交際費
ホテル代、デート費用についてですが、男の人が全額払うのは厳しいものですか?
ちなみに相手は社会人です。
私としては払って欲しいと思っています。
理由としてはそれくらいの余裕が無い、または管理が出来ない人とは結婚は出来ないと思うし…
(専業になりたいわけではありません)
ホテル代に関しては女に払わせる事に疑問を感じない事にカッコ悪いと思ってしまう。
20過ぎて今まで、相手がフリーターでも殆ど出してくれていました。
今回の彼はほぼ完全割り勘。
正直、好きですが付き合っていく自信ありません。
私の考え間違ってますか?
このままでは気持ちが無くなっていきそうで怖いです。
もし私が間違ってたら正して欲しいです。
間違ってなければ、どうすれば甲斐性?をもってもらえるか…
助言を下さい。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 男性レス限定
主です。
とりあえず一括のお返事になりますがお許しください。
当然、当たり前…とおっしゃいますが、同時に何かして貰ったらお礼をするのも当然、当たり前ですよね。
お金ではなくても、行動だったり言葉だったり与えて貰った事は感謝し、何かしらでまた与えかえし、持ちつ持たれつな関係が理想です。
そんな話をしたいわけではありません。
彼はお金に対して計画性がありません。
貯金しているようにも見えません。
理想は、私にお金を使う事により余裕が無くなるのであれば、デートのプランを節約するように考える事が出来る。
私は、自分のお給料を無駄遣いをしない分、デート費が浮いた分、貯金を貯められる。
二人の将来に使う為です。
ただ、ホテルに関しては申し訳ないですが男なら…って考えです。
どなたかが仰ってた通り、女はセックスに対してリスクが多いですから。
今では早期発見で死ぬ事はないですが、子宮けいがんの発症原因は男性が必ず持っているウイルスです。
必ず感染し、普通ならウイルスを撃退出来ますが免疫力が低下して撃退出来なければ、それはもう精神的にも肉体的にも金銭的にも苦痛の治療が待っています。
また、発症率が高いため年1の定期検診も欠かせません。
定期検診行かずにほかっておけば、良ければ子宮摘出悪ければ転移して命も危ないです。
例え早期発見だとしても、運悪ければ不妊症です。
その事実を大概の男は知りません。
私も発症してから知りましたし。
苦痛の半年でした…
それに男の人程したい気持ちは薄いですしね。
軽い気持ちで非難したいだけと思われるレスにはすみませんがこれからお返事を遠慮させて頂きます。
>> 38
女ですみません。
ホテル代は全額男性負担が当たり前だと思います。
セクスでの女性のリスクを考えたら当然です。完璧な避妊なんてないんです。…
38さん
レスありがとうございます。
確かに私はまだまだ幼いです。
上手く、誤解を与えず、伝える自信がありません。
きっと相手は何も考えてなく、リスクは知らないと思います。
食事と一緒の感覚で割り勘にしてる感じに思います。
なので相手に価値観って考えもあるかはわかりません…
その辺りの本心もどう聞けばいいのだろう…と言う感じなのです。
- << 66 食事と一緒な価値観なんですよ。。価値観を聞くとかではなくて、もう価値観を主さんはわかってるじゃありませんか。。価値観は行動で察するものです。 ネットで無責任な他人の意見は参考程度にしないと。主さん自身が、なんか違うなって付き合っていて結婚したら、なんか違う結婚生活になりますよ。 ただ恋愛としてだけ付き合うって考えてるなら全然ありだと思います。 私は付き合うって結婚も視野に入れてますから、なんか違和感を自分が感じたら別れます。 ホテル代など私は払った事はないです。食事代も彼氏。でも普段手料理や誕生日にケーキ作ったり、誕生日は五万以上の彼氏の好きなブランドの財布をプレゼントしたり。 お互いが、それで良いって楽しく付き合わないと意味ないんじゃないですか? 私は食事代割り勘でも価値観合わないと思うし、そんな女狙い下げなら全然かまわないし、こっちも狙い下げです。 それが私の価値観。
>> 57
38さん
レスありがとうございます。
確かに私はまだまだ幼いです。
上手く、誤解を与えず、伝える自信がありません。
きっと相…
食事と一緒な価値観なんですよ。。価値観を聞くとかではなくて、もう価値観を主さんはわかってるじゃありませんか。。価値観は行動で察するものです。
ネットで無責任な他人の意見は参考程度にしないと。主さん自身が、なんか違うなって付き合っていて結婚したら、なんか違う結婚生活になりますよ。
ただ恋愛としてだけ付き合うって考えてるなら全然ありだと思います。
私は付き合うって結婚も視野に入れてますから、なんか違和感を自分が感じたら別れます。
ホテル代など私は払った事はないです。食事代も彼氏。でも普段手料理や誕生日にケーキ作ったり、誕生日は五万以上の彼氏の好きなブランドの財布をプレゼントしたり。
お互いが、それで良いって楽しく付き合わないと意味ないんじゃないですか?
私は食事代割り勘でも価値観合わないと思うし、そんな女狙い下げなら全然かまわないし、こっちも狙い下げです。
それが私の価値観。
主さんへ
何度もすみません。避妊をしっかりすると言っても100%の避妊法はないのですよ。ゴムしててもピル飲んでても出来るときは出来ちゃう。これからも一応彼と付き合っていくつもりならセックスはしないほうがいいんじゃないでしょうか。妊娠しちゃったらマズイですよ。価値観が違う、違和感を覚えている人との結婚生活が上手くいくとは思えません。
本文に気持ちが冷めてしまいそうで怖いですって書いてあるから、もう主さんの気持ちは冷めてきちゃってるんじゃないの、と思いますが…。
- << 87 9さん レスありがとうございます。 自分の排卵周期を知っていれば避妊は出来ますよ。 100%無いと言うのは避妊具等のグッツを売る際や、大まかな危険日を知らせてくれるサイト、病院が訴訟を起こされない為にあるのです。 でも、心配ありがとうございます。 気持ちはまだありますよ。 無かったら悩みませんから…。
>> 36
めんどくせーな。笑
ホテル代ぐらいは男としてだして欲しいけど他もだして欲しいってやしなって欲しいわけ?
本当に好きで結婚考えてる…
この方は女性ですかね?
この方は人間として立派だと思います。
そして男からみてある意味いい女です。
でも女としては絶対にモテないタイプだね。
結婚したら家庭を金銭面で支えるいい奥さんになれると思うよ。
家計が苦しい時、それが出来ることはとても大事なことです。
だけどね、いい女っていうのは、男のいいプライドを育てることができる女でもあると思う。
それは、男の尻をうまーく叩いて、いっぱい家庭にお金を稼いでくるような男に育てることでもあると思う。
女は出産等でどうしても働けない時期がある。
どんなに割り勘にしたくてもね(笑)
結婚前から、男自身が「一家の大黒柱」だと思う気持ちがあるかどうかはとても大切。
割り勘が当たり前な付き合いしかできない男は、結婚してもそんな気持ちは皆無に等しいと思う。
女はそういうことも含めて、付き合ってる時から観察し、見極める一つの指針にするべきです。
こんなはずじゃなかったと、思いたくないなら。
- << 75 そんな男に奢ってもらいたくないって知り合いの女性は昔からモテモテだ。 出産時に働けないことと付き合っているときに金出さないのとを一緒に考えるのはおかしい。 奢りがが当たり前な女は、結婚後も男が稼ぐのが当然と考え感謝の気持ちは皆無に等しくなる。 旦那が病気で働けなくなったらすぐ離婚すんだろうね。 そして手当て貰って当たり前なシングルになる。
- << 85 ご心配ありがとうございます。 私は感謝の気持ちを忘れずお互い上手くやってるので大丈夫です。 主さんはつまりは価値観が合わないのでしょう。 ヒートアップして汚い言葉を使って本当にごめんなさい。 ただいつも割り勘な彼も浮いたお金で自分が将来のお互いの為?に貯金したいと言う主さんももっと思いやりの気持ちを持って欲しかっただけです。 女なのに書き込んでごめんなさい。失礼しました。
>> 72
この方は女性ですかね?
この方は人間として立派だと思います。
そして男からみてある意味いい女です。
でも女としては絶対にモテな…
そんな男に奢ってもらいたくないって知り合いの女性は昔からモテモテだ。
出産時に働けないことと付き合っているときに金出さないのとを一緒に考えるのはおかしい。
奢りがが当たり前な女は、結婚後も男が稼ぐのが当然と考え感謝の気持ちは皆無に等しくなる。
旦那が病気で働けなくなったらすぐ離婚すんだろうね。
そして手当て貰って当たり前なシングルになる。
- << 77 そのモテモテ女性とやらの相手の男、モテモテ女性の恋愛対象にも入らない男なんじゃない? そんな男って書いてあるし(笑) いくら女扱いされたって、払ってもらってストーカーになりそうとか、いかにもめんどくさそうな相手には払ってもらわないでしょうね。 女性側から払うことを申し出てる分には構わないんですよ。 男側の問題だから。 そのモテモテ女が払いたくてたまらなくて付き合ってる分には全然いいと思うよ。 それぞれの価値観だからね。自分の考えに合った人と付き合えばいい。 全て割り勘が当たり前な男は、結婚後も女が稼ぐのが当然と考え感謝の気持ちは皆無に等しくなる。 妻が病気で働けなくなったらすぐ離婚すんだろうね。 そして養育費ケチって当たり前なシングルになる。
>> 75
そんな男に奢ってもらいたくないって知り合いの女性は昔からモテモテだ。
出産時に働けないことと付き合っているときに金出さないのとを一緒に考…
そのモテモテ女性とやらの相手の男、モテモテ女性の恋愛対象にも入らない男なんじゃない?
そんな男って書いてあるし(笑)
いくら女扱いされたって、払ってもらってストーカーになりそうとか、いかにもめんどくさそうな相手には払ってもらわないでしょうね。
女性側から払うことを申し出てる分には構わないんですよ。
男側の問題だから。
そのモテモテ女が払いたくてたまらなくて付き合ってる分には全然いいと思うよ。
それぞれの価値観だからね。自分の考えに合った人と付き合えばいい。
全て割り勘が当たり前な男は、結婚後も女が稼ぐのが当然と考え感謝の気持ちは皆無に等しくなる。
妻が病気で働けなくなったらすぐ離婚すんだろうね。
そして養育費ケチって当たり前なシングルになる。
- << 79 そんな男ってのは、そんなふうに男に奢って貰いたくない、の間違いだ。すみません。 その女性は誰から見てもいい女だし奢りたくなるような人だけど、女性が奢られなければならない理由はないってタイプだったかな。 立場は対等タイプ。 旦那が稼ぐのが当然なら主婦は黙って家事しするのが当然ってやつと同じ。 旦那は稼ぐ、妻は旦那に頼らず文句言わず家の事を全てする。 金でしか物事を考えられない人が奢りが当然と言う。女ならなんでも許されると思ってる。 金の切れ目が縁の切れ目。 とりあえず不満を主は彼氏に言えばいい。ぐだぐだいってないでデート代も私が食べた分も楽しんだ分も全て払わない男は価値観あわないからって別れればいいだけ。 価値観は人それぞれなんだし。 主は金払わない男は好きじゃなくなるんだから彼氏とは価値観あわないだろ。
>> 77
そのモテモテ女性とやらの相手の男、モテモテ女性の恋愛対象にも入らない男なんじゃない?
そんな男って書いてあるし(笑)
いくら女扱…
そんな男ってのは、そんなふうに男に奢って貰いたくない、の間違いだ。すみません。
その女性は誰から見てもいい女だし奢りたくなるような人だけど、女性が奢られなければならない理由はないってタイプだったかな。
立場は対等タイプ。
旦那が稼ぐのが当然なら主婦は黙って家事しするのが当然ってやつと同じ。
旦那は稼ぐ、妻は旦那に頼らず文句言わず家の事を全てする。
金でしか物事を考えられない人が奢りが当然と言う。女ならなんでも許されると思ってる。
金の切れ目が縁の切れ目。
とりあえず不満を主は彼氏に言えばいい。ぐだぐだいってないでデート代も私が食べた分も楽しんだ分も全て払わない男は価値観あわないからって別れればいいだけ。
価値観は人それぞれなんだし。
主は金払わない男は好きじゃなくなるんだから彼氏とは価値観あわないだろ。
>> 79
女ならなんでも許されると思ってる女は確かにいるので男性側は注意ですね。
金の切れ目が縁の切れ目。
これはどんな状況かにもよるよね。
実際離婚理由の上位にも入っている問題だから。
チャラチャラ遊びに使いまくってないのか、一生懸命頑張って頑張って…それでも無いものはないなら仕方ないし。
女は奢ってもらって当然なのではなくて、女から見て、男性側が必死にならずに女も出して当然て考えが嫌なんですよ。
結婚て、家族を守っていくってそういうことに繋がっていくでしょう?
男性が自覚できなくなったらおしまいだと思う。
そういうタイプの男性は結婚するべきではない。
女と自分の子供を幸せにはできない事が多い。
あるいは一生割り勘でいさせてほしい女性を見つけてくっつくしかない。
主さんへ
この方がおっしゃっているように、とりあえず不満を彼氏さんに話したほうがいいと思います。
どんな考えでいるのか?話したほうがいいです。
割り勘云々より問題なのは、貯金してなさそうなところや、誕生日とかの考え方の違いなんじゃないでしょうか❓
価値観が違うって諦めるのも有りですが、まずちゃんと自分の気持ちを伝えた方が良いと思う。
それでもお互いの納得いく妥協点を見つけられないなら別れるのも方法だと思います。
誕生日だって、何か記念になる物欲しいとか、主さんのなかでどういうものか、文句とかじゃなく話せば、もっと違ったと思いますよ。
それとお金の使い方ですが、結婚後に主さんが財布の紐握らせて貰えるかとか、対応策で対処出来るかもしれないし。
まったく同じ価値観の人なんていないし、言ったら変わることや相手の考えが分かるかもしれないです。
>> 78
あたまわるい?
その為のアンカーだからw
何があったかは知りませんが少なくとも貴女よりは利口ですよ
日本人なら何故かわかりますよね
- << 86 84さんへ 84さんに言ったんじゃないからわざわざレスくれなくていいですよ😃 なぜかと言われてもわかんないものはわかんないので仕方ないよね。 どうでもいいので理解できなくて結構です(笑) 82さんへ はいはいわかりました。 あたまわるいって言ってごめんなさいね。 今度から何か伝えたいことがある時は、こんなバカな私でも簡単にわかるように伝える勉強をされた方がいいと思いますよ。 人の事言う前に。 それから言葉は標準語の方がいいと思います。 方言わかんない人もいるので。 利口な方なようなのでわかって頂けるかと思いますが。 このレスに返信は不要で~す。 主さん関係ない横レス入ってしまってごめんなさいm(_ _)m
>> 84
何があったかは知りませんが少なくとも貴女よりは利口ですよ
日本人なら何故かわかりますよね
84さんへ
84さんに言ったんじゃないからわざわざレスくれなくていいですよ😃
なぜかと言われてもわかんないものはわかんないので仕方ないよね。
どうでもいいので理解できなくて結構です(笑)
82さんへ
はいはいわかりました。
あたまわるいって言ってごめんなさいね。
今度から何か伝えたいことがある時は、こんなバカな私でも簡単にわかるように伝える勉強をされた方がいいと思いますよ。
人の事言う前に。
それから言葉は標準語の方がいいと思います。
方言わかんない人もいるので。
利口な方なようなのでわかって頂けるかと思いますが。
このレスに返信は不要で~す。
主さん関係ない横レス入ってしまってごめんなさいm(_ _)m
主です。
皆さん、レスありがとうございます。
お返事しませんと書き込みしましたがレスはありがたく読ませてもらってます。
改めて、お金の話はデリケートなんだと痛感しました。
男性がお金に関して思っていること、上手く伝えなければレスの中にあったような非難を受けること。
スレを立てる前よりわかる事が出来ました。
きっとこの場の方へスマートに理解してもらえなければ、本番彼に理解してもらうのは難しく感じて自信喪失です。
今後の彼との付き合いは、純粋に「結婚考えるなら計画的に貯金をして」とだけ言い、しばらく様子を見て遊びの頻度や額が変わらなければ別れようと思います。
ホテル代に関しては男の人に理解してもらうのは難しいと思ったので諦めます。
と、いうか、私が行きたい時にしか行きません…。
皆さん長くお付き合い頂いてありがとうございます。
もし、引き続きお暇ありましたら男性のホテル代出したくないという考えの方、出したくない理由を教えてくだされば、今後ホテル代を私が出すときに苦痛が減ると思いますのでレスをお願いします。
- << 90 スレ本文や主さんのレス読んでいて、なにか違和感を感じていたのですが、ようやく解りました。 それは、主さんの言葉には感謝の気持ちが感じられません。 彼氏に対する不満や欲求ばかりで、彼氏に感謝の気持ちが欠けているように思います。 批判されたと反発するのもいいですが、ご自身について振り返ってみたり、相手の立場に立って考えてみる事も必要ですよ。
>> 91
恋愛の達人…ウケる(笑)
男性陣のスレっていうのは知りませんでした。
男性陣コーナーからこのスレ見つけたわけじゃなかったので。
意見を集うための匿名の掲示板なんだから、性別隠そうが本人の自由だし関係なくない?
主さんのレス制限により、途中からは性別出してますよ。
私は一度たりとも奢って、お金出してと男性にお願いした事はないです。
当たり前とも思ってないですよ。
お断りした事ももちろんありますし、出して頂いた時は全て男性側が快よく払ってくれました。
大体、無理やり強制させる事じゃないし、個人の貴重な財産を本人の意思もなく強制することもできない。
あなたにはあなたの価値観があり、自分に見合った人を選んで付き合えばいいんですよ。
無理して合わせても続かないし、質が悪いと思うんなら相手にしなければいい。
実際そういう相手を選んでいるから、自分で達人とか言っちゃってるんだと思うし(笑)
大体本当に好きな女相手にしてたら、自分のこと達人なんて思う余裕ないですよ。
だからその程度と言いました。
とにかく価値観の合う人と付き合えばいいんです。
それだけのことです。
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 171HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
話しかける勇気9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
男の心理0レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
チー牛だらけのパーティー10レス 307HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女
何歳になっても、親きょうだいと仲がいいのはいいことだとは思うけど、やは…(匿名さん6)
6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。
いや電話かかってきました(恋愛好きさん0)
3レス 171HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定 -
話しかける勇気
僕の今カノがメッセージのやり取りがあまり好きじゃなく返信が遅いタイプで…(匿名さん6)
9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
部下の手が触れたら…
ブスかどうかは人の好みによるから、何とも言えない。 ちなみに、自…(匿名さん7)
10レス 382HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
男の心理0レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 369HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 646HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 349HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 283HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 207HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 521HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る