旦那に自信をつけてあげたい
旦那は学生時代にバイク事故が原因で腰から下が不随となりました。
旦那さそんな体になった後で結婚はできないと言っていましたが、二人で乗り越えたいと私から言い結婚しました。
実際は厳しい事の連続でしたが、何とか乗り越えてきました。
が、今旦那は子どもの事を悩んでます。
夫婦生活は一般的なものではありませんが、私は満足しています。が、やはり旦那のプライドもあり、悔しい気持ちでいっぱいなようです。
昨晩その事で言い争ってしまいました。
旦那は「セックスもまともにできない男なんか嫌やろ?お前も周りみたいに子供欲しいやろ?」と。
私が「そんなことない。あなたが愛してくれたらそれでいい」と言ってもダメでした。
子供は欲しいと思えば方法はあります。でも今は旦那と居たいと思ってます。
何を言っても今の旦那には届きません…今までにもこんな事はありましたが、旦那の悔しがる姿は辛いです‥
旦那に自信をつけてあげたいですが、私にできるでしょうか?
夫婦の問題をこちらで聞いてしまい、すいません。
どなたかアドバイスくれると助かります。
難しい問題やね〰😣
旦那さん自身が乗り越えないとアカン部分やもんね💦
自分も、もしそうなったら自己嫌悪の塊になりそうだけど💦
最低限は…
嫁を悲しませたくないって気持ちは、あるから開き直ってやっていこうと思う😅
この歳だから出来るというのもあると思います。
私も若ければプライドは崩せない気がします😓
よっぽどなアクションがないとダメかな…
自身自ら、コイツがおらんとオレはアカンわ💦
って思えるような😓
あくまでも、私の想像ですが💦
嫁が2~3日家に居なかったら💨
生活面、精神面で嫁のありがたみを痛感すると思います💦
分かったような事ばかり語ってスイマセン😣
追記
主さんも、旦那さんに対して💨
少しだけオカンみたいな気持ちで接してみてもいいのでは…
何とか頑張って乗り越えてほしいです!
失礼します💨
- << 14 ありがとうございます。 旦那が私に気持ちをぶつけてくれました。 思う事を全部ぶつけてくれて、また一緒に頑張れそうです。 子供は自然妊娠を望んでいます。難しいけど諦めないで一緒に頑張ります。 ありがとうございます。
まだ、体がその状態になってから、日は浅いんでしょうか?
まず、出来る限りやれる範囲は、旦那さんにやらせてあげて下さい。
あなたは補助する程度でいいです。
私も一度、重度のヘルニアで寝たきりになりました、身障者の姉もいて、自分の経験から言えば、何も出来ない状態は歯痒いし、悔しいものです、姉も頼まれた事は絶対譲らないですし、不自由であるからこそ、自分でやりたい、やりきりたい気持ちは強くなると思います。
変な同情とかはいりません、下半身不随であっても、車は運転出来ますし、仕事だって出来るわけですから、やろうと思えば、あなたを養う事だって出来るんですよ。
うちの姉は、知的障害、手足の麻痺があり、歩く事は無理ですし、働く事も出来ません。
しかし、旦那様には、たくさんの可能性があるのです。
厳しいけど、なったものはしょうがない、いかにその問題を二人で冷静に話し合い前に進むか、死ぬわけにはいかないのだから…
主さんの扱いは自信を無くさせます、対等に普通の扱いでいいです、いちいち、声はかけない、何かを助けたいなら、黙ってさりげなくしてあげて下さい。
お風呂だって、介助したいから一緒に入りたいではなく、普通に、一緒に入ろうよ~夫婦仲良くしようぜ~くらいでいい。
また、反対にあなたが旦那さんの立場になって、常に先々、気を回されたらどうですか?
偽善的な行為は、身障者を苦しめるだけですよ。
そうやって、お互いに前向きに障害なんて忘れるくらい、楽しく過ごしていけば、旦那さんだって子どもの事、前向きに考えられるようになるでしょう。
それから、誰でもそうだけど、みんな、関わる人に自身を成長させてもらってるという気持ちを忘れないで。
旦那さんに感謝を…
- << 13 お言葉ありがとうございます。 事故から2年経ちます。 私も弱い部分は旦那に助けられています。 お互いに助け合いたいと思っています。 また一緒に頑張れそうです。ありがとうございます。
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虐待経験のあるカウンセラーさん5レス 101HIT 治したいさん
-
受容と 社会の関係性1レス 50HIT 相談したいさん
-
ヒステリー どうすれば治る?1レス 100HIT 気になるさん (♀)
-
もう疲れた死にたい2レス 80HIT 相談したいさん
-
ホストと付き合えないのに風俗嬢になってまて貢ぎ続ける原因10レス 251HIT 相談したいさん
-
がんばっても誰も見てくれない
今は逆にそんな時代ではないというか。 私の職場ではやればいいというか…(神経質さん7)
7レス 302HIT 気になるさん -
ヒステリー どうすれば治る?
ヨガだとか瞑想だとかアユールヴェーダなどが良いと思います(通りすがりさん1)
1レス 100HIT 気になるさん (♀) -
虐待経験のあるカウンセラーさん
怖いし物言いがストレートなら、合わないんだと思いますから、別のカウンセ…(気になるさん5)
5レス 101HIT 治したいさん -
受容と 社会の関係性
私もアラサーになってから初めてADHDと診断されたよ。 当然、学…(気になるさん1)
1レス 50HIT 相談したいさん -
ホストと付き合えないのに風俗嬢になってまて貢ぎ続ける原因
家庭環境などはよっぽど酷くないとならないですよ 意志の弱いやつが…(相談したいさん0)
10レス 251HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 126HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 236HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 229HIT 気になるさん
-
閲覧専用
整形しかないのかな。14レス 417HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から12レス 346HIT 闘病中さん
-
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 126HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 236HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 417HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました
ありがとうございます。昨日チャットGPTに相談したら親身に解答してくれ…(気になるさん0)
3レス 229HIT 気になるさん -
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から
皆様ありがとうございました。ヘルプマーク捨てました。ヨレヨレな服の人や…(闘病中さん0)
12レス 346HIT 闘病中さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
昨日わたしが風邪気味でイライラしてたのもあり、夫と口論になりました。 理由は、娘がたくさんおも…
23レス 617HIT 戦うパンダさん (30代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
62レス 1512HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
元旦コロナで連休がパー
年末30日に彼が帰ってくるなり、くしゃみと鼻水が酷く風邪をひいたと言っておりました。 そして3…
8レス 300HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
肉食系と言われるのですがどんな見た目に見られてるのでしょうか? よく周りから肉食系・ガツガツ女性を…
6レス 163HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
マッチングアプリにて
マッチングアプリで自分から絡んできてブロックって何がしたいのでしょうか? 当方女性なのですが…
8レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
どちらの男性を選ぶべきか
大学卒業後の恋愛に悩んでいます。今、彼氏がいるのですが、他の人からアプローチを受けていて、正直揺らい…
6レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る