いじめと不倫

レス105 HIT数 9190 あ+ あ-

2018/04/22 11:01(更新日時)

いじめられる側にも問題が・・・←だからっていじめていい理由にはならない。
不倫される側にも問題が・・・←だからって不倫していい理由にはならない。

でも両者は似てると思いませんか。

原因の無いいじめや、不倫も数多くあるけれど。

いじめていい理由にはならない、不倫する理由にはならない・・・だけどそうしてしまう気持ち、なんとなくわかるわ~。

No.1857774 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勝手な理由という点では同じだね

No.2

違うんでは

イジメは職場や学校などの本意ではなく
目的が同じで集まった集団でおきるけど

不倫は
相手にも理由があるとしても
自分で選択したパートナーを裏切るから

全く違うとおもうけど

No.3

いじめられる側、不倫される側と考えるより、気持ちを考えるなら苛められる側の気持ちと苛める側の気持ち、不倫される側の気持ちと不倫する側の気持ちのように裏と表一対で考えると、よりいいかも。

No.4

なんとなく わかる 主の 言ってる事

そ~だよな なんかしらの 理由 あるから 不倫 浮気 W不倫に 走るんだよな
わかる わかる 🏨

例えが うまいね😜

主は 今 何かしらに からんで いるの 🏨 ⁉

No.5

何となく分かるってなんですか?何となく不倫する気持ちもいじめをする気持ちも分かるということでしょうか?もしそうだとしたら主さんは弱い人だからこそ必死で言い訳を探して自分を正当化し逃げ道を作ってるだけの哀れな人ですよ!しかも第三者の関係のない人まで主さんの不幸に巻き込んで迷惑な人ですね!

No.6

そうしてしまう人の気持ちの弱さが解る~
私は そういう場面に直面しても やらなかったから やっちゃう人って単に心が歪んでて弱いんだな って解る

No.7

↑何が言いたいのかはっきりすれば?そうしてしまう人の気持ちが分かるのは中学生で卒業しましょうね!いじめはいけないと子供に教えていかないといけない立場の大人がいじめをしてたんじゃあ話しにもならないですしね!もしも、自分の子がいじめられて命を失ったり精神的な病気で苦しめられて人生潰されたり将来結婚して結婚相手 に不倫され結婚生活を壊されても同じ事言えますか?子供や自分自信の人生をいじめたくなる人の弱い人間の気持ちも分かると言っていじめを正当化されて心身共にボロボロにされ人生狂わされても同じ事言えますか?これはいじめ加害者だからこそ言える自分の弱さは認めるけどいじめや不倫は辞められないという訳の分からない自己主張ですね!一番うざいタイプ🌀

No.8

わからん

No.9

虐める人。不倫する人

似てるって言えば似てるところも有るかも。

虐める人、不倫する人は、相手のセイにして、理由をつけて行う。

ここは似てるかも。

でも、
虐めは、自分が虐められたくないから、虐める人もいる…😥

不倫は、相手に理由が無くても、本人の下半身がダラシナイから、浮気、不倫する人も居る。

どっちにしても、虐め、不倫は両方、心が弱いフリして図太い人?モラルが低い人間がする事かな?

No.10

中学生が虐めで自殺
加害者生徒は死ぬほど悩んでいるとは思わなかったと言った。
奥さんが旦那の不倫で自殺
旦那は死ぬほど悩んでいるとは思わなかったと言った。

そうしたくなる気持ち分かると言った。
虐めた人間も不倫旦那も主も思いやりが欠如した心の病の持ち主。
そして、常に被害者の立場になる可能性がある持ち主。
似てる…かな?

No.11

どう思い感じるかを語ってはいるけど、苛めや不倫を正当化してるわけではない主さんに反発心を抱く方々は、その言葉尻をとって些か内容が飛躍し過ぎのような気がするなあ。

No.12

>> 11 そうしてしまう気持ちわかるわ~⤴がなければ、比較だけで終わりにしておけば良かったのに。と思います。

「わかる」と言ってしまったことで、虐め、不倫を肯定してるのと一緒と言う捉え方をしてしまったのではないでしょうか?
虐めや不倫に関わっている人。ミクルにはたくさんいるでしょうから。

No.13

どう感じるか悟っているなら他人ごとみたいな無神経な書き込みはできないと思いますが…

No.14

いじめは最悪でも自分の人生が狂うだけでだけど(だからいいってことではないです)不倫は親族一同(子供がいたら一番の被害者)の人生狂わせると思います。

No.15

>> 14 いじめで自殺が起こったら本人だけじゃすまん。家庭崩壊するよ。

いじめられて自殺した側の家族、いじめて自殺させた側の家族、共に地獄だよ…。

惻隠の心、なくさないでほしい。

No.16

似てないと思います

まあどちらも倫理が絡む点は同じだけど

No.17

いじめはされるほうに原因あるからって意見はたくさんあるし実際スレにもなってるのを見たけど、不倫になるとする方を一斉攻撃するでしょうね。
とくにここは。

No.18

私もなんとなく分かります。

理由があればやってもいい
理由があれば殺してもいい…
もちろん正当化は出来ません。

でも
その「理由」を全く考えずに
原因も分析しないで

倫理だダメだ
ばかり言う…

倫理が立派なら
何故日本から、いや世界からなくならないのか疑問です…

• << 20 え~ どんな理由なら仕方無いと思えるの❓ いじめも不倫も 要は相手を気に入らないって感情でしょ 気に入らないとか嫌いとか不満あるなら関わらない様に単に離れたらいいだけなのに 対象相手やパートナーの落ち度を理由にするのは違うと思う。 単純に他の人を好きになっちゃった不倫なら納得いく
  • << 35 倫理はキチンとしてるのに 勝手な解釈したり守らない人が居るから なくならない 倫理は普遍 理由は後付け 気持ちは弱いだけ
  • << 94 18さん 御自分の最初のレスで 主さんに「私もわかります」って書いてますよ。 18さん自身解るならもう自己解決してるじゃないですか😱

No.19

不倫の場合、不倫された側にもうまく夫婦関係を築けなかった責任はあるし自業自得なケースもあると思う。もし何もがないのに浮気されたとしても、自分で選択した道だから、やっぱり自分の責任にはなる。
でもいじめは理由って言っても容姿が悪いとかコミュニケーション能力が劣っているとか、性格がおとなしいとか、本人にはどうしようもできないいじめってたくさんあるよ。この場合、責任はないし自業自得にはならないよ。同じレベルで話す内容ではないと思うけど。

No.20

>> 18 私もなんとなく分かります。 理由があればやってもいい 理由があれば殺してもいい… もちろん正当化は出来ません。 でも その「理由」を全く… え~ どんな理由なら仕方無いと思えるの❓

いじめも不倫も 要は相手を気に入らないって感情でしょ

気に入らないとか嫌いとか不満あるなら関わらない様に単に離れたらいいだけなのに
対象相手やパートナーの落ち度を理由にするのは違うと思う。

単純に他の人を好きになっちゃった不倫なら納得いく

No.21

>> 20 どんな理由でも仕方ないとは思いませんよ。

ただ理由は知らないといけないのかなと…
じゃあなんでなくならないのですか?

0に出来ますか?
どちらも…

• << 24 なくならないのは、絶対ダメって思ってないからでしょ。こうだから仕方無いああだから仕方無いって 理由聞いて何になるんだろう❓理由聞いたらなくなるの❓
  • << 26 理由聞いて で? 例えば 「女房が全く家事育児しない 化粧しない 太った 浪費家」果ては「妻が不倫した」 離婚理由にはなるが不倫理由にはならんよ 理由聞いてどうするんだよ?

No.22

確かに不倫とイジメは同列には扱えないのかもしれないが、

している当事者には共通点が多い気がする

基本的に不倫、イジメしている人は
卑怯で陰湿だし、言い訳するのはバツグンに上手い
それに罪の意識は大概は無い
それに露見しても、一見謝罪してる風に見えても最終的には論理をすり替えて自分は悪くないって事に持っていくしね

もちろん潔さなんて、はなから無いし
あるのは腹黒さと痣とさ図太さと図々しさだけだよ

No.23

0にできますか?って?は?
それは団体心理じゃないから無理でしょ(笑)
何故にそう頭っからそうなる?
道徳も倫理もくそ食らえ、我さえ良ければいい、そんな個人的心理があるからこそだろ。
レスナンバー忘れたけど図太い神経、周りに気配りも出来ないからこそ我を主張する不倫も起きるしイジメも起きる。
団体心理と個人心理を一緒に出来やしないんだよ。
逆にじゃあ倫理はくそ食らえと不倫やイジメばっかりにさせるのは出来るねか?と問うね。
悪い道は入り口は広い、だから子供に限らず大人さえ入ってしまう。
悪い事だと認識あるにも関わらず、何故か、図太く性格も横柄だからたよ。
気が弱いならできないんだよ。おどおどするだけ。
できる人は気が弱いのでなくその横柄かつ図太さの狡さの強みなんだね。
だから良く思うのがその悪い道に入ろうとする子供にそんな大の大人は何も言えず育てるってことだ。
ただの陽気ないたずらっ子とは違い陰湿で悪質だからね。
だから学校教育でも道徳に今後力を入れようとの動きがあるんだが周りの大人のだらしなさを見てりゃ、子供は頭捻るし悪い大人の見本通りにして行くわけで、学校だけではもう無理な現実に来てんだよ。
子供が言うじゃん、うちの親もしているから、ってさ。

• << 25 不倫やイジメしてる人が逆の立場になったらどうなるんかね。 良く不倫してる人が言うじゃん(笑) 不倫したら気持ちがわかるってさ。 じゃあ逆も然りだよね? 自分がイジメや不倫されたら、その人の気持ちわかるから^^って許ししまうんだろうけどさ。

No.24

>> 21 どんな理由でも仕方ないとは思いませんよ。 ただ理由は知らないといけないのかなと… じゃあなんでなくならないのですか? 0に出来ますか? … なくならないのは、絶対ダメって思ってないからでしょ。こうだから仕方無いああだから仕方無いって

理由聞いて何になるんだろう❓理由聞いたらなくなるの❓

No.25

>> 23 0にできますか?って?は? それは団体心理じゃないから無理でしょ(笑) 何故にそう頭っからそうなる? 道徳も倫理もくそ食らえ、我さえ良… 不倫やイジメしてる人が逆の立場になったらどうなるんかね。
良く不倫してる人が言うじゃん(笑)
不倫したら気持ちがわかるってさ。
じゃあ逆も然りだよね?
自分がイジメや不倫されたら、その人の気持ちわかるから^^って許ししまうんだろうけどさ。

No.26

>> 21 どんな理由でも仕方ないとは思いませんよ。 ただ理由は知らないといけないのかなと… じゃあなんでなくならないのですか? 0に出来ますか? … 理由聞いて で?
例えば 「女房が全く家事育児しない 化粧しない 太った 浪費家」果ては「妻が不倫した」

離婚理由にはなるが不倫理由にはならんよ

理由聞いてどうするんだよ?

No.27

される方が悪い、だからするんだ、気持ちがわかるから自分もする或いはしてる或いはして来た、そんな中耐えて耐えて堪えて爆発した人がやり返す、いわば復讐に変わった時、やってる側が今度はやられる側になる、これも気持ちはわかるよね?
この動作の一連が世の中に溢れ出し我も我もと全員がそうなったら?
それを手を叩いて喜べるのか?
我慢をする、耐える、しのぐ人もいるから自己中の人は自分の思う通りにやれるんだよ。
そうやってバランス保たないと殺人だらけでイジメや不倫して悠長に暮らしてる人なんか毎日びくびくせなあかんようになるよ。

No.28

人間は所詮感情に支配されている生き物だ。
それも基本二つの感情「好きか嫌いか、好ましいか厭わしいか」
その気持ちを行動にするかしないか

好きだから嫌いだからで行動する時 その行動の正当性必要性を問うた時 不倫やイジメにそれらは皆無と思うが

好きでも嫌いでも我慢しなければならない事なんて山ほどある。

No.29

人間には考える力もあれば理性もあるよ。
判断力や洞察力なんてのは動物にだってある。多少の違いはあれど。
感情は生あるのものにはあるがその理性や今や先を考える力てのは人間にしかないと思うんだよね。
それらを本能だからと言うひとくくりで物事を言う人もいれば本能+理性で物事を言う人もいる。
人間は教育を受けるのに、幼い頃は天真爛漫で無邪気で無垢なのに成長に連れ分かれて来るしね。
感情論でしか言えないイジメや不倫はまさに動物と同じレベルと言えるんじゃないかな?と思うんだが?

No.30

「なんとなくわかるわ~」
↑主さん、とりあえず(イジメる側と)なんとなく共感できる理由を教えてください。

No.31

ついでにこっちからも質問。
主さんは何となくでも「やる、する側」の気持ちがわかるんだよね?
夫婦の旦那が不倫してる。そのうち妻も不倫してしまっていた。
旦那は自分のは棚にあげて妻を怒り罵る、なんで?
逆でも良いよ。
その時ショック受けるものかな?
自分がやってんだから妻のやってる気持ちもわかるはずなんだが。
自分は良いがされるのはイヤだと言う気持ちもわかる?
これね、いっぺん聞いてみたかったんだが機会がなくてね。
主さん以外の人でもいいや、わかる人いる?
俺には全く心境がわからねぇ(笑)
人の傷みがわからんからイジメも不倫も出来るんだよね?
わかっててやるんならテコでも動かん相当な図太い悪人の神経の持ち主ってことになるし。
本来なら自分が不倫してたら妻や子供が不倫しても許せるはずなのに、変だよね?

No.32

レス全部読み言えるのは、例えば不倫者同士の片方が浮気していても、気持ちわかるからと許せるんだろうと、そして不倫の末結婚した人や不倫してる親がいるその子が不倫し相手の配偶者から慰謝料請求や怒りの話しが持ちかけれた時の対応に自分達もそうだったから子供の気持ちはわかるので正当であり、そちらのされる方が悪いんですよ、と言う態度がみえみえな事。

虐めにしても親や学校側が注意を求めて来たとしても、虐める自分の子は悪くないから虐められるそちらの子が悪いんですよ、と応えて応じない事。

虐待にしても同じく、虐待される方が悪いんですよと言っているのと同じだから、良くニュースでみる母親や父親が子供を虐待し死なせる事件にしても、ゆうことを聞かなかった、うるさかったの理由をわかるからやって当然と言った事ぐらいでしょう。

不倫も虐めも死さえ招かねないけど、死ね、うっとおしい、顔も見たくないと言って思ってやってるから死んだらホッと喜ぶんでしょう。

No.33

ゆえに、不倫も虐めもする方は一種の殺人鬼と同じと思います。
それを主さんはわかると仰ってますし同意の方もそうです、と言えます。

No.34

すみません続きます。
先に不倫してる親の子供の事を書きましたがこの子供が娘で未婚だとしても不倫には賛成するんですよね?
未婚の息子が人妻と不倫しても同じように賛成し応援するんですよね?

そうでないと本当におかしな話しになりますし、正当化している不倫者の勝手な屁理屈にしかならないと思うので。

虐めにしても同じくですよね?
不倫は良いけど虐めは駄目とは筋通りませんから。

No.35

>> 18 私もなんとなく分かります。 理由があればやってもいい 理由があれば殺してもいい… もちろん正当化は出来ません。 でも その「理由」を全く… 倫理はキチンとしてるのに 勝手な解釈したり守らない人が居るから なくならない
倫理は普遍
理由は後付け
気持ちは弱いだけ

No.36

沢山沢山レスしてしまいすみませんが読むうちにまたレスするはめになりました、と言うかちょっと話しが飛躍するとは思いますが
理由がわかれば納得すると言う人いますが、

こんにちもストーカー問題は依然としてなくなりませんよね?

ストーカーする人にもそれなりの理由がありますがその理由を理解しているからストーカーもあり得るしやってもいい、と言う結論に位置すると思うんですけど。

ストーカーされる方が悪いとやはり見なしてるんでしょうね。

犯罪として検挙される虐めやストーカーは駄目だけど検挙もされない不倫なら理由次第では大丈夫だとOKサインを送れると言う考え方や姑息なやり方には私は反感持ちます。

• << 38 つべこべ言わない🎵 お母さんに教えて貰わなかった❓ 人様の物をとってはいけないって💦 自分がされて嫌な事はしないって💦 人の痛みが分かる人間になりなさいって💦 自分の言動に責任を持ちなさいって💦 自分の失敗を人のせいにしないって💦 自分を甘やかす理由は言い訳にしかすぎないって💦 ダメなものはダメなの~😩 ('◇')ゞおやすみなさい⤴

No.37

>> 36 理由や原因を知る必要性があると言ってます。

やってもいいとは言っていません。

何故起こり
何故世界からなくならないのか

No.38

>> 36 沢山沢山レスしてしまいすみませんが読むうちにまたレスするはめになりました、と言うかちょっと話しが飛躍するとは思いますが 理由がわかれば納得… つべこべ言わない🎵
お母さんに教えて貰わなかった❓
人様の物をとってはいけないって💦
自分がされて嫌な事はしないって💦
人の痛みが分かる人間になりなさいって💦
自分の言動に責任を持ちなさいって💦
自分の失敗を人のせいにしないって💦
自分を甘やかす理由は言い訳にしかすぎないって💦
ダメなものはダメなの~😩

('◇')ゞおやすみなさい⤴

• << 40 そのダメなもんはダメというブレーキがかけられない人がいるからなんでしょうね… じゃあなんでかけられないのかな とちょっと疑問に思うので… おやすみなさい。
  • << 41 正解☝ ダメなものは何言ってもダメ その通りです
  • << 43 理由には全く興味ない人もいるんですね。 殺人事件や ストーカー事件が起こっても 「事件は起こした奴が悪い倫理がないからだ。ダメとわからんからだ。」 一部の変人で終わりなのか… 私は色んなことがおこるには必ず原因や背景があると考えます。 普通の人でも 何かのきっかけで変わってしまうかもしれないと…

No.39

匿名23さん😩

間違えて匿名23さんにレス付けちゃいました(≧ω≦)bごめんなさい💦

No.40

>> 38 つべこべ言わない🎵 お母さんに教えて貰わなかった❓ 人様の物をとってはいけないって💦 自分がされて嫌な事はしないって💦 人の痛みが分かる人間… そのダメなもんはダメというブレーキがかけられない人がいるからなんでしょうね…

じゃあなんでかけられないのかな

とちょっと疑問に思うので…

おやすみなさい。

• << 62 社会人18さん😊 ごめんなさい💦見逃してた💦(笑) ブレーキをかけられないのは、普通に自己中の考え、判断、我が儘、弱さ、甘さかな💦 先を見据えて行動する冷静さもない⤵思いやりの欠如。理由なんていっぱいあると思う😲 その理由から学べる事、気付く事は確かにあるかも😲でもあくまでも憶測による発見❗😲 それじゃぁ⤵意味ないと思わない❓ 大切なのは、他人の過ちの理由を探るのではなく、自分の過ちを元に反省し学ぶ事だと思う😲固執しないように他人の意見を取り入れながらね✌ 自身なら過ちを犯した理由はっきりするでしょ❓(笑)その方が簡単に学べる✌(笑)私はそうしてる😁 あくまでも個人的意見だけど(笑)

No.41

>> 38 つべこべ言わない🎵 お母さんに教えて貰わなかった❓ 人様の物をとってはいけないって💦 自分がされて嫌な事はしないって💦 人の痛みが分かる人間…
正解☝

ダメなものは何言ってもダメ
その通りです

No.42

ブレーキがかけられないのは意識の弱さと意識の甘さ、意識の持ち方と自覚さの差じゃない?
其故に責任感の有無が問われたりするからね。
自分がされてイヤなことはしないと誰かがレスしてるがその通りだと思う。
ブレーキかけれない人は自分がされても平気だからしている、と言われても文句なんて言えるはずがない。
つまりは自分都合でしか物事を考え自分都合にあった判断しかしないからだよ。
それしか出来ないんじゃなく意思でそうしてる。
我慢が足りない、持続力もなければ協調性もなく和を乱す事で自分の存在アピールをする、良く小さな子供同士の中に一人位はすぐに誰かのオモチャを投げたり殴ったり、噛んだり、癇癪おこしたり、泣き出したりする光景があったりするが、自分の思うに行かないとイラッとして挑発的な行動を突発的にやってるのと同じように、精神的に低いからでそれを何故と聞いても本人達がわかるわけないんだよ。
結果的にそうした好きなんだから仕方ない、生意気だったからした、そんな感じではっきりした理由なんか持ってない。
理由や原因か本人にもわかるなら逆にしないはずだよ。
自己都合の感情で動いているだけだから説明がつかないんだよ。

• << 44 あとはコミュニケーションの低さ。 だから動物と同じレベルと言った。 理由かあるにせよ、人間には知性も先を見通す考え方もあるのに、やってしまうのはその感情で動いてしまうから。 状況に伴う判断がその低さ故に劣り感情が優先してしまうから。 自分が今ここでこうしたらどうなるのか?と言う判断が無くなってしまっているから留まらない。 一人の人間にも家族があり友人もあり、その一人を殺めたらその周りの人々も自分の家族もどうなるかなんて考えない。 ただ自分の思うがまま、自己満足の為、自分中心で行動しているから。 例え感情が先たっても、ぐっと歯を食い縛り留まる人々もいるのにさ。 この違いだよ。

No.43

>> 38 つべこべ言わない🎵 お母さんに教えて貰わなかった❓ 人様の物をとってはいけないって💦 自分がされて嫌な事はしないって💦 人の痛みが分かる人間… 理由には全く興味ない人もいるんですね。

殺人事件や
ストーカー事件が起こっても
「事件は起こした奴が悪い倫理がないからだ。ダメとわからんからだ。」
一部の変人で終わりなのか…

私は色んなことがおこるには必ず原因や背景があると考えます。

普通の人でも
何かのきっかけで変わってしまうかもしれないと…

• << 45 普通の人でもって(笑) みんな普通の人なんだよ。 理由云々では殺人もストーカーさえしていいってもんじゃない。 理由はそれぞれあるさ、理由もなく殺るのが精神的に病んでる人。 けどどんな理由があるにせよ、やっていいことにはならない、皆そこを言ってるんだよ。 仮にアナタに対して理由があるから殺りましたで死んだアナタはもう関係ないだろうが残された人はどうなる? アナタを殺され悔しいからと残された人に殺人をしてとアナタはすすめる? 理由かあるしね。 そうすれば天国で満足?
  • << 57 興味ない訳じゃないよ❓ でも考えてどうなる❓てか、考えるにしても憶測、妄想にしかすぎないっしょ❓本人にしか本当の理由分からないし💦本人だって自分の奥底にある本当の理由に気付いてないかもだし💦 あなたは理由を付けても その理由に対して また なぜ❓ってなるんだよね❓😲 ┐('~`;)┌キリがない💦 理由に興味を抱いた所で、結果罪は罪✋理由は後付けにしかならないもん😩単なる言い訳⤵言い訳聞いても無意味だし💦言い訳に興味がないだけ❗主すみません💦スレ内容からかなりズレてしまいました💦

No.44

>> 42 ブレーキがかけられないのは意識の弱さと意識の甘さ、意識の持ち方と自覚さの差じゃない? 其故に責任感の有無が問われたりするからね。 自分が… あとはコミュニケーションの低さ。
だから動物と同じレベルと言った。
理由かあるにせよ、人間には知性も先を見通す考え方もあるのに、やってしまうのはその感情で動いてしまうから。
状況に伴う判断がその低さ故に劣り感情が優先してしまうから。
自分が今ここでこうしたらどうなるのか?と言う判断が無くなってしまっているから留まらない。
一人の人間にも家族があり友人もあり、その一人を殺めたらその周りの人々も自分の家族もどうなるかなんて考えない。
ただ自分の思うがまま、自己満足の為、自分中心で行動しているから。
例え感情が先たっても、ぐっと歯を食い縛り留まる人々もいるのにさ。
この違いだよ。

No.45

>> 43 理由には全く興味ない人もいるんですね。 殺人事件や ストーカー事件が起こっても 「事件は起こした奴が悪い倫理がないからだ。ダメとわからんか… 普通の人でもって(笑)
みんな普通の人なんだよ。
理由云々では殺人もストーカーさえしていいってもんじゃない。
理由はそれぞれあるさ、理由もなく殺るのが精神的に病んでる人。
けどどんな理由があるにせよ、やっていいことにはならない、皆そこを言ってるんだよ。
仮にアナタに対して理由があるから殺りましたで死んだアナタはもう関係ないだろうが残された人はどうなる?
アナタを殺され悔しいからと残された人に殺人をしてとアナタはすすめる?
理由かあるしね。
そうすれば天国で満足?

No.46

>> 45 理由があるからやっていいとは一言も言っていませんよ。

その理由を知りたいだけです。

何故起こったのか

まあ死んだらそれは私の人生なのでそれまでだったのでしょうね。
残された人がどうするかは死んでるのでわかりません。

ただ
「何故殺されたのか」
私なら知りたいです。

No.47

>> 46 理由聞いてどうする?
理由次第では許す?
理由を知ってアナタはどうしたい?
ただ知りたいだけなら野次馬だよ。
理由を知りたい理由を教えてよ。
ただ一言言えるのは理由も犯罪者は言ってるからね。不倫者も虐め側も理由は言ってる。

No.48

>> 47 アナタの大切な人が殺されました。
さあ、アナタは理由を聞きどうする?
大切な人がストーカーや虐めに遭いました。
理由聞いて納得するかしないかを判断する?
納得しなかったらどうする?
逆に聞きたい。

No.49

わかりません。
どうするかも。
何もしないかもしれない。

ただ真実と理由を知りたいだけです。

何度もいいますが正当化はしていません。

何故起こるのか
世界からなくならないのか

それをどう感じるかは自由に解釈して下さい。

• << 55 不倫の理由は ここの不倫者達のスレレス見たら知れますよ。どれもこれも似たり寄ったりの個人の狡さや弱さや甘さが源ですよ。 それにそんな事聞かなくても大体分かりませんか❓ 理由があったところで結局悪事は悪事 一旦寄り添い 不道徳に至った弱さや狡さを聞き 結局止めるよう促すならダメな事はダメって事でしょ。 それとも事情如何に因っては 貴女は不倫応援するの❓

No.50

>> 49 あらそう?
考えあっての知りたい理由じゃなかったんだ?
なら野次馬と同じだよね?興味本位ってやつ。
考えあってのしつこい理由聞き知りたがり屋と期待してたのに残念。

• << 51 手っ取り早いのはあらゆる犯罪者や不倫者にリアルに直撃で聞く事だよ。 そんなに知りたいなら掲示板でなくリアルに接面とる事、どうやって取るかは考えて。 出来ない無理と言うなら机上のみの空論で終わり。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧