランド物にするんですか⁉⁉

ちなみに夜の体重は52,4キロでした‼朝から1,5キロも増えてます⤵むくみ防止には酢とかゆでただけの小豆の汁がいいらしいです😉✋

No.396

>> 395 こちです☆

旦那の買い物だけは終わってご飯食べるとこです🍴ハンバーグにしました☺

ブランドって言ってもコムサとかアロウズでしたが高くて諦めました😱

丸井でマフラー2つとTAKA-Qでネクタイにしました💦

まだ保険屋は行けてないです⤵

私の友達のお土産屋も買えてません😠

お酢か!帰りにドリンク買ってってみよう⤴

旦那さんおからだましだまし食べれたならよかったですね😉

車の移動の時は全然スッピンで行きます💨

バスや電車乗る時はさすがに恥ずかしいので軽くでも化粧します💦

ジャージ私も欲しいって最近本当思ってます😫

No.397

>>こちさん❤
鼻が詰まって寝苦しそうですが、ちび寝ました😃💤
ハンバーグいいですね😺🎵✨私ハンバーグ好きです‼‼
友達さんには‥‥ラッシュはいかがですか😃?笑
おむつ2袋はあるんですね✋❤私は新生児用だけで6~8袋ありますよ‼GE○KIを初めて使います😉👊安かったし、アンパンマンだから❤❤笑
上の子はマミ○ポコだから、最近までGE○KIだったしうらやましがりそうです😺

便さっき出ましたが、全くすっきりしません⤵チビなんか3回大量、1回少しという感じでかなりの快便なんですが‥💦

次こちさんはいつが検診ですか⁉😃✋

あ。まだ旦那はパスタ食べてませんよ❤

No.398

>> 397 こちです☆

帰宅しました疲れたぁ(>_<)

保険屋も一応行けましたが話聞いただけでやはり時間的に終わりました💦

オムツ2袋はいると言われましたが今はまだ1袋しかないです💦

実家に帰ってる間になくなったら姪っ子が8月に産まれたのでその余りとかもあるかなぁとか色々でとりあえず1袋だけしか用意してない状態でした😺

ハンバーグ初めての店だったんですが旦那も気に入って(中々気に入る店ないので👿)美味しかったのでよかったです⤴

オムツ色々試すのとかだけでも楽しそうです💕

旦那さん帰宅まだでしたか💦

もう食べてるかな⁉

私検診次旅行前日の14日です💡

そ言えばミスド100円だったんで途中Dポップ食べ歩きして💦

お土産用にも2個買って来ちゃいました😱

朝炊いたお米が不味そうになっちゃってました⤵😠

後1食何時に食べるかなぁ~🐷

No.399

>>こちさん❤
私はあの後2回便が出ました😉✨明日なんキロになるだろって感じです✋‼
おから入りの豆乳クリームパスタをおから嫌いの旦那がきずかずうまーって食べてるのがうけます❤笑

私もミスドにいったらD-ポップとポンデリングを買います👜

私の🏠の近くにも有名なハンバーグ屋さんありますよ😺

夜はなにをつくるんですか🍴?

名前決まりそうなのに旦那が納得しません⤵私がまた決めたのですが💦💦笑

何の保険に入るんですか⁉😍

No.400

>> 399 こちです☆

疲れて寝ちゃってました😲

化粧落とさないとです😫

3食目は作ると言うかお茶漬けとかでいいかなって感じです💦

オィスターソース炒めは明日でいいかなぁ💨

旦那さんパスタ喜んで食べてくれてよかったですね❤❤

便もよかった🌟明日体重楽しみですね😉

私はどうなるんでしょー(ToT)

保険主さんも入ったって言ってましたょね💡

うちは旦那の生命保険と2人共医療保険かなぁと思ってるんですが、保険屋さんにあまり医療保険は意味がないみたいに言われたのもあり悩むとこです😔🌀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧