子供について

レス17 HIT数 4408 あ+ あ-

2012/10/12 17:04(更新日時)

子供、親に口をすっぱくして、作れ作れと言われます。
出来なければ、不妊治療しろ、旦那の精子が悪ければ、他の男性の精子を使えとまで言われます。

現在、不妊治療中です。

旦那も子供は欲しいようですが、うちの親の方がうるさいです。

私は、自分が子供を本当に欲しいのか、よく分かりません。

赤ちゃんや、小さな子供を見ているといとおしい気持ちが自然と湧いてきます。自分もこんな子が欲しいと思えます。

でも、中学生高校生を見たら、全くいらないと思えてしまいます。むしろ、うるさい、危ない、通行の邪魔と不快です。男女問わずです。

なので、自分が子供が欲しいか、よく分からないです。

でも、もう年なので、作るなら、少しでも早くとも思います。

皆さん、子供っていいものですか?

タグ

No.1861032 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜそこまで作れとうるさいのでしょう。
孫を可愛がりたいだけなのでしょうか?

うちには幼稚園児と小1の子供2人いますが、まだ可愛いと思えてますね(^^;
赤ちゃんの時など可愛いですよ!
これが中学生や高校生になった時にどういう風に育つのか…

でも、赤ちゃんだって大きくなるわけですからね。
マナーの悪い中高生などを見たら「自分は躾はちゃんとしよう」とか思って実行すればいいんじゃないかと思います。

No.2

成人した娘と息子がいます

息子は今だに心配ばかり掛けてくれますが
2人は私の宝です

No.3

大きな高校生などみて育ててもないのに カワイイだなんて思えないですよ。

育てていくうちに 愛情が増していくんですよ。

もちろんお腹にいるときも愛情がわきます。

最初から子供がいなければ、それはそれで違う生き方なりできますが、

子供をもつと、どんなことがあっても子供を手放すことなんてできません。 とくに母親は…

それぐらい可愛くて 自分を犠牲にしてでも守りたい存在です。

子供への愛情や喜びはレスでは説明できないです。

親になって初めてわかること…

それと子供がいる人生が幸せだったか居ない人生でも幸せだったかは最期をむかえるときにしか本当の意味で分からないかもですね。

No.4

なんとなく、わかります…

子供って、夫婦が愛し合った結果として
出来たりするのが、普通の中で

不妊だと子供が
目標になってしまって

どんどん…なんだか
なんのためか分からなくなります…

子供が居ないから良さも悪さもわかんなかったです…わたしも

小さい子供はかわいいしマナー悪いガキは嫌いでした

わたしは主さんの、年齢で離婚しました
この夫の子供がわたしは
本気で欲しいのか、なぜ一緒にいるかわからなくなり…

しかし、40になる頃
バツイチ子持の彼と出会い結婚して
継母してます(^-^;)

とても子供達、かわいいし愛しくおもいます

世の中の基準は、わかりませんが
わたしは
夫をどれほど愛してるかが
子供という存在の、見方変わるのではないかなと思います…

主さんが、ご主人をすきで
子供を欲しいと望まれるなら、もっと単純に考えられるのではないでしょうか…

わたしは再婚相手とは、すぐ子供も治療なしで授かりました

前の夫とも子供など作らないと、割り切り
生活したら続いたかもとおもいます…

不妊治療で離婚した時はボロボロでした

そんなわたしでも
連れ子も自分で産んだ子も関係なくかわいいです、憎らしいこといっても
命にかえてでも2人の子を守りたいという
気持ちになりまさしたよ

No.5

産んで思う

子供要らないわ

でも それは産んでから思ったこと

産んでなければキット子供作りに張り切ると思うな

無い物ねだりです

子供もホント可愛いよね

但し 小さい時だけ

成人してごらん

生意気でわがままで口達者でとてもかないません(特に娘は)

「ダイエット中は炭水化物抜く」と言い

おかずでお腹一杯にする?

うちの家計火の車

冗談じゃないと思いつつも可愛さが邪魔して結局親は娘の言いなりに‥

子供なんて作るんじゃなかったわ

特に女の子は嫌だー

• << 12 こんな事考えてる親を持つ子…可哀想に((T_T))

No.6

子供は親に言われたから、周囲に言われたからってつくるものではないと思います。

主さんが、ご主人がほしくてたまらない、
その気持ちの方が大切なのでは?

ちなみに私は30歳までに子供が二人ほしかったですが、あいにく結婚が40歳過ぎ、高齢初産になるので、リスク等を色々考え、子供をつくらない事にしました。

No.7

子供に携わる仕事をしてましたが、我が子のかわいさは別格です。
ぶさいくな顔ですら、かわいいんです。泣いて泣いてもうー!って思うけど、しょうがないな、そんなにママに抱っこしてほしいのかって、抱っこした途端にめっちゃ笑顔になると、たまらなく愛しくなります。
少しずつ成長するのも、本当にうれしい!
やっと首がすわってきた娘いつ寝返りできるかなあ、いつ座れるかなあ、はやくおしゃべりしたいなあ、一緒に歩きたいなあ、娘が小学生になって運動会とかで頑張ってる姿を見たら、私どうにかなっちゃうんじゃないかと思います。
かわいすぎて、感激しすぎて、今からいろんな未来にわくわくしてますよ。
夫婦で、娘を見守るのも幸せです。

No.8

そりゃ、他人の高校生を見て可愛い~なんて誰も思いませんよ。
自分が育ててくから愛情もわくし、中高生になれば一人の人として愛せるんじゃないですか?

うちはまだ小さいですが、可愛いです。生意気なこといっても可愛いです。
腹がたっても可愛いです。

でも自分の子供を愛せるかは生んでみないとわかりませんよね。
ただ世の中の大多数の方は自分の子を何よりも愛せてますから、確率でいけば主さんもそうなれる可能性は高いのでは?

No.9

先々を考えると怖いので旦那と猫と暮らします。

No.10

結婚しなきゃ!子供を産まなきゃ!一人前じゃない!…あ~だ こうだ!うちの母親もうるさかったです💦
私は、その母親に育てられてからか?
結婚も早く!と言われる前にして 子供も病院で検査し 出来にくかったので 薬をもらい…今は二児の母親です。

子供が欲しくて授からない不安ははかりしれません💦
でも 本人が そんなに焦ったり 願って居ないならば 自然に任せたいですよね。

子育ては してみないとわかりません。みんな違うから 産まれる前からそんな感じだと 産まれてからも 色々 色々 言われるだろうし 主さんも 色々考えちゃうでしょうね。

何歳差で兄弟がいた方がよい!こうだあ~だ!周りは責任がないから色々言います。でも 母親は一人だけ!いとおしくて 自分より大切と思える唯一の存在が私には子供ですが そうとは思えず 手放す親もいるし。
人の意見に左右されて 子を授かり 子育てし…は 子供の情緒に大きく影響すると思います。

結局は 自分が決めた事!と思える行動を取って下さいね🙇

子供の為にも💕アナタのためにも💕

カワイイですよ👶💕

No.11

親に言われるのうっとうしくなりますよね。
でも親御さんの気持ちもわからなくはないです。限度がありますが。。主さんに失礼承知でいいますが年齢的にも早くとあせる気持ちがあって促してるんでしょうね。

高校生や中学生がかわいくないというのはわかります。なかには乱暴な子供や非常識な子供もいますから。
でも自分の子供と他人の子供って全く違うって思います。

私は子供そんなに好きではなかったんです。
はしゃぐ子供がファミレスにいたらうるさいとまで思ってました。
でも子供産んで今二歳の息子に毎日癒されてます。育児は大変ですが可愛くて仕方なくなりました。

他人の子供も今は嫌だとか感じないです。自分でも不思議です。子供産んだら途端に子供好きになったから。二人目も今は早く授かりたいと思います。
先の不安はもちろんありますが。。
旦那さんも望んでいるなら頑張ってみては?あとあと後悔されないために。
子供いると旦那と喧嘩は増えるし仲良いままではいられないけど子供の存在があることでとてもプラスになってることもあります。
成長が何よりも嬉しくて産んでよかったと思ってます。

No.12

>> 5 産んで思う 子供要らないわ でも それは産んでから思ったこと 産んでなければキット子供作りに張り切ると思うな 無い物ねだりで… こんな事考えてる親を持つ子…可哀想に((T_T))

No.13

私は一児の母ですが、子供を産む前は特に子供に興味なく、小さい子や赤ちゃんみても、何とも思わなかったし、中学生や高校生みても、何とも思いませんでしたが、産んでからは本当に自分の子供は可愛いです。他人の子も、前よりは可愛いと思うようになりましたが、それでも、自分の子供よりおっきな子はあまり思わないです。自分の子供より小さい子は可愛く感じます。だから、主さんは小さい子供みて愛おしく思えるならきっと自分の子供を溺愛するような気がします^^;

No.14

子供って、むちゃくちゃいいものですよ~♪\(^O^)/

私は、子供から沢山幸せもらってます!

No.15

可愛いですっ!
良いものですよ、子どもって。

赤ちゃんは最高。
だま~って一日中眺めていられます。

動き出して、喋りだして、どんどん大きくなって…
仕草も大人びて、反抗期があって…
憎たらしいけれどその中でうんと悩んで少しずつ、花びらが開くように成長を感じていくんです。

反抗期で険しかった目付きがまた優しくなって
「あぁ、大人の階段を登りだしたんだな…」
って感じます。

他の人にはムサイおっさんみたいな高校生も可愛いと感じるようになりました。

一生懸命スポーツしている姿も、ダンスをしている姿も、お前らバカだろ…と言いたくなるようなつまらない事に真剣になる姿も…可愛いと思いますよ。

だって、生んで育てたんですから。

No.16

主さんの気持ち、よくわかります。

教育関係の仕事をしています。

今の世の中、育てにくい時代だと感じることも多々あります。 子供ができれば誰もが親になれますが、

きちんとしつけをしたり、常識を教えられる親って少なくなったと感じます。街で感情的に子供を怒ったりする姿もよく見かけます。

精神的に病んで、社会に出れずに40代になっても自立できなかったり

50になっても、生活費を親が送ったり

そんな人もたくさん見てきました。子供で足を引っ張られる人生になってしまっています。

『自立できる』ように、育てる…当たり前のことが難しいです。

いいことばかりではないです。もちろん、悪いことばかりでもありませんが…

No.17

レスありがとうございます。遅くなりすみません。

やっぱり、子供(小さな子)って可愛いですよね。

生む前は、大きな子を可愛いと思わないのは、普通なんですね。安心しました。

他人の高校生を可愛いと思ってデレデレ見てたら、逆に怪しいですものね😅

子供、前向きに考えていこうと思います。

今日も産婦人科に行った帰りなのです😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧