精神科に入院するには

レス104 HIT数 37123 あ+ あ-

2018/05/31 22:30(更新日時)

いろいろいろいろな要因があり、一年我慢し頑張ってきましたが疲れきってしまいました。

最近は死にたい気持ちが強く、自分の存在価値がわからなくなり、自分を責めてばかりで寂しいです。
頼る身内もなく友達もいません。
孤独に潰れてしまいそうでもあります。
精神科にもかかってますが、あまり効果は感じられません。
ただもう休みたい…入院したいと思います。
精神科の入院はやはりかなりおかしくないと無理ですか。
入院すると周りがおかしい人ばかりで怖いとも聞きましたがそうなんですか。
また入院したら仕事ができなくなるので生活にも困るのは目に見えてます。
だから我慢し働いてるんですが、こういう時市とかになにか助けてくれる制度はあるのでしょうか…
入院し同じように苦しい人や看護士さんたちに囲まれてた方が今よりマシな気がして…

教えてください。

No.1854057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

入院した事あります。私は逆に入院したくないと思ってます。入院生活は退屈で、つまらなかったです。同室の人と友達になれたり、優しい看護師さんにめぐり会えて和気あいあいと周りの環境はよくうまくやれてましたが、携帯も取り上げられ、部屋にTVはついてなく、談話室に行かないとTVがなくて、見たいTVも視れず、時間やルールは決められ、病棟から抜け出せなかったので、売店にも行けずで、つまらなかったです。入院したい人っているんですね。びっくりしました。

No.102

ブッダことお釈迦様の教えを読んでみては? お釈迦様は実在したネパールの偉人です。
超常的なものはありませんし神様とか信じれば救われるというものでなく真理を説いています。さすがに2500年も各国で語り継がれる教えは違いますよ。私はこれでかなり楽になりましたけど。

No.103

スレ主さんの気持ち、なんとなく解る
自分も寂しいです

No.104

病院にも よるんでしょうが 私はお勧めしません。 母親が精神科に入院していたからです。 良くなることはありませんでした。症状は どんどん酷くなるばかりで私たち娘のことも 最後はわかっていたのかどうか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する