霊視お願いします!彼を元気にさせるには??
頑張り屋で繊細な彼氏が居ます。
その真っ直ぐな性格なゆえ、
落ち込みやすく、元気がない時が
よくあります。
彼には異性の親友が居て
その人には励まされて元気が出るのですが、
私はなかなか支えてあげれません。
話を聞く事や、
心配の言葉しかかけれません。
どうしたら彼を元気にする言葉が出来るのでしょうか?
お見えになる事を教えていただければ
嬉しいです!
お願い致します!
励まそうと思わなくても良いのですよ。
親友さんとの関係は、確かに励まされ元気になりますが、親友さんの言葉は栄養ドリンクのような物で、それはそれで必要でもありますが、親友さんは、主さんとはタイプも考え方も違いますから、同じように励ます事を考えてもあまり意味がありません。
主さんは恋人だから解ること、恋人だから聞ける事があり、主さん自身、彼をよく理解していますから、励ますよりも心が側にいて寄り添っていく事を大事にすればよいと思います。
励まさなければと思うから解らなくなってしまっていると思いますが、なんとか励まして持ち上げなければと思わずに、彼の話や態度をみていれば、主さんに合った形の彼の支えになる術は解ると思います。
彼女なのに、これじゃダメだ。と思う事は何も無いのですよ。
彼にとって主さんは、良い意味で甘えと癒やしが得られる存在なので、他で頑張れと言われ主さんまで同じ事では、彼も息が詰まってしまいます。
自分なりの思うように彼を支えていけば良いのですよ。
- << 5 困っていたら、なんとかしてあげたくなるんですよね。。 彼は親友の事すごい慕っていて 「精神的な繋がりが強い」 「◯◯はそっと察してくれて、笑わせてくれる」 という言い方をしていました。 だから焦っていたのかもしれません。 「笑わせないと」と。 その様にお見えになったのですね。 他にお見えになった事はありますか?( i _ i )
>> 2
励まそうと思わなくても良いのですよ。
親友さんとの関係は、確かに励まされ元気になりますが、親友さんの言葉は栄養ドリンクのような物で、それは…
困っていたら、なんとかしてあげたくなるんですよね。。
彼は親友の事すごい慕っていて
「精神的な繋がりが強い」
「◯◯はそっと察してくれて、笑わせてくれる」
という言い方をしていました。
だから焦っていたのかもしれません。
「笑わせないと」と。
その様にお見えになったのですね。
他にお見えになった事はありますか?( i _ i )
- << 7 精神的な繋がりが強い。 これは、主さんの受けとめ方が違うと思います。 同志と言う意味合いが強いと思いますよ。 主さんは同志にはなれないし、そうなれない事に対して何を思う必要もなく、彼女で側にいるのが一番良いと思います。 親友が女性だけに、嫉妬も負けたくない気持ちも生まれがちですが、親友さんは彼女にはなりえないし、仮に彼女になった場合、本人達にしてみれば不思議な位上手くいきません。 その人、人で合ったご縁があり、親友さんは彼女としてのご縁はありません。 彼が困っているときに助けたい気持ち、解りますよ。 でも、彼の話し方、話す内容だと、主さんには解りにくいところがありますから、余計に術が見つからないと思いますが、解らなければ聞けば良いと思います。 雰囲気や言葉の端々から感じ取り、さりげなく彼のために何か伝えたいと思う気持ちも解りますが、余計な気を回さずに、素直に聞く事も大事です。 主さんは、解ればその後の会話で、彼が話しても無意味だったと思う事にはならず、一歩深く話が出来ますし、それがお互いが深まるきっかけにもなります。 付き合い始めた頃の自分を思い出してくださいね。
>> 5
困っていたら、なんとかしてあげたくなるんですよね。。
彼は親友の事すごい慕っていて
「精神的な繋がりが強い」
「◯◯はそっと察…
精神的な繋がりが強い。
これは、主さんの受けとめ方が違うと思います。
同志と言う意味合いが強いと思いますよ。
主さんは同志にはなれないし、そうなれない事に対して何を思う必要もなく、彼女で側にいるのが一番良いと思います。
親友が女性だけに、嫉妬も負けたくない気持ちも生まれがちですが、親友さんは彼女にはなりえないし、仮に彼女になった場合、本人達にしてみれば不思議な位上手くいきません。
その人、人で合ったご縁があり、親友さんは彼女としてのご縁はありません。
彼が困っているときに助けたい気持ち、解りますよ。
でも、彼の話し方、話す内容だと、主さんには解りにくいところがありますから、余計に術が見つからないと思いますが、解らなければ聞けば良いと思います。
雰囲気や言葉の端々から感じ取り、さりげなく彼のために何か伝えたいと思う気持ちも解りますが、余計な気を回さずに、素直に聞く事も大事です。
主さんは、解ればその後の会話で、彼が話しても無意味だったと思う事にはならず、一歩深く話が出来ますし、それがお互いが深まるきっかけにもなります。
付き合い始めた頃の自分を思い出してくださいね。
- << 9 お詳しくありがとうございます! 「彼の話が私には伝わりにくい」 「言葉の節々から感じ取りアドバイスしようとする」 おっしゃる通りです。 興味本位で始めた占いでは彼と親友は 相性が良く、私と彼は相性がかなり悪かったので、「彼の話が私には伝わりにくい」とか、彼の事が理解出来ない時は占いの結果が関係しているのでわないか、、、と一時期占い依存になっていた時期もあり、今もその傾向があるのですが、 今回アドバイスをいただけて、心の重りがふっと、軽くなった様な感覚になりました。。 付き合いとは、 こんな風になっていてもいいのか、 彼と別れた方がいいのか と何回も思い悩みました。 でも私にとって彼は 掛け替えの無い存在であり、 生涯伴侶として居たい と気ずきました。 この様な状況なのに そう思うのは現実を知らない若者の安易な感情なのか、ただの依存なのか、 この選択で正しいのか 分かりませんが、自分の気持ちに正直に生きたいとおもいますます。 彼とはこれからも苦しい事も多いかもしれませんが、アドバイス通り これからもっと絆を深めていきたいです。 彼と一緒に幸せをつかみたいと思います。 応援していて下さい! 運命って決まってるのですかね? 彼と伴侶の縁が無くても つくっていきたいな、、、
>> 7
精神的な繋がりが強い。
これは、主さんの受けとめ方が違うと思います。
同志と言う意味合いが強いと思いますよ。
主さんは同志にはなれないし…
お詳しくありがとうございます!
「彼の話が私には伝わりにくい」
「言葉の節々から感じ取りアドバイスしようとする」
おっしゃる通りです。
興味本位で始めた占いでは彼と親友は
相性が良く、私と彼は相性がかなり悪かったので、「彼の話が私には伝わりにくい」とか、彼の事が理解出来ない時は占いの結果が関係しているのでわないか、、、と一時期占い依存になっていた時期もあり、今もその傾向があるのですが、
今回アドバイスをいただけて、心の重りがふっと、軽くなった様な感覚になりました。。
付き合いとは、
こんな風になっていてもいいのか、
彼と別れた方がいいのか
と何回も思い悩みました。
でも私にとって彼は
掛け替えの無い存在であり、
生涯伴侶として居たい
と気ずきました。
この様な状況なのに
そう思うのは現実を知らない若者の安易な感情なのか、ただの依存なのか、
この選択で正しいのか
分かりませんが、自分の気持ちに正直に生きたいとおもいますます。
彼とはこれからも苦しい事も多いかもしれませんが、アドバイス通り
これからもっと絆を深めていきたいです。
彼と一緒に幸せをつかみたいと思います。
応援していて下さい!
運命って決まってるのですかね?
彼と伴侶の縁が無くても
つくっていきたいな、、、
- << 11 相性と言うものは、私の中で意味を持ちません。 人は一人として同じ人は存在せず、合う所も合わない所もあって当たり前で、合う所が多ければ相性が良い事になるのでしょうが、だから幸せな付き合いが出来ると言う保証にはなりえません。 結婚についても、出来ないと言われたら諦められるほど簡単な思いなのかと思うくらい、そのような問いかけは多いですが、力の優れた人が見た場合、結果は覆ることはありません。 先に知る必要の無いことは沢山ありますが、私は結婚についてはその一つと思っています。 占者、霊能者の能力が高ければ高いほど、その人が近ければ近いほど、だからこそ聞かずに知らずに頑張る事が大事な時もありますが、聞く事になれてしまうと聞かずにはいられなくなる。 残念ながら、能力が高くても自らが成長していないために、何でもかんでも教えて依存を許す人、相談者を取り込み、お金を絞れるだけ絞れる人など、色々な人がいます。 占者、霊能者の資質、相談者の資質が相まって、知らない内に依存してしまうのが占いや霊視の恐ろしさなので、依存しかかった経験がおありなら、聞いてまで先に知る必要があることなのか? を考えるだけでも、少しは依存の抑制になるかと思います。
>> 9
お詳しくありがとうございます!
「彼の話が私には伝わりにくい」
「言葉の節々から感じ取りアドバイスしようとする」
おっしゃる通りで…
相性と言うものは、私の中で意味を持ちません。
人は一人として同じ人は存在せず、合う所も合わない所もあって当たり前で、合う所が多ければ相性が良い事になるのでしょうが、だから幸せな付き合いが出来ると言う保証にはなりえません。
結婚についても、出来ないと言われたら諦められるほど簡単な思いなのかと思うくらい、そのような問いかけは多いですが、力の優れた人が見た場合、結果は覆ることはありません。
先に知る必要の無いことは沢山ありますが、私は結婚についてはその一つと思っています。
占者、霊能者の能力が高ければ高いほど、その人が近ければ近いほど、だからこそ聞かずに知らずに頑張る事が大事な時もありますが、聞く事になれてしまうと聞かずにはいられなくなる。
残念ながら、能力が高くても自らが成長していないために、何でもかんでも教えて依存を許す人、相談者を取り込み、お金を絞れるだけ絞れる人など、色々な人がいます。
占者、霊能者の資質、相談者の資質が相まって、知らない内に依存してしまうのが占いや霊視の恐ろしさなので、依存しかかった経験がおありなら、聞いてまで先に知る必要があることなのか?
を考えるだけでも、少しは依存の抑制になるかと思います。
- << 14 占いは100%信じている訳ではないのですが、 良い結果が出ると 「頑張ろう」と思えるのです。 元気が出ない時に背中を 押してくれる存在でした。 しかし、悪い結果が出ると「信じない」「占いは統計だから、よりよく生きる為に参考までにとどめよう」 と決めていても心の底でモヤモヤが溜まっていきました。 無意識のうちに洗脳されてたんだなと思います。 聞くのに慣れてしまって、聞かずにはいられなくなるのは 自身、今その状態です。 「通行人2さんに、私と彼の未来はどう見えているのだろうか。悪い結果になってないだろうか。」と、、、 この慣れてしまった感情をグッと 抑えて、、、思いのまま生きる事大切ですね。 ありがとうございます!
彼との事は、付き合い始めた頃の、心が全開だった主さんを思い出してください。
彼曰く、親友さんは理解してくれたと言う事で、主さんが解らない事もあります。
でも、それはそれで良いのですよ。
主さんは親友さんの影響で、知らず知らず主さんらしからぬ方向への自分改革をしようとしたりしていますが、それは無意味です。
解らない。
でも、何か言いたいなら、解らなくてごめんなさい。でも良いのです。
その続きは自ずと解りますね。
それが本来の主さんの在り方です。
そして、それで彼が元気になる事もある。
何を伝え、何を考え、何を与えられるのか?
主さんだからこそ。
を思い出し、また心全開になれれば、なぜ前は噛み合わなかったのかも解るでしょう。
>> 11
相性と言うものは、私の中で意味を持ちません。
人は一人として同じ人は存在せず、合う所も合わない所もあって当たり前で、合う所が多ければ相性が…
占いは100%信じている訳ではないのですが、
良い結果が出ると
「頑張ろう」と思えるのです。
元気が出ない時に背中を
押してくれる存在でした。
しかし、悪い結果が出ると「信じない」「占いは統計だから、よりよく生きる為に参考までにとどめよう」
と決めていても心の底でモヤモヤが溜まっていきました。
無意識のうちに洗脳されてたんだなと思います。
聞くのに慣れてしまって、聞かずにはいられなくなるのは
自身、今その状態です。
「通行人2さんに、私と彼の未来はどう見えているのだろうか。悪い結果になってないだろうか。」と、、、
この慣れてしまった感情をグッと
抑えて、、、思いのまま生きる事大切ですね。
ありがとうございます!
そうですね。
聞く事に慣れてしまった現状から、少しづつ脱却しましょう。
聞く事自体は構いませんし、ノイローゼになるくらいなら聞いた方が良かったりしますが、占者、霊能者の選択を誤ると、モヤモヤが増すだけですから、信頼出来る人物か否か。
そこが一番難しいところでしょうね。
主さんは、模索して探し回っていて、探し回り過ぎて自己を見失っただけなので、深く依存する傾向は無いですが、自分が自分らしく生きるためにと言う部分を忘れなければ、聞くにしてもまた受け止め方も変わっていくでしょう。
彼との事は、彼に対して自分なりのベストが解れば、聞かずとも、自ずとその先は自分で解ります。
自分で考え、自分で選択する。
そう言う時期に来ているのでしょう。
だから私と縁があったのかもしれません。
因みに、私の友人はほとんど聞いてくる事はありません。
霊能者から聞く弊害も、いつでも頼れる環境にある弊害もよく解っているからです。
だから悩み事の話なども、見なくていいからと前置きがあったりします。
主さんは向上心ゆえに自分に試練を与えますが、その試練が自分に必要なのか必要ないのかをまず考えないと、また今回のような事が起こります。
これと思うと真夏に毛皮のコートにマフラーまで巻いてしまうような勢いもあるので、そうならないようにまず考え引く所は引き、必要無い、自分らしくないことに執着しない強い気持ちを育ててください。
向上しようと試練を与え、どうすれば良いのか訳が解らなくなるでは意味がありません。
向上心を持つことも、自分改革も勿論良い事ですし必要な事です。
ですが、自分らしさがぶれては意味が無い。
自分のためではなく、誰かの為に目指す向上だとぶれてしかるべきとも思いますが、いずれにしても自分の在り方、自分らしさをきちんと軸にしないと自分の身につきません。
誰かのためでも自分のためでも、何が必要で何が必要でないかを一歩立ち止まって考えず、あれもこれも必要。では、また同じ状況に陥ると言う事です。
柔らかい所に物を積み上げられないのと同じで、土台がしっかりしていれば、何がはみ出し何がぴったりか解りますし、重たいものがどれだけ載るかも解りますが、柔らかければ載せても崩れ散らばり終わりです。
主さんは今、載せた物が崩れ散乱した状況と同じです。
全てが無意味と言う事ではなく、散乱した物を整理して乗せ直すためには、先に自分らしさを立て直す必要があると思うだけで、試練が不必要と言った覚えはありません。
とりあえず、散乱した物をかき集めて乗せ直し、崩れたらまたかき集めるもよし、乗せる前にいる物といらない物を整理するもよし。
頑張って下さい。
- << 19 色々考えた結果 今の自分は聞く方が良いと 思いましたました。 自分がわかりました。 教えていただけないでしょうか?
>> 17
向上しようと試練を与え、どうすれば良いのか訳が解らなくなるでは意味がありません。
向上心を持つことも、自分改革も勿論良い事ですし必要な事で…
色々考えた結果
今の自分は聞く方が良いと
思いましたました。
自分がわかりました。
教えていただけないでしょうか?
- << 21 この短期間と微細なやりとりで、自分の何がどのように解ったのかさっぱり解りませんが、楽を選択して崩れ去る道に進む事にしたのですね。 それも良いでしょう。 あなたの人生ですから。 私は、あなたに純粋に彼を励まし支えになりたいと言う気持ちがあったので、それに対してあなたが出来るはずの事を書いてきましたが、あなたは一番大事なところで他力本願に変わりましたね。 付き合いが継続出来るかどうか、結婚出来るかどうかの前に、考えるべき事があり、それが出来るようになるための事を書いてきたので、彼との事はどうするか、どうなるかはご自身で考えて下さい。 私は、壁を越えるためなら手助けしますが、他力本願に力は使いません。 振り出しに戻りましたし、他力本願が自分だと思うなら、良い回答が聞けるまで、他の占い師や霊能者に聞き回るのも良いのではないですか。 やはりあなたの人生ですから。
>> 19
色々考えた結果
今の自分は聞く方が良いと
思いましたました。
自分がわかりました。
教えていただけないでしょうか?
この短期間と微細なやりとりで、自分の何がどのように解ったのかさっぱり解りませんが、楽を選択して崩れ去る道に進む事にしたのですね。
それも良いでしょう。
あなたの人生ですから。
私は、あなたに純粋に彼を励まし支えになりたいと言う気持ちがあったので、それに対してあなたが出来るはずの事を書いてきましたが、あなたは一番大事なところで他力本願に変わりましたね。
付き合いが継続出来るかどうか、結婚出来るかどうかの前に、考えるべき事があり、それが出来るようになるための事を書いてきたので、彼との事はどうするか、どうなるかはご自身で考えて下さい。
私は、壁を越えるためなら手助けしますが、他力本願に力は使いません。
振り出しに戻りましたし、他力本願が自分だと思うなら、良い回答が聞けるまで、他の占い師や霊能者に聞き回るのも良いのではないですか。
やはりあなたの人生ですから。
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ルノルマンカード占い(プチ鑑定)17レス 313HIT 恋愛好きさん
-
おみくじ初めて凶引いた2レス 51HIT 通りすがりさん
-
詳細不要で占い鑑定します。73レス 1441HIT るな
-
占ってほしいです1レス 125HIT 匿名さん (♀)
-
御籤解釈お願いします12レス 174HIT 匿名さん
-
ルノルマンカード占い(プチ鑑定)
かおる 女 40代 これからの金運を見て頂きたいです。 よろしくお…(匿名さん17)
17レス 313HIT 恋愛好きさん -
おみくじ初めて凶引いた
まぁ半凶なんですけど初めて引きました。 もう最近いいこと無さすぎてつ…(通りすがりさん0)
2レス 51HIT 通りすがりさん -
詳細不要で占い鑑定します。
すみません、辛口ですね。 何故厳しく鑑定するのかというと、後で依…(るな)
73レス 1441HIT るな -
遠隔ヒーリングします21
おはようございます。 電話を待っているのになかなか連絡をくれないので…(匿名さん0)
231レス 5288HIT 匿名さん -
ドクターコパのグッズの効果
ありがとうございます 確かにコパグッズはいろいろとあるのと、説明書も…(匿名さん4)
4レス 144HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
【募集制】占い受付14レス 447HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください2レス 133HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
【募集制】占います37レス 932HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占います202レス 4883HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ツインレイ4レス 125HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
占います
鑑定してくださりありがとうございます。 そうなんですね。 Sさんは…(匿名さん202)
202レス 4883HIT 匿名さん -
閲覧専用
【募集制】占い受付
まずはお仕事の方ですが、今年の転職は優良な会社とのご縁が薄いように思い…(易占)
14レス 447HIT 易占 名必 -
閲覧専用
【募集制】占います
恋人募集中なら近い内に彼氏or彼女ができそうです(易占)
37レス 932HIT 易占 名必 -
閲覧専用
詳細不要 占います。
はじめまして。ぜひ占ってほしいです。 年齢:30代(後半になってしま…(通りすがりさん500)
500レス 14413HIT るな -
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください
きっぱり諦めた方がよさそう。 3カード占いをしてみました。 1…(恋愛好きさん2)
2レス 133HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る