女の子の名前

レス22 HIT数 18133 あ+ あ-

2012/10/01 15:46(更新日時)

11月に出産予定なんですが、女の子で双葉(フタバ)という名前どう思いますか?
主人がとても気に入っているし、姓名判断もとてもいいのですが、周りの反応がイマイチです💦。

春のイメージではあるんですよね⤵。

タグ

No.1856651 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可愛い響き☺けど、漢字があまり…⤵

すみません💦💦!

• << 5 感想ありがとうございます😃。漢字はたしかにいまいちかもしれませんね💦。 画数的はとてもいいんですけどね💦

No.2

可愛いと思います💕

周囲から色々意見されたり、本よんだりすると迷うけど、赤ちゃん生まれて呼び始めると、すぐ馴染むものですよ

• << 7 主人がそう決めたならいいかなと思うんですが、一生の事なので迷います💦。 ふーちゃんと呼びたいようです。 私は字画がよければいいかなと思っているので夫婦の中では意見まとまっているんですが。義理母と私の妹はウーンと言っています💦お店や会社の名前のようだと言われました😂 感想ありがとうございました😃。

No.3

可愛いです✨
でも漢字があまり💦

• << 8 漢字は確かにせうですよね💦二葉だと字画がとても悪いんです⤵。 感想ありがとうございました😃。

No.4

響きも可愛いし、読めるし、キラキラしてない。
でも…何と言うか、料亭の名前みたいな、人の名前っぽくはないかな。

• << 9 親族も、名前ぽくないという意見でした😃💦。キラキラではないと聞いて安心しました。 感想ありがとうございす😃

No.5

>> 1 可愛い響き☺けど、漢字があまり…⤵ すみません💦💦! 感想ありがとうございます😃。漢字はたしかにいまいちかもしれませんね💦。
画数的はとてもいいんですけどね💦

No.6

>> 5 娘のお友達に漢字は違いますが二葉ちゃんって居ますよ❤

No.7

>> 2 可愛いと思います💕 周囲から色々意見されたり、本よんだりすると迷うけど、赤ちゃん生まれて呼び始めると、すぐ馴染むものですよ 主人がそう決めたならいいかなと思うんですが、一生の事なので迷います💦。

ふーちゃんと呼びたいようです。

私は字画がよければいいかなと思っているので夫婦の中では意見まとまっているんですが。義理母と私の妹はウーンと言っています💦お店や会社の名前のようだと言われました😂

感想ありがとうございました😃。

No.8

>> 3 可愛いです✨ でも漢字があまり💦 漢字は確かにせうですよね💦二葉だと字画がとても悪いんです⤵。

感想ありがとうございました😃。

No.9

>> 4 響きも可愛いし、読めるし、キラキラしてない。 でも…何と言うか、料亭の名前みたいな、人の名前っぽくはないかな。 親族も、名前ぽくないという意見でした😃💦。キラキラではないと聞いて安心しました。

感想ありがとうございす😃

No.10

二葉の漢字も考えたんですが、とても字画が悪かったので💦。

主人は気にならないようですが、私が字画が気になるタイプなので😂

No.11

文束ちゃん

固いかな?

左右対称の名前は縁起が良いと聞きますよ⤴🌼

• << 14 そうですね💦ちょっと固いような気もします💦。 と私が言うのもなんですが😂。 でも娘の為に考えて下さってありがとうございます😃

No.12

「ふたばー‼」と、遠くにいる子供を呼ぶつもりで声に出してみるといいですよ😃私は名前が名付けで悩んだ時、そうしてました💦

• << 15 なるほど!いいこと聞きました✨。 やってみます!。

No.13

「ふたばー‼」と、遠くにいる子供を呼ぶつもりで声に出してみるといいですよ😃私は名付けで悩んだ時、そうしてました💦

No.14

>> 11 文束ちゃん 固いかな? 左右対称の名前は縁起が良いと聞きますよ⤴🌼 そうですね💦ちょっと固いような気もします💦。

と私が言うのもなんですが😂。

でも娘の為に考えて下さってありがとうございます😃

• << 16 スレ主とレスの関係が逆転してしまい、すみません🙇💧

No.15

>> 12 「ふたばー‼」と、遠くにいる子供を呼ぶつもりで声に出してみるといいですよ😃私は名前が名付けで悩んだ時、そうしてました💦 なるほど!いいこと聞きました✨。
やってみます!。

No.16

>> 14 そうですね💦ちょっと固いような気もします💦。 と私が言うのもなんですが😂。 でも娘の為に考えて下さってありがとうございます😃 スレ主とレスの関係が逆転してしまい、すみません🙇💧

No.17

次女っぽい。

知り合いに
若葉
二葉
と言う姉妹がいるからですが。

可愛いと思いますよ✨

No.18

名付けが旦那さんの「ふーちゃん」って呼びたいって理由なら

風香(ふうか)ちゃんとかだめかな?😃

楓香←この漢字でも可愛いし☺

もし双葉ちゃんにするなら平仮名が女の子ぽくて可愛い😃

No.19

ふたばちゃん、凄く可愛いと思います!
漢字も当て字にするより、周りの人が一目見て読めるように『双葉』で良いと私は思います😃

No.20

そのまま双葉、で全然いいと思います。

変に漢字を可愛くしようとして失敗するより‥‥

むしろ双葉ちゃん、響きも漢字も全然可愛いと思いますよ♪

No.21

一括ですみません💦気がつくとたくさんレスをいただきありがとうございます😃 ✨

双葉ちゃんかわいいと行ってくださる方が多く嬉しいです。
実は次女で上は幼稚園に通っているお姉ちゃんがいます✨。上の子も葉という字が入っているので、関連付けたいというのもありました💦。

まだ出産まで少しあるので、主人と二人で考えてみたいと思います😃😃。

No.22

カワイイ🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧