いじめと不倫
いじめられる側にも問題が・・・←だからっていじめていい理由にはならない。
不倫される側にも問題が・・・←だからって不倫していい理由にはならない。
でも両者は似てると思いませんか。
原因の無いいじめや、不倫も数多くあるけれど。
いじめていい理由にはならない、不倫する理由にはならない・・・だけどそうしてしまう気持ち、なんとなくわかるわ~。
↑何が言いたいのかはっきりすれば?そうしてしまう人の気持ちが分かるのは中学生で卒業しましょうね!いじめはいけないと子供に教えていかないといけない立場の大人がいじめをしてたんじゃあ話しにもならないですしね!もしも、自分の子がいじめられて命を失ったり精神的な病気で苦しめられて人生潰されたり将来結婚して結婚相手 に不倫され結婚生活を壊されても同じ事言えますか?子供や自分自信の人生をいじめたくなる人の弱い人間の気持ちも分かると言っていじめを正当化されて心身共にボロボロにされ人生狂わされても同じ事言えますか?これはいじめ加害者だからこそ言える自分の弱さは認めるけどいじめや不倫は辞められないという訳の分からない自己主張ですね!一番うざいタイプ🌀
私もなんとなく分かります。
理由があればやってもいい
理由があれば殺してもいい…
もちろん正当化は出来ません。
でも
その「理由」を全く考えずに
原因も分析しないで
倫理だダメだ
ばかり言う…
倫理が立派なら
何故日本から、いや世界からなくならないのか疑問です…
0にできますか?って?は?
それは団体心理じゃないから無理でしょ(笑)
何故にそう頭っからそうなる?
道徳も倫理もくそ食らえ、我さえ良ければいい、そんな個人的心理があるからこそだろ。
レスナンバー忘れたけど図太い神経、周りに気配りも出来ないからこそ我を主張する不倫も起きるしイジメも起きる。
団体心理と個人心理を一緒に出来やしないんだよ。
逆にじゃあ倫理はくそ食らえと不倫やイジメばっかりにさせるのは出来るねか?と問うね。
悪い道は入り口は広い、だから子供に限らず大人さえ入ってしまう。
悪い事だと認識あるにも関わらず、何故か、図太く性格も横柄だからたよ。
気が弱いならできないんだよ。おどおどするだけ。
できる人は気が弱いのでなくその横柄かつ図太さの狡さの強みなんだね。
だから良く思うのがその悪い道に入ろうとする子供にそんな大の大人は何も言えず育てるってことだ。
ただの陽気ないたずらっ子とは違い陰湿で悪質だからね。
だから学校教育でも道徳に今後力を入れようとの動きがあるんだが周りの大人のだらしなさを見てりゃ、子供は頭捻るし悪い大人の見本通りにして行くわけで、学校だけではもう無理な現実に来てんだよ。
子供が言うじゃん、うちの親もしているから、ってさ。
- << 25 不倫やイジメしてる人が逆の立場になったらどうなるんかね。 良く不倫してる人が言うじゃん(笑) 不倫したら気持ちがわかるってさ。 じゃあ逆も然りだよね? 自分がイジメや不倫されたら、その人の気持ちわかるから^^って許ししまうんだろうけどさ。
ついでにこっちからも質問。
主さんは何となくでも「やる、する側」の気持ちがわかるんだよね?
夫婦の旦那が不倫してる。そのうち妻も不倫してしまっていた。
旦那は自分のは棚にあげて妻を怒り罵る、なんで?
逆でも良いよ。
その時ショック受けるものかな?
自分がやってんだから妻のやってる気持ちもわかるはずなんだが。
自分は良いがされるのはイヤだと言う気持ちもわかる?
これね、いっぺん聞いてみたかったんだが機会がなくてね。
主さん以外の人でもいいや、わかる人いる?
俺には全く心境がわからねぇ(笑)
人の傷みがわからんからイジメも不倫も出来るんだよね?
わかっててやるんならテコでも動かん相当な図太い悪人の神経の持ち主ってことになるし。
本来なら自分が不倫してたら妻や子供が不倫しても許せるはずなのに、変だよね?
レス全部読み言えるのは、例えば不倫者同士の片方が浮気していても、気持ちわかるからと許せるんだろうと、そして不倫の末結婚した人や不倫してる親がいるその子が不倫し相手の配偶者から慰謝料請求や怒りの話しが持ちかけれた時の対応に自分達もそうだったから子供の気持ちはわかるので正当であり、そちらのされる方が悪いんですよ、と言う態度がみえみえな事。
虐めにしても親や学校側が注意を求めて来たとしても、虐める自分の子は悪くないから虐められるそちらの子が悪いんですよ、と応えて応じない事。
虐待にしても同じく、虐待される方が悪いんですよと言っているのと同じだから、良くニュースでみる母親や父親が子供を虐待し死なせる事件にしても、ゆうことを聞かなかった、うるさかったの理由をわかるからやって当然と言った事ぐらいでしょう。
不倫も虐めも死さえ招かねないけど、死ね、うっとおしい、顔も見たくないと言って思ってやってるから死んだらホッと喜ぶんでしょう。
沢山沢山レスしてしまいすみませんが読むうちにまたレスするはめになりました、と言うかちょっと話しが飛躍するとは思いますが
理由がわかれば納得すると言う人いますが、
こんにちもストーカー問題は依然としてなくなりませんよね?
ストーカーする人にもそれなりの理由がありますがその理由を理解しているからストーカーもあり得るしやってもいい、と言う結論に位置すると思うんですけど。
ストーカーされる方が悪いとやはり見なしてるんでしょうね。
犯罪として検挙される虐めやストーカーは駄目だけど検挙もされない不倫なら理由次第では大丈夫だとOKサインを送れると言う考え方や姑息なやり方には私は反感持ちます。
- << 38 つべこべ言わない🎵 お母さんに教えて貰わなかった❓ 人様の物をとってはいけないって💦 自分がされて嫌な事はしないって💦 人の痛みが分かる人間になりなさいって💦 自分の言動に責任を持ちなさいって💦 自分の失敗を人のせいにしないって💦 自分を甘やかす理由は言い訳にしかすぎないって💦 ダメなものはダメなの~😩 ('◇')ゞおやすみなさい⤴
>> 36
沢山沢山レスしてしまいすみませんが読むうちにまたレスするはめになりました、と言うかちょっと話しが飛躍するとは思いますが
理由がわかれば納得…
つべこべ言わない🎵
お母さんに教えて貰わなかった❓
人様の物をとってはいけないって💦
自分がされて嫌な事はしないって💦
人の痛みが分かる人間になりなさいって💦
自分の言動に責任を持ちなさいって💦
自分の失敗を人のせいにしないって💦
自分を甘やかす理由は言い訳にしかすぎないって💦
ダメなものはダメなの~😩
('◇')ゞおやすみなさい⤴
>> 38
つべこべ言わない🎵
人の痛みが分かる人間…
そのダメなもんはダメというブレーキがかけられない人がいるからなんでしょうね…
じゃあなんでかけられないのかな
とちょっと疑問に思うので…
おやすみなさい。
- << 62 社会人18さん😊 ごめんなさい💦見逃してた💦(笑) ブレーキをかけられないのは、普通に自己中の考え、判断、我が儘、弱さ、甘さかな💦 先を見据えて行動する冷静さもない⤵思いやりの欠如。理由なんていっぱいあると思う😲 その理由から学べる事、気付く事は確かにあるかも😲でもあくまでも憶測による発見❗😲 それじゃぁ⤵意味ないと思わない❓ 大切なのは、他人の過ちの理由を探るのではなく、自分の過ちを元に反省し学ぶ事だと思う😲固執しないように他人の意見を取り入れながらね✌ 自身なら過ちを犯した理由はっきりするでしょ❓(笑)その方が簡単に学べる✌(笑)私はそうしてる😁 あくまでも個人的意見だけど(笑)
ブレーキがかけられないのは意識の弱さと意識の甘さ、意識の持ち方と自覚さの差じゃない?
其故に責任感の有無が問われたりするからね。
自分がされてイヤなことはしないと誰かがレスしてるがその通りだと思う。
ブレーキかけれない人は自分がされても平気だからしている、と言われても文句なんて言えるはずがない。
つまりは自分都合でしか物事を考え自分都合にあった判断しかしないからだよ。
それしか出来ないんじゃなく意思でそうしてる。
我慢が足りない、持続力もなければ協調性もなく和を乱す事で自分の存在アピールをする、良く小さな子供同士の中に一人位はすぐに誰かのオモチャを投げたり殴ったり、噛んだり、癇癪おこしたり、泣き出したりする光景があったりするが、自分の思うに行かないとイラッとして挑発的な行動を突発的にやってるのと同じように、精神的に低いからでそれを何故と聞いても本人達がわかるわけないんだよ。
結果的にそうした好きなんだから仕方ない、生意気だったからした、そんな感じではっきりした理由なんか持ってない。
理由や原因か本人にもわかるなら逆にしないはずだよ。
自己都合の感情で動いているだけだから説明がつかないんだよ。
- << 44 あとはコミュニケーションの低さ。 だから動物と同じレベルと言った。 理由かあるにせよ、人間には知性も先を見通す考え方もあるのに、やってしまうのはその感情で動いてしまうから。 状況に伴う判断がその低さ故に劣り感情が優先してしまうから。 自分が今ここでこうしたらどうなるのか?と言う判断が無くなってしまっているから留まらない。 一人の人間にも家族があり友人もあり、その一人を殺めたらその周りの人々も自分の家族もどうなるかなんて考えない。 ただ自分の思うがまま、自己満足の為、自分中心で行動しているから。 例え感情が先たっても、ぐっと歯を食い縛り留まる人々もいるのにさ。 この違いだよ。
>> 38
つべこべ言わない🎵
人の痛みが分かる人間…
理由には全く興味ない人もいるんですね。
殺人事件や
ストーカー事件が起こっても
「事件は起こした奴が悪い倫理がないからだ。ダメとわからんからだ。」
一部の変人で終わりなのか…
私は色んなことがおこるには必ず原因や背景があると考えます。
普通の人でも
何かのきっかけで変わってしまうかもしれないと…
- << 45 普通の人でもって(笑) みんな普通の人なんだよ。 理由云々では殺人もストーカーさえしていいってもんじゃない。 理由はそれぞれあるさ、理由もなく殺るのが精神的に病んでる人。 けどどんな理由があるにせよ、やっていいことにはならない、皆そこを言ってるんだよ。 仮にアナタに対して理由があるから殺りましたで死んだアナタはもう関係ないだろうが残された人はどうなる? アナタを殺され悔しいからと残された人に殺人をしてとアナタはすすめる? 理由かあるしね。 そうすれば天国で満足?
- << 57 興味ない訳じゃないよ❓ でも考えてどうなる❓てか、考えるにしても憶測、妄想にしかすぎないっしょ❓本人にしか本当の理由分からないし💦本人だって自分の奥底にある本当の理由に気付いてないかもだし💦 あなたは理由を付けても その理由に対して また なぜ❓ってなるんだよね❓😲 ┐('~`;)┌キリがない💦 理由に興味を抱いた所で、結果罪は罪✋理由は後付けにしかならないもん😩単なる言い訳⤵言い訳聞いても無意味だし💦言い訳に興味がないだけ❗主すみません💦スレ内容からかなりズレてしまいました💦
>> 42
ブレーキがかけられないのは意識の弱さと意識の甘さ、意識の持ち方と自覚さの差じゃない?
其故に責任感の有無が問われたりするからね。
自分が…
あとはコミュニケーションの低さ。
だから動物と同じレベルと言った。
理由かあるにせよ、人間には知性も先を見通す考え方もあるのに、やってしまうのはその感情で動いてしまうから。
状況に伴う判断がその低さ故に劣り感情が優先してしまうから。
自分が今ここでこうしたらどうなるのか?と言う判断が無くなってしまっているから留まらない。
一人の人間にも家族があり友人もあり、その一人を殺めたらその周りの人々も自分の家族もどうなるかなんて考えない。
ただ自分の思うがまま、自己満足の為、自分中心で行動しているから。
例え感情が先たっても、ぐっと歯を食い縛り留まる人々もいるのにさ。
この違いだよ。
>> 43
理由には全く興味ない人もいるんですね。
殺人事件や
ストーカー事件が起こっても
「事件は起こした奴が悪い倫理がないからだ。ダメとわからんか…
普通の人でもって(笑)
みんな普通の人なんだよ。
理由云々では殺人もストーカーさえしていいってもんじゃない。
理由はそれぞれあるさ、理由もなく殺るのが精神的に病んでる人。
けどどんな理由があるにせよ、やっていいことにはならない、皆そこを言ってるんだよ。
仮にアナタに対して理由があるから殺りましたで死んだアナタはもう関係ないだろうが残された人はどうなる?
アナタを殺され悔しいからと残された人に殺人をしてとアナタはすすめる?
理由かあるしね。
そうすれば天国で満足?
わかりません。
どうするかも。
何もしないかもしれない。
ただ真実と理由を知りたいだけです。
何度もいいますが正当化はしていません。
何故起こるのか
世界からなくならないのか
それをどう感じるかは自由に解釈して下さい。
- << 55 不倫の理由は ここの不倫者達のスレレス見たら知れますよ。どれもこれも似たり寄ったりの個人の狡さや弱さや甘さが源ですよ。 それにそんな事聞かなくても大体分かりませんか❓ 理由があったところで結局悪事は悪事 一旦寄り添い 不道徳に至った弱さや狡さを聞き 結局止めるよう促すならダメな事はダメって事でしょ。 それとも事情如何に因っては 貴女は不倫応援するの❓
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 182HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 91HIT 匿名さん
-
呟き
払うも払わないも自由だから払わなきゃ払わない。 払えるなら気持ち…(田間)
98レス 499HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
早く戻って来て欲しいですね。 放送ないので見れません😥(おしゃべり好きさん0)
178レス 3846HIT おしゃべり好きさん (♀) -
花の色は移りにけりないたづらにわが身世にふるながめせしまに
半年掛かるかと思ってたけど来月には新しい生活が始まる。 本当に申…(ご近所さん0)
23レス 892HIT ご近所さん -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 昨日一時帰…(ピノ)
140レス 4159HIT ピノ (50代 ♀) -
来れる時に。初夏🍦
違うよ。まだダヨ。 しょうかと考え中です🙄 大切な事。絶対。…(美喜)
399レス 7654HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 229HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 193HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 229HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 440HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 139HIT 聞いてほしいさん - もっと見る