わざとらしい有名人
笑顔 芸風 仕草 言動などなにかしらわざとらしい人 誰かいますか
>> 9
藤原紀香。
>9
最近見かけないですね。一時期は結構テレビ出ずっぱりでしたよね
- << 88 最近見ないのは、もう40超えてるし、いくらプロポーションよくても、年食ってきたらそれだけだと通用しないし、ぶっちゃけ演技力ないからね…。 演技力そこそこあるんだったらまだそれなりにメディアに登場しているとは思うけど(バックについていた島田紳助が引退したからって説もあるけど)。 そういえば、陣内智則と結婚したころ、殺虫剤のCMで冴えないオッサン(俳優さん?)相手に、露出高いドレス姿でわざとらしい関西弁(関西出身のはずなのだが)のイントネーションで「そんなアナタが好き!」って言ってオッサンにもたれかかってたけど、お笑い芸人と結婚ってことで、芸人の妻とか庶民的な感じをアピールしていたつもりなんだろうけど…。 なんだかわざとらしいっていうか無理があったんだよね。 でも、殺虫剤のCMに限らず、あの人のドラマやCMって、セリフ回しとか動作がヘンにオーバーな感じのときあって、わざとらしいの多いと思う。
新山千春
喋る時のブンブン振る顔と周りに同意を求める仕草
地声よりわざと高い声を出す
先日のバラエティのネタ「結婚してはいけない女性の見分け方」で共演してたMさんに(食事の時に)顔をブンブン振る女は結婚に向いてないと指摘されその後抜かれた顔は「コワ~」と言ってて自覚してるんだ!と笑ってしまった
他の出演者達もクスクス笑ってて皆分かってるんだなと納得
他にも違う番組なんかで関西ネタになるとわざと変な関西弁使って周りや視聴者を苛立たせる
さんまにもそれを何度も注意されてるのに、本人は弄ってもらってると勘違いして直さないどころか変な関西弁で喋り続ける
ネタの話も殆どが嘘や作り話で、その話に登場する人達の評判を下げる
馬鹿なら黙っとけばいいのに
主さん、新山に関しては非常識過ぎる話があり過ぎてここに書き切れないかも知れません
小物だから注目度が低いのでしょうが、あれほど酷い芸能人は珍しいと思います
何かにつけて自分アピールもわざとらしいです
例えばカーネーションに出た自慢(女優アピール)
秋冬物が一向に発表されないブランドwをプロデュースした話をテレビに出る度に宣伝
そのブランドwとやらもスタートから売れ行きが全く伸びず、今では破格のセール価格がついてるのもありますがそれでも在庫が沢山!
売る為の宣伝はウザいぐらいしてましたが、本人ですら着ない服を誰が買うんでしょうね
それにそこまで値段を落としてはボッタクリな馬鹿高い定価で買った少数のお客さんに失礼でしょ
わざとらしいのは実母が青森にいなく同居か近所にいるのはバレてるのに、今でも青森在住だと言い張ってる点
- << 56 >32 かなり嫌いなようですね😃 洗剤のCMとタ~イムショック しか見てないのでそんなウザキャラだったとは😃
宮崎美子
自信あるくせに自信なさそうに疑問系で答える
で、当たったら当たったらで馬鹿みたいに無邪気に大袈裟さに喜ぶ
わざとらし過ぎるね
菊川玲もそういう傾向がある
ミニ宮崎だね
男だと豚郎(たつみたくろう)が多少そんな感じ
たいしたことない簡単な問題なのに難しいように答えてわざとらしい
薄い髪を必死に散らしごまかしてるのもわざとらしい
大島優子
無邪気な子供のようなアタシ☆的な演出がいやらしいなと思う
- << 69 >49 本当にいやらしさを感じます。ファンの人ごめんなさい。 無邪気なあたし ぶりっこしない媚びない自然体なあたし アイドルなのに気取らないあたし そうしてあらゆる年代の老若男女から好かれる演出をしてそう 例えばまゆゆ、ゆきりんなんかは男の子ウケのぶりっこに徹してて 高みな、松井珠理奈とかは威勢のいい男勝りキャラに徹してて それ以上はがめつく求めない。 でもこの大島って子だけは、あらゆる場面で万人に気に入られるようにカメレオンのように七変化して全部自分がいいとこ取り。本来どんなキャラなのか自分というものがなさそう。
>> 49
大島優子
無邪気な子供のようなアタシ☆的な演出がいやらしいなと思う
>49
本当にいやらしさを感じます。ファンの人ごめんなさい。
無邪気なあたし
ぶりっこしない媚びない自然体なあたし
アイドルなのに気取らないあたし
そうしてあらゆる年代の老若男女から好かれる演出をしてそう
例えばまゆゆ、ゆきりんなんかは男の子ウケのぶりっこに徹してて
高みな、松井珠理奈とかは威勢のいい男勝りキャラに徹してて
それ以上はがめつく求めない。
でもこの大島って子だけは、あらゆる場面で万人に気に入られるようにカメレオンのように七変化して全部自分がいいとこ取り。本来どんなキャラなのか自分というものがなさそう。
>> 19
>9
最近見かけないですね。一時期は結構テレビ出ずっぱりでしたよね
最近見ないのは、もう40超えてるし、いくらプロポーションよくても、年食ってきたらそれだけだと通用しないし、ぶっちゃけ演技力ないからね…。
演技力そこそこあるんだったらまだそれなりにメディアに登場しているとは思うけど(バックについていた島田紳助が引退したからって説もあるけど)。
そういえば、陣内智則と結婚したころ、殺虫剤のCMで冴えないオッサン(俳優さん?)相手に、露出高いドレス姿でわざとらしい関西弁(関西出身のはずなのだが)のイントネーションで「そんなアナタが好き!」って言ってオッサンにもたれかかってたけど、お笑い芸人と結婚ってことで、芸人の妻とか庶民的な感じをアピールしていたつもりなんだろうけど…。
なんだかわざとらしいっていうか無理があったんだよね。
でも、殺虫剤のCMに限らず、あの人のドラマやCMって、セリフ回しとか動作がヘンにオーバーな感じのときあって、わざとらしいの多いと思う。
>> 88
あーだから最近はドラマ出てないんですね。
ミュージカルに出てたのは以前宣伝してました。
ずっと前にトーク番組のゲストで司会者に
「デートはどういうところに行くの」と聞かれ
「あ、でも、私お好み焼きとか大好きなんでぇそういうので全然嬉しいんですよ~」
と言っていて
その「でも」は何なんだ?と意地悪く思っちゃいました(^_^;)
- << 102 最近ドラマに出ないで舞台(ミュージカル)ばっかり出てるのは、舞台だと視聴率関係ないから って理由が大きいと思う。 ヤクザがらみの事務所 バー○ングがいくら裏工作しても、視聴率だけはごまかしが利かないんで…。 (演技力ないし💧) とにかく、事務所のせいもあるとは思うけど、陣内智則と結婚してた頃も「私は養ってもらってる身ですから」って、引退して家庭に入ってるんならそんなセリフが出てくるのもわかるんだけど…。 とってつけたみたいな「芸人の女房」アピールしといて、自分は陣内に合わせることもなくマイペースで東京に住んでて陣内をレギュラー仕事で毎日関西に通わせてたし。 紀香はあの頃結婚で仕事が増えて忙しかったとはいえ、連続ドラマ『おいしいごはん』以降はレギュラーの仕事はなかったんだから、芸人の妻になるつもりなら、陣内の仕事の拠点になる関西に住んで、仕事のあるときは紀香のほうが上京するほうが自然だと思うが…💧 都合のいいときだけわざとらしく「芸人の妻」アピールしてんじゃねーよ😣 まあ、とにかく、結婚していた時や離婚の時のわざとらしい「夫の悪行(ホントかどうかわからんが)に耐え忍ぶ妻」みたいな言動といい、やることなすことわざとらしいから、最近あんまりメディアに出てこなくてよかった って思ってるわ。
最近は見ないけど辻ちゃんの手を叩きながら大笑いする動作
あんたはシンバル叩くサルのオモチャですか?
矢口のイッチョカミもわざとらしい
何かにつけて絡もうとする
前から好きでした設定が多いけどそれを全部忘れず覚えてるのかね?
ただの手品師なだけのDAIGOってのもわざとらしい
あーた!それは詐欺師の手口でしょーが!
だいたいDAIGOはウイッシュしか認めてないし
- << 98 >91 辻ちゃんもするんですか?その笑い方する人多いですよね。お笑いに多い。 矢口真里は本当にウザく感じます。笑い声うるさい。小さくて子供みたいなのにとっかえひっかえ肉食系女子とかちょっと気持ち悪いです。 私もDAIGOはウィッシュのほうが好きです。
>> 92
石ちゃん(T_T)食べ方大げさだしキモい
>92
石ちゃんは好感度高いと思っていたんだけど意外にそういう声もあるんですね。
まああの年であんな無邪気に食べてばっかりの食いしん坊キャラが素な訳はないですよね。
- << 101 石ちゃんは 「僕のいい人キャラは営業用ですからね~。」とバラエティで言ってました。 他のタレントさんも 「石ちゃんはああ見えて神経質でこわい。」と言ってましたよ。 石ちゃんは頷きながらも 「あんまりばらすと、楽屋で怖いぞ~」と笑顔で怒ってました。 さとう玉緒ちゃんの ブリッ子みたいなもんだと思いますが。 渡哲也さんが新西部警察ロケ中の事故の記者会見で、被害者の方に土下座した件を言いますか、と小声で、しかしマイクに入るような声で聞かれて、いやそれは伏せて、とやはりマイクに入るような小声でやり取りしてたのが態とらしかった。 結局、渡さんは土下座したことを内緒にした謙虚な姿勢で謝罪会見に臨まれました…、てアホか~!と思いました。
>> 99
>92
石ちゃんは好感度高いと思っていたんだけど意外にそういう声もあるんですね。
まああの年であんな無邪気に食べてばっかりの食いしん…
石ちゃんは
「僕のいい人キャラは営業用ですからね~。」とバラエティで言ってました。
他のタレントさんも
「石ちゃんはああ見えて神経質でこわい。」と言ってましたよ。
石ちゃんは頷きながらも
「あんまりばらすと、楽屋で怖いぞ~」と笑顔で怒ってました。
さとう玉緒ちゃんの ブリッ子みたいなもんだと思いますが。
渡哲也さんが新西部警察ロケ中の事故の記者会見で、被害者の方に土下座した件を言いますか、と小声で、しかしマイクに入るような声で聞かれて、いやそれは伏せて、とやはりマイクに入るような小声でやり取りしてたのが態とらしかった。
結局、渡さんは土下座したことを内緒にした謙虚な姿勢で謝罪会見に臨まれました…、てアホか~!と思いました。
- << 104 >101 石ちゃんは石ちゃんキャラを演じてるんですね。でも偽善的な匂いはしないからいいですね。 渡さんの会見は知りませんでした。渡さんも好感持ってたので仕組まれていたとしたら何か残念です。
>> 89
あーだから最近はドラマ出てないんですね。
ミュージカルに出てたのは以前宣伝してました。
ずっと前にトーク番組のゲストで司会者に
「デートはど…
最近ドラマに出ないで舞台(ミュージカル)ばっかり出てるのは、舞台だと視聴率関係ないから って理由が大きいと思う。
ヤクザがらみの事務所 バー○ングがいくら裏工作しても、視聴率だけはごまかしが利かないんで…。
(演技力ないし💧)
とにかく、事務所のせいもあるとは思うけど、陣内智則と結婚してた頃も「私は養ってもらってる身ですから」って、引退して家庭に入ってるんならそんなセリフが出てくるのもわかるんだけど…。
とってつけたみたいな「芸人の女房」アピールしといて、自分は陣内に合わせることもなくマイペースで東京に住んでて陣内をレギュラー仕事で毎日関西に通わせてたし。
紀香はあの頃結婚で仕事が増えて忙しかったとはいえ、連続ドラマ『おいしいごはん』以降はレギュラーの仕事はなかったんだから、芸人の妻になるつもりなら、陣内の仕事の拠点になる関西に住んで、仕事のあるときは紀香のほうが上京するほうが自然だと思うが…💧
都合のいいときだけわざとらしく「芸人の妻」アピールしてんじゃねーよ😣
まあ、とにかく、結婚していた時や離婚の時のわざとらしい「夫の悪行(ホントかどうかわからんが)に耐え忍ぶ妻」みたいな言動といい、やることなすことわざとらしいから、最近あんまりメディアに出てこなくてよかった って思ってるわ。
- << 105 >102 「芸人の妻」アピールって紀香にとってプラスになるんでしょうか(^_^;) あの頃は庶民派で売ろうとしてたのか? 単なる噂だけど歴代のモデルやイケメン彼氏は紀香の思い通りにはいかず 陣内だけがあの恥ずかしいお内裏様みたいな結婚式の衣装を承諾したから結婚までいったとかなんとか…
>> 102
最近ドラマに出ないで舞台(ミュージカル)ばっかり出てるのは、舞台だと視聴率関係ないから って理由が大きいと思う。
ヤクザがらみの事務所 バー…
>102
「芸人の妻」アピールって紀香にとってプラスになるんでしょうか(^_^;)
あの頃は庶民派で売ろうとしてたのか?
単なる噂だけど歴代のモデルやイケメン彼氏は紀香の思い通りにはいかず
陣内だけがあの恥ずかしいお内裏様みたいな結婚式の衣装を承諾したから結婚までいったとかなんとか…
- << 113 格下の男を選んで、肩書きより中身で選んだの 癒やしを求めたのってアピールしたかっただけだと思う。 いかにもな男性選ぶより、落ち目だったけど、実際紀香は結婚直後好感度上がって仕事も増えたしね。 でもやっぱり視聴率取れないから、陣内を悪者にして離婚劇をぶち上げたんだと思う(紀香本人っていうより事務所が仕組んだことだろうけど)。 「彼(陣内)にも幸せになってほしいなあ~」とか、離婚後に出した写真集のエッセイで書いてたけど、(あの頃の記事によれば)浮気やら暴力やら振るわれてたらしいのに、やたらわざとらしいイイコぶりっこな発言よね。 実際は、陣内に「アナタの服のセンスは悪い」って紀香がなじったりしていたらしいし、新婚旅行で海外に行ったときも「これぐらいの英語しゃべってよ」とか陣内に対してエラそうだったらしいし、風水に凝ってて無理やり似合わん赤の服とか陣内に着せようとしてたり、離婚のときの陣内の悪者記事がどこまで本当かはわからんけど、東京からしんどいのに毎日レギュラーで関西に通わせるわ、服のセンス悪いだの言われるわ、上から目線な物いいと態度だわ、好みでない服を押しつけられるわ、いくら相手が紀香でも、そんなんだったら浮気したくなっても無理ないかも💧 まあでも陣内を悪者にしても、思ったほど紀香に同情も集まってなかったみたいだしね(ネット上では)。 わりと、紀香にも原因あるんじゃないの⁉みたいな意見多かったし。
>> 105
>102
「芸人の妻」アピールって紀香にとってプラスになるんでしょうか(^_^;)
あの頃は庶民派で売ろうとしてたのか?
単なる…
格下の男を選んで、肩書きより中身で選んだの 癒やしを求めたのってアピールしたかっただけだと思う。
いかにもな男性選ぶより、落ち目だったけど、実際紀香は結婚直後好感度上がって仕事も増えたしね。
でもやっぱり視聴率取れないから、陣内を悪者にして離婚劇をぶち上げたんだと思う(紀香本人っていうより事務所が仕組んだことだろうけど)。
「彼(陣内)にも幸せになってほしいなあ~」とか、離婚後に出した写真集のエッセイで書いてたけど、(あの頃の記事によれば)浮気やら暴力やら振るわれてたらしいのに、やたらわざとらしいイイコぶりっこな発言よね。
実際は、陣内に「アナタの服のセンスは悪い」って紀香がなじったりしていたらしいし、新婚旅行で海外に行ったときも「これぐらいの英語しゃべってよ」とか陣内に対してエラそうだったらしいし、風水に凝ってて無理やり似合わん赤の服とか陣内に着せようとしてたり、離婚のときの陣内の悪者記事がどこまで本当かはわからんけど、東京からしんどいのに毎日レギュラーで関西に通わせるわ、服のセンス悪いだの言われるわ、上から目線な物いいと態度だわ、好みでない服を押しつけられるわ、いくら相手が紀香でも、そんなんだったら浮気したくなっても無理ないかも💧
まあでも陣内を悪者にしても、思ったほど紀香に同情も集まってなかったみたいだしね(ネット上では)。
わりと、紀香にも原因あるんじゃないの⁉みたいな意見多かったし。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
昔っからあるCM!6レス 145HIT 主婦さん (♀)
-
一番好きな役者俳優1レス 85HIT 自由なパンダさん
-
アンパンマンで好きなキャラクターは?2レス 126HIT 常連さん 1レス
-
ひらがな男子好きな人集合知らない人も可!!2レス 90HIT 匿名さん
-
離婚3レス 152HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
WESTは、わちゃわちゃ、わいわい、いつもこんな感じで賑やかすぎる😄 …(常連さん18)
347レス 6696HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
第16話満開!特訓!はなみちタウンフェス! ⚠️ネタバレあります…(キュアプリズム)
36レス 1251HIT キュアプリズム -
ピアノ・ソロ
オーソドックスに、カーペンターズやビートルズの曲(solea)
133レス 1741HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
ガンダムでありますゲソ7?
昨日は《気の向くままに》の《編集版》に1本上げたから、今日はのんびり動…(匿名さん113)
113レス 1991HIT 常連さん -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュかわゆすマジ大好き❤(ゴシップ好きさん102)
102レス 2871HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 326HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 330HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10396HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10206HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16282HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 326HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 369HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 330HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?113レス 1991HIT 常連さん
-
竹内力29レス 24076HIT 匿名さん
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34097HIT ジャニーズ大好き
-
声が劣化してしまった歌手103レス 160837HIT 茶の間のおばさん (♀)
-
閲覧専用
怒髪天2レス 5858HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
27レス 924HIT ストレスママさん (30代 女性 ) -
彼の家に泊まりに行く費用についてについて
お互い1人暮らしです。 基本彼の家で猫を飼っているので会いに行きたいもあり彼の家に週2から多いとき…
17レス 521HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
面倒くさい人に嫌われやすい
高校生です嫌われたら面倒くさそうな人にばっか嫌われてしまいます。どうしたらいいですか? 25/05…
12レス 311HIT 学生さん -
一体なんなのか。
マッチングアプリの男に「絶対モテるでしょ?」って聞かれたから、正直に「モテるよ」と答えたらLINEブ…
9レス 267HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
露出魔への対処法は?
20代前半女です GW明けてから3回も下半身露出魔に遭遇しました 3回目の後に警察に届けましたが…
29レス 417HIT OLさん (20代 女性 ) - もっと見る