妊娠何ヶ月位で性別わかりますか?

レス16 HIT数 9014 あ+ あ-

2012/09/29 13:32(更新日時)

今妊娠五ヶ月に入ったばかりです。

明日は、妊婦検診なのですが、性別って分かるものなのでしょうか?

皆さんは、妊娠何ヶ月で性別分かりましたか?

タグ

No.1855669 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

5ヶ月で分かる人もいますがエコーの写りかたが悪かったら分かりませんね(>_<)

うちは8ヶ月まで位置が悪くて分からなかったです。
先生が性別は8ヶ月あたりまで教えてくれない方針の病院でした。。

息子さんが診察してくれたらあっさり教えてくれて拍子抜けしたのでもっと前から分かってたのに教えてくれなかったのかもしれません。。やきもきしたのを覚えてます。

28週でわかりましたが、女の子なら5ヶ月でもわからないでしょうね。臍のをと見間違えたり。

私が里帰りで出産した病院は絶対性別は教えてくれない病院だったみたいです。
一ヶ月検診は女の子でも黄色や青の産着を着てました(;´д`)

• << 3 主です。 レスありがとうございます(-´∀`-) 8ヶ月ですかー(´・ω・`;)私もそこまで分からなかったらモヤモヤしますね…

No.2

はじめまして☆9ヶ月の妊婦です♪
私は女の子で7ヶ月でわかりました(^^)
姉は2人とも男の子で1人目6ヶ月、2人目5ヶ月と言ってました(^^)
男の子の方が早くわかりやすいみたいですが、赤ちゃんが隠してたりして見せてくれない事もあります。
確か22w?24w?くらいが一番わかるって聞いたような?曖昧ですみません(^^;
お互い元気な赤ちゃん産みましょう(^o^)

No.3

>> 1 5ヶ月で分かる人もいますがエコーの写りかたが悪かったら分かりませんね(>_<) うちは8ヶ月まで位置が悪くて分からなかった… 主です。

レスありがとうございます(-´∀`-)

8ヶ月ですかー(´・ω・`;)私もそこまで分からなかったらモヤモヤしますね…

No.4

主です。

レスありがとうございます(-´∀`-)

早く性別が分かってくれた方が、服とか揃えやすいんですよねー(*>ш<*)

明日で分かればいいんですが…

No.5

ウチは5ヶ月ぐらいでわかってましたよ
立派な物が写ってたみたいです
ちなみに予定日は明日なんですがね
毎日心臓バクバクです

No.6

私は5ヶ月で分かりました❗ エコー見て先生が答える前に立派な物が見えて自分で男の子だとわかりました☺
赤ちゃんが恥ずかしがり屋さんならなかなか見せてくれないかもしれませんね

No.7

私も5ヵ月の時に、女の子と分かりました😃

No.8

私も✋
5ヶ月で女の子とわかりました!

性別楽しみですね💕

No.9

4ヶ月半ばで分かりました

No.10

うちは一人目女の子で、7ヶ月くらいまでわかりませんでした(>_<)
二人目は男の子で、5ヶ月でわかりました(^^)

男の子のほうが早くわかる場合が多いですよね★

No.11

主です。

一括ですみません(´・ω・`;)皆さんレスありがとうございます(*>ш<*)

今、検診終わりました。
先生に性別分かりますか?と聞いた所先生一生懸命エコーで見てくれました。

赤ちゃんはお股を開いて見せてくれたのですが、先生いわく突起物は見当たらないけど、まだこの時期は突起物が小さ過ぎて見えない可能性もあるから、男の子とも女の子とも言えないから、来月ですね。と言われてしまいました(^д^;)

楽しみにしてたんですけど、一ヶ月お預けです。

5ヶ月で性別判明した方いらっしゃるみたいですが、くっきりとお股の間が見えたんでしょうか?

No.12

長男は14週でバッチリ映り確定✋
長女は
14週「女の子だろうねー」
17週「女の子確定!」
でした😃ベテランの先生でそこで働く助産師さん曰く性別外したことないそうです✌

No.13

>> 12 主です。レスありがとうございます(*>ш<*)

14週?!それでバッチリうつるんですかー(」°ロ°)」

男の子の時って14週で突起物がバッチリ分かる位ハッキリしてるんですか?

私は先生に男の子の突起物は5ヶ月では、小さ過ぎるから、ほとんど見えないと言われちゃいました(^д^;)

No.14

>> 13 先生の映し方が上手なのかもしれません。しかも2Dのエコーだったんですけど素人目にもわかりました😁
かといって特別立派なお宝というわけでもなかったですが😁笑
性別わかるとますますいとおしくなりますよ❤楽しみですね⤴

No.15

うちもこども3人いますが、14~15週で性別を言われました😄みなあたってました。
来月の検診が楽しみですね✨

No.16

こんにちわ!
もう分かる人は分かるんじゃないですか?(^ω^)
いいな!楽しみですね!ちなみに私は最後まで教えてくれない病院で分からず、産衣は白とか買ってました!
女の子でした(^ω^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧