政治家への天罰
石原都知事が
東日本大震災による原発事故は、奢った日本人に対する天罰だと発言しています
天罰なんでしょうか?
もし天罰というものがあってそれが落ちるとしたら
どの政党のどの政治家に落ちるでしょう?
国、地方、現職、元職、候補者、存命中、故人、偉人、国籍
なんでもありです
よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
>> 68
前々から感じているんだけどね、こうやって読めば読むほど立ち位置の違いはあれど、政治のながれのとらえ方という観点からすると、私は貴殿と似た考え…
菅直人と谷垣禎一の間で根回しなど不可能な状態でしたよ
それぞれに党を代表している
菅直人が根回しをしようとしたら?
組閣で外された小沢一郎と愉快な仲間たちは総出で足を引っ張る
谷垣禎一が菅直人からの申し出を検討しようとしたら?
先の落選で子飼いの議席を失った長老たちがまた足を引っ張る
菅直人にサプライズで提案をぶつける以外に道があったのならそうしているよ
国民のある程度の支持を得ることができる提案だったと信じているし、現に谷垣禎一は断ったことで批判を浴びた
政治家は国と国民のために
基本を忘れてはいけない
だからあの時民主党で働くためにたちあがれ日本から移籍した与謝野さんを評価もした
歯痒いな
党や派閥から離れられない国会議員たちに
- << 105 菅直人は、相変わらずワシは大嫌いだ。 が、それはそれとして、数に物言わせるくだらん政治を続けてきた日本政治に対して、純粋に国民思う独裁者が欲しい衝動に駆られる。
>> 69
だから安倍晋三という人間の性格からすると、今のこの情勢でなかったらたぶん二度と表舞台に立たず、たぶん一兵卒に甘んじたように思える。
今…
安倍晋三の覚悟、腹のくくり方はよく分かりますよ
NHKのインタビューを受ける奥さんから不安が滲み出しているのを感じ取れたから
ただ根治していないままで総理になることが国民にあだをなすかも知れない
私は薬害問題で国の責任を始めて認めた菅直人をその一事をもってして評価し続けている
薬というものがいかに大事なものかをよく知っているから
その効果を信じて飲んでいる薬が人を害するなどあってはならん
安倍総裁が飲んで症状を抑えている薬だが常時薬を服用し続けると、体に耐性が生まれ薬効を失い続ける
それを抑えるためにと量や回数を増やす必要がでてくる
総理という激務に精神と肉体両面からストレス受けたら薬の力で抑えきれなくなるやも知れない
そういう不安を抱えたまま総理大臣になることを認める、この国を託すことは出来ません
- << 106 こんな事を書くのは、自分らしくないのだけど、安倍さんの体をなんとかせめて五年間、全力で走らせてやって欲しいと、神頼みの心境です。 私もあと30年が、つらつらの寿命だと思いますが、国の未来が開ける予感を感じる中で死にたい。
- << 107 >そういう不安を抱えたまま総理大臣になることを認める、この国を託すことは出来ません 菅 野田の在日総理よりはマシ 在日が総理になってるほうが 不安で不満やるかたない 健康体でないと総理になれないなら 野田のメタボをなんとかしろよ!(笑) 心筋梗塞 脳卒中のリスク大だろ? また詐欺師キーマンの 嘘 欺瞞が始まったなぁ
- << 109 厚相時の菅の薬害謝罪は、間違いなく国民を守る使命感に満ちていた。 あの高級官僚を凌駕する突破力は、当時私の目にも、旧自民には出来ない改革を起こす魅力を感じた。 ただ、せっかくの期待感に水刺したのが、カイワレ頬張りであるが、惜しむらくは、あれは見事に官僚にはめられたのではあるが、あれでパフォーマー菅の一つの謝罪パターンを作った事だ。 巧妙な政治家潰しだ。 菅直人は官僚を知り尽くしている武村さんに、もっと勉強させてもらうべきだった。 私は魁の武村さんを、当時尊敬していた。営業で滋賀県を回る中で、彼が行政トップとして残した業績は、見事に箱から人への典型的な施策に満ちていた。 もちろん箱物も平行して作ったにしてもね。
- << 124 >私は薬害問題で国の責任を始めて認めた菅直人をその一事をもってして評価し続けている その評価も地に墜ちた 福島原発災害で 自分は その一事で菅直人の評価を最低とした あれが総理でなければ ここまで日本が落ちぶれる事もなかっただろう
- << 157 浜岡原発の運転停止や、諫早の上告断念も評価できる。
>> 103
NHKのインタビューを受ける奥さんから不安が滲み出しているのを感じ取れたから
た…
こんな事を書くのは、自分らしくないのだけど、安倍さんの体をなんとかせめて五年間、全力で走らせてやって欲しいと、神頼みの心境です。
私もあと30年が、つらつらの寿命だと思いますが、国の未来が開ける予感を感じる中で死にたい。
- << 133 先祖代々日本人さん、安倍の寿命5年は充分でしょう 私はその間にとんでもない事をしそうで心配ですが 自民党の国土強靭化計画でしたか、10年で200兆円の公共事業とはね 消費税増税を決めた一方の当事者が口にしていいことではない 予算を必要としている省庁はいくらでもあるのにまた国交省を肥え太らすのか ふざけた話です
>> 103
た…
>そういう不安を抱えたまま総理大臣になることを認める、この国を託すことは出来ません
菅 野田の在日総理よりはマシ
在日が総理になってるほうが 不安で不満やるかたない
健康体でないと総理になれないなら
野田のメタボをなんとかしろよ!(笑)
心筋梗塞 脳卒中のリスク大だろ?
また詐欺師キーマンの 嘘 欺瞞が始まったなぁ
>> 103
た…
厚相時の菅の薬害謝罪は、間違いなく国民を守る使命感に満ちていた。
あの高級官僚を凌駕する突破力は、当時私の目にも、旧自民には出来ない改革を起こす魅力を感じた。
ただ、せっかくの期待感に水刺したのが、カイワレ頬張りであるが、惜しむらくは、あれは見事に官僚にはめられたのではあるが、あれでパフォーマー菅の一つの謝罪パターンを作った事だ。
巧妙な政治家潰しだ。
菅直人は官僚を知り尽くしている武村さんに、もっと勉強させてもらうべきだった。
私は魁の武村さんを、当時尊敬していた。営業で滋賀県を回る中で、彼が行政トップとして残した業績は、見事に箱から人への典型的な施策に満ちていた。
もちろん箱物も平行して作ったにしてもね。
- << 112 以前、菅氏が担当大臣だった時のカイワレ騒動について、あなたは物凄く激しい見解を述べてませんでしたか?
日本の年輩警官はデブ系ばかり。
文部族、元首相の森氏はデブ系。
ただ、柔道の心得あるなら関節は柔軟とみる。
見た目の筋肉だけガチガチ鍛える人が多いからな。骨にはいいかもしれない。
問題は煙草だ!!!
ウォーキングと牛乳、すっきり麻生氏いいね。
>> 109
厚相時の菅の薬害謝罪は、間違いなく国民を守る使命感に満ちていた。
あの高級官僚を凌駕する突破力は、当時私の目にも、旧自民には出来ない改革を…
以前、菅氏が担当大臣だった時のカイワレ騒動について、あなたは物凄く激しい見解を述べてませんでしたか?
- << 119 言いましたよ。 理由わかりませんか? カイワレが、O-157の原因なんて馬鹿な話しは少し冷静に考えれば解る。 しかも、まとまった人数で被害があったわけだから、厚生省の実力ならば原因は間違いなく特定してるはず。 ではなぜ公表しなかったか? 考えられることは、関連業界への風評被害の大きさ。 社会正義より、経済界への配慮を厚生省は優先し、捏造された報告を上げたと見てまず間違いない。 それを知ってたか知らぬかは別として、あのこれ見よがしに頬張る姿は、私にはパフォーマンスとしか映らなかった。 せめて、深々頭を下げ、カイワレの本来の食し方、例えば手巻きの具材として食べているとかするならば、自然だったがそのような配慮なく、下品に頬張るなど、生産者を馬鹿にしてるとしか思えない。 だから私は強く批判したのだその行為に対して。 そういう品の無さも菅直人にはあるが、それとは別に、体制に斬り込む姿勢は、閉塞した当時の政界には、当時まだ若かった私には、期待したい部分でもあった。 君らまだ若いから、なかなかわかってもらえんかもしれんが、人間には多面性がある。 関心高い相手には、憎しみと同等の愛情が生ずる事もこれも自然で、自己矛盾を抱えながら生活する中で、自分なりに整理つけるしかあらへん。 菅直人に大きく期待して失望した私と、いろんな側面に目をつぶりながらも、それでも閉塞を突破した実績に、一縷期待を持ち続けるキーマン氏… 人間なんて他人がどう思うかは、詰まるところ読めない。しかしながら信じようと決めた自分の心に嘘はつけない。 ワシとキーマン氏の違いは、今述べたようなところだと、ワシは自分なりに理解してるから、彼に対しては文面上は、腹立ちながら喧嘩越しになるが、スタンスハッキリしてるからある意味つきあいやすい。 もっとわかりやすく言えば、気持ち悪くない。 ミクルでは、気持ち悪いのウヨウヨいたから。 私、基本的に骨っぽい連中好きです。 多少気が短くても。
>> 72
>自民党政権は密室で予算組むからね
>今よりも確実にヒドくなる
ほほぅ 密室で編成された予算が
民主党の開かれた…
六連星さんとはまた懐かしい名前やね
ネーム明かしてやり合うのも面白い
麻生太郎の最後の予算案は102兆円
民主党はそこから間引いた予算を組んだ
また検討違いなことを言われてもね
それから三年経過し、社会保障費用の自然増だけでも3兆円以上増えている
毎年1兆円も予算削っていたら立ちゆかないぞこの国は
故に消費税の増税を与党経験のある自民党公明党と共に税と社会保障一体改革法案を通した
他の野党が問責を出してきたが粛々と否決する予定だったんだよ
ところがある男が党利党略に血迷った
そいつには悲惨な結末が待っていたから気は済んだが
国民の生活にも影響のある特例公債法案と違憲との判決を受けた衆議院選挙制度改革法案は次の臨時国会へ先送りになった
充分な審議時間を残したまま野党は与党案の審議拒否
野党側が先の国会での問責可決を理由に次の臨時国会でも審議拒否を継続するつもりなら徹底的にやってもらおう
開会して冒頭から審議拒否となったらマスコミは一斉に野党を叩いてくれる
議員の仕事は議会の審議に参加して賛否の結論を出すこと
与党は与党案を時間ギリギリまで通す姿勢を貫くだけで自民党を中心とした野党を追い込める
すでに都道府県へは交付金が回らないたいう異常事態になっている
中国地方中心野党自民党は地方の突き上げをくらってればいいんだよ
民主党は予算執行に努力している、野党は参議院で妨害する
いつまでも続けられると思いなさんな
おたくには他でも書いてあげたが、衆議院を通過した法案を参議院で潰し、総理大臣に問責を突きつけても総理大臣は辞める必要はない
衆議院の優越、学校で習ったろ?
もう一度勉強し直しましょう
参議院の問責に法的な拘束力がないことも理解できましたか?
自らの辞任でなく、総理大臣を途中で辞めさすのは衆議院で内閣不信任案が可決した場合だけです
それでも二つの選択肢が総理大臣には与えられている
解散総選挙と内閣総辞職
どこにも参議院問責可決したらなどと書いてない
先の国会参議院での問責が今回も有効だと野党が主張するなら、冒頭から審議拒否を是非ともやれ
それで自滅してくれるなら本当にありがたい
- << 128 >それから三年経過し、社会保障費用の自然増だけでも3兆円以上増えている なるほど 時間が経過したから 予算も 増えて仕方ない とでも のたまうのかな? 無駄遣いを減らせば 予算は下げられると言ったのは民主党なんだけどねぇ いやいや すっかりダマされました
許せん(怒)
なぜ子供が守れんのや(怒)
電気コードの圧潰や蛸足配線による火災
安全な器具もたくさん出回っているのに(怒)
タバコのような毒は吸わないからよくは知らないが使い捨てのライターが子供に扱いにくくなったらしい
電気コードや延長コードの規格をもっと厳しくしろ、コンセントももっと安全なものを開発し、義務付けろ
これは消費者庁のお仕事、政治の責任じゃ
既設の建物にも必ず火災報知器、煙感知器付けさせろ
子供のいる家庭には無理矢理でも強制的に付けに行け
ついでに子供が虐待されてないかも確かめろ(怒)
なぜ一端保護した子供を死に追いやるんや
施設に親も放り込んで教育し直すんや、ジジババも関与してるなら一緒に指導しろ(怒)
11才の女の子の未来、15才で出産しその男児を殺して殺人を犯した女の子
全て私ら大人の責任や政治家は何をやっとるんや(怒)
寝られんわ(怒)
>> 88
世襲がまるっきり駄目だとは、思わない
自分の親父の名前が出てたら、ニュースや新聞に、一般家庭の子供よりも早くから、興味を持つだろうから、政…
なぜ、世襲が駄目か…。
選挙で選ばれたのだから、文句はない!
ちゃう。
選ぶ国民が悪い!
それも、ちゃう。
自民党の長老、引退表明が続くが、後継は世襲ばかり。
タレント議員と、世襲を比べることはナンセンス。
世襲の比率が高まる社会とは、どんな社会だろうか?
- << 117 違わないです 世襲がダメていう有権者が多かったら、落選しますよ あの大臣の息子さんなら、どこの馬の骨か分からない人より、安心ね、ていう有権者が多いから、当選してる 実際に、今の国会から世襲議員を全員追放して、県会議員を繰り上げさしたとしたら、不安でしかたがない 政治家は昔は先生と呼ばれて、ちやほやされたが、今はマスコミのおかげで、小学生にまで馬鹿にされる不人気職業なのだ
今回の内閣改造の意味は?
機能強化されたところは、ありますか?
原発、拉致、消費者、少子化、どれだけ大臣経験者いるんだ。
- << 148 20さん、今回の内閣改造に意味があるとしたらそれは民主党の年越し保険内閣だと思いますよ 松原仁は、かつての田中眞紀子同様に外務省をすっ飛ばして更迭 田中眞紀子の起用は、次の国会で内閣不信任案対策です 唯一、小沢に影響を及ぼせるのは角さんの娘である眞紀子嬢しかいない 眞紀子嬢が閣僚勤める内閣にもう一度内閣不信任案を突きつけられるのか 非常に楽しいことが起きそうです 国民の生活が第一という政党が苦境に立たされながらもまだ50議席を確保しているのも全ては民主党が解散総選挙に踏み切っていないから 年明けの解散には小沢とゆかいな仲間たちにとってもメリットのある話なわけです 年明け解散で民主党と国民の生活第一は大きなものを得る しかし法務相、拉致担当相の田中議員起用には民主党支持者もビックリでした
>> 117
歌舞伎、貴族がありますね。
何代目襲名、タロウ三世とか。
二才、三才から舞台やプレ社交界デビュー。
全否定はしないが基準値を設けてはどうかと。
今や出身学校よりも前任が何か、法律家、研究所、政経塾、秘書だった人に目がいくのは当然。
世間が狭いのは政治家には致命的かもしれない。
- << 122 世襲議員にも、職業選択の自由というものがあるので、出馬を制限するような制度というのは、難しいんだと思います この問題の根本は、国民の政治への無関心なんだと思います 都内だと、駅前で街頭演説をやっていたり、一般の政治活動をしていない有権者も、立候補者がどういう人物か、見極める材料も多いと思うのですが、地方では選挙区が広いこともあり、候補者の話を直接聞ける機会は少ないのです 選挙管理委員会で、選挙専用サイトを立ち上げ、候補者の演説や、候補者同士の討論会を手軽に、PCや携帯動画で見れるしくみを作ってもらえれば、浮動票と言われる主婦や若者も、政治への関心も高まり、候補者が推薦を受けている政党の人気や、候補者の経歴、肩書きだけで判断している現況から脱却できます そうなれば、親の七光りだけで、無能で志の無い世襲議員は、選挙の中で淘汰され、国会議員の質の向上につながると思いますよ
>> 112
以前、菅氏が担当大臣だった時のカイワレ騒動について、あなたは物凄く激しい見解を述べてませんでしたか?
言いましたよ。
理由わかりませんか?
カイワレが、O-157の原因なんて馬鹿な話しは少し冷静に考えれば解る。
しかも、まとまった人数で被害があったわけだから、厚生省の実力ならば原因は間違いなく特定してるはず。
ではなぜ公表しなかったか?
考えられることは、関連業界への風評被害の大きさ。
社会正義より、経済界への配慮を厚生省は優先し、捏造された報告を上げたと見てまず間違いない。
それを知ってたか知らぬかは別として、あのこれ見よがしに頬張る姿は、私にはパフォーマンスとしか映らなかった。
せめて、深々頭を下げ、カイワレの本来の食し方、例えば手巻きの具材として食べているとかするならば、自然だったがそのような配慮なく、下品に頬張るなど、生産者を馬鹿にしてるとしか思えない。
だから私は強く批判したのだその行為に対して。
そういう品の無さも菅直人にはあるが、それとは別に、体制に斬り込む姿勢は、閉塞した当時の政界には、当時まだ若かった私には、期待したい部分でもあった。
君らまだ若いから、なかなかわかってもらえんかもしれんが、人間には多面性がある。
関心高い相手には、憎しみと同等の愛情が生ずる事もこれも自然で、自己矛盾を抱えながら生活する中で、自分なりに整理つけるしかあらへん。
菅直人に大きく期待して失望した私と、いろんな側面に目をつぶりながらも、それでも閉塞を突破した実績に、一縷期待を持ち続けるキーマン氏…
人間なんて他人がどう思うかは、詰まるところ読めない。しかしながら信じようと決めた自分の心に嘘はつけない。
ワシとキーマン氏の違いは、今述べたようなところだと、ワシは自分なりに理解してるから、彼に対しては文面上は、腹立ちながら喧嘩越しになるが、スタンスハッキリしてるからある意味つきあいやすい。
もっとわかりやすく言えば、気持ち悪くない。
ミクルでは、気持ち悪いのウヨウヨいたから。
私、基本的に骨っぽい連中好きです。
多少気が短くても。
>> 119
天候が変わりやすいお忙しい時期にご丁寧に返信ありがとうございます。
ご意見は承知しました。
漬け物用に栽培されたずっしり美しい白菜には責任ありませんね?
北国の食品製造会社の商品で中毒が起きてしまいました。
肉や何や気を付けたいものです。
>> 118
歌舞伎、貴族がありますね。
何代目襲名、タロウ三世とか。
二才、三才から舞台やプレ社交界デビュー。
全否定はしないが基準値を設けてはどう…
世襲議員にも、職業選択の自由というものがあるので、出馬を制限するような制度というのは、難しいんだと思います
この問題の根本は、国民の政治への無関心なんだと思います
都内だと、駅前で街頭演説をやっていたり、一般の政治活動をしていない有権者も、立候補者がどういう人物か、見極める材料も多いと思うのですが、地方では選挙区が広いこともあり、候補者の話を直接聞ける機会は少ないのです
選挙管理委員会で、選挙専用サイトを立ち上げ、候補者の演説や、候補者同士の討論会を手軽に、PCや携帯動画で見れるしくみを作ってもらえれば、浮動票と言われる主婦や若者も、政治への関心も高まり、候補者が推薦を受けている政党の人気や、候補者の経歴、肩書きだけで判断している現況から脱却できます
そうなれば、親の七光りだけで、無能で志の無い世襲議員は、選挙の中で淘汰され、国会議員の質の向上につながると思いますよ
>> 103
た…
>私は薬害問題で国の責任を始めて認めた菅直人をその一事をもってして評価し続けている
その評価も地に墜ちた
福島原発災害で
自分は その一事で菅直人の評価を最低とした
あれが総理でなければ ここまで日本が落ちぶれる事もなかっただろう
- << 126 そうなんだよなぁ…。 確かに撮影クルー積んで、ヘリ視察の自分の写真撮らせてる事をもって、アフォーマンスここに極まれり… ジ・エンド👻 あの時点の一刻争う水棺処置の決断遅れが、連続爆発の主因であることは、自明だからなぁ。 津波は避けようがないが、原発事故はマジで史上最悪の人為事故となり、それがただひとりのパフォーマンスが引き金という、およそ考えられない事態に陥った。 その半年前の尖閣衝突の対応からはじまり、その後の中ロ朝韓の横柄な振る舞いといい、私は戦後の日本で今ほど軍事緊張が高まっている事態はない。 これは残念ながら、民主党政権になっていきなりもたらされたことであり、慚愧に耐えないが、だからといって自公のままであって欲しいと望んではいなかった。 今が産みの苦しみかなぁ。
- << 127 外国人旅行者には半径80㌔以上の退避が 直ぐに示されたのに 家から出ないで下さい 5㌔離れて下さい 10㌔離れて下さい 挙げ句には放射線防護服着た人に 『なんでこんな所にいるの?』と言われる始末 情報公開がお題目の民主党で 情報の隠蔽が行われる背信行為 原発の存在を危うくさせ 避難民を多くだした人災を 引き起こした菅直人は万死に値する 菅を支持する奴らを 国外追放したい
- << 160 今日も東電本店と福島との間で交わされたテレビ電話の映像が出ていた 官邸からはベントをしろとしつこく言ってるのに 現場からはどこのベントですか?と的外れな質問 放っときゃ爆発するのがどこかも把握してなかったのか? 寒気がしたよ 海水注入も官邸が止めたように言われていたが嘘だったし ずいぶん明らかになってきたな 中でもビックリしたのは、自衛隊が運ぶ予定だった水4000㌧が届かなくて その理由が 自衛隊が来たくないから 泣けてきそうですね これが自衛隊か
>> 124
>私は薬害問題で国の責任を始めて認めた菅直人をその一事をもってして評価し続けている
その評価も地に墜ちた
福島原発災害…
そうなんだよなぁ…。
確かに撮影クルー積んで、ヘリ視察の自分の写真撮らせてる事をもって、アフォーマンスここに極まれり…
ジ・エンド👻
あの時点の一刻争う水棺処置の決断遅れが、連続爆発の主因であることは、自明だからなぁ。
津波は避けようがないが、原発事故はマジで史上最悪の人為事故となり、それがただひとりのパフォーマンスが引き金という、およそ考えられない事態に陥った。
その半年前の尖閣衝突の対応からはじまり、その後の中ロ朝韓の横柄な振る舞いといい、私は戦後の日本で今ほど軍事緊張が高まっている事態はない。
これは残念ながら、民主党政権になっていきなりもたらされたことであり、慚愧に耐えないが、だからといって自公のままであって欲しいと望んではいなかった。
今が産みの苦しみかなぁ。
- << 129 高性能フィルターに、水素が逆流しないようなベント対策。同タイプ、または他の原発で対策は進められてますか? ベントが機能しないなら、可動式掃除機のような装置も必要。
>> 124
その評価も地に墜ちた
福島原発災害…
外国人旅行者には半径80㌔以上の退避が 直ぐに示されたのに
家から出ないで下さい
5㌔離れて下さい
10㌔離れて下さい
挙げ句には放射線防護服着た人に 『なんでこんな所にいるの?』と言われる始末
情報公開がお題目の民主党で 情報の隠蔽が行われる背信行為
原発の存在を危うくさせ 避難民を多くだした人災を
引き起こした菅直人は万死に値する
菅を支持する奴らを 国外追放したい
- << 161 ほう国外追放したいですか それは残念でしたねえ(笑) 菅総理は、東電と違って訴えられてるわけでもない その人を支持すると国外追放したくなんの? 根拠のない話が好きですねえ
>> 113
六連星さんとはまた懐かしい名前やね
ネーム明かしてやり合うのも面白い
麻生太郎の最後の予算案は102兆円
民主党はそこから…
>それから三年経過し、社会保障費用の自然増だけでも3兆円以上増えている
なるほど
時間が経過したから 予算も 増えて仕方ない
とでも のたまうのかな?
無駄遣いを減らせば 予算は下げられると言ったのは民主党なんだけどねぇ
いやいや すっかりダマされました
- << 162 六連星さん、予算を削る努力はきちんとやらせていただきましたよ(笑) 時限付きでも公務員の給与を下げたし、国会議員数も維新に次いで最大の45議席削減しようとしている 自民党は5議席しか減らせないそうだ 身を切る改革に着手、成果も上げてます 自民党がこれまでの60年間に国家公務員の給与を下げたことあるのか? 上げ続けてきただけ(笑) いや残念でしたねえ 次は自民党の国土強靭化計画、10年200兆円の構想でも叩いたら? 偏らずにね(笑) 安倍の仲間のアホウちゃん、明日から韓国大統領に表敬訪問するんだと 天皇陛下に対する暴言、忘れたんわけではあるまいな 会えばもちろん大統領に謝罪を求めるんやろなあ 曲がった口から何を言うのか心配だねえ 松原仁のように政府と違うメッセージを相手に与えられては困るなあ(笑) 当然盟友の安倍も知っての行動だろう 帰ってきた時のメディアはどう批判するのか今から楽しみやねえ
>> 126
そうなんだよなぁ…。
確かに撮影クルー積んで、ヘリ視察の自分の写真撮らせてる事をもって、アフォーマンスここに極まれり…
ジ・エンド👻
…
高性能フィルターに、水素が逆流しないようなベント対策。同タイプ、または他の原発で対策は進められてますか?
ベントが機能しないなら、可動式掃除機のような装置も必要。
- << 136 プラント現場離れて久しいから私も実務的な話しわかりませんが、エアパージのように、とにかく建て屋外に強制的にベント放出して大気に逃がせば、最悪の事態は防げます。 もっとも大型ブロワーを駆動させる電源は、確保しなきゃ話しにならないが。 通常の換気システムじゃダメですよね。間に合わない。
>> 81
知ってるよ。
党の金の差配権の大きさを。
しかしその権力に連綿としがむならば、石破茂は所詮その程度の器。
自身が生き生きできるポジショ…
先祖代々日本人さん、石破は内閣官房長官の前に財務相、総務相、厚労相など通過すべき道を通ってない
顕職を歴任せずに防衛相と農水相経験だけでは先が知れてる
解散総選挙後に安部は幹事長職を石破から引きはがそうとするために必ず内部分裂する
替えられてしまえば石破も石原のように外されてしまうことをよく理解しているだろう
政権返り咲きの可能性が高いがゆえに暗闘も激しくなる
小池百合子や石破支持が明らかになった小泉ジュニアが黙っているとは思えないしな
- << 137 こんな言い方私も普通ならしたくないのですが、正直今の自民は読めません。 おっしゃる通り、石破さんは、財務関係の大臣経験するに越したことはないが、その余裕が今の自民に有るだろうか? 安定政権の頃の自民ならば、そうだろう。 しかし今はとにかく政権取りに行くのが彼らの仕事。 実務の前に、挙党を優先… これは仕方ないよ、野党とはそういうもんじゃないですかね? 地方と中央、多少の乖離あろうと、とにかく目の前の戦いに勝つ! それが統率を任された人間の、一丁目一番地。
>> 89
民主党は とにかく目立つパフォーマンスで 支持を集めるからな
野田の最後の仕事は 人権救済法案か? 外国人参政権か?
…
六連星さん、人権救済法案なんか本気で通ると思ってんのか
閣議決定したかりどうという話ならそれで衆議院通過するわけでもない
民主党、一致団結して人権救済法案に賛成してるわけやないぞ
もう一つの外国人地方参政権付与法案にしても時期尚早だと考えている
それこそあのイカレタ維新連中が道州制でも実現してある地域に外国人溜まりが出来でもしない限りは必要ない
橋下は区長権限を強めたが一部特色のある地域は区長を留任させてる
あいつらその地域の独立性を高めるために区長権限を拡大したのかと疑いを持ってるよ
常識の範囲で考えて人権救済法案だけは決して国会を通らない(笑)
心配しすぎでハゲるよ
>> 106
こんな事を書くのは、自分らしくないのだけど、安倍さんの体をなんとかせめて五年間、全力で走らせてやって欲しいと、神頼みの心境です。
私もあと…
先祖代々日本人さん、安倍の寿命5年は充分でしょう
私はその間にとんでもない事をしそうで心配ですが
自民党の国土強靭化計画でしたか、10年で200兆円の公共事業とはね
消費税増税を決めた一方の当事者が口にしていいことではない
予算を必要としている省庁はいくらでもあるのにまた国交省を肥え太らすのか
ふざけた話です
- << 139 「とんでもない事」 の、比較をしても仕方ないが、「しそう」は予想。即ちあくまでも推測の域を出ないが、実は安倍さんが総理の期間に行った事の評価は、気になるニュースでも見たと思うから書かないが、私も知らなかったが、たった一年間でビックリする実績だった。 対して民主党政権で残したとんでもない実績は、事実として残ってる。 まあ、そりゃもう済んだから言ってもしゃあないか。 私はね、日本にゃ色々問題山積してるのはわかってますがね、個人的な期待として何をおいてもまず、安倍さんにゃ拉致問題に毅然と対応して欲しいんですよ。 ある意味松原さんの悔しさ判るのは、安倍さんおいてほかにない。なんなら安倍政権誕生の暁には、松原さんが拉致担当大臣でもいいですよ。んで防衛相石破、外相麻生、実はこれくらいでないと、北朝鮮がビビらない。 松原さんの秘書を内々に北朝鮮と接触させなければならないなんて、もう気の毒でならない。 彼が堂々と勝負できる政権でないと、何一つ解決なんてしない。 ひとまず。
>> 107
>そういう不安を抱えたまま総理大臣になることを認める、この国を託すことは出来ません
菅 野田の在日総理よりはマシ
在日が総…
六連星さん、野田が成人病で医者にかかっていという明確な事実でもあるのか?
安倍が総理大臣の職を全うできない難病を抱え、実際前回は総理を辞めている
一緒にされては困るなあ
脳梗塞や心筋梗塞などは、健康に気をつけていても完全に防げるものではない
安倍の病気は完治するのか?しないだろ(笑)
- << 151 >野田が成人病で医者にかかっていという明確な事実でもあるのか? 相変わらず すり替えが お上手でいらっしゃる👏 野田の体のリスクを指摘したまでだが? それとも何かね? 野田は 明日 心筋梗塞や脳卒中を起こさない なんて 確証があるのかね? 本当に 君って 図星を突かれると おかしくなるねぇ 親中なのに 中国領事館に殴り込みかけたい とか ちゃんちゃら おかしい あははは
>> 129
高性能フィルターに、水素が逆流しないようなベント対策。同タイプ、または他の原発で対策は進められてますか?
ベントが機能しないなら、可動式掃…
プラント現場離れて久しいから私も実務的な話しわかりませんが、エアパージのように、とにかく建て屋外に強制的にベント放出して大気に逃がせば、最悪の事態は防げます。
もっとも大型ブロワーを駆動させる電源は、確保しなきゃ話しにならないが。
通常の換気システムじゃダメですよね。間に合わない。
>> 131
先祖代々日本人さん、石破は内閣官房長官の前に財務相、総務相、厚労相など通過すべき道を通ってない
顕職を歴任せずに防衛相と農水相経験だけ…
こんな言い方私も普通ならしたくないのですが、正直今の自民は読めません。
おっしゃる通り、石破さんは、財務関係の大臣経験するに越したことはないが、その余裕が今の自民に有るだろうか?
安定政権の頃の自民ならば、そうだろう。
しかし今はとにかく政権取りに行くのが彼らの仕事。
実務の前に、挙党を優先…
これは仕方ないよ、野党とはそういうもんじゃないですかね?
地方と中央、多少の乖離あろうと、とにかく目の前の戦いに勝つ!
それが統率を任された人間の、一丁目一番地。
- << 164 先祖代々日本人さん 自民党には余裕ないでしようね 小泉の郵政選挙から党首の支持率で選挙の勝ち負けが決まるようになった ところが安倍総裁の支持が今一伸びない 今の政党支持率のみで選挙すりゃ勝利間違いないんだろがそうは問屋が卸さない 野田の年明けへ解散延期をどう潰しにくるかで自民党の腹が見える
>> 133
先祖代々日本人さん、安倍の寿命5年は充分でしょう
私はその間にとんでもない事をしそうで心配ですが
自民党の国土強靭化計画でしたか…
「とんでもない事」
の、比較をしても仕方ないが、「しそう」は予想。即ちあくまでも推測の域を出ないが、実は安倍さんが総理の期間に行った事の評価は、気になるニュースでも見たと思うから書かないが、私も知らなかったが、たった一年間でビックリする実績だった。
対して民主党政権で残したとんでもない実績は、事実として残ってる。
まあ、そりゃもう済んだから言ってもしゃあないか。
私はね、日本にゃ色々問題山積してるのはわかってますがね、個人的な期待として何をおいてもまず、安倍さんにゃ拉致問題に毅然と対応して欲しいんですよ。
ある意味松原さんの悔しさ判るのは、安倍さんおいてほかにない。なんなら安倍政権誕生の暁には、松原さんが拉致担当大臣でもいいですよ。んで防衛相石破、外相麻生、実はこれくらいでないと、北朝鮮がビビらない。
松原さんの秘書を内々に北朝鮮と接触させなければならないなんて、もう気の毒でならない。
彼が堂々と勝負できる政権でないと、何一つ解決なんてしない。
ひとまず。
- << 165 先祖代々日本人さん 「とんでもない事」の一つは昨日の番組でも訊かれてました 靖国神社参拝、原子力潜水艦配備、ぶれない発言などです アホウ太郎くん、来年には交代するイタい大統領に会いに行ってどうするの? 来年早々交代したら、新しい総理になっているかも知れない安倍総裁が靖国神社参拝してまたヒートアップする 麻生外相とは本当に恐ろしい限りですよ 石破も閑職の防衛相には戻らない 誰が防衛相でも 原子力潜水艦の建造となったら日本はまた軍国化右傾化したと非難を浴びることになる とんでもないな事の中身はこれです
>> 132
六連星さん、人権救済法案なんか本気で通ると思ってんのか
閣議決定したかりどうという話ならそれで衆議院通過するわけでもない
民主党…
>常識の範囲で考えて人権救済法案だけは決して国会を通らない
常識ねぇ(笑)
常識を語るなら マニュフェストに無い消費税増税をやった民主党に
常識が有るのかいな?(笑)
ちゃんちゃら おかしいと思わないかい?
思わないんだろうな
詐欺グループだからねぇ
- << 169 六連星さん、消費税増税が必要ならマニュフェストに書いてなくても法案を通す 与党経験のある自民党公明党とて反対できない法案、結果を見ても解る通り、国会衆議院の政治家が大多数で可決した法案だ非難される覚えはないわ(笑) 安倍は経済状況に応じて増税を停止する、法案に書いてますからとか答えていたがそんなこと可能なわけない この国の未来のために必要な税金なんですよ 全額地方税化するとかほざいてる猿もいるけどバカとしか言いようがない 化けの皮をはがされるのもそう遠くないあの政党は 廃藩置県して強い中央集権体制に移行した明治維新を無に帰するつもりか 強い日本と地方分権なんて寝言は折り合わないんだよ
>> 116
今回の内閣改造の意味は?
機能強化されたところは、ありますか?
原発、拉致、消費者、少子化、どれだけ大臣経験者いるんだ。
20さん、今回の内閣改造に意味があるとしたらそれは民主党の年越し保険内閣だと思いますよ
松原仁は、かつての田中眞紀子同様に外務省をすっ飛ばして更迭
田中眞紀子の起用は、次の国会で内閣不信任案対策です
唯一、小沢に影響を及ぼせるのは角さんの娘である眞紀子嬢しかいない
眞紀子嬢が閣僚勤める内閣にもう一度内閣不信任案を突きつけられるのか
非常に楽しいことが起きそうです
国民の生活が第一という政党が苦境に立たされながらもまだ50議席を確保しているのも全ては民主党が解散総選挙に踏み切っていないから
年明けの解散には小沢とゆかいな仲間たちにとってもメリットのある話なわけです
年明け解散で民主党と国民の生活第一は大きなものを得る
しかし法務相、拉致担当相の田中議員起用には民主党支持者もビックリでした
- << 158 まだ解散なんかしなくていいですよ。 いま、解散しても、どこに投票していいのか?わかりませんから(笑) まだまだ、民主から離党者でるだろうし、自民も期待できない。 大阪の維新とやらも、合流した国会議員のレベル低すぎでしょ。 それに、天罰知事の新党も、是非とも見たいものです。
>> 120
天候が変わりやすいお忙しい時期にご丁寧に返信ありがとうございます。
ご意見は承知しました。
漬け物用に栽培されたずっしり美しい白菜には責…
生レバー食べたい
自己責任で構いませんのでお願いします
先週末に行きつけの店で釘をさされたよ
生食でもいい品質は保ってるけれども
お上には逆らえないから店としては火を通して召し上がるようお願いするしかない
丁寧に言われると自己責任でとバクバクとは食べれない
店を変えるような不義理もできないし気が重い
生レバーに規制かけた官僚どもに天罰が落ちますように
>> 135
六連星さん、野田の後の人材ならいくらでもいますよ
玄葉や樽床、細野もいます
あくまで総理の任に耐えるというのなら、前原でも岡田で…
>玄葉や樽床、細野もいます
どいつもこいつも 同僚議員を使いこなす器量はないねぇ
官僚すら 使いこなせないだろうから
官僚の御用聞きの、今のポジションが妥当だろうねぇ
とても とても総理が勤まるとは思えない
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 35HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 88HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 53HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 67HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 118HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
競馬大好きパート4
皆さん! こんにちわ! 今日は、二度寝をしてしまい!😪 昼…(匿名さん172)
258レス 8186HIT アキノ -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは、暑いね🥵 こっちは35…(匿名さん0)
339レス 10004HIT 匿名さん (♀) -
選挙
悪知恵の働く大人の政策よりも、子供で稚拙な政策の方がいいんでね? 賭…(やじ馬さん7)
9レス 157HIT OLさん -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!母さんもびっくり屋さん.ふいに声かけをすると「ワーッ!」…(トド君)
487レス 8107HIT 味噌ラ -
前スレの続き125
直径5センチくらいありそう💦 (匿名さん3)
9レス 88HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る