恋愛下手

レス6 HIT数 2004 あ+ あ-

2012/10/15 00:03(更新日時)

今まで男性と付き合ったことがありません。

好きな人ができて、なんとかデートしてもらえても、緊張から全く話せなくて、二回目はないです。

一方で、男友達とは、普通に話せます。

自分でも不思議なくらいです。

最近、失恋してしまい、男友達に相談していたのですが(好きな人とデートするけど不安だよみたいな相談もよくしていました。)、成り行きで、その男友達と二人きりで遊ぶことになりました。

「……あのさぁ、遊ぶ?今度。」みたいに言われて、

「え?」

「いや、今すぐにとは言わないけど。てか、いつでもいいけど。」

「なんか意外だったから。○○日が暇だから、その日で良ければ。」

と、こんなやりとりをして、遊ぶことになりました。

プライベートで遊んだことないからかなり意外でしたけど。

友達だから普通に話せるんだと思います。

なんか、前置きが長くなったんですけど、好きな人とは緊張して全く話せないあたしは、いつまで経っても恋愛できないですか?

それとも友達なら男性でも話せるし、好きな人とも頑張って話せるようにできるものでしょうか?

文章力がなくて乱文ですみません。
言葉足らずなところがあったら、指摘してください、説明します(;o;)

恋愛下手をなんとか克服したいです!

アドバイスよろしくお願いします!

中傷はやめてくださいね。

No.1861210 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
参加者締め切り
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛だって人間関係、人付き合い。大事にしなきゃいけない点が、他の人間関係と大きく違うということではないと僕は思います。言い回し、スパイス・味の違い。

いきなり異性の友達に誘われて、まぁまんざらでもないでしょ?(笑)
恋愛を見据えたデートだろうが何だろうが、『その場を楽しむ』これがとても大切です。

良い機会だと思います。あまりゴチャゴチャ考えず、まずはデートを楽しんでみては?

• << 3 ありがとうございます。 最近、その男友達とよくメールしたり、ラインしたり、電話したりするようになりました。 でもそれは、特別視してるわけじゃなくて女友達と変わらない感覚なんですけどね…。 お互い友達だと思ってるから、仲良くできるんだと思います。 意識してしまうと難しくなってしまうんですよね、恋愛したいなぁ。

No.2

我々男も、不慣れなうちは、好きな女の子と軽快なトークなぞ出来ません。

ですから、自分の心を代弁させるために、ドライブだったら、ちょっとしたラブソングをおりまぜたCDを作ってみたりとか。

一例ですが。
キモイですか?(笑)

恋をした心は饒舌です。
しかしながら、それを表現するのは、最初は難しい。

主の心を代弁してくれる『何か』
香水なのかなぁ、服装なのかなぁ、熱い眼差しなんて無理でしょう(笑)

女性の意見なんぞ欲しいところですよ。

• << 4 ありがとうございます。 自分で言うのもなんだけど、服にはかなり気をつかっています! 顔に自信がないから、服や髪形で頑張って雰囲気美人になりたくて(笑) 香水使ってみようかな! 男性も好きな人の前だと緊張してしまうんですね!

No.3

>> 1 恋愛だって人間関係、人付き合い。大事にしなきゃいけない点が、他の人間関係と大きく違うということではないと僕は思います。言い回し、スパイス・味… ありがとうございます。

最近、その男友達とよくメールしたり、ラインしたり、電話したりするようになりました。
でもそれは、特別視してるわけじゃなくて女友達と変わらない感覚なんですけどね…。
お互い友達だと思ってるから、仲良くできるんだと思います。

意識してしまうと難しくなってしまうんですよね、恋愛したいなぁ。

No.4

>> 2 我々男も、不慣れなうちは、好きな女の子と軽快なトークなぞ出来ません。 ですから、自分の心を代弁させるために、ドライブだったら、ちょっと… ありがとうございます。

自分で言うのもなんだけど、服にはかなり気をつかっています!
顔に自信がないから、服や髪形で頑張って雰囲気美人になりたくて(笑)

香水使ってみようかな!

男性も好きな人の前だと緊張してしまうんですね!

No.5

>> 4 貴女の心のスイッチを押す男性がすぐにでも現れるさ。

そうすれば、互いが互いをリードしあう…
そうなるのには時間はかからないよ。

三日後の自分は想像できても、一年後の自分がどうなってるか、なんてわからないんだ。

10年後、案外口うるさい世話焼き女房になってるのかもしれないよ(笑)

No.6

>> 5 お返事が遅くなってしまってすみません。

三日後の自分は想像できて も、一年後の自分がどう なってるか、なんてわから ないんだ……この言葉にグッときました!

でも悲しいことに一年前のあたしは「来年はクリスマスに独り身は卒業しよう!」と思っていて…悲しいことに今年のクリスマスも一人ですごすことになりそうですが(笑)

来年の今頃は幸せになっていたいなと思います

自分磨き、これからもがんばります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧