父がタバコ、、
父は家の外(玄関)でタバコを吸います。私は二階の部屋で窓を開けると強烈に入ってくるのでしめます。
その度に閉めなきゃいけないので、今日また吸っててイラっとしたので愚痴をこぼしながら閉めました。
それが聞こえたみたいで、そんな態度とるなら空気清浄機使えよとか、ちょっとのタバコの匂い位いいじゃんと言ってきます。
うちの近所にも絶対煙入ってて迷惑だと思うのに、関係ないんだからいいじゃないとかいってきます。
自己中すぎてイライラします。
みなさんならどうしますか?
タグ
>> 1 嫌なら家を出て自活しなさいな… それとこれとは、別でしょう?大人のクセに分別無いの?
- << 39 「飯を食わせて貰っている」って事実は社会では物凄く重いんだよ。 学校の道徳では「立場」をほとんど無視した善悪二元論しかやらないけどね。 空気を呼んでお互いの立場を弁えないと、いずれ破綻する。 この場合は主さんは随分大きなお姉さんなので、 住まわせて貰ってるのは完全に親の善意で、 嫌なら出てけと言われても全く言い返せない立場。 お父さんが「主さんを住まわせる」「タバコは外で吸う」ってとこまで譲ってて、 主さんが妥協するのはタバコの時に窓を閉めるか我慢だけ。 それはおかしいんじゃないか?と指摘されてるんだよ。 ラップもポッキーもオレンジジュースも誰のお金で買ったか考えてみよう。
>> 31
それとこれとは、別でしょう?大人のクセに分別無いの?
「飯を食わせて貰っている」って事実は社会では物凄く重いんだよ。
学校の道徳では「立場」をほとんど無視した善悪二元論しかやらないけどね。
空気を呼んでお互いの立場を弁えないと、いずれ破綻する。
この場合は主さんは随分大きなお姉さんなので、
住まわせて貰ってるのは完全に親の善意で、
嫌なら出てけと言われても全く言い返せない立場。
お父さんが「主さんを住まわせる」「タバコは外で吸う」ってとこまで譲ってて、
主さんが妥協するのはタバコの時に窓を閉めるか我慢だけ。
それはおかしいんじゃないか?と指摘されてるんだよ。
ラップもポッキーもオレンジジュースも誰のお金で買ったか考えてみよう。
はぁー
スレチかも!?だけど…
水谷豊が若い頃主演していた「熱中時代」
あの独特の話し方 宿題ださない先生 いつも子供の立場で、考えるより先に行動しちゃう先生 今でも主題歌がTVから流れたりしてo(^▽^)o大好きなんです 小学生の子供と一緒にDVD見たりして 子供もこんな先生が本当にいたら学校楽しいだろうな♬と言ってます
「熱中時代」好きな人 たくさんたくさんいると思う
だけど 相棒で水谷豊が話題になっても
絶対 再放送はされないと思う… だって水谷豊演じる北野広大は たばこ吸うから……
職員室で吸ってる 子供の前で吸ってる
だから アンチタバコの人が見たら きっと副流煙が!!と 苦情入れるだろう…
なんか 寂しい世の中だよね これはタバコに限らず。
そこまで言うなら 国がタバコじたいを違法にすればいいのに… そうじゃないんだから そこまで責めなくてもいいじゃん( ; ; )
お父さん頑張ってるんだから いいじゃん
正義顔して 他人に迷惑かけてる!くさい!
そうなんだろうけど マナーわきまえて喫煙できてれば良いと思う…
昔は 職員室で先生も タバコ吸ってたよ
こんな時代に「熱中時代」放送 出来ないよね
( ; ; )
体に害があるものは 副流煙だけじゃないはず
自分は 吸いません
吸わないけど こう思います
- << 49 金八先生も北野先生と同じことしてますが、散々再放送されていますよ
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生理的に無理な人の対処法どうしてる?1レス 8HIT 教えてほしいさん (♀)
-
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長2レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
PTAについて教えてください!5レス 69HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
外食のお残しどう思いますか?15レス 130HIT 社会人さん
-
ややボケとの戦い7レス 88HIT 相談したいさん
-
生理的に無理な人の対処法どうしてる?
辞めたらいいと思います。いづらくなったほうが去るのが鉄則(匿名さん1)
1レス 8HIT 教えてほしいさん (♀) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
それよりも、血税を6,500万円も使ってやがてクビになるならば、議会解…(通りすがりさん2)
2レス 32HIT おしゃべり好きさん -
外食のお残しどう思いますか?
お返事ありがとうございます。 今まで、大概の人が「無理しなくていいよ…(社会人さん0)
15レス 130HIT 社会人さん -
PTAについて教えてください!
小学校の頃は懇談会で委員決めをして委員が決まらなかったら、その日休んだ…(解決させたいさん5)
5レス 69HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
父に赤ちゃんを触られたくない
お父さんお願いだから手を洗ってねと促してもダメ? 傍に除菌ウェッティー…(匿名さん10)
10レス 108HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 326HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 116HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 176HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 121HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 326HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 121HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 116HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 176HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 879HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
19レス 455HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 209HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 243HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
10レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る