ウェディングドレスで悩んでいます
ウェディングドレスで悩んでいます。
みなさんのご意見お聞かせくださいm(__)m
気に入ったウェディングドレスがあり、それに決めたのですが…問題が一つあります。
それは、ビスチェタイプなのですが…ボリューム(重さ)があり胸元が少し落ちてきてしまうことです。
サイズを一つ下げたのでピッタリなのですが、引っ張られて落ちてきてしまう感じです。
衣装室の方には、ストラップをつけることをおすすめされました。
でも、私はビスチェタイプを着たいのでストラップは付けたくありません。
周りの見てくれた人もビスチェの方がキレイと言ってくれます。
リスクをおかしてでも自分の着たいスタイルでいくか、当日のことを考えてストラップを着けるか。
みなさんならどうしますか?
ドレスを変えるという手もありますが気に入っているのであまり選択肢に入れたくはないです😣
インナーで胸をしっかりあげれば大丈夫なのでしょうか?
何か対策などあれば知恵をいただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
結婚式は、いいですね。
私も同じ様なドレスを着ました。
その時は、ストラップなしで着ました。
式の最中は思うほど動かなかったので、ハプニングにならず終えています。
- << 5 レスありがとうございます☺ お返事遅くなってすみません😣💦 ストラップなしで落ちなかったなんてうらやましいです😣 私は試着の時点で少しずれ落ちていたので、実際挙式などで動いたらどうなるんだろうかと不安です😱 ハプニングもなく無事に終えられてうらやましいです✨
結婚式は一回しか出席したことないけど、新郎新婦はあまり動かないから、自分の好きなのが一番かと(^^)
- << 6 レスありがとうございました😊 お返事遅くなってすみません💦 ずれ落ちると言っても少しインナーが見えるくらいでした😒(良くはないですけど💧) あまり動かないのだったら大丈夫かな(・ω・`) 参考になりました‼
私もビスチェきました~💖
胸がさがるのを気にして、きつくしてもらった記憶が🙋
仮縫製みたいな感じかな⁉
その結果、披露宴では全くさがりませんでした🎵
しかーし、胸元をきつくしたために、脇から胸にかけての肉❓が気になっちゃった🎵
でも着たいドレスが一番🙋
妥協すると、写真をみるとちょっとがっかりしちゃう気が…
何たって自己満足ですから😸
- << 7 レスありがとうございました☺ お返事遅くなってすみません💦 ビスチェいいですよねぇ❤✨ 仮縫製っていう方法があるんですね‼ でも、スタッフの方からは全くそんな提案はありませんでした😥 ドレスによってできないものがあるんですかね💦 ビスチェドレスを堪能できてうらやましいです😍
私も着ましたよ♪
私の場合貧乳過ぎて下がってしまうのでドレスの背中側に紐みたいなのがあったらしくてそれをきつくしてもらったり…。
それでも下がってしまったので仮縫製してもらいました(^^)
それでなんとかしのげました!!
一生に一度ですからね♪
ストラップなしのほうが絶対いいです(^^)
後悔しないほうを選んで楽しんでくださいね☆
結婚式いいなぁ(笑)
- << 8 レスありがとうございました☺ お返事遅くなってすみません💦 みなさんビスチェなんですねぇ🎵 うらやましいです✨ 3さんも言ってましたが、やはり仮縫製をしてもらうといいようですね‼ スタッフの方からはそのような提案がなかったので、そのドレスはできないのかな~なんて思ったり😣 でも、おっしゃるとおり後悔しない自分の着たい形で結婚式を挙げたいです‼ 勇気をもらいました✊✨
>> 1
結婚式は、いいですね。
私も同じ様なドレスを着ました。
その時は、ストラップなしで着ました。
式の最中は思うほど動かなかっ…
レスありがとうございます☺
お返事遅くなってすみません😣💦
ストラップなしで落ちなかったなんてうらやましいです😣
私は試着の時点で少しずれ落ちていたので、実際挙式などで動いたらどうなるんだろうかと不安です😱
ハプニングもなく無事に終えられてうらやましいです✨
>> 2
結婚式は一回しか出席したことないけど、新郎新婦はあまり動かないから、自分の好きなのが一番かと(^^)
レスありがとうございました😊
お返事遅くなってすみません💦
ずれ落ちると言っても少しインナーが見えるくらいでした😒(良くはないですけど💧)
あまり動かないのだったら大丈夫かな(・ω・`)
参考になりました‼
>> 3
私もビスチェきました~💖
胸がさがるのを気にして、きつくしてもらった記憶が🙋
仮縫製みたいな感じかな⁉
その結果、披露宴では全くさがりませ…
レスありがとうございました☺
ビスチェいいですよねぇ❤✨
仮縫製っていう方法があるんですね‼
でも、スタッフの方からは全くそんな提案はありませんでした😥
ドレスによってできないものがあるんですかね💦
ビスチェドレスを堪能できてうらやましいです😍
>> 4
私も着ましたよ♪
私の場合貧乳過ぎて下がってしまうのでドレスの背中側に紐みたいなのがあったらしくてそれをきつくしてもらったり…。
それで…
レスありがとうございました☺
みなさんビスチェなんですねぇ🎵
うらやましいです✨
3さんも言ってましたが、やはり仮縫製をしてもらうといいようですね‼
スタッフの方からはそのような提案がなかったので、そのドレスはできないのかな~なんて思ったり😣
でも、おっしゃるとおり後悔しない自分の着たい形で結婚式を挙げたいです‼
勇気をもらいました✊✨
主です。
お返事遅くなりましたが、みなさまレスありがとうございました😃
みなさんの後悔しないようにという言葉を聞き、できるだけのことはやろうと衣装室の方に電話をしました。
そこで、どうしてもビスチェで着たい旨を伝えました。
答えとしては、前日の最終フィッティングまでに衣装室でも考えておきます、とのこと。
ドレスストッパーを付けたり試してみましょう、ということでした。
前日にそんなことで大丈夫なのか不安になりましたが(スタッフの方はそれで大丈夫ということでしたが)とにかく、後悔しないようにしたいと思います!
経験談などのご意見ありがとうございました☺
すごく参考になりました❤
素敵な結婚式を挙げられてうらやましいです❤
私も頑張ります‼
>> 9
式までワクワクですね♪
一生に一度しか着ないと思えば後悔しないものを着たいですからね(^^)
結婚式いいなぁ(笑)
もう一回ドレス着たいです(*^^*)
主さんにとって最高の結婚式でありますように☆
新しいレスの受付は終了しました
結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧
人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚式をするしない16レス 432HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
披露宴のゲストは何人くらいが一般的?4レス 197HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結婚式でブスと言われた6レス 367HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚式の在り方6レス 266HIT 女性教師好き (10代 ♂)
-
結婚式のゲストについて。2レス 300HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚式をするしない
お悩み掲示板では男性がしたくない側での相談を見たけど、こう言うのはした…(結婚の話題好きさん16)
16レス 432HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
披露宴のゲストは何人くらいが一般的?
普通はお互いに呼ぶ人数を合わせて開くと思うので人それぞれかと。 …(匿名さん4)
4レス 197HIT 匿名さん (20代 ♀) -
結婚式でブスと言われた
カメラマンが怒るって…なんで? こっちは金払ってるのに、向こうは客仕…(匿名さん6)
6レス 367HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚式の在り方
親戚の食事会と友達主催の食事会だけでした(匿名さん6)
6レス 266HIT 女性教師好き (10代 ♂) -
結婚式のゲストについて。
現上司と退職者2人の関係が悪かったってことですか? 辞めた原因が…(匿名さん2)
2レス 300HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
マリッジブルー?2レス 559HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い7レス 357HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式11レス 869HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分が結婚する時、2レス 323HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。24レス 1289HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マリッジブルー?
レスありがとうございます。 そうですよね…前向きに考えます。 仕事…(婚活中さん0)
2レス 559HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
独身女性たちの扱い
ありがとうございます。正解と言われて安心しました。(聞いてほしい!さん0)
7レス 357HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式
再レスです。 厳しい意見になりますが36歳のいい歳した大人の割に…(匿名さん5)
11レス 869HIT 新婚さん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分が結婚する時、
なるほど!そういうものなんですね(匿名さん0)
2レス 323HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。
ごめんなさい。 ×義父さんに決めて頂けると 〇義父さんと旦那さんに…(匿名さん16)
24レス 1289HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝