一ヶ月の生活費
内訳は食費、日用品、光熱費、私の携帯、赤ちゃんのおむつやミルク、たまに乗る車のガソリン代です。
うちはこれで毎月9万円くらいになってしまいます。
多いですか?皆さんどれくらいでやってますか?
>> 7
うちと全く一緒でビックリしました。
生活費から節約して残金は次の生活費もらったら自分の通帳にいれにいっています。
ミルク終…
そうなんですね⁉
うちももう一歳なってるので牛乳に切り換えようか思案中です。
やはり贅沢せず無駄遣いもせずでも9万円くらいにはなってしまいますよね💦
6万円くらいにまで減らせたらもっと貯金できるのにな…
- << 14 うちは1歳の誕生日を期にミルクやめました。 欲しいと泣かれましたが💧 保育士さんが夜中のミルクは虫歯になるので1歳でやめたほうがいいと言ったので。 思いきりが大事ですょ。 意外とすぐ慣れてくれました。 生活費6万円は理想ですね。 ついつい疲れると外食したり…やっぱり一番削りやすいのは食費ですょね。 3歳半の子供のオムツがとれるとウチもお金が少し浮きます。 頑張ります。
>> 10
そうなんですね⁉
うちももう一歳なってるので牛乳に切り換えようか思案中です。
やはり贅沢せず無駄遣いもせずでも9万円くらいにはなってしまいま…
うちは1歳の誕生日を期にミルクやめました。
欲しいと泣かれましたが💧
保育士さんが夜中のミルクは虫歯になるので1歳でやめたほうがいいと言ったので。
思いきりが大事ですょ。
意外とすぐ慣れてくれました。
生活費6万円は理想ですね。
ついつい疲れると外食したり…やっぱり一番削りやすいのは食費ですょね。
3歳半の子供のオムツがとれるとウチもお金が少し浮きます。
頑張ります。
- << 17 そうなんですか😃うちは断乳は考えてなくて、のんびり卒乳を待つつもりなんです💦当分かかりそうですね💦
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小学生みたいな質問ですが、横断歩道って渡らなきゃダメ?9レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
まだ使えるものが捨てられない。5レス 116HIT 解決させたいさん (♀)
-
恥ずかしくないのかな5レス 124HIT 匿名さん
-
「飲み会があるか」と聞いてくる妹0レス 59HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス
-
「飲み会があるか」と聞いてくる妹0レス 61HIT 社会人さん
-
小学生みたいな質問ですが、横断歩道って渡らなきゃダメ?
あまり中国人がいない地域で、5年前です。推測だけど日本人かな。。(おしゃべり好きさん4)
9レス 155HIT おしゃべり好きさん -
キャンプなんか大嫌い!
否定はしません。いいんじゃないですか。 これから秋にかけて良い季節だ…(おしゃべり好きさん0)
54レス 1395HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
まだ使えるものが捨てられない。
メルカリもいいし、ヤフーオークションかな、使用品もよく出てるオークショ…(匿名さん1)
5レス 116HIT 解決させたいさん (♀) -
恥ずかしくないのかな
「関西地方」と「西日本」を取り違え(言い間違え)た故の間違いかも。(匿名さん5)
5レス 124HIT 匿名さん -
Googleからアクセス。
忘れてたので、もう1つ お使いのブラウザのキャッシュとクーキーを全て…(おしゃべり好きさん8)
16レス 308HIT 瞬きキメラ (♂)
-
-
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 30HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
お互い様と言えない8レス 176HIT ユーリ
-
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京7レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
隣人3レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた
そうします。ありがとうございます(相談したいさん0)
2レス 30HIT 相談したいさん -
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京
ちょっとした家庭菜園をやっていますが、そんなホッコリした世界じゃなくな…(匿名さん7)
7レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お互い様と言えない
レスありがとうございます。 普通じゃなかったのかなと思います。(ユーリ)
8レス 176HIT ユーリ -
閲覧専用
心に余裕を持ちたい
自室があれば夜はゆっくり出来る!って思うと多少の我慢も出来ますよね。 …(聞いてほしいさん0)
4レス 129HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
財布に入ってるカードについて
発達障害でカードが3枚しかないってすごい 私の財布はよくつかうのから…(匿名さん3)
3レス 218HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
53レス 1023HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
友達と遊ぶことが多い彼氏について
彼氏が今晩から友達とグランピングに行くそうです。 前から決まっていたのかはわかりませんが、その…
8レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
今までパートのシフト表は、フルネームで渡されていました。 何も問題なかったのですが… 娘夫婦…
8レス 144HIT パートさん -
婚約破棄について
閲覧ありがとうございます。 婚約破棄を考えているのですが、以下の場合慰謝料は発生しますか? ・彼…
8レス 135HIT 教えてほしいさん -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
8レス 127HIT おしゃべり好きさん - もっと見る