38歳の女性について

レス68 HIT数 35676 あ+ あ-

2024/08/01 02:10(更新日時)

皆さんは38歳の女性にどんなイメージがありますか?

No.1859075 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大人の女性。

No.2

個人差かなりあるけど…

若くもないけど、磨きや物腰やセンスが光る洗練された女盛り✨

No.3

おばさんといい女の差が、同じ生き物とは思えない年齢。

No.4

今までの生き方が徐々に
見た目に現れる年。

外見だけじゃなく、中身も見た目に出る。

疲れたおばちゃんになるか
バリバリのキャリアウーマンか

イキイキと頑張ってる
お母ちゃんか

No.5

正直、オバサンとしか思わない。いくら若く見えても何か必死さを感じる…

No.6

同じ38歳の女性でも
個人違うから
差が出てくるよね。

色気があったり、無かったりとか。

中身が人間的にしっかりした大人な人か
そうじゃない人だっている。

この歳になると
中身に磨きがかかった
大人な女性に出来あがってる?年齢だと思うけど。

主さんの38歳限定が…
なんで( ・◇・)?かな
って思いましたけどね。

No.7

まだ若いつもりなんだろうなと思う。

No.8

人による。
けど、肌の疲れは出ちゃいますよね…💦

No.9

そのような質問は、辞めたほうが良いと思います。
個人差ありますし、
私は、3人目出産し、育児に追われていました。いつまでも若く居たかった年ではありますが、
子育て終わった方もいらっしゃいますし、バリバリ働いている方もいらっしゃいますし、人それぞれです。

おばさん呼ばわりしたくないし、されたくないです。

No.10

40才⤴の人が「年齢は?」って聞かれて、サバを読むのに咄嗟にに出てくる年齢…😁
嘘のサンパチ(笑)

こないだ、60才⤴くらいのおばさんが年齢を聞かれて、「うち38才やねん😁」テレビで言ってました(笑)

No.11

若ければ価値があると、ここの人は思いがちだが、大人の成熟された女性というイメージ。小便くさいガキとは明らかに違う。

No.12

やっと警部補‼もう結婚は無理かな…って感じ😫

No.13

お母さん😊

No.14

おばさん
本人は気づいていない

マスコミに踊らされて哀れ

No.15

私もアラフォーおばさんだけど、老け顔や童顔もあり見た目年齢はあるけれど、正直38はおばさんだと思うよ。

でも、気持ちを若く持って笑顔でいれば福が訪れるからね。

頑張れ!!

No.16

まぎれもなくおばさん

30代にしがみついてるかんじ
葛藤がありそう

No.17

38歳なんだなって思うだけ😥

No.18

(`・ω・´)ピチピチのお姉様!(笑)

No.19

38才

上の子供が高1

下の子供が中2

パート勤め

マイホーム

塾代が大変

ママ友ランチ

たまに飲み会

COACH大好き

光GENJI世代

私の母がこんな感じですね。

No.20

☆家庭をお持ちの方
お子さんが小さくて まだまだ生活は大変
パートもしくは社員で兼業主婦

☆独身社員
リッチな生活 好きなこと出来て おひとりさんを謳歌

☆独身パート
この先結婚出来るのか焦っている
婚活に力注いで パーティーは必ずや参加
仕事休んでも参加

なんか楽しいですね!!

No.21

10代、20代は皆同じ年齢に見えても、
30歳過ぎると人によっては若く見えたり老けて見えたり極端に別れると思います。

ちなみに私が38歳の時はまだ未婚で、
飲み歩いたりデートしたり色々忙しかったな。

No.22

何歳の立場でおばさんって言ってるのかしらないけど自分達だって歳はくうよ。現在38。失礼すぎる

• << 24 えっ?35歳だけど、数年前から世間的にはおばさんて自覚してるよ。 どんなに若く見えても、おばさんはおばさん。 みんな歳取るんだから、自分だって同じくおばさんでしょ。

No.23

男も女も、生き方が外見にあらわれてくる年齢ですよね。

もともとの顔立ちはそれほどでもなくても、ビックリするほど魅力的な表情や立ち姿になっている人。
職業や社会的な立場が、態度や雰囲気にあらわれている人。

生活の乱れがそのまま体型にあらわれている人。
日々の苦労が顔に刻まれている人。

人間って面白いです!
自分もカッコいい大人になりたいものです。

No.24

>> 22 何歳の立場でおばさんって言ってるのかしらないけど自分達だって歳はくうよ。現在38。失礼すぎる えっ?35歳だけど、数年前から世間的にはおばさんて自覚してるよ。
どんなに若く見えても、おばさんはおばさん。

みんな歳取るんだから、自分だって同じくおばさんでしょ。

No.25

>> 24 こういう人は迷惑。世の中の同年代の女性に失礼。自分だけオバサンでいればいい。

No.26

日本人は年齢を重ねることを快く思わないようだね。素敵なことなのに。年齢が下であればあるほど良いというような考え方。個人的に幼稚だと思うよ。
ここのレスを見てると、ネガティブ思考がいかに強いか、中傷が多いかがわかる。

No.27

24番さんに同意だな。じぶんだけおばさんに、なってればいいと思う

No.28

間違えました。25番さんでした。25番さんに同意です

No.29

38才は、おばさんだと思うけど…

私も自分のママみたいな38才に将来なりたいです。

いつも、家族の為に美味しいごはんを作ってくれます。

いつも、洗濯物がいい臭い。

いつも、私や妹の好きなアイスを買っていてくれます。

塾の送り迎えもいやな顔しないで
「頑張ってね」「おつかれー」
と言ってくれます。

どんなに帰りが遅くなっても、温かいご飯を作っていてくれます。

ママも私達の塾代稼ぐ為に毎日パートで疲れているのに、家族の為に色々してくれます。
自分のことは、いつも後回しで家族の為に毎日一生懸命頑張ってくれるママです。

見た目は、おばさんだけど…
面白くて
優しくて
いつも頑張っている38才です。

私もママみたいな38才になりたいです。

いくら、綺麗でも自分のことしか考えていない38才にはなりたくないです。

中身の優しいおばさんになりたいと思います。
(^_^)v

• << 33 あなたがそんなふうに思っていてくれることをお母さんが知ったら嬉しくて号泣だろうね。他人の私が泣いちゃってるし(´;ω;`) 私、自分の子供たちにおばさんって言われます。でも、自分も子供達の年齢の頃は30過ぎた人はおばさんだと思ってたのでそりゃそうかと思うから怒れない(笑)でも心の中ではあなたみたいに思っていてくれたら幸せだわ~(*´▽`*)

No.30

24で発言したものですが、歳を取るのは当然だし、おばさんなのがそんなにいけないと思いません。

おばさんと言われる年齢になったからと言って、服装や見た目でそんなに老け込んだつもりはなくて、世間的にはおばさんなんだなという自覚があるだけです。

年相応の経験も積んできて、
ネガティブな気持ちはないですよ。

29さんのお母さんのように素敵な歳の取り方をしたいものです。子どもにそこまで思われるって、なかなかハードル高そうですが。

No.31

30代が一番いい時だと思います。

• << 35 独身の女性と既婚女性とは同じ年齢でもやっぱり違うよ。 独身は若々しい感じだし、既婚は所帯じみて老けて見えるかもしれないね。

No.32

あと、2年で40歳。

10年たてば、48歳。50までもうすぐ…。

自分も親も若くないし、介護の問題もでてくる人もいますし

姑・舅問題で悩み

子供もお金のかかる頃。

長く働いていれば、責任が重くなり

子宮年齢も低下し、早期閉経で更年期に悩みつらそうな先輩もいますし、

その年で癌になった友人もいます。

不妊治療で通院している方が結構多い年代…

その頃から人生の重いものがのしかかってくる

そんなイメージです。

No.33

>> 29 38才は、おばさんだと思うけど… 私も自分のママみたいな38才に将来なりたいです。 いつも、家族の為に美味しいごはんを作ってくれ… あなたがそんなふうに思っていてくれることをお母さんが知ったら嬉しくて号泣だろうね。他人の私が泣いちゃってるし(´;ω;`)

私、自分の子供たちにおばさんって言われます。でも、自分も子供達の年齢の頃は30過ぎた人はおばさんだと思ってたのでそりゃそうかと思うから怒れない(笑)でも心の中ではあなたみたいに思っていてくれたら幸せだわ~(*´▽`*)

• << 36 ありがとうございます。 きっと33さんのお子さん達もママに感謝していると思います。 私は、昨年の中3の時…偏差値も内申点も足りなくて…でも私は、将来虐待されている子供達を助けることが出来るような仕事につきたくて…難関高を志望校に選びました。 ママに話したら、凄く応援してくれて 月謝の凄く高い個別指導の塾に入れてくれました。 パパのボーナスは、家のローンと私の夏期講習代と冬期講習代に消えてしまいました。 それでもパパとママは私を応援してくれました。 中学の面談で担任に 「この点数だと難しい!」と言われ落ち込んでいる私に… 「○○なら絶対大丈夫!○○なら絶対受かるから一緒に頑張ろうね。」と言って私を安心させてくれました。 確かに…独身の38才の人と私のママのように子供が居ていつも自分のことより家族のことばかり考えて…自分の洋服よりも私達のものばかり買ってしまう38才では本当に見た目が違うと思います。 だけど…パパはママに優しいしママもパパに優しいです。 38才の見た目って、そんなに重要なのかなーっ 家族の為に一生懸命な38才の人を老けていると言ってしまう男の人は優しくない人だと思いました。 私は、自分のママや友達のママしか知らないから38才は普通におばさんだと思うけど… 逆に結婚してない38才が中学の先生に居たけど私は、私のママの方が綺麗で優しいと思いました。 今年の7月にママのお誕生日にパパと妹とCOACHのお財布をプレゼントしたら、ママは泣いて、何度もありがとう!と言ってました。 私もママのおかげで絶対無理!!って言われてた志望校に受かったので私もママにありがとう!と言いました。 33さん長い文ですみません。 私は、受験を通してママの優しさやママとの絆が余計に深くなりました。 読んで下さり、ありがとうございましたーっ!! (^_^)/

No.34

残念なことに、忙しいのか3日も経ってるのにスレ放置。

良い返事を期待していたけれど、おばさん呼ばわりされてショックで出て来れなくなったのかしら?

主さん、中途半端な行いはイメージダウンですよ。

何か一言でもいいので、皆さんにお礼とレスの感想をお聞かせください。

待ってますよ。

No.35

>> 31 30代が一番いい時だと思います。 独身の女性と既婚女性とは同じ年齢でもやっぱり違うよ。
独身は若々しい感じだし、既婚は所帯じみて老けて見えるかもしれないね。

No.36

>> 33 あなたがそんなふうに思っていてくれることをお母さんが知ったら嬉しくて号泣だろうね。他人の私が泣いちゃってるし(´;ω;`) 私、自分の… ありがとうございます。

きっと33さんのお子さん達もママに感謝していると思います。

私は、昨年の中3の時…偏差値も内申点も足りなくて…でも私は、将来虐待されている子供達を助けることが出来るような仕事につきたくて…難関高を志望校に選びました。
ママに話したら、凄く応援してくれて
月謝の凄く高い個別指導の塾に入れてくれました。
パパのボーナスは、家のローンと私の夏期講習代と冬期講習代に消えてしまいました。
それでもパパとママは私を応援してくれました。
中学の面談で担任に
「この点数だと難しい!」と言われ落ち込んでいる私に…
「○○なら絶対大丈夫!○○なら絶対受かるから一緒に頑張ろうね。」と言って私を安心させてくれました。

確かに…独身の38才の人と私のママのように子供が居ていつも自分のことより家族のことばかり考えて…自分の洋服よりも私達のものばかり買ってしまう38才では本当に見た目が違うと思います。

だけど…パパはママに優しいしママもパパに優しいです。

38才の見た目って、そんなに重要なのかなーっ

家族の為に一生懸命な38才の人を老けていると言ってしまう男の人は優しくない人だと思いました。

私は、自分のママや友達のママしか知らないから38才は普通におばさんだと思うけど…
逆に結婚してない38才が中学の先生に居たけど私は、私のママの方が綺麗で優しいと思いました。

今年の7月にママのお誕生日にパパと妹とCOACHのお財布をプレゼントしたら、ママは泣いて、何度もありがとう!と言ってました。

私もママのおかげで絶対無理!!って言われてた志望校に受かったので私もママにありがとう!と言いました。

33さん長い文ですみません。
私は、受験を通してママの優しさやママとの絆が余計に深くなりました。

読んで下さり、ありがとうございましたーっ!!
(^_^)/

No.37

おばさん

No.38

やっぱり、見た目は変わるもんだよ。
独身と既婚じゃ、お金の使い方の余裕が違うじゃない、頭数増えると。
だから、ただ街ですれ違うだけの他人から見れば、同じ年齢だとしても見た目で若い感じかどうかずいぶん違うよね。

No.39

一番 女性が 色気を出す年齢 black heart suit(*/□\*)

• << 46 え‥、ありえないドン引き

No.40

八歳年上の女性

No.41

若いよ。まだ老眼も始まってないだろうしイイな。

No.42

39なんで、イメージじゃなく現実ですが💧
白髪が増えた
眉毛にも白髪が😱
肌はボロボロ‥シミや小じわ😢
手の甲にもシミ
ぜい肉がすごい
つかれやすい

個人差があると思うけど、老化を感じます…

No.43

38歳独身女性で実家暮らしで自分磨きが大好き❗
会社の既婚男性に不倫をしかけて家庭を崩壊😨
自分になびかない既婚男性に意地悪してリストラにしたり、社内じゃ悪女で腫れ物❗
もう結婚もできないのを人のせいにして妬み人生しか残ってないのに何故か強気な物言いの女性が多い。
本当は寂しいんだろうなと感じるな。
結婚してバートナーのいる38歳女性は男にとっては宝物のようだ😄
老いて若い頃の面影がなくなっても愛しさは増していくよ。
結婚は無駄な事かもしれないが自分自身の家族を持った満足感はあると思う。
本当のところ主さんは自分自身に満足していますか?

• << 52 あんた女(笑)😅⁉ 幸せ者だねぇ、主婦がそんなに宝物扱いされ社会の頂点にいたら誰も泣きはしない。離婚もしない。 私のイメージ=確かに今の時代、主婦が目標の高卒女子は金の卵。若くして社会人デビューし、安い給料でよく働く。すぐ結婚し、出来婚も多数。貧困からまたパートバイトで安く働いてくれる。出世など考えず、経営側に従順。保育、介護系のバイトにも回ってくれる。人口を増やし、人手不足の仕事を安くやってくれる"普通の可愛い高卒"はまさに不景気には金の卵である。38歳、高卒、子持ち、パート勤めは社会にはありがたい。しかし本人はしんどいと思う。

No.44

年齢が問題じゃないコメントが多すぎ。

No.45

こんばんは~
私も、38歳ですょ~
ずっと一人で子育てしながら、仕事、家事をして暮らしてます。
今は子どもの手が離れて、仕事も、友達付き合いも、彼とのデートも、ファッションも、…楽しいですょ(o^∀^o)
各々の人生、輝いて生きたいですね~♪
あとは元気なうちに孫の世話がしてみたいなぁ~(*^o^*)
って…私みたいなおばちゃんもいますょ(笑)

No.46

>> 39 一番 女性が 色気を出す年齢 black heart suit(*/□\*)
え‥、ありえないドン引き

No.47

この掲示板は年下女性からの攻撃がすごいですね。

No.48

>> 45 こんばんは~ 私も、38歳ですょ~ ずっと一人で子育てしながら、仕事、家事をして暮らしてます。 今は子どもの手が離れて、仕事も、友達付き合い… ょ 辞めて

No.49

世の中の38才さんに対して…
色々なイメージや、コメントがあって良いと私は、思いました。

38才さんの人間模様!?も人それぞれなんだなーっと思いこの掲示板を読ませてもらってます。

世の中の38才さんは、仕事に家事に体調管理!?に色々あるのだなーと思いました。

私は、この掲示板を読ませてもらって
街でどの人が38才かわからないけど…
皆さん、頑張っているのだろうと思いました。

確かに…見た目はAKBとか女優さんのように若さはないだろうけど…

たとえ、しま○らの洋服着てても
小綺麗なら良いと思いました。

結婚してない38才さんもそれなりにお仕事を頑張っていたり大変なんだろうなーと思いました。

街でどの人が38才さんかなんてわからないので…結局は個人差なんですよね。

私は、38才さんだろうがヤンママさんだろうが45才さんだろうが…子育てを一生懸命されている女性に対しては、素敵だなーっと思います。
(*^_^*)

こんなこと書いたら…
38才のイメージに関係ないコメだと怒られるんだろうな。
(^。^;)

No.50

38歳の女性か~

子供が何人かいて~
小学校の高学年か中学生~

なんとなくバタバタした慌ただしい子育ては一区切りもついて、パートしながら
子供の進路に悩んだり、ママ友とお茶しながら旦那や姑の悪口や美容談に花咲かせて~
たまにエステや習い事もしつつ…そこそこお洒落も楽しむ

激変的な事は望まないけど、何かの刺激ないかなーなんて…
スーパーで夕食のメニュー選びながら考えたりして

時々、妙に寂しくなったりして溜め息ひとつ・・・

というイメージです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新