不倫相手との緊急・死別等の連絡について

レス50 HIT数 51973 あ+ あ-

2012/10/01 00:25(更新日時)

時々見かける長期不倫の方、アダルトな年齢の不倫のカップルの方、あるいはそのような知人が居られて詳しい方に質問です。

(不倫の)パートナーが病気、または突然死した場合、双方の連絡や告別式などどうなさるんですかね…?

いつもそういった類いの話は聞かないもんですから、、、。

まぁそこまで続く方々も居られないんでしょうが…。

No.1856985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 私やまわりにそういう 経験者はいないので… あくまで想像ですが、 そういう時にはお見舞いに行ったり、お葬式に参加出来ない関係が前提… 早速のレス有難うございます。
やはり最期は何事もなく…ですか…。
そうでしょうね 参列なぞもってのほかでしょうね…。

実はもうかれこれ、20数年前の事です。
父親が脳梗塞で倒れまして、持っていたカバンから
25年来の愛人が居た事が発覚…手紙が出てきたようで。

まだ携帯電話が無い頃でしたね。

母は薄々知っていた、あのヒトには色々と世話になったと言っておりました。まぁまだ平和な時代だったのか?

幸い父親は命をとりとめ現在75歳で元気にしておりますが、半分記憶を失っており、母も女性には知らせなかったようなので、時々どう想っておられるのか?とつい、考えてしまう時があります。
何となく肩を持つ気はないですが、気の毒になるんですよ。

今更、父が他界しても
いちいち、知らせるのもなんですし…。

No.7

有難うございます。

「かげながら手を合わせる」…本当にしみじみ想いますね、
不倫というのは
そういうものだと…。

No.8

>> 2 お互いに死に目には会えないのは分かりきっている 病気の時も同じこと 陰ながら手を合わせる それが不倫です 有難うございます。No.7のレスはラブラブさん2にあてたものです。
こちらにて失礼致します。(*^^*)

No.9

>> 3 しばらく連絡なくて 新聞のお悔やみ欄で見て知るとか…💧 もちろん 一人で泣くしかないですね💧 それが不倫なので… 有難うございます。
「新聞のお悔やみ欄」ですか…なるほど。
ある時期がきたら、嫌でも常にチェックせねばならないようですね…(-_-#)

No.10

>> 4 私は彼から、「もし自分が死んだら、友人からあなたへ連絡するよう頼んでいるから、お葬式に来てほしい。あと、妻にはあなたとの事を許してくれてあり… 有難うございます。こんなに愛されてお幸せな方もおられるんですね…。現在不倫をされている方々には、一筋の光かと思います。不倫にも色々ありまして一概にひとくくりにはできないと思われます。ここまでの関係になられるという事は、出逢いの是非はともかく、余程誠実にお付き合いなされたのでしょう。出逢いの後先はあるにせよ、全うなさる人生も素晴らしいと私は思いますよ…。

No.12

>> 5 W不倫30年です。病気等で余命がわかってたら、息子には知らせてほしい相手がいると伝えています。相手の女性の娘さんからも、もし女性になにかあっ… 有難うございます。男性の方でしょうか?
30年来ですか!私が今まで聞きました経験では一番ロングランな方かと思われます…私の父親で20数年でしたので…。
もうここまで来られると、様々なご家庭のご事情で、一緒になることは難しいとお考えでも、立派な純愛ですね…。もし宜しければひとつ、お伺いしたいのですが、そこまで通常は長くは続かないと思います。あなた様が、その方と今日まで続いておられる理由を教えて下さい。ヤボなコトをお聞きしますが、今でも愛しておられますか?

• << 35 男性です。30年間、ずっと円満だった訳ではありません。別れも何度かありましたが、結局はお互いが必要であり、半ば夫婦のような感じでした。お互いが初めての相手でしたし…今でも愛しています。これからもずっと。

No.13

>> 11 生きていればこその不倫。旨味も何もくなった死後の葬式なんか行くだけ無駄。故人と己の恥を晒すだけ。 有難うございます。「生きていればこそ」という言葉には考えさせられます。確かに不倫では死後の供養までは管理できませんね…。

No.15

>> 14 有難うございます。
ええっ💦
でもまぁ愛していると
「共にあの世まで…」と思われるお気持ちもわからなくはないですが…。
やはり末永くお二人元気で長生きなさって下さいね🙇

No.21

>> 18 彼が2年前に亡くなりました。まだ50代でした…。 彼の友人から聞きました。私は、亡くなる前、一緒に病院に付き添ったり、色々と彼の体の事は知っ… 有難うございます。辛い過去を書いて頂き申し訳ございませんでした。遅ればせながら当時お付き合されていた方に、お悔やみ申し上げます。

実際の話は、はじめてお聞きしました…無念のお気持ち、察するにあまりあります…。

確かに腹立たしい気持ちになるかと思われます…。しかし、絆というのは当人どうしにしか、わからないものです。

現在のあなた様はこのような関係をもう持たれるお気持ちは無いとの事。
その事で幸せになられることが、亡くなった方の願いでもあるでしょう。

しかしきっと、旅立ちの時は、あなた様の事を案じ、愛していると感じておられたと思いますよ。
物理的に連絡できなかったのでしょうね…。

貴重なご意見有難うございました。

• << 24 ヨコレス失礼。 きっと不倫女より奥様に感謝して旅立たれたとおもいますが

No.22

>> 16 Wです‥いつまで続くか分かりませんが‥ 彼に何かあったら 必ずメールなり、知らせるようにしてるって‥ 友達に頼んでるからと言われてるけど‥… 有難うございます。
お互いの事をご存知なお友達がおられるのですね。確かに何かあれば、奥様が一番嫌な想いをされるのでしょうから…

何としても、表沙汰になる事だけは 避けなければなりませんね…(-_-#)

No.23

>> 19 堂々とできない関係なんて良いことないですよね 有難うございます。
本来、何も無いにこした事ありませんね…。
皆が平和に暮らせれば良いだけの事なのですが…。

• << 27 不倫ってどんなに繕っても不倫にすぎないですよね 例え夫婦間が冷めてても 配偶者に問題があったとしても

No.25

>> 24 有難うございます。
本心のところは亡くなった方にしかわかりませんが、お亡くなりになる直前まで、お付き合いされていた方と病院なりで面会されていたとの事などで、
少なくとも“どちらに感謝”という
狭いお気持ちではなかったかと…。

やはり亡くなった方には言葉がございませんので…何とも判断はつきかねますが、自分ならそうかなと思っております(謝)。

No.28

>> 26 ヨコレス失礼 『長い間、お前(妻)を裏切っててゴメンよ…』って 勝ち目はないのさ! 有難うございます。
とりあえず今回のスレでは本妻さんと愛人さんの勝敗という事ではなく、このようなお付き合いの方がどうしておられるのかと疑問に感じたものです。No.1さんへのレスに うちの父親の事情がありまして、長年気になって来ました。
もしお時間がございましたらお読み頂ければ幸いです。

No.29

>> 27 不倫ってどんなに繕っても不倫にすぎないですよね 例え夫婦間が冷めてても 配偶者に問題があったとしても 有難うございます。
確かに、その事実に変えようはないと思います。
無いにこした事はないです。

No.30

皆さま色々と貴重なご意見有難うございます。
出来れば 善悪の価値観の話ではなく、
体験談や 気をつけておられる事なぞ お聞かせ頂ければ参考になります。

No.41

>> 31 6年つづいたこの関係💦相手のお父さんや仕事関係の人弟さんが私との関係を知っていて…紹介されました…💦何かあったら 連絡がくる事に…最初は奥さ… 有難うございます。
空気みたいな関係…空気はあって当たり前、だけど無いなんて考えられないものですね。
全て話す勇気はおありなのでしょうか…。
もし奥様が先に他界された場合は、もうどなたにもご遠慮なさらず
一緒に生きる道もあるかもしれませんね。

No.42

>> 32 Wとまでいえないけど?大切な人がいます。 彼に何かあったら、彼の信頼する友だちから私へ 私の方は、私の信頼する友だちから彼へ とい… 有難うございます。
どこに居ても祈る事ができる…本当にそうですね。
亡くなられればせめて、魂ぐらいはもう自由ですから、いつか再会なされる時は、今よりも楽しみを分かち合えること、
沢山あればよいですね…。

No.43

>> 33 以前勤めていた会社の会長が86で亡くなられ社葬の時 50年来の愛人の女性がその娘さんと正妻とご長男の次に座していました。 正式な遺言書により… 有難うございます。
50年来ですか…半世紀もの愛人さんとはすごい方もおられるのですね!
是非とも愛され続ける秘訣なぞお聞きしたいところですが…。
しかし正妻さんより遺産が多いというのは何やら、スッキリしない感じですね…。
どんな愛情も個人の価値観ゆえ私は中立に考えておりますが、不倫云々よりも参列のあり方などからその愛人さんの
真のお人柄が見え隠れして、残念でなりません…。

No.44

>> 34 彼に何かあったら 彼のお母さんから連絡くる事になってます。 逆の場合は自分の親友から連絡して貰うようにしてますね。 有難うございます。
彼のお母さまに お伝え頂けるとは、余程近しい間柄で信用を得ておられるのでしょうね。
このようなスレを立てましたのではじめはどなたからも聞くことは無いのではないかと不安でしたが、実際には様々なご意見があるのだなと感心している次第です。

No.45

>> 35 男性です。30年間、ずっと円満だった訳ではありません。別れも何度かありましたが、結局はお互いが必要であり、半ば夫婦のような感じでした。お互い… ジョージ様。
丁寧なお返事有難うございます。
そうですね…30年ですから、他人がとやかく口を挟むような間柄では
やはり無いのでありましょう…山あり谷あり。
しかしきっと、並のご縁ではなかったのでしょうね。
今でもこれからも愛しておられるとの事。
どのような間柄であってもなかなか、人を愛し続ける事は難しい…私はまだまだ、青二才です。

No.46

>> 36 私はWです。 相手の方とは歳が離れているので、順番からいくと相手が先です。 相手は私の顧客なので、今の仕事を続けている限りは亡く… 有難うございます。
亡骸に触れる事はできない…に、少し目頭が熱くなりました。
実際、そうですね…。
せめてご連絡頂ける間柄で良かったですね。

No.47

>> 38 このスレを彼に見せようと思います。 有難うございます。
少し暗くて重いテーマ、申し訳ないですが
何か落ち着いた話し合いのキッカケにでもなって頂ければ幸いに存じます。

No.49

>> 39 不倫相手は、日陰の存在、あくまで2番目です。 殆んどの場合、連絡は来ないし表には出られないでしょう? 入院や告別式も、あわよくば出れたと… 有難うございます。
確かに公言はできませんしそれもまた、ご親族様に対する配慮でありましょう。
ここで様々な皆様の意見をお聞きして、
やはりご納得の上 関係を続けておられる方が殆どなのだと感じました。

No.50

皆様 沢山の貴重なご意見、勉強になりました。
いったんこのテーマは終了させて頂きます。
また違う角度から、このようなテーマをスレ立てさせて頂きます時は、
宜しくお願い致します。
有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧