犬と猫
一年前より猫を飼っています。
先日 捨て犬をもらい飼うことにしました。室内犬です。
やはり猫と犬なので仲良くなれず 猫が外に出てはエサを食べに帰ってくる状態でものすごく かわいそうです。
安易に犬を飼ってしまいましたが なんとか最後まで面倒をみてあげたいのですが。
犬と猫を飼ってる方はおられますか?
もし馴れるとしたら どれぐらいの日にちがかかりますか。
宜しくお願い致します。
うちは猫が先に数匹いた時、3ヶ月の犬をもらいました。
すぐに仲良くなりましたよ。
(多勢に無勢ってヤツで犬の戦意はなかったのかも)
元々の性格や月齢も関係してくるんじゃないでしょうか。
後から、犬も猫も増えましたが、大きなケンカはありません。
ただ、いつもべったり仲良しって訳でなくて、お互い近付こうが、離れようが無関心って感じです。
犬の方を猫にちょっかいかけないように躾れば、猫もそのうち慣れてくると思いますよ。
うちも猫が多数いた中 2ヶ月の仔犬がきましたが 翌日には猫達が甲斐甲斐しく世話をしてましたよ💕 今では犬も猫トイレを使って生活してます😁1さんの言うように年や性格もあると思います💦 また 猫ちゃんは放し飼いなんでしょうか? 環境が変わると家出の原因になるし 家に居るより外へ逃げ場を見つけると なかなか犬には慣れない様に思います⤵
主です。お礼が一括になってしまって申し訳ありません。
お二方共 猫ちゃんも犬ちゃんも仲良しなんですね😱
びっくりしました!
うちは猫は放し飼いで 外に逃げて行きますし ワンちゃんも吠えて追っかけます😩
これから寒くなるので 猫ちゃんが心配で 悲しくなります。
一週間経ちますが まだまだ全く無理な感じです😩
- << 6 お互いの存在に慣れさせる為に、 猫の避難場所作ったらどうですか? タンスの上などの犬が絶対届かない場所に、猫のゲージ(ダンボール等)を置くんです。 犬にも吠えないように躾れば、そのうち慣れてくるんじゃないですかね☺
シスオペです。本スレッドは板違いであったため、「教えて&ご相談掲示板 ペット」に移動しました。よろしくお願いいたします。
>> 4
すみません!
よく分からなくて😱
申し訳ないです!
>> 3
主です。お礼が一括になってしまって申し訳ありません。
お二方共 猫ちゃんも犬ちゃんも仲良しなんですね😱
びっくりしました!
う…
お互いの存在に慣れさせる為に、
猫の避難場所作ったらどうですか?
タンスの上などの犬が絶対届かない場所に、猫のゲージ(ダンボール等)を置くんです。
犬にも吠えないように躾れば、そのうち慣れてくるんじゃないですかね☺
>> 6
ありがとうございます!
なるほど!
今は猫が恐々 家に帰って来てはご飯を食べて直ぐに出て行きます。
避難場所ですね🎵
さっそく 作ってみます!
ありがとうございました!
時間をかければ いつかは慣れてくれるでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ペットに危険な花3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ペットに危険なネギなどの有害物質7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
生活スタイル見直し10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ネギ1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
ペットに危険な花
何でネギは良くてユリは気にするんだよ、両方共気にしろや。(通りすがりさん3)
3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ネギ
接触は問題ありません。 そんなに気にされているなら、ネギや玉…(通りすがりさん1)
1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
ペットに危険なネギなどの有害物質
そんなにシビアなことなら、ユーチューバーが乗っかって来そうだし、TVで…(ゆきたけ)
7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
生活スタイル見直し
ありがとうございます。そうですね、生活スタイルに合わせた方が良いですよ…(暮らしている人さん0)
10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 400HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 400HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用