ゾンビについて疑問

レス22 HIT数 2387 あ+ あ-

2014/04/04 20:34(更新日時)

疑問なんですが、実際にゾンビ映画の世界になったとしたら、映画みたいになるのでしょうか?

まずゾンビは死体であるので、腐敗するのはどの映画でもわかるのですが、腐敗するという事はいずれは崩れ落ちるんですよね?

腐って筋肉がなくなると動けないし、食べられてゾンビになるとしても、手や足の筋を噛みちぎられたりしてたら、その場でもぞもぞしてる事になるんだろうな…と。

だから、映画のような大量ゾンビってなるのかな…?

タグ

No.1853206 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もちろん、本物のゾンビはあんな風にはならないよ

No.2

ゾンビってさ、土葬だからでしょ?
日本みたいに火葬してたらゾンビは有り得ないし…。
土葬の未だに国は多いの?

No.3

本物のゾンビってのが良くわからないけど😅
噛まれてゾンビになれば肉体は新しいからああいうのもありだと思います。ただお墓から出て来る場合は腐敗してるからボロボロでしょうね。土葬の場合は。日本は火葬なのでゾンビになれません。

No.4

そもそも、どうやって動いてるかで話が変わりそう。

現実的に考えると、どうしても動けないんだよな…。しかも、空腹って理由で人を食べてるんだが、消化しないから胃にたまるばかりで、さらにそれが腐って…。

非現実的だけど、魔法使いみたいのが操ってるってのが、まだ納得できるw

No.5

ゾンビとは違うかもだけど、、
ウィル・スミス主演のアイ・アム・レジェンドみたいに
狂犬病+インフルエンザ的なウイルスが蔓延して…だったら有り得なくもないと思います(^_^;)

No.6

ゾンビの定義
最初のヴードゥ・ゾンビ映画は『ホワイトゾンビ』(1932)であると言われいます。

ここでは『魔人ドラキュラ』

などで有名なベラ・ルゴシが

ヴードゥの呪術師に扮し

ゾンビ化した人間を奴隷として操っています。

1966年には『ドラキュラ』(1958)などで

有名な英国のハマープロが『吸血ゾンビ』

という映画を製作します。

舞台をハイチから英国の田舎町に移し

ヴードゥの呪術を学んだ町の有力者が住民を

殺してはゾンビ化し鉱山で働かせているという設定です。

最初、「吸血」のみのゾンビで、あとから

身体まで、食べちゃうゾンビが出た。という訳です。

1968年に公開された『ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド』

において、当初監督のロメロは自分の

映画に登場するモンスターで・・・

ロメロが新たに付け加えたゾンビの性質は人肉食と

感染を介しての増殖でした。

前述したようにゾンビはまんま「死」が具現化した存在です。

同様に「食べられる」というのも生物の抱える根源的な恐怖の一つです。

人肉食という性質が加えられたゾンビはそのことによって

まさに人間が抱える最もプリミティブな恐怖が投影されたモンスター

というべき存在となったのです。

死者を蘇らす「ブードゥー・ゾンビ」

ブードゥー教の「呪術」

「吸血鬼」による「吸血ゾンビ」

バイオハザードあたりの「ゾンビ」は

ホラー映画のゾンビですが・・・

マンガ本「アイアムヒーロー」も

ゾンビ系を描いてます。
花沢健吾 著。

どちらにしても、現実化は無理ですね・・・

No.7

ゾンビ映画ってあんなに大量のゾンビに襲われてかじられてるのに、みんな服ばっかボロボロでそのままゾンビになってるのが納得いかん💧

No.8

先進国でもアメリカは未だに土葬の人も多いですよね。火葬も増えてきたようですが、殺人に時効がないので、未解決だと火葬より土葬の方を選ぶみたいですよ。

• << 10 土地が広いから 宗教上の事もあるでしょうね

No.9

>> 7 ゾンビ映画ってあんなに大量のゾンビに襲われてかじられてるのに、みんな服ばっかボロボロでそのままゾンビになってるのが納得いかん💧

確かに♪

No.10

>> 8 先進国でもアメリカは未だに土葬の人も多いですよね。火葬も増えてきたようですが、殺人に時効がないので、未解決だと火葬より土葬の方を選ぶみたいで…

土地が広いから

宗教上の事もあるでしょうね

No.11

ゾンビ♪

面白いからググってみた・・・

日本にも「ゾンビ」ネタの著書がある。

死人憑、死人憑き、死人つき(しびとつき)は、

人間の死体に別の何者かの霊が取り憑くという怪異。

郷土研究家・荻原直正の著書『因伯伝説集』に

「死人に憑者」の題で記載されている。

ですた・・・

No.12

ミイラ化していればあり得るよ。
ただ、本物のミイラには眼球がなかったけど、博物館によっては義眼が入っていたりする。

No.13

ゾンビ映画について、ありえないと思ってる人がいてよかったです。友人は普通に、あんな事になったらどうしようって言ってたのでw

って言ってながら、ゾンビ映画は嫌いでは無いんですけどねw
ナイト・オブ・リビング…は、好きな映画で、確かゾンビがすぐに片付けられて、射撃の的にされてたような…。
爆発的には増えないだろうって意味だけなら、ありえるなと。

あと、ショーン・オブ・ザ・リビング…も、パロディだけど好きなゾンビ映画です。

• << 15 「オパーイペラペーラ」 と、「バイハザ」の ゾンビは言ってました     ___    /_ _\   / 辷>/ヽ辷>ヽ   /Yミ彡^^ミ彡u|   ヒ/ヽ/~~~ヽY ハ   |川ヒェェェェハノイノ   |\  ̄ ̄ //  _/ミヽ ̄ ̄ ̄/ 7 \ミ\ミ/ />-、 // ̄\_ 彡/\|\  _/二)_) | |< ヽ //二)(| ミ| || | `/二)  ̄) |匚|| | ヽ__ノГミ| || | /|  |ミ(二(二ヽ |  |  | ミヽ (二ヽ|  |  |彡_| (二ヽ  |  | (____ノ Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

No.14

ゾンビ映画で納得いかないのはあいつらの消化器官はどうなってんの?ってことかな?あと俺もゾンビ映画すきだけど1番好きなのは「ドーン オブ ザ デッド」かな😠ゾンビに追われてショッピングモールに逃げ込むやつです👆

No.15

>> 13 ゾンビ映画について、ありえないと思ってる人がいてよかったです。友人は普通に、あんな事になったらどうしようって言ってたのでw って言って… 「オパーイペラペーラ」
と、「バイハザ」の
ゾンビは言ってました

___
   /_ _\
  / 辷>/ヽ辷>ヽ
  /Yミ彡^^ミ彡u|
  ヒ/ヽ/~~~ヽY ハ
  |川ヒェェェェハノイノ
  |\  ̄ ̄ //
 _/ミヽ ̄ ̄ ̄/
7 \ミ\ミ/ />-、
// ̄\_ 彡/\|\
 _/二)_) | |< ヽ
//二)(| ミ| || |
`/二)  ̄) |匚|| |
ヽ__ノГミ| || |
/|  |ミ(二(二ヽ |
 |  | ミヽ (二ヽ|
 |  |彡_| (二ヽ
 |  | (____ノ

Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

• << 18 オッパイのペラペラソースじゃなかったですっけ(笑) 確かに言ってます😂

No.16

俺の友人も1人ゾンビになったけど、普通に生活してるし、奥さんも子供もいるよ😁✌

No.17

土葬の国だからこそ生まれた怪談話なんでしょうね(笑)

ゾンビの中には足首から下が折れたまま歩いてるのもいるから、筋とか関係なさそうです😭
バイオハザードでいうと、ウイルス感染ですし…
一応死んでるけどウイルス感染で腐敗が遅れてるんじゃないかな…

ま、まあ…深く考えると色々な物語は全て矛盾するわけで…💦

No.18

>> 15 「オパーイペラペーラ」 と、「バイハザ」の ゾンビは言ってました     ___    /_ _\   / 辷>/… オッパイのペラペラソースじゃなかったですっけ(笑)
確かに言ってます😂

• << 21 うちのカミサン… 「オパーイペラペラ£%&」 これ、冗談でも言ってはいけない… ゾンビにされる… スウェットを、引っ張られて… ボロボロになったぞ。

No.19

ドラキュラ、狼男…等の話でのゾンビなら、非科学的に見れるからいいんだけど…。
バイオ等の話だと、科学的な感じになってしまうから、全てを科学的に見てしまうんだよな…。
そうなると、死人がどないして動くんだろうかと…。
心臓止まってるよ、頭半分ないよ。
腐敗してたら、噛んだ時に顎ごとはずれそうとか…。

No.20

ゾンビ映画では、人類が滅ぶ寸前にまでなる事が多いが、普通のゾンビではならないよな…。軍隊が動けばすぐだろうかと…。頭を撃てば倒せる場合に限るが、トラックの荷台からで十分かと…。そん時はゲーム感覚になるんだろうな。

まあ、ゾンビを退治して終わる映画もあるけどね。

No.21

>> 18 オッパイのペラペラソースじゃなかったですっけ(笑) 確かに言ってます😂 うちのカミサン…
「オパーイペラペラ£%&」

これ、冗談でも言ってはいけない…

ゾンビにされる…
スウェットを、引っ張られて…
ボロボロになったぞ。

No.22

にゃお~🐱🌠

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧