育児中の体調不良
いつもお世話になってます。
4歳と9ヶ月の赤ちゃんの子育て中です。
ここ最近体の不調が続いています。
二人目の産後ずっとからです。
風邪をひいて副鼻腔炎になっているのですが、体が痺れているようなだるさがあります(特に酷いのは足)
下の子が病気でなかなか寝なくてここ1週間程寝不足が続いています。
家事をするのが辛くて困っています。
育児中のお母さん方はどうやって乗り切っているのか教えていただけませんか?
それと寝たいのに寝れない時はどう対処していますか?
あと励ましのお言葉なんかも頂けるととても嬉しいです。
実家に助けは借りられないですか?
私は母に来てもらってました。2ヶ月くらい…
新幹線で4時間くらいかかるとこです。
旦那が母の作る料理がすごく大好きで、なぜかとっても二人とも仲良しだったから出来たのかもですね。
旦那の母が早くから他界していたから、母が出来たことを喜んでたのかな。
父はその間1人で頑張ってたみたいです。
とりあえず早く病院へ行かれてください。
お大事にされてくださいね。
- << 4 レスありがとうございます。 頭がボーっとしていて書いてない事がありました🙇 病院は通ってます。 実家は父は仕事(何もできない)があり、認知症の祖母がいて母は介護しております。 実家から来てもらえても最大で数日くらいしかお願いできません。祖母をあずけないといけないのです。予約しないと施設にあずけられないので、急遽来てもらう事もできません。 そして今、育休中で上の子は保育園に行ってます。かなりの暴れん坊なので、保育園休ませて実家に数ヶ月帰ると、介護が大変な母に迷惑をかけてしまうかな~と悩んでます。 八方塞がりです。 自分でどうにかするしかないんだろうけど何か手はないかと思いスレをたてました。 本当に説明不足ですみません。
4歳と生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
年齢的にも似てますね(^^)
私もいま、頻回の授乳の寝不足からくるのか、慢性的な激しい頭痛に悩まされています。
可能なら全て放棄して寝込みたい!
体調不良はほんとに困りますよね…
うちは旦那の帰りが比較的早い方なので、少し家事を手伝ってもらったり、夕飯は買ってきてもらったりしてます。
いよいよ身動きがとれないくらいしんどい時は、ファミリーサポートの方に家事や子供の送り迎えをお願いしてます。
多少お金はかかりますが、一時のことと割り切って利用してます(^^)
お互い大変ですが、子供に手がかかる今だけだと思って手抜き満載で乗り切りましょう!
体がつらいときは無理しないで使えるものは使うことをおすすめします。
本格的に倒れる前に休みましょう!
毎日おつかれさまです(^-^)
- << 5 2さんレスありがとうございます。 わぁ~、こどもの年齢も2さんの年齢も近いですね~。 頭痛ですか。大変ですよね。 私も内耳性のめまいと偏頭痛を二人目出産後に経験しました。ちょうど厄年なんで信じてしまいました。 旦那さん協力的で羨ましいです。 うちもしてくれていたんですが、あまりに私が体調を崩す事が多くて呆れているのか、だんだん投げやりに😭 しかもさっき『僕も体調悪いからね』と連絡あり、とりあえず今日は外食に決定 しました。 ファミリーサポートいいですか? かなり家が荒れてるので恥ずかしくて人を家にいれたくないんですが、そんな事言ってられませんよね。 調べてみますね。 ありがとうございます。 お互いに頑張りましょうね。
心療内科へ行き薬ではなく漢方飲んでみたらいかがですか?
下の子病気ではないとき一時保育に預けたり
ファミリーサポートに預けてみてはいかがですか?
わたしもやってました⤴
市にお問い合わせを⤴
- << 6 3さんありがとうございます。 一時保育できる保育園に問い合わせたら、定員オーバーで断られました。 近所の保育園ではやってないようです😢 心療内科ですか? カウンセリングを受けたら漢方薬をもらえるのでしょうか? 探してみます。 気分が変わりますか? ちょっと原因不明の吐き気なんかもおさまるでしょうか? やっぱりファミリーサポートでしょうか。 家汚くて恥ずかしいですが、ファミリーサポートを問い合わせてみようと思います。 ありがとうございます。
>> 1
実家に助けは借りられないですか?
私は母に来てもらってました。2ヶ月くらい…
新幹線で4時間くらいかかるとこです。
旦那が母の作る…
レスありがとうございます。
頭がボーっとしていて書いてない事がありました🙇
病院は通ってます。
実家は父は仕事(何もできない)があり、認知症の祖母がいて母は介護しております。
実家から来てもらえても最大で数日くらいしかお願いできません。祖母をあずけないといけないのです。予約しないと施設にあずけられないので、急遽来てもらう事もできません。
そして今、育休中で上の子は保育園に行ってます。かなりの暴れん坊なので、保育園休ませて実家に数ヶ月帰ると、介護が大変な母に迷惑をかけてしまうかな~と悩んでます。
八方塞がりです。
自分でどうにかするしかないんだろうけど何か手はないかと思いスレをたてました。
本当に説明不足ですみません。
>> 2
4歳と生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
年齢的にも似てますね(^^)
私もいま、頻回の授乳の寝不足からくるのか、慢性的な激しい頭痛に悩まされ…
2さんレスありがとうございます。
わぁ~、こどもの年齢も2さんの年齢も近いですね~。
頭痛ですか。大変ですよね。
私も内耳性のめまいと偏頭痛を二人目出産後に経験しました。ちょうど厄年なんで信じてしまいました。
旦那さん協力的で羨ましいです。
うちもしてくれていたんですが、あまりに私が体調を崩す事が多くて呆れているのか、だんだん投げやりに😭
しかもさっき『僕も体調悪いからね』と連絡あり、とりあえず今日は外食に決定
しました。
ファミリーサポートいいですか?
かなり家が荒れてるので恥ずかしくて人を家にいれたくないんですが、そんな事言ってられませんよね。
調べてみますね。
ありがとうございます。
お互いに頑張りましょうね。
>> 3
心療内科へ行き薬ではなく漢方飲んでみたらいかがですか?
下の子病気ではないとき一時保育に預けたり
ファミリーサポートに預けてみてはい…
3さんありがとうございます。
一時保育できる保育園に問い合わせたら、定員オーバーで断られました。
近所の保育園ではやってないようです😢
心療内科ですか?
カウンセリングを受けたら漢方薬をもらえるのでしょうか?
探してみます。
気分が変わりますか?
ちょっと原因不明の吐き気なんかもおさまるでしょうか?
やっぱりファミリーサポートでしょうか。
家汚くて恥ずかしいですが、ファミリーサポートを問い合わせてみようと思います。
ありがとうございます。
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の悪口を言う人たち7レス 68HIT 気になるさん 1レス
-
理不尽に怒鳴られます3レス 82HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 107HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 73HIT 気持ちが弱ってるさん
-
職場の悪口を言う人たち
あなたの言ってる内容も立派な悪口ですよ(気になるさん2)
7レス 68HIT 気になるさん 1レス -
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 82HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 107HIT 体験者さん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 361HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 355HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 361HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 107HIT 体験者さん
-
理不尽に怒鳴られます3レス 82HIT 経験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 73HIT 気持ちが弱ってるさん
-
職場の悪口を言う人たち7レス 68HIT 気になるさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 245HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 216HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る