不倫相手との緊急・死別等の連絡について
時々見かける長期不倫の方、アダルトな年齢の不倫のカップルの方、あるいはそのような知人が居られて詳しい方に質問です。
(不倫の)パートナーが病気、または突然死した場合、双方の連絡や告別式などどうなさるんですかね…?
いつもそういった類いの話は聞かないもんですから、、、。
まぁそこまで続く方々も居られないんでしょうが…。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
皆様 沢山の貴重なご意見、勉強になりました。
いったんこのテーマは終了させて頂きます。
また違う角度から、このようなテーマをスレ立てさせて頂きます時は、
宜しくお願い致します。
有難うございました。
>> 12 有難うございます。男性の方でしょうか? 30年来ですか!私が今まで聞きました経験では一番ロングランな方かと思われます…私の父親で20数年で… 男性です。30年間、ずっと円満だった訳ではありません。別れも何度かありましたが、結局はお互いが必要であり、半ば夫婦のような感じでした。お互いが初めての相手でしたし…今でも愛しています。これからもずっと。
以前勤めていた会社の会長が86で亡くなられ社葬の時 50年来の愛人の女性がその娘さんと正妻とご長男の次に座していました。
正式な遺言書により奥様より多めの遺産が残されたとの事で堂々としていました。
本人は堂々としていたつもりでしょうが、私達社員は図々しさに嘲笑していました。
仕事はやり手で豪快な会長さんでしたが、ワンマンで低俗 品の無さや卑しさは拭えず 死して尚恥の上塗りでしたね。
毅然と喪主を務め愛人さんをも案内していた奥様は品格もあり流石だったと社員一同の弁です。
- << 43 有難うございます。 50年来ですか…半世紀もの愛人さんとはすごい方もおられるのですね! 是非とも愛され続ける秘訣なぞお聞きしたいところですが…。 しかし正妻さんより遺産が多いというのは何やら、スッキリしない感じですね…。 どんな愛情も個人の価値観ゆえ私は中立に考えておりますが、不倫云々よりも参列のあり方などからその愛人さんの 真のお人柄が見え隠れして、残念でなりません…。
Wとまでいえないけど?大切な人がいます。
彼に何かあったら、彼の信頼する友だちから私へ
私の方は、私の信頼する友だちから彼へ
ということができるといいです。
特に重い病気の時などは生きているうちに
もう一度会いたいから…。
お互いこの世を去ったら、セレモニーに
出たいとは思わない。
私が後に残されたら
彼が眠っている場所を教えてもらい
あとから訪ねていきたいです。
どこにいても祈ることはできます。
- << 42 有難うございます。 どこに居ても祈る事ができる…本当にそうですね。 亡くなられればせめて、魂ぐらいはもう自由ですから、いつか再会なされる時は、今よりも楽しみを分かち合えること、 沢山あればよいですね…。
6年つづいたこの関係💦相手のお父さんや仕事関係の人弟さんが私との関係を知っていて…紹介されました…💦何かあったら 連絡がくる事に…最初は奥さんいるのをかくされていました…もう空気みたいな存在…ドタバタは面倒…でも相手が奥さんより先に死んだら…葬儀で全て話して挨拶する事になってます…奥さんが先に死んだら…一緒に住むかな〜財産なんてなんもいりません
- << 41 有難うございます。 空気みたいな関係…空気はあって当たり前、だけど無いなんて考えられないものですね。 全て話す勇気はおありなのでしょうか…。 もし奥様が先に他界された場合は、もうどなたにもご遠慮なさらず 一緒に生きる道もあるかもしれませんね。
>> 18
彼が2年前に亡くなりました。まだ50代でした…。
彼の友人から聞きました。私は、亡くなる前、一緒に病院に付き添ったり、色々と彼の体の事は知っ…
有難うございます。辛い過去を書いて頂き申し訳ございませんでした。遅ればせながら当時お付き合されていた方に、お悔やみ申し上げます。
実際の話は、はじめてお聞きしました…無念のお気持ち、察するにあまりあります…。
確かに腹立たしい気持ちになるかと思われます…。しかし、絆というのは当人どうしにしか、わからないものです。
現在のあなた様はこのような関係をもう持たれるお気持ちは無いとの事。
その事で幸せになられることが、亡くなった方の願いでもあるでしょう。
しかしきっと、旅立ちの時は、あなた様の事を案じ、愛していると感じておられたと思いますよ。
物理的に連絡できなかったのでしょうね…。
貴重なご意見有難うございました。
- << 24 ヨコレス失礼。 きっと不倫女より奥様に感謝して旅立たれたとおもいますが
彼が2年前に亡くなりました。まだ50代でした…。
彼の友人から聞きました。私は、亡くなる前、一緒に病院に付き添ったり、色々と彼の体の事は知っていました。入院の時も奥様に知られないようコソコソと会ってました💧
だけど亡くなったと聞いた時は何故か無性に腹が立ち彼を恨みました…。
辛い気持ちは勿論ありました。彼にとっては私が一番だったのかも知れませんが、現実は結局奥さんが一番って嫌という程思い知らされました😢
不倫はこういう事ですね…。
それから2度と不倫は嫌になりました(ToT)
- << 21 有難うございます。辛い過去を書いて頂き申し訳ございませんでした。遅ればせながら当時お付き合されていた方に、お悔やみ申し上げます。 実際の話は、はじめてお聞きしました…無念のお気持ち、察するにあまりあります…。 確かに腹立たしい気持ちになるかと思われます…。しかし、絆というのは当人どうしにしか、わからないものです。 現在のあなた様はこのような関係をもう持たれるお気持ちは無いとの事。 その事で幸せになられることが、亡くなった方の願いでもあるでしょう。 しかしきっと、旅立ちの時は、あなた様の事を案じ、愛していると感じておられたと思いますよ。 物理的に連絡できなかったのでしょうね…。 貴重なご意見有難うございました。
>> 5
W不倫30年です。病気等で余命がわかってたら、息子には知らせてほしい相手がいると伝えています。相手の女性の娘さんからも、もし女性になにかあっ…
有難うございます。男性の方でしょうか?
30年来ですか!私が今まで聞きました経験では一番ロングランな方かと思われます…私の父親で20数年でしたので…。
もうここまで来られると、様々なご家庭のご事情で、一緒になることは難しいとお考えでも、立派な純愛ですね…。もし宜しければひとつ、お伺いしたいのですが、そこまで通常は長くは続かないと思います。あなた様が、その方と今日まで続いておられる理由を教えて下さい。ヤボなコトをお聞きしますが、今でも愛しておられますか?
- << 35 男性です。30年間、ずっと円満だった訳ではありません。別れも何度かありましたが、結局はお互いが必要であり、半ば夫婦のような感じでした。お互いが初めての相手でしたし…今でも愛しています。これからもずっと。
>> 1
私やまわりにそういう
経験者はいないので…
あくまで想像ですが、
そういう時にはお見舞いに行ったり、お葬式に参加出来ない関係が前提…
早速のレス有難うございます。
やはり最期は何事もなく…ですか…。
そうでしょうね 参列なぞもってのほかでしょうね…。
実はもうかれこれ、20数年前の事です。
父親が脳梗塞で倒れまして、持っていたカバンから
25年来の愛人が居た事が発覚…手紙が出てきたようで。
まだ携帯電話が無い頃でしたね。
母は薄々知っていた、あのヒトには色々と世話になったと言っておりました。まぁまだ平和な時代だったのか?
幸い父親は命をとりとめ現在75歳で元気にしておりますが、半分記憶を失っており、母も女性には知らせなかったようなので、時々どう想っておられるのか?とつい、考えてしまう時があります。
何となく肩を持つ気はないですが、気の毒になるんですよ。
今更、父が他界しても
いちいち、知らせるのもなんですし…。
W不倫30年です。病気等で余命がわかってたら、息子には知らせてほしい相手がいると伝えています。相手の女性の娘さんからも、もし女性になにかあったときには連絡してもらえることになっています。
- << 12 有難うございます。男性の方でしょうか? 30年来ですか!私が今まで聞きました経験では一番ロングランな方かと思われます…私の父親で20数年でしたので…。 もうここまで来られると、様々なご家庭のご事情で、一緒になることは難しいとお考えでも、立派な純愛ですね…。もし宜しければひとつ、お伺いしたいのですが、そこまで通常は長くは続かないと思います。あなた様が、その方と今日まで続いておられる理由を教えて下さい。ヤボなコトをお聞きしますが、今でも愛しておられますか?
- << 40 ジョージさん凄いね! W30年も、 生前贈与も。 お互いの家族は何んだったのでしょう? 実際は居ないも同然ですね。 そこまで貫くなら、何故離婚してあげなかったのでしょう?
私は彼から、「もし自分が死んだら、友人からあなたへ連絡するよう頼んでいるから、お葬式に来てほしい。あと、妻にはあなたとの事を許してくれてありがとうと手紙に残してある。あなたへは生前贈与出来るよう手続きをふんでいる。」
と、言われました。
でも私は怖いのでお断りする予定です。
死んでからお葬式に行っても彼には分からないし、入院中は奥さまから連絡あれば行くかもしれませんが…。
生前贈与は、今のマンションを頂いたのであとは要りません。
自分の将来は心配ですが、彼からの援助を期待して暮らすのは嫌なので、無駄遣いせず貯蓄にまわしています。
- << 10 有難うございます。こんなに愛されてお幸せな方もおられるんですね…。現在不倫をされている方々には、一筋の光かと思います。不倫にも色々ありまして一概にひとくくりにはできないと思われます。ここまでの関係になられるという事は、出逢いの是非はともかく、余程誠実にお付き合いなされたのでしょう。出逢いの後先はあるにせよ、全うなさる人生も素晴らしいと私は思いますよ…。
私やまわりにそういう
経験者はいないので…
あくまで想像ですが、
そういう時にはお見舞いに行ったり、お葬式に参加出来ない関係が前提かと。
- << 6 早速のレス有難うございます。 やはり最期は何事もなく…ですか…。 そうでしょうね 参列なぞもってのほかでしょうね…。 実はもうかれこれ、20数年前の事です。 父親が脳梗塞で倒れまして、持っていたカバンから 25年来の愛人が居た事が発覚…手紙が出てきたようで。 まだ携帯電話が無い頃でしたね。 母は薄々知っていた、あのヒトには色々と世話になったと言っておりました。まぁまだ平和な時代だったのか? 幸い父親は命をとりとめ現在75歳で元気にしておりますが、半分記憶を失っており、母も女性には知らせなかったようなので、時々どう想っておられるのか?とつい、考えてしまう時があります。 何となく肩を持つ気はないですが、気の毒になるんですよ。 今更、父が他界しても いちいち、知らせるのもなんですし…。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人からのLINEを待てないのを直したい7レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
成人男性と未成年女性の交際について16レス 150HIT OLさん (20代 ♀)
-
マッチングアプリでの出会い12レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
色恋営業なるものと分かりつつ…5レス 174HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理8レス 169HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
遊ばれました。
「何もしないのが前戯」新しいキャッチコピーですね。主さん、コピーライタ…(匿名さん55)
74レス 1301HIT 匿名さん (20代 ♀) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
そんな気がします。 以前美人で好きなタイプの人がいるといっていたので…(一途な恋心さん0)
8レス 169HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
釣りかな?(匿名さん8)
15レス 461HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
マッチングアプリでの出会い
大変参考になりました。 回答ありがとうございます!(匿名さん5)
12レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) -
成人男性と未成年女性の交際について
>妹さんにはいずれ一緒になるのだから焦る必要は無いし今の期間を大切に彼…(OLさん0)
16レス 150HIT OLさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 105HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 437HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 437HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 105HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2310HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 573HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 487HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 920HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 237HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 162HIT 相談したいさん - もっと見る