動いたら基礎体温さがりますか?

レス10 HIT数 24289 あ+ あ-

2012/10/04 13:09(更新日時)

妊娠五週目です。病院は来週行く予定にしてました。今朝、上の子にお布団かけたりして、しばらくぼーっとすわってから、基礎体温はかってしまいました。いつもは起きてしまったら、正確にはかれないので、とばしておたんですが、今朝は何と無く気になってはかってしまったら、体温が下がっていました。体を少し起こしてから、測ったら基礎体温って下がることありますか? それとも流産してしまったのでしょうか?流産してたら体温下がりますか? 気になって朝からかなりブルーです。教えてください。

No.1858707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寝たまま計ろうがトイレに行ってから計ろうが対して変わりません。

そんな大幅に下がったんですかね。

No.2

>> 1 高温期は3701 3690くらいでしたが、今朝は3660でした。どうなんでしょうか… レスありがとうございます

No.3

基礎体温のことはよくわかりませんが流産したら出血など何らかの異常がみられるのでは?

No.4

ありがとうございます。妊娠がわかってからも悪阻などの症状はすくなく、前回の流産のときはおりもの程度の出血、その前はなんにもないまま…
不安でたまりません

No.5

不安でたまらないなら病院に行ったらどうでしょう(^_^;)💦ここで流産か聞いても誰にも分からないし、主さんの不安も解決しませんよ💦

• << 7 ありがとうございます。そうですよね。、まだ五週目くらいなので、様子みてくださいになるだろうし…来週のほうがはっきりするかなと思って… お仕事もしてるんで、お休みとりにくくて… でも行きたい気持ちもあるんですが。まだ出血とうはありません。

No.6

動いたら、基礎体温は上がります。冷たい飲み物を飲んだなら別ですが。
ただ、測り方により、多少誤差はでます。

普段、低温期のときは何度くらいですか?

• << 8 ありがとうございます、 誤差ならいいのですが… あまり変わらないともあったので、朝の支度が終わってから気になってもう一度はかってみたら、3686でした。でも散々うごいてるので、いみないですよね。低温は3650前後です。

No.7

>> 5 不安でたまらないなら病院に行ったらどうでしょう(^_^;)💦ここで流産か聞いても誰にも分からないし、主さんの不安も解決しませんよ💦 ありがとうございます。そうですよね。、まだ五週目くらいなので、様子みてくださいになるだろうし…来週のほうがはっきりするかなと思って… お仕事もしてるんで、お休みとりにくくて… でも行きたい気持ちもあるんですが。まだ出血とうはありません。

No.8

>> 6 動いたら、基礎体温は上がります。冷たい飲み物を飲んだなら別ですが。 ただ、測り方により、多少誤差はでます。 普段、低温期のときは何度くら… ありがとうございます、 誤差ならいいのですが… あまり変わらないともあったので、朝の支度が終わってから気になってもう一度はかってみたら、3686でした。でも散々うごいてるので、いみないですよね。低温は3650前後です。

No.9

低温期に近いのですね。
人間は、起床時より動いてからの方が体温は上がります。動いてからも低い体温なら、流産の可能性もあります。
繋留流産など出血しない場合もありますから、早急に受診を。

No.10

ありがとうございます、やっぱり流産していると体温はさがるのですかね… 検査薬は陽性のままなんですよね、下腹部がチクチクし身体がだるいのは気分的なものですかねぇ 早めに受診したいとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧