これが別れようと決めた理由だったんでしょうか

レス18 HIT数 6345 あ+ あ-

2012/10/13 00:12(更新日時)

別の版でも彼から別れを切り出され彼と終わったことをスレさせていただきました。

彼にそばにいたいとメールしても「さようなら お元気で」返ってきました。

付き合ってたときは遊園地や動物園に行って泊まりの旅行にも連れていってくれました。

彼は私を可愛いと言ってとてもべたべたな感じでした。

彼から別れを言われたのはいつものデートの待ち合わせのときでした。

営業職の彼は2ヶ月間契約が挙がらずスランプに陥り自分の意志で会社を辞め、無職の自分じゃ私を幸せに出来ないから別れよう。私を嫌いになったわけじゃないから。と言ってそのまま帰っていきました。

私は彼に別れようと言われるなんて何がいけなかったのかなと考えてしまってます。

おそらく、滅多に愚痴らない彼が商談も決まらず完全にスランプだとメールで愚痴ってきたとき、

彼は気持ちを切り替えてまた頑張ると言ってたし私もそんな彼の前向きなところが尊敬するとメールしたのですが、

そしてその時はリンパマッサージや股関節ダイエット、肩甲骨ダイエットの本を買って試し、ベルトが緩くなったとか体重落ちたなどもメールしました。

リンパマッサージを今度彼にもやってあげるとメールしたのですが、いつもは楽しみとかマッサージに食いつくメールが返ってくるのにそれにはあまり触れませんでした。

彼がスランプのときにそういうメールは男性としてもう別れようと考えてしまう要素になりますか。

それとも本当に会社辞めて自分はダメだとなって別れることを決めたのでしょうか。

関係が終わった男のことをいつまでも考えることじゃないのは分かるんですがもしやっぱりなにがダメだったのか考えてしまいます。

タグ

No.1861382 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リンパとか肩甲骨とかの話しは関係無い。

前回のスレで女の影があったんだから 主は捨てられた。

それが全て。

いい加減 忘れなよ。

No.2

メール内容とかでなく…

心身共に疲れたと言う事なのでは?

次に出会う人とは、また違う恋愛の形になると思うので気持切り替えた方が良いですよ!

No.3

君のことを真底好きなら別れない
無責任な相手だと思う
縁が切れてよかったんじゃないかな

No.4

いろんな思い出があるだろうから主さんも辛いかもしれんけど⤵切り替えて➡➡➡乗り越えてほしいよねぇ⤴(俺も主さんと同じ感覚だったかな😔)寂しい時はミクルでダベリながら、決して焦らず💦いい人、見つけてほしい😃

No.5

そういうしつこい所がダメなんじゃない?

スパッと諦めて、次の恋しよう‼

No.6

頑張る彼に尊敬している主さんを、幻滅させたくなかったんじゃない?

頑張るとはいいつつ、本当はどう頑張ればいいか分からなかった、でも主の前では弱音を吐けない。からかな?

いわゆる男のプライドですよ。

だからといって主さんが、悪いといってる訳じゃないですよ~

そっとしておいて、主さんがまだ気持ちがあるなら、落ち着いた頃に連絡してみたら?

No.7

もう何か「執着」になってますね。

何が悪いとかじゃなくて、ただ単に「飽きた」ってだけじゃないんですか?

昔主さんを好きだった頃の彼はもう居ないんですよ。あの時はこうしてくれた、あーしてくれたって考えた所で、もうその気持ちはないんです。

あの時こうしていたら、こんな風に言ってたら別れる事はなかったかもしれないって思ってるんでしょうか?

マッサージの話に食いついてこなくなったのは、マッサージの話に引いたとかではなく主さん自身に興味が無くなってきてるから食いつきもしなくなったんです。

彼はもう主さんを好きじゃない。それだけの事です。

好きじゃないから、どんな言葉や行動もスルーされてしまう、それだけの事。

嫌いじゃないというだけで「彼はもう主さんを好きじゃない」これを受け入れなきゃダメじゃないですか?

好きであれば、どんな状況においても精一杯一緒にいようと努力するものです。

主さんを好きじゃなくなったから、一緒に居たいと思わなくなったから彼は別れを選んだんです。

No.8

また立てたんですか?

主は自身が粘着質だとわかってます?

それだけ重いと飽きられるのは当然だよ。

既に何かしら執着してる。完全なストーカー体質、依存体質なんだろうね。

主が気が付いてないのがイタい。主は彼が好きなのではなく、依存しているだけです。

次の男が出来ても依存。

その性質なら結婚なんて皆無だよ。

No.9

何がだめだったのかは、彼にしかわかりません。
どんな理由で別れを決意したのか知ることが出来たとして、主さんに何が出来ますか?
主さんに原因があったとしたら、改善するからやり直したいとすがりつくつもりですか?

彼は、主さんと別れたかったんですよ。
理由は何であれ、それが現実なんです。
あれこれ考えて理由付けしようとしてますが、深読みしすぎです。

No.10

皆さんレスありがとうございます。

一括のお礼ですみません。

私をこんなに大好きにしてくれてまた大好きと言ってくれたのが初めての人だったので別れを受け入れようと決めてもまたふっとなぜ彼が別れを決めたのか理由を探してしまいます。

恋が終わっても即座に別れた相手を忘れ立ち直れる方を尊敬せずにいられない重いです。

• << 12 考え方が極端なんですよ。 別れを受け入れるという事は、即座に忘れて立ち直るということではないです。 ただただ、彼とは別れた、彼とは一緒に居られないんだと心に言い聞かすことです。 私は年単位でしか気持ちの整理が出来ません。 心はイヤイヤするので苦しいです。けど、しかたないんです。 あーしていれば、こーしていれば、あんな事言わなければ、こう言っていれば・・・ そんな事考えてたって彼はもう居ないんです。 彼が居ない未来を受け入れないといけないんです。 主さんは、その未来を受け入れずに過去ばかりを見て執着しているようにみえます。その未来を受け入れるという事は辛く悲しい事です。 その辛さを噛み締めながらなんとか未来を受け入れようと頑張っている人を見たら慰め労わりたくなります。 けれど、過去ばかりを見て現実をみようとしない主さんに対して、書き込みしている皆は現実をみろって言ってるんだと思います。 辛い悲しいという思いが重いのではありません。それを、すぐさま無くして立ち直れと言ってるんではないんです。 過去にしがみつくなと言ってるんだと思います。

No.11

>> 10 それが『別れ』です。

会社を辞めさせられた訳ですよね?
営業とれないからって。

そんな会社ありますか? 法律上問題になってきますよその会社。
私の意見としてこうです。

営業マン=口がうまい。
ノルマで辞めたのではなく、会社で誰かマズイ女に手を出したり、上司絡みの女と何かあったから辞めさせられたか居辛くなったのかだと思います。
ノルマでクビなら問題ですし、直ぐに失業手当てが国から出るから主へのお金の負担とかの考えはデタラメです。

何か理由をつけて主と別れたかっただけですよ。

体、性格、セック ス、の何かが嫌だったんでしょうね。

主さんが彼と同じくらいの悩み(失業)に直面した時、

肩やリンパと腰のマッサージ本買ったからマッサージしてあげるよ~😃⤴⤴⤴

とか言われたら、『このアンポンタンな男、何も分かってないな~』

とか思わない?

俺だったらそんな訳分からない人、馬鹿過ぎて価値観違い過ぎて無理って思う。

確かに負担になるパートナー。
余計嫌いになる。

けど、その前に彼の動きが変だから✌
調べて嫌われるか、お馬鹿なふりしていい人で終わるかはあなた次第。

No.12

>> 10 皆さんレスありがとうございます。 一括のお礼ですみません。 私をこんなに大好きにしてくれてまた大好きと言ってくれたのが初めての人だった… 考え方が極端なんですよ。

別れを受け入れるという事は、即座に忘れて立ち直るということではないです。

ただただ、彼とは別れた、彼とは一緒に居られないんだと心に言い聞かすことです。

私は年単位でしか気持ちの整理が出来ません。

心はイヤイヤするので苦しいです。けど、しかたないんです。

あーしていれば、こーしていれば、あんな事言わなければ、こう言っていれば・・・

そんな事考えてたって彼はもう居ないんです。

彼が居ない未来を受け入れないといけないんです。

主さんは、その未来を受け入れずに過去ばかりを見て執着しているようにみえます。その未来を受け入れるという事は辛く悲しい事です。

その辛さを噛み締めながらなんとか未来を受け入れようと頑張っている人を見たら慰め労わりたくなります。

けれど、過去ばかりを見て現実をみようとしない主さんに対して、書き込みしている皆は現実をみろって言ってるんだと思います。

辛い悲しいという思いが重いのではありません。それを、すぐさま無くして立ち直れと言ってるんではないんです。

過去にしがみつくなと言ってるんだと思います。

No.13

もしこんな掲示板で失恋の傷が癒えるなら、いくらでもスレ立てて下さい。(なんて言ったら管理人に怒られるか?)

もしかしたら、雑談とかお悩みの方が、今の主さんには合ってるかも。ここはちょっと(オレも含めて)毒気が強い板だから。

僕の意見は、12番の方の文章に全面同意です。

No.14

主です。レスありがとうございます。

私はここでスレをたてて今回の失恋を聞いてくれた母や友人、私が考えてる以上のことをレスを頂くことで知ることができ、それによって少しずつ気持ちが整理していけると思ってのことだったのかなと思いました。

12番さんのおっしゃった過去にしがみつくなという言葉で目が覚めたように感じました。

No.15

どうゆう事?

No.16

私も彼が仕事のことで心身ともに疲れてしまった時、別れを告げられました。
でも、それは心が病気になって、恋愛自体が出来ないくらい落ちてしまってたんです。
うつ病でした。
真面目で仕事は人一倍する彼は自分で自分を追い込んでいました。
半年かかって仕事もまた出来るようになり自分自身に少し自信が持てるようになった時、彼から連絡がありそれからまた付き合いが始まりましたが、しかし病気が完治した訳ではないので、波はありますし、支える側も覚悟が必要な恋愛です。

正直、メールだけでは相手の状況はわからないですが、今の主さんの彼は恋愛出来ないくらい人と関われなかったり、とにかくひとりになりたいのでしょう。
それならしばらく騒がず静かに見守って様子を見てはいかがですか?
春になり、まだ主さんに気持ちが残ってるなら優しいメールを送ってあげて下さい。
彼の気持ちに恋愛できるくらい余裕が出来てたら、彼から返信あるかも知れません。
恋愛なんて他人にはわからないこと多いし他人の経験が自分にあてはまるとも限らない。
他人のアドバイスが必要な時もありますが主さんと彼とのことはふたりにしかわからないことがたくさんあります。

後悔ないようにして下さいね。

No.17

>> 16 ありがとうございます。

彼も人一倍仕事熱心な人だったとおもいます。

営業3人の中で彼だけが毎月欠かさず制約を挙げ、彼一人で営業を支えていたようでした。

会社で課長補佐の彼でしたが自分より上の課長もしたの部下も制約が挙がらなくても何も言われず自分は制約を挙げてもなお社長からハッパをかけられそれが凄くプレッシャーだと愚痴ることもありました。

今回辞めたことも結果を出せなかった自分が悪いからと言ってます。

私も最初に別れを告げられ、そしてメールでももう会うことは出来ない。さようならと返ってきただけなので今彼がどういう状態なのかわかりませんが、もし彼との仲が修復しなくても彼が元気でいてくれたらそれだけでいいと思います。

春になって暖かくなった頃、一度メールしてみます。

No.18

主さんのこと心配してだと思いますがみなさんきびしいね。
過去を振り返らず前向きに、ってのは主さんもわかってるはず。ぼくが主さんの書きこみから感じたのは、彼氏さんへの不安。
流れを追っていくと、責任感の強い彼氏さんには鬱の疑いがあるんじゃないか。仕事をきっかけにすべてに希望がもてなくて、でも責任感は強いから主さんに対しても申し訳なくて。
全然ちがうかもだけどもしそうだったなら、必要なのは主さんの完全肯定。どんなあなたも好きよと言ってあげること。

もう解決ずみかもしれないけど、すこし前のじぶんと重なったもので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧