38歳の女性について
皆さんは38歳の女性にどんなイメージがありますか?
38才は、おばさんだと思うけど…
私も自分のママみたいな38才に将来なりたいです。
いつも、家族の為に美味しいごはんを作ってくれます。
いつも、洗濯物がいい臭い。
いつも、私や妹の好きなアイスを買っていてくれます。
塾の送り迎えもいやな顔しないで
「頑張ってね」「おつかれー」
と言ってくれます。
どんなに帰りが遅くなっても、温かいご飯を作っていてくれます。
ママも私達の塾代稼ぐ為に毎日パートで疲れているのに、家族の為に色々してくれます。
自分のことは、いつも後回しで家族の為に毎日一生懸命頑張ってくれるママです。
見た目は、おばさんだけど…
面白くて
優しくて
いつも頑張っている38才です。
私もママみたいな38才になりたいです。
いくら、綺麗でも自分のことしか考えていない38才にはなりたくないです。
中身の優しいおばさんになりたいと思います。
(^_^)v
- << 33 あなたがそんなふうに思っていてくれることをお母さんが知ったら嬉しくて号泣だろうね。他人の私が泣いちゃってるし(´;ω;`) 私、自分の子供たちにおばさんって言われます。でも、自分も子供達の年齢の頃は30過ぎた人はおばさんだと思ってたのでそりゃそうかと思うから怒れない(笑)でも心の中ではあなたみたいに思っていてくれたら幸せだわ~(*´▽`*)
>> 29
38才は、おばさんだと思うけど…
私も自分のママみたいな38才に将来なりたいです。
いつも、家族の為に美味しいごはんを作ってくれ…
あなたがそんなふうに思っていてくれることをお母さんが知ったら嬉しくて号泣だろうね。他人の私が泣いちゃってるし(´;ω;`)
私、自分の子供たちにおばさんって言われます。でも、自分も子供達の年齢の頃は30過ぎた人はおばさんだと思ってたのでそりゃそうかと思うから怒れない(笑)でも心の中ではあなたみたいに思っていてくれたら幸せだわ~(*´▽`*)
- << 36 ありがとうございます。 きっと33さんのお子さん達もママに感謝していると思います。 私は、昨年の中3の時…偏差値も内申点も足りなくて…でも私は、将来虐待されている子供達を助けることが出来るような仕事につきたくて…難関高を志望校に選びました。 ママに話したら、凄く応援してくれて 月謝の凄く高い個別指導の塾に入れてくれました。 パパのボーナスは、家のローンと私の夏期講習代と冬期講習代に消えてしまいました。 それでもパパとママは私を応援してくれました。 中学の面談で担任に 「この点数だと難しい!」と言われ落ち込んでいる私に… 「○○なら絶対大丈夫!○○なら絶対受かるから一緒に頑張ろうね。」と言って私を安心させてくれました。 確かに…独身の38才の人と私のママのように子供が居ていつも自分のことより家族のことばかり考えて…自分の洋服よりも私達のものばかり買ってしまう38才では本当に見た目が違うと思います。 だけど…パパはママに優しいしママもパパに優しいです。 38才の見た目って、そんなに重要なのかなーっ 家族の為に一生懸命な38才の人を老けていると言ってしまう男の人は優しくない人だと思いました。 私は、自分のママや友達のママしか知らないから38才は普通におばさんだと思うけど… 逆に結婚してない38才が中学の先生に居たけど私は、私のママの方が綺麗で優しいと思いました。 今年の7月にママのお誕生日にパパと妹とCOACHのお財布をプレゼントしたら、ママは泣いて、何度もありがとう!と言ってました。 私もママのおかげで絶対無理!!って言われてた志望校に受かったので私もママにありがとう!と言いました。 33さん長い文ですみません。 私は、受験を通してママの優しさやママとの絆が余計に深くなりました。 読んで下さり、ありがとうございましたーっ!! (^_^)/
>> 33
あなたがそんなふうに思っていてくれることをお母さんが知ったら嬉しくて号泣だろうね。他人の私が泣いちゃってるし(´;ω;`)
私、自分の…
ありがとうございます。
きっと33さんのお子さん達もママに感謝していると思います。
私は、昨年の中3の時…偏差値も内申点も足りなくて…でも私は、将来虐待されている子供達を助けることが出来るような仕事につきたくて…難関高を志望校に選びました。
ママに話したら、凄く応援してくれて
月謝の凄く高い個別指導の塾に入れてくれました。
パパのボーナスは、家のローンと私の夏期講習代と冬期講習代に消えてしまいました。
それでもパパとママは私を応援してくれました。
中学の面談で担任に
「この点数だと難しい!」と言われ落ち込んでいる私に…
「○○なら絶対大丈夫!○○なら絶対受かるから一緒に頑張ろうね。」と言って私を安心させてくれました。
確かに…独身の38才の人と私のママのように子供が居ていつも自分のことより家族のことばかり考えて…自分の洋服よりも私達のものばかり買ってしまう38才では本当に見た目が違うと思います。
だけど…パパはママに優しいしママもパパに優しいです。
38才の見た目って、そんなに重要なのかなーっ
家族の為に一生懸命な38才の人を老けていると言ってしまう男の人は優しくない人だと思いました。
私は、自分のママや友達のママしか知らないから38才は普通におばさんだと思うけど…
逆に結婚してない38才が中学の先生に居たけど私は、私のママの方が綺麗で優しいと思いました。
今年の7月にママのお誕生日にパパと妹とCOACHのお財布をプレゼントしたら、ママは泣いて、何度もありがとう!と言ってました。
私もママのおかげで絶対無理!!って言われてた志望校に受かったので私もママにありがとう!と言いました。
33さん長い文ですみません。
私は、受験を通してママの優しさやママとの絆が余計に深くなりました。
読んで下さり、ありがとうございましたーっ!!
(^_^)/
38歳独身女性で実家暮らしで自分磨きが大好き❗
会社の既婚男性に不倫をしかけて家庭を崩壊😨
自分になびかない既婚男性に意地悪してリストラにしたり、社内じゃ悪女で腫れ物❗
もう結婚もできないのを人のせいにして妬み人生しか残ってないのに何故か強気な物言いの女性が多い。
本当は寂しいんだろうなと感じるな。
結婚してバートナーのいる38歳女性は男にとっては宝物のようだ😄
老いて若い頃の面影がなくなっても愛しさは増していくよ。
結婚は無駄な事かもしれないが自分自身の家族を持った満足感はあると思う。
本当のところ主さんは自分自身に満足していますか?
- << 52 あんた女(笑)😅⁉ 幸せ者だねぇ、主婦がそんなに宝物扱いされ社会の頂点にいたら誰も泣きはしない。離婚もしない。 私のイメージ=確かに今の時代、主婦が目標の高卒女子は金の卵。若くして社会人デビューし、安い給料でよく働く。すぐ結婚し、出来婚も多数。貧困からまたパートバイトで安く働いてくれる。出世など考えず、経営側に従順。保育、介護系のバイトにも回ってくれる。人口を増やし、人手不足の仕事を安くやってくれる"普通の可愛い高卒"はまさに不景気には金の卵である。38歳、高卒、子持ち、パート勤めは社会にはありがたい。しかし本人はしんどいと思う。
世の中の38才さんに対して…
色々なイメージや、コメントがあって良いと私は、思いました。
38才さんの人間模様!?も人それぞれなんだなーっと思いこの掲示板を読ませてもらってます。
世の中の38才さんは、仕事に家事に体調管理!?に色々あるのだなーと思いました。
私は、この掲示板を読ませてもらって
街でどの人が38才かわからないけど…
皆さん、頑張っているのだろうと思いました。
確かに…見た目はAKBとか女優さんのように若さはないだろうけど…
たとえ、しま○らの洋服着てても
小綺麗なら良いと思いました。
結婚してない38才さんもそれなりにお仕事を頑張っていたり大変なんだろうなーと思いました。
街でどの人が38才さんかなんてわからないので…結局は個人差なんですよね。
私は、38才さんだろうがヤンママさんだろうが45才さんだろうが…子育てを一生懸命されている女性に対しては、素敵だなーっと思います。
(*^_^*)
こんなこと書いたら…
38才のイメージに関係ないコメだと怒られるんだろうな。
(^。^;)
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼りないイメージ1レス 16HIT 社会人さん (♀)
-
日産いじめとか起こりそう?0レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
下着3レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
実家はニート二人と専業主婦、生活保護の私をどう思うか?24レス 167HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
これだから中国人は…1レス 84HIT 自由なパンダさん
-
頼りないイメージ
周囲に訊けばいいと思いますよ。 実際のあなたの言動を知る人達の方が遥…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 16HIT 社会人さん (♀) -
石破茂は日本が嫌いで日本をつぶしたいのか?
多分 またまた テレビ 雑誌で 小泉劇場が始まりますよ お父…(匿名さん9)
40レス 606HIT 社会人さん -
夫婦仲と不貞の関係性16レス 423HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
下着
もうそろそろ🤣🤣🤣 あ、でも勝負の時はTバックでどうぞ👍 (匿名さん1)
3レス 96HIT おしゃべり好きさん -
Science, math and English 12th
【Putting a problem in the breast po…(燻し銀三)
120レス 1388HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
スタンプカード4レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性の方!コーデの評価して下さい。9レス 155HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
お悩み解決掲示板20レス 515HIT マザー
-
閲覧専用
毎日がしんどいかも1レス 100HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談に乗ってください!1レス 51HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
スタンプカード
レシートが無いなら何も言わない(匿名さん4)
4レス 254HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 515HIT マザー -
閲覧専用
女性の方!コーデの評価して下さい。
ありがとうございます! 色味を変えてみるのもありですね。(おしゃべり好きさん0)
9レス 155HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
毎日がしんどいかも
スマホいじり お菓子食い ジュース飲み 寝る(寡黙な人さん1)
1レス 100HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
相談に乗ってください!
そういうのいちいち他人に相談するんですか? 無理にDMしなくていいと…(匿名さん1)
1レス 51HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚に対する考えの擦り合わせが難しい
お互い20代後半社会人、同じ職場、交際3年目のカップルです。春から同棲を始めました。 彼は穏やかで…
20レス 377HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アプリの人に帰られてしまいました。
今日、マッチングアプリの人と初対面だったのですが、カフェに入って順番待ちしてる間に、相手の人がトイレ…
19レス 413HIT 聞いてほしいさん -
復縁できるのでしょうか。
元彼と遠距離で、寂しい思いをさせてしまうという理由で振られました。 その後、浮気していたことが発覚…
29レス 342HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
25歳男性です あなたが結婚相手として紹介されたら?
25歳男性、大手勤務です 先日、大学時代からの親しい先輩より奥様の後輩女性を紹介したいと打診…
9レス 263HIT 並の男 (20代 男性 ) -
彼のSNSを見てしまいました…
付き合って1年半です。 今まで彼のSNSとか興味なかったんだけど、最近彼のインスタとTiktokを…
19レス 355HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
84レス 2008HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る