自己中な子

レス56 HIT数 11783 あ+ あ-

2012/10/12 00:16(更新日時)

この子どう思いますか?

昔から学生の悩みを聞いて手助けするカウンセラーか保健室の先生になりたい、なりたいと言って社会人になって資格を目指したわりに、その数年後英語教師と看護師の資格もとっていたことが判明。誰にも何も言わず。(娘は一人暮らしから結婚した為長いことたまにしか会わない関係です。大学は男の子である弟を進学させたいからと我慢して貰い自分でバイトと掛け持ちしてお金は稼いでいたみたいです。)
英語教師は英語を学ぶのに短大の英語教師養成が一番良さそうだったから受けたらおまけでついてきたとのこと。
看護師は子供の頃からお母さん見てて何か仕事に困らない資格を保険でとっておきたかったからと言われました。(私は独身時代事務職でしたが寿退職してから工場パートなどで仕事は選べていない状況でした)
この子とは娘のことなんですがフラフラして旦那さんに申し訳ないです。
学生時代勉強しなかったくせに社会人になって急激に、資格というものに興味を持ち初めて色々やっているなとは思っていたのですが、小さな頃から親子で会話する癖をつけてこなかった為か私に何か報告するということがなく‥‥旦那さんにも秘密主義なとこがあるらしい娘。
子供もいる

No.1858735 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

旦那いるんだから貴方がぐだぐだ言うから娘さんが嫌がるんでしょう
旦那さんに任せて口出ししないでもいいのではないですか
子離れ出来ない親ってどうなん

No.52

主さん、5日のレス最後に出てきませんが、主にきついレスしか付かないから放置ですか。
それも自分勝手ですよ。
いい大人なんだから、一括でもかまいません。
レス読んでの感想書き込んでくださいな。

No.53

もうスレ消した方がいいじゃないの

No.54

知り合いに似てるかも。

秘密主義なのかなんなのか、ほぼ家族に相談せずに自分で決める子です。

家では交遊関係など話さず、また、話した場合それを口外されるのも嫌らしい。

他の兄弟は、親によく話をしているみたいだし、秘密主義の子は兄弟の中でも一番可愛がられていたので、育てかたは関係ないのかもしれません。

親は、秘密主義の子について心配はしておらず、親子関係も良好なようです。

個人的には、心配されないのが不思議でしょうがなかったんですけど。

ここのレスは、当然のことみたいでビックリしました。

考えてみたら、私みたいにペラペラしゃべりまくるアホより、自立してるってことなのかもしれませんね。

でも、自分の子どもだったら心配だなぁ。

No.55

娘さんが可哀想ですね💦
私からしたら娘さん凄い✨です✨

主さんの不満は主さんの子育て失敗でなく自業自得だと思います😥

どなたかも言ってましたが弟さん優先して学費…
って事からも娘さんが心配かけないように配慮したかもとは思えませんか??

心配と称して
何でもかんでも否定から入った口出し&文句では将来誰も周りにいなくなってしまうと思います😭

No.56

意味がわからん 何がいいたいの

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新