ちびでぶ妊婦。検診が憂鬱・・

レス8 HIT数 9735 あ+ あ-

2012/10/01 10:16(更新日時)

体重管理で頭が痛いです・・
1人目妊娠時、スタート体重が46キロ(身長147)な上、10キロ増加してしまいかなり叱られたので、2人目は妊娠前に41キロまで落とし、無事乗り切る事ができました。3人目は特に考えておらず、好きな物を食べ自由気ままに生活していたら48キロになっていました。そろそろダイエットしないとな~と思っていた矢先、妊娠がわかりました(^^;妊娠は喜ばしい事ですが、何より体重が気がかりでした。
案の定、初診から注意されてしまいました。すでに軽肥満だから、増えても5キロ以内まで!と言われましたが、現在6ヵ月半ばになり、+4キロに到達しそうです(;_;)太りやすい体質な為、かなり食事をがまんしてもこれです・・旦那にももう少し食べろよ~て言われる位(..)何食べても増えていき・・
今日は検診です。赤ちゃんに会えるのは楽しみですが、まずは体重の注意からなので、憂鬱です・・m(__)m

No.1855057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何を食べても増えていくのわかります!わたしもそうでした!

適度に動いてるし、好きなものも我慢してるのに体重は増えて、病院ではチクチク言われ続けました…
でも増えちゃったんだから仕方ない!と途中から開き直りました(笑)
結局16キロ増えての出産でしたが、産後半年で元に戻りました(>_<)

主さんもダイエット成功してるようなので、大丈夫では?
あまり気にしすぎるとストレスで赤ちゃんによくないですよ(^_^)

No.2

>> 1 レスありがとうございます(^^)

ほんと、食事セーブして動いてるのに面白いように増えてしまって(;_;)
1さんも随分増えたのですね(゜ロ゜)

私は自分の体型が崩れるとかは全く気にしていないんです(笑)産後戻らなかったら・・という心配もあまりなくて(^^;ただただ怒られるのがストレスで(T_T)赤ちゃんの事を考え言って下さるのは重々承知していますが、毎度毎度だから少し疲れてしまって(;o;)

No.3

厳しい病院ですね(^^;)
私は1人目の時30キロ近く太りさすがに注意され二人目は10キロ以内に…
妊娠してその時に注意されたことはありません(^^;)
正直、主さんより太いです(笑)
産道に肉がついて難産になると1人目の時言われましたが…安産でした(^-^)
気にする方が体に悪いかと(T-T)
三人目は病院を変えたのですが体重に関しては言われたことないです。
ただ妊娠中にダイエットは絶対にしないこと言われただけですね。
出産後にダイエット成功しているなら大丈夫ですよ(^-^)
元気な赤ちゃん生んで下さい(≧∇≦*)

• << 5 レスありがとうございます(^^) 30キロですか!!( ̄▽ ̄;)でも安産だったのですね☆ ほんとに厳しい病院で、決められた体重を超えてしまうと毎日食事日記を書いて検診で出さないといけないんです(>_<)今回の検診はなんとかセーフでしたが、そろそろヤバイです(^^;

No.4

なるほどわかります~

検診が憂鬱ですよね…わたしも食事抜いて検診に行ったりしてました(-_-;)
でも最後のほうはわたしは、向こうも言わなきゃいけない立場だから仕方ない!わたしはわたしで気をつけてるからいいんだ!と開き直りましたよ(>_<)

血圧とか妊娠中毒症とか深刻な問題なら大変だけど、主さんはご自分でも気をつけてらっしゃるんだから、あまり思いつめないで…☆

主さんの身長体重読みましたけど、それ以上にふくよかでも出産してるひとたくさんいますよ♪

• << 6 昨日の検診は朝食抜いて行きました~(;_;)でもそれでギリギリセーフだったみたいです☆ 先生はリスクを考えて言ってくれてるんですもんね(..)やっぱり安産であってほしいので、私も出来る限りの努力はしようと思います!あまり意識しすぎないように・・毎日体重計みて溜め息じゃ赤ちゃんにもよくないですよね(>_<) 頑張ります(^^)v

No.5

>> 3 厳しい病院ですね(^^;) 私は1人目の時30キロ近く太りさすがに注意され二人目は10キロ以内に… 妊娠してその時に注意されたことはあり… レスありがとうございます(^^)
30キロですか!!( ̄▽ ̄;)でも安産だったのですね☆

ほんとに厳しい病院で、決められた体重を超えてしまうと毎日食事日記を書いて検診で出さないといけないんです(>_<)今回の検診はなんとかセーフでしたが、そろそろヤバイです(^^;

No.6

>> 4 なるほどわかります~ 検診が憂鬱ですよね…わたしも食事抜いて検診に行ったりしてました(-_-;) でも最後のほうはわたしは、向こうも言わな… 昨日の検診は朝食抜いて行きました~(;_;)でもそれでギリギリセーフだったみたいです☆ 先生はリスクを考えて言ってくれてるんですもんね(..)やっぱり安産であってほしいので、私も出来る限りの努力はしようと思います!あまり意識しすぎないように・・毎日体重計みて溜め息じゃ赤ちゃんにもよくないですよね(>_<)
頑張ります(^^)v

No.7

太りやすいなら自分にあったやり方で
体質を変えたらいいと思う。
けど今は妊婦なら食生活を
野菜中心にして
動物性たんぱく質を控え
植物性たんぱく質を取り入れることを
オススメします!
私は5ヵ月から野菜中心にして
今現在7ヵ月体重は±0です。
お互い食事管理頑張りましょう。

No.8

>> 7 レスありがとうございます!
7ヵ月で体重増加なしとはすごいです(^^;
すごく優秀な方ですね!!
食事は栄養士さんの考えたマタニティメニューなので、かなり野菜が豊富でヘルシーなんですが、ダメですね・・妊娠中は何食べても異常に増えてしまいます(>_<)ひどい便秘も関係あるかもしれませんが・・だんだん涼しくなってきたので、もっと運動量増やしていこうかと思います!!
頑張りましょう!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧