政治家への天罰
石原都知事が
東日本大震災による原発事故は、奢った日本人に対する天罰だと発言しています
天罰なんでしょうか?
もし天罰というものがあってそれが落ちるとしたら
どの政党のどの政治家に落ちるでしょう?
国、地方、現職、元職、候補者、存命中、故人、偉人、国籍
なんでもありです
よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
主さん
民主党嫌いの私でも野田が憐れに思えます。
マニフェストもそうだが、鳩山や菅の蛮行のツケを一身に背負って。
そもそもは自民党政権のツケを背負う形で出航した民主党政権だが、政権を取りたいがために、検証能力もないままに自民党の悪政を羅列し、そこからの対処法も根拠ないままに大口叩いた結果が現在です。
それは、今現在も必死に自民党の悪政を羅列することでしか民主党を庇えない貴方の持論が物語っている。
貴方が必死に自民党を引き合いに出せば出すほど、野田が憐れです。
- << 491 235さん 過去にその議員が何をしたか 自民党が永い間政権党で日本を動かしてきた その施政下でいかな事を行いながら、今は知らん振りしているのは私には赦せません 日銀法ができるまで自民党はアメリカのために円高誘導を続けてきた それでこれまでに数百兆円が失われたと聞きます そして今の日銀法ができて独立性を持たせたと思えば、安倍は日銀にさらなる量的緩和を求め応じない場合には再度日銀法を改正するとか言っている 安倍は1年しか総理をしていないがその前の小泉政権では様々な規制緩和をして日本をダメな国にした そのことは忘れてはいけないと思うのです 郵政民営化がどういう意味があったのか、今のTPPがどういう意味なのかをよく考えてもらいたい 全てはアメリカのためとしか言いようがないんですよ そんな奴らがまた政権に? とんでもない話です
>> 327
安倍さんが何の空気を読めばいいって?
国民が本当に求めている空気を読んでるからいいんじゃないか?
空気が読めていないのは、選挙の…
先祖代々日本人さん
今でも中国は海軍艦艇を誇示してくる
安倍が総理となり、公言どおりに靖国参拝したらどうなると思いますのん?
小泉政権で日中関係ボロボロにした、その時安倍は内閣の一員だったはず、そして小泉の後に自らも靖国参拝するとか言いながら総理となり
結果はあのざまです
中国や韓国は、タカ派の安倍が総裁になったことでかなり神経質になってもいる
奴が総理となれば確実に中韓の挑発行動と対抗措置は拡大していくでしょう
この時期に右派の総理などもってのほかだと思いますが
どう思います?
今より日中間の外交問題はよくなると思いますか?
私は思いません
>> 328
政党助成金を受ける受けないとか関係なく、日本人に民主党がどう映っているか?
キーマンちゃんまだ判らんのならば、それこそ空気読めないのは…
先祖代々日本人さん
たしか明日ですよ
政党交付金の支給
受け取る受け取らないが関係ないというなら自民党公明党他の一部野党は堂々と受け取るんですね?
明日が楽しみです
間違っても受け取り延期など起きないといいですねえ
民主党のために(笑)
前国会で特例公債法案の審議拒否をして成立を阻害し、国民生活に影響出しておきながら
政党政治家だけが貰える金をもらうという姿勢
国民の目にどう映るか、誰でも予測できると思いますよ
>> 329
キーマンさん
麻生は、未曾有を初めて見たわけじゃないんですよ
知らない字なら、原稿をもらった時に、これ何て読むの?て、聞くか、調べる…
23さん
麻生が未曾有を間違えて覚え思い込みであれば許せる?
恥ずかしいですよ
麻生が中高生に笑われるのは勝手ですが、それが総理となるとね
英語は通訳いらない、正しい日本語学んでないのに英語できたから何なんです?
日本人はまず日本語じゃないのか
それと靖国神社の国営追悼施設化
それを安倍にもやれと?
大反対するでしょうね、靖国神社も国民も安倍自身も
- << 414 キーマンさん 麻生さんに対して、漢字の読み間違いしか、言うことが無いなら、他の首相より麻生さんは、優秀な首相だったということですよ 思い込みで、覚えてるつもりになってることくらい、誰にでもあることです 大人になってください 靖国神社は何か変革が必要だと思います 国のために働いて亡くなった方の慰霊に、国家元首が公式に行けないというのは、異常なことです 世界で日本だけじゃないですか?
>> 337
いや、大飯がいけるなら玄海が先だろ?
もっと言えば島根なんか余裕だろ?
キーマンちゃん、原子力発電関わった事無いよな?
ワシ、担当…
先祖代々日本人さん
関西では、関西電力が需要に迫られて大飯原発再稼働を政府に求め
政府はそれを受けて政治決断し、福井県、大飯町も同意の上で再稼働した
実際に大飯の稼働とそれに付随する揚水発電がなければギリギリの状態だったでしょう?
大飯三号機、四号機は比較的新しく、点検も先に済んでおり最も手早く動かせる状況にあった
なぜ玄海が先なんだ?電力を必要としているのは関電エリア
リスクをよそに負わせてもしがあったらどうするんですか
浜岡は他の原発に比べて安全な立地だと思いますか?
そりゃあないでしょう
- << 419 >浜岡は他の原発に比べて安全な立地だと思いますか? なら 大飯は安全な土地なのか? キーマンは そう言うのかい? 福島の人々の心情を踏みにじるキーマンだねぇ
>> 402
先祖代々日本人さん
今でも中国は海軍艦艇を誇示してくる
安倍が総理となり、公言どおりに靖国参拝したらどうなると思いますのん?
…
>今より日中間の外交問題はよくなると思いますか?
ここまで悪化させたのは民主党でしょうに(笑)
で外交をめちゃくちゃにした民主党を キーマンは
下野するつもりのカキコミかな?
民主党擁護するならよ
もっと展望のある事をカキコミしろよ
めちゃくちゃに引っかき回して 自民党に後始末ができるんですか〜 は
筋が違うだろう
- << 497 六連星さん タカ派の議員に外交は無理だと言ってるんですよ その最たる議員の1人が安倍、そして石原都知事 この2人には天罰があるでしょう 1人は息子が終わりつつある、そして尖閣購入は完全に失敗という情けない結果に いつも新党結成と言われるが何もできない雷オヤジ 1人は総裁にすっきりなれなくて外国人から献金受けてた幹事長にポストを譲る求心力のない投げ出し元総理 気の毒な連中だ
>> 403
先祖代々日本人さん
たしか明日ですよ
政党交付金の支給
受け取る受け取らないが関係ないというなら自民党公明党他の一部野党は…
>前国会で特例公債法案の審議拒否をして成立を阻害し、国民生活に影響出しておきながら
もともとは無駄遣いを止めれば 予算は出てくると言って政権を騙し奪取した民主党に責任はある
予算を組めないのを 野党に責任を押し付けるのは
責任ある与党のやる事ではない
それこそ無責任
- << 499 六連星さん 予算案と予算関連法案を同一のモノとして扱わないでください 民主党は予算をきちんと組み上げていますよ 問題は自民党がやってきた赤字国債を発行して30兆円以上も用意しなければならない そのシステムをすぐには止められないこと 消費税増税を先送りして借金で誤魔化してきた結果が1000兆円に届こうという借金を作ってしまった その失策は忘れ、国民から預かっている年金は使い込み、今また借り入れなければ国民生活の支障をきたす特例公債法案を人質にとるという暴挙に出ている 決裂した党首会談の結果、アホな安倍自民党の議員どもは潰れた谷垣と同じ様に審議拒否するつもりらしい 是非とも民主党のためにやってもらいたいものだね それで国民に赦されると思っているならね(笑)
中国は泡立たなくなってきたと感じる。
浄化は一度は洗い流さないとならないし、常に水分が足りないのも要因。
中国内で良い刺激をし合えればいいが指導部が嫌うパターン。そのうち日本に策を求めてきますね。
民間同士は我慢。他所で交流続けましょう。
麻生さん、李大統領または接見者と英語でお話ですかね?
>> 394
23さん
麻生のイ表敬訪問が
「成果なくて当たり前」
と書いてくれてありがとう
その通りです、全く意味をなさない訪韓…
キーマンさん
麻生さんは、野田政権のために表敬訪問したわけじゃないんです
次期安倍内閣のために行ったんですから、効果が出てくるのは数ヶ月先になります
野田の親書は受け取らないけど、麻生さんには会いますよ
というのが、李明博の意思表示です
民主党政権と話しても、無駄と思われてるんです
これは韓国だけでなく、世界の常識になってます
あと、樺太、樺太とうるさく言われてますが、現実を知ってください
ソ連の時代から、日本は一度も樺太の返還請求なんか、したことありません
ロシアと争ってるのは、北方四島だけで、樺太については放棄してるのも同然です
- << 500 23さん 野田の親書は受け取らないが麻生には会った それこそ麻生の身売り表敬訪問の証左でしよう 親書とは国の代表が国の代表に送るもので今回の場合、日本側は抗議する立場です だから韓国のイは受け取らなかった 逆に媚びを売りにきた麻生に会っても韓国国民には好きなようにいえる これが韓国側に間違ったメッセージを出すということ めんどうなことをしてくれたもんですよ
>> 404
23さん
麻生が未曾有を間違えて覚え思い込みであれば許せる?
恥ずかしいですよ
麻生が中高生に笑われるのは勝手ですが、それ…
キーマンさん
麻生さんに対して、漢字の読み間違いしか、言うことが無いなら、他の首相より麻生さんは、優秀な首相だったということですよ
思い込みで、覚えてるつもりになってることくらい、誰にでもあることです
大人になってください
靖国神社は何か変革が必要だと思います
国のために働いて亡くなった方の慰霊に、国家元首が公式に行けないというのは、異常なことです
世界で日本だけじゃないですか?
- << 417 戦争という不信と不幸を拡大するだけの哀れで無謀な行為に至った系譜、ありのままの教科書が必要です。 東京都副知事で作家の猪瀬直樹氏「昭和16年の敗戦」、ジャーナリスト青山繁晴氏「ぼくらの祖国」は読みやすいです。 他にもたくさんジャンルにありますが、当時の軍人や商人、教師、役人であった方の自伝は参考になります。 そして、戦後の人々の生き様は、また重要です。 人が殺しあって、地を焦がして、何か得あるのか。 ただし、喧嘩売ってきた場合は別ものです。
>> 342
>その場で手を引っ込めりゃ良かったか?
当たり前だ 馬鹿者
奴は天皇陛下をも侮辱したんだぞ?
六連星さん
まるで中国や韓国のような子供じみたマネをしろと?
麻生は無責任にもイに媚びを売りに行ったことは評価してアメリカの懸念を振り払うためにした野田の握手を否定するとは
誰か言っていたなあ
外交は片手で握手してもう一方の手で殴り合うようにものだと
麻生のように侮辱されながら、何の権限もない平議員なもんだから、あのイに会うためペコペコ頭だけ下げにいく
陛下の親戚筋でもある麻生のそんな愚行を許せるなんて寛容ですねえ(笑)
- << 420 >麻生は無責任にもイに媚びを売りに行ったことは評価してアメリカの懸念を振り払うためにした野田の握手を否定するとは 麻生は どうでも良い すり替えるな! 親書を突っ返されて メンツ丸つぶれの野田は ニコニコと握手をした プライドの無い総理に腹が立つだけだ
>> 343
どれも 民主党でなくても出来たマニュフェストだな
高校無料化は朝鮮学校まで支給する、たわけ法律だしな
高速道路無料化は?
…
六連星さん
意味わからないのだが
民主党でなくてもできる?
民主党のマニュフェストにある農家の戸別所得制度や子供手当て、高校無償化などは全て自民党が反対していたものですよ
どこが民主党の代わりにできたのかな?
具体的にどの政党か書いてほしいなあ
普天間基地の県外移設、自民党政権のままだったらどうなってたか分かって書いてる?
辺野古に新しい基地できていた
沖縄に新しい基地を作ることに沖縄県民は不満を抱いていた
それを金と公共事業で抑えつけていたのが自民党でしょうが
- << 421 >辺野古に新しい基地できていた 民主党でも これから造られるじゃねぇか 馬鹿じゃん で アメリカとも関係を悪くして 中国韓国は増長して、ここまで情けない政権も無いわ で すり替えはやめろよ マニュフェストの進捗を聞いているんだよ し・ん・ち・ょ・く 分からなかったら 国語辞典で調べなさいね
>> 414
キーマンさん
麻生さんに対して、漢字の読み間違いしか、言うことが無いなら、他の首相より麻生さんは、優秀な首相だったということですよ
…
戦争という不信と不幸を拡大するだけの哀れで無謀な行為に至った系譜、ありのままの教科書が必要です。
東京都副知事で作家の猪瀬直樹氏「昭和16年の敗戦」、ジャーナリスト青山繁晴氏「ぼくらの祖国」は読みやすいです。
他にもたくさんジャンルにありますが、当時の軍人や商人、教師、役人であった方の自伝は参考になります。
そして、戦後の人々の生き様は、また重要です。
人が殺しあって、地を焦がして、何か得あるのか。
ただし、喧嘩売ってきた場合は別ものです。
- << 422 猪瀬さんのは読んでませんが、青山さんの「ぼくらの祖国」読みました 重たいテーマで、著者が渾身の力をかけて書いたような本で、読むために全力を出し切ったみたいな、疲労感を覚えました でも、読んで良かったと思います 息子にも読ませましたが、泣きじゃくりながら、一生懸命ページをめくってましたよ 若い人にこそ、読んで欲しい一冊ですね
わしゃ泣きたくなってきた。
震災復興予算の内、72億が青少年国際交流事業の箱物建設費に回され、内21億が中国韓国が深く関わる2団体に出資されている。
震災復興という名の下で膨れに膨らんだ国家予算を結局こうやって、被災者に直接関わらない事業、しかもあろうことか領土問題で日本を愚弄する2国に貢ぎ込む民主党政権を、やはり私は日本の政府と百歩譲っても受け入れられない。
キーマンちゃんの一途な支援は、ある意味天晴れと認めながら、そして私が現行憲法で唯一高く評価している言論の自由でこうして政府批判を堂々としているが、もう我慢限界。
震災で身も心も財産も深く深く傷ついた被災者の気持ちを察するに余りあり、民主党は即刻総辞職し、総選挙しろ!
被災地は、充分選挙の投票行動に対応しうる体制があり、現在遠隔地避難所で生活を余儀なくさせられている被災者には、ふるさと選挙区議員に郵送投票する権利を時限立法化しろ!
堪忍袋も緒どころか、袋そのものが裂けるわ。
>> 417
戦争という不信と不幸を拡大するだけの哀れで無謀な行為に至った系譜、ありのままの教科書が必要です。
東京都副知事で作家の猪瀬直樹氏「昭和1…
猪瀬さんのは読んでませんが、青山さんの「ぼくらの祖国」読みました
重たいテーマで、著者が渾身の力をかけて書いたような本で、読むために全力を出し切ったみたいな、疲労感を覚えました
でも、読んで良かったと思います
息子にも読ませましたが、泣きじゃくりながら、一生懸命ページをめくってましたよ
若い人にこそ、読んで欲しい一冊ですね
- << 424 政権民主党、前政権自民党、その他が対立している場合でない。 「復興なしに日本の再生なし」 復興だけか、日本再生もか? 関東大震災、戦後日本が浮かぶ。 阪神淡路大震災もあった。 被災者は全国に散らばり、全国から被災自治体の支援のため資格をもつ職員が入る。 瓦礫処理なども全国に点在。 日本はまだ小さい。
私は日本国内を戦場化させた源平、関ヶ原東西陣、江戸末期の幕府官軍、大戦時の軍人政治家‥各地を訪れた時は対立双方をお参りしてます。
海外だってそう、私にしたら異国の偉人。
歴史や人類の過去に向き合うところ。
なんなら世界遺産にしてほしいくらい靖国神社。
鎌倉とともに横浜外人墓地、赤レンガ倉庫、山下公園、江戸城堀、浦賀水道あたりも。
来年の春夏、衆参、東京都議、
そこへ向かって心と力を合わせて決着つけよう。
オリンピックの開催地決定は何時でしたか?
- << 459 2020オリンピック開催地は、来年の9月7日、IOC総会で決まります さっさと解散してくれないと、間に合いません 他の候補地の、スペインとトルコも、財政不安と、シリア内戦を抱えてるから、今回は大チャンスだったんですけど、都知事自らチャンスを潰したかもしれません
- << 481 🍁こんにちは~ ケーキ、おせち商戦はじまっているのに、ぐじゃぐじゃ言ってやってないで、これでいかがですか? キリがいいじゃないですか! 疲れます。 時給制で生活立てている人がぎょうさんいるんです。 毎々選挙に駆り出され、生産に消費して、怒られへし折られ、税金も納めているんです。 みんなで生きるの続けていくんです。 こちらとしては、別に捻れは大いに結構なんです。 ボロがよく見れて。 国力と口にする者ほど力の無さが伺えて。 国力とは、民の力だ、魂だ。
民主党より親韓な自民党なのか?
まあ、韓流政策は自民党からだった。
中国が泡立たなくなれば韓国こそ大影響だね。
韓国との通貨スワップは今のところ延長なしだったけど。
竹島の韓国実行支配、なんで許してきたのか不可解。
法廷で主張しない国て共通問題ありそうだね。
>> 347
やっぱり残念な おつむのキーマン
低下する株価も中電は織り込み済みさ
原発が再開出来ない?
また 嘘を言うの?
…
六連星さん
丁髷は付けるんじゃなくて結い上げる
ですよ
それと麻生の訪韓が安倍政権で生きてくる?
もうすでに安倍は、落とし穴を用意されてるのに?
例えばこのスレの元になった天罰発言で知られる石原都知事
安倍が総理となったら靖国神社参拝、尖閣上陸を要求するでしょう
要求しなければ石原都知事がおかしい、野田総理には尖閣上陸を要求しているのだから
安倍はまた誤魔化すのか?参拝したかどうかは申し上げません
とか前回は逃げた挙げ句に結局は参拝していなかった
参拝したとして日中、日韓の外交をどうするのか、何の展望もないじゃないか
しかもストレスで悪化する病を持ち、健康に不安を抱えた状態でしょう
どこを期待してるのか理解しがたい
参院選までは確実にねじれ状態の国会で今と同じ
参院選までは民主党の決めた予算案で国は回るし
単独過半数とるほどには支持率も上がらない
どう考えても来年の総裁選で引きずりおろされる
第二次安倍内閣が生まれても半年で交替かい?
前は一年、今度は半年
政治家生命も潰えることになるでしょうね
- << 442 自分自身 靖国神社の在りようには疑問がある だから 参拝しようがしまいが 気にならない 君が麻生の読み間違いを みみっちく ほじくり返すのと 同じ気分だ 馬鹿か? と思ってしまう 野田も参拝しなかったんだ 別に安倍が 参拝しなかろうと 非難 批判される事ではない ただ 摩擦があるにも関わらず 行く意思があるのは立派だと思う 最初から『行きましぇ〜ん』って 言っている野田より 遥かに政治家として資質は上 野田も 好きだったが ここまで酷いとは 思わなかった
>> 350
>災害対策を名目に200兆円の公共工事を認めると
命を救う公共事業には賛成だよ
何? キーマンは 『日本人の命を救う公共事業…
六連星さん
命を救う公共事業とやらは具体的に何をやるのか知ってるか?
命を救うために200兆円を使うなら医療にでも使えば?
建て替えたり、新築したり
それでゼネコン儲けさせて自民党議員への個人献金を増やすために200兆円も使われてはたまりませんなあ
復興対策費が拡大解釈されて、被災地に関係のない事業に使われていたのは口惜しいが
自民党麻生政権のように政権追われてから発覚するよりも
民主党政権は今発覚したことで来年度に反映させる形で予算を改めることができる
お聞きしますが、年に20兆円で10年200兆円の財源は?
自民党のポケットマネーたろ?(笑)
- << 447 >命を救う公共事業とやらは具体的に何をやるのか知ってるか? 代表的に言えば スーパー堤防、津波避難塔だろう いいじゃないか? スーパー堤防 津波避難塔 それで人の命が助かるなら 安いもんだ その金でゼネコンが日本経済に金を回したら、一石二鳥だ 何? キーマンは 足腰の弱い人は 災害時 死んでも構わない とでも言うのかい? さすが! 百年に一度の災害を防ぐ防災資金を削った レンホーのいる民主党支持者だ 言う事が違うねぇ
>> 439
六連星さん
丁髷は付けるんじゃなくて結い上げる
ですよ
それと麻生の訪韓が安倍政権で生きてくる?
もうすでに安倍は、…
自分自身 靖国神社の在りようには疑問がある
だから 参拝しようがしまいが 気にならない
君が麻生の読み間違いを みみっちく ほじくり返すのと 同じ気分だ
馬鹿か? と思ってしまう
野田も参拝しなかったんだ
別に安倍が 参拝しなかろうと 非難 批判される事ではない
ただ 摩擦があるにも関わらず 行く意思があるのは立派だと思う
最初から『行きましぇ〜ん』って 言っている野田より
遥かに政治家として資質は上
野田も 好きだったが ここまで酷いとは 思わなかった
六連星氏の不愉快なレスに削除票を投じました。
私の質問に答えもしないで逃げ回ってるのに、主には質問に答えろとイチャモン付ける有り様。
彼から成り済まし扱いされた私としてはミクルのルールに従い、彼の誹謗中傷レスに削除票投じます。
閲覧者の皆さんもミクルのルールを今一度読み直してください。
民主党を認めない私から見ても、民主党支持者の主に対する誹謗中傷と人種差別的な発言、私に対する発言での削除に対して、反省の欠片もない。
私はミクルのルールに従い削除します。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 35HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 89HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 53HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 67HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 118HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
選挙
極右とか右派と言う言葉があるけど日本って戦前は極右極めてるしね。左右が…(OLさん0)
10レス 171HIT OLさん -
競馬大好きパート4
続きまして、 〇府中牝馬S ☆馬連 11.12.13BOX…(匿名さん172)
259レス 8203HIT アキノ -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは、暑いね🥵 こっちは35…(匿名さん0)
339レス 10007HIT 匿名さん (♀) -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!母さんもびっくり屋さん.ふいに声かけをすると「ワーッ!」…(トド君)
487レス 8109HIT 味噌ラ -
前スレの続き125
直径5センチくらいありそう💦 (匿名さん3)
9レス 89HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 695HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 294HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る