立ち直りたい

レス16 HIT数 1594 あ+ あ-

2012/09/26 23:15(更新日時)

皆さん、もう立ち直れない!ってぐらい辛い目にあったことありますか?

そのときはどうやって立ち直れましたか?

私今そんな感じで、でも、立ち直りたいんです。

立ち直り方を教えてください。

タグ

No.1855336 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病気で子供が産めない身体になったけど立ち直ったと言うか諦めになりました。

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。

なんと言ったらいいか…。

…私は人間不信になり、辛いです。

本当は信じたい。

けど、信じれる人がいない。

どう生きて行けばいいのか…。

• << 4 自己暗示。いつか時間が解決してくれます。気長に。あまり考えすぎないで。書店で本でも読んでみましょう。

No.3

>> 2 一人で生きればいい
誰か一人でも理解してくれる人がいればいい

• << 6 レスありがとうございます。 一人で生きる? どこにいても一人になれません。 …理解というか、本当に奥深い孤独な気持ちを感じ取って、優しくしてくれた人が一人、いたけど、遠い…。 そばには居ないんです。

No.4

>> 2 レス、ありがとうございます。 なんと言ったらいいか…。 …私は人間不信になり、辛いです。 本当は信じたい。 けど、信じれる人がい… 自己暗示。いつか時間が解決してくれます。気長に。あまり考えすぎないで。書店で本でも読んでみましょう。

• << 8 レスありがとうございます。 そうしてみます。 本心を伝えて、受け止めてもらえて、何だか救われた気持ちです。 ありがとうございます。

No.5

ありがとうを口癖にする

• << 9 レスありがとうございます。 ありがとうは、よく口にします。 でも、人間不信になりました。

No.6

>> 3 一人で生きればいい 誰か一人でも理解してくれる人がいればいい レスありがとうございます。

一人で生きる?

どこにいても一人になれません。

…理解というか、本当に奥深い孤独な気持ちを感じ取って、優しくしてくれた人が一人、いたけど、遠い…。

そばには居ないんです。

No.7

>> 6 一人で生きるって人を余り頼らない事

• << 10 ありがとうございます。 そういうことですか。 本当は信じたいんです。 そうして生きてると、本当に信じられなくなりそうで怖いです。

No.8

>> 4 自己暗示。いつか時間が解決してくれます。気長に。あまり考えすぎないで。書店で本でも読んでみましょう。 レスありがとうございます。

そうしてみます。

本心を伝えて、受け止めてもらえて、何だか救われた気持ちです。

ありがとうございます。

No.9

>> 5 ありがとうを口癖にする レスありがとうございます。

ありがとうは、よく口にします。

でも、人間不信になりました。

• << 11 急いで無理に人を信用しようとしすぎないほうがよいと思います。 他人に対して期待しすぎず自分のやるべきことをしっかりやっていれば その うち 流れも変わると思います☀ 私も人間不信になりましたが 悩んでいても仕方が ないので 今やるべきことをしっかりやっていきます🔌
  • << 16 私もこんな身体になって散々酷い事言われたわ。『欠陥品』とかね。私も立ち直りかた改めて教えて欲しいくらいだわ。

No.10

>> 7 一人で生きるって人を余り頼らない事 ありがとうございます。

そういうことですか。

本当は信じたいんです。

そうして生きてると、本当に信じられなくなりそうで怖いです。

• << 12 世の中に主さんより不幸で辛い思いをしてる人は沢山いるんですよ。 立ち直るきっかけは、いつか自分で気が付きますが、時間が掛かりますし、手の平を返すように治ることは、ありません。日々生きている事と格闘して下さい。 俺も日々、格闘してますよ。つらくなったらココで愚痴ってみたら?

No.11

>> 9 レスありがとうございます。 ありがとうは、よく口にします。 でも、人間不信になりました。 急いで無理に人を信用しようとしすぎないほうがよいと思います。
他人に対して期待しすぎず自分のやるべきことをしっかりやっていれば その
うち 流れも変わると思います☀

私も人間不信になりましたが 悩んでいても仕方が
ないので 今やるべきことをしっかりやっていきます🔌

• << 13 レスありがとうございます。

No.12

>> 10 ありがとうございます。 そういうことですか。 本当は信じたいんです。 そうして生きてると、本当に信じられなくなりそうで怖いです。 世の中に主さんより不幸で辛い思いをしてる人は沢山いるんですよ。
立ち直るきっかけは、いつか自分で気が付きますが、時間が掛かりますし、手の平を返すように治ることは、ありません。日々生きている事と格闘して下さい。
俺も日々、格闘してますよ。つらくなったらココで愚痴ってみたら?

• << 14 レスありがとうございます。 優しい言葉、ありがとうございます。

No.13

>> 11 急いで無理に人を信用しようとしすぎないほうがよいと思います。 他人に対して期待しすぎず自分のやるべきことをしっかりやっていれば その う… レスありがとうございます。

No.14

>> 12 世の中に主さんより不幸で辛い思いをしてる人は沢山いるんですよ。 立ち直るきっかけは、いつか自分で気が付きますが、時間が掛かりますし、手の平… レスありがとうございます。

優しい言葉、ありがとうございます。

No.15

>> 14 私よりマシよ。あなたは子供が産めるんだし。

No.16

>> 9 レスありがとうございます。 ありがとうは、よく口にします。 でも、人間不信になりました。 私もこんな身体になって散々酷い事言われたわ。『欠陥品』とかね。私も立ち直りかた改めて教えて欲しいくらいだわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する