政治家への天罰
石原都知事が
東日本大震災による原発事故は、奢った日本人に対する天罰だと発言しています
天罰なんでしょうか?
もし天罰というものがあってそれが落ちるとしたら
どの政党のどの政治家に落ちるでしょう?
国、地方、現職、元職、候補者、存命中、故人、偉人、国籍
なんでもありです
よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
二度とやってはいけないこととありますが、連立政権ありきの総裁選演説の現・石破幹事長ですが!
石破茂が総理になれば、でしょ?
安倍さんは、連立口にした?
- << 65 安倍さんは前の総裁時に、連立政権の公明党の創設者か支持者代表に会いに行ってないか? 原発推進派、国民の反応どうかね。
- << 74 安倍総裁、困った顔して 憲法改正や教育条例や公務員制度改革 などは考えが近いと言ってましたが 選挙は戦いますと 当たり前です、おたくの政党からも引き抜かれてるんだから完全に敵でしょうが 地方の自民党県連では、支持層が異なり住み分けも済んでる民主党よりも支持層のかぶる日本維新の会と対決モードに入っていると聞く これで選挙後に連立とかなったらみんなの党のように次の参議院選挙で議員、候補者の鞍替えが起こる 安倍自民党が政権をとって連立するならたちあがれ日本と公明党のどちらかを選ぶしかない この2党は相容れないから結局公明党以外に連携先はない 変わらない自民党と言われ続けるしかない
自民党って、優しい政党だよねー。
政権投げ出した人に、またチャンスを与えるんだからさ。
今の日本は、一回レールから外れたらさあ、負け組一直線だからねー。
自民党は、優しいなあ。
でも、一つだけ条件いるけどね。
お坊っちゃま。
- << 60 いいとこついてる。 まさに今の日本に必要なのは、七転び八起き。 安倍さんが、肩に自分と奥さんだけならば、途中降板を恥じて、政治家辞めてたかもしれない。 ところが彼の肩には、横田さんはじめ、拉致被害者家族会の思いが載っかかっている。 あの人は人一倍「恥じる」を知る人なのに、恥も外聞もかなぐり捨てて、一番重い荷物を背負う場所に戻って来た。 よほどの覚悟なくばできないよ。 みんなにそうやって罵倒されるのわかってて戻る、これはね、できることじゃないんだよ、保身がさきに立つ凡人には。 彼はプライドを捨てた。それはただひたすら、政治家としてやるべき約束を果たすためだけに。 文字通り命懸けするとみた。
>> 57
自民党って、優しい政党だよねー。
政権投げ出した人に、またチャンスを与えるんだからさ。
今の日本は、一回レールから外れたらさあ、負け組一…
いいとこついてる。
まさに今の日本に必要なのは、七転び八起き。
安倍さんが、肩に自分と奥さんだけならば、途中降板を恥じて、政治家辞めてたかもしれない。
ところが彼の肩には、横田さんはじめ、拉致被害者家族会の思いが載っかかっている。
あの人は人一倍「恥じる」を知る人なのに、恥も外聞もかなぐり捨てて、一番重い荷物を背負う場所に戻って来た。
よほどの覚悟なくばできないよ。
みんなにそうやって罵倒されるのわかってて戻る、これはね、できることじゃないんだよ、保身がさきに立つ凡人には。
彼はプライドを捨てた。それはただひたすら、政治家としてやるべき約束を果たすためだけに。
文字通り命懸けするとみた。
- << 78 汚名を晴らそうと機会を窺い、疑問は残るが野党第一党の総裁まで登ってきた その心意気は買おう 後は結果次第ということで 私は総裁候補に出てきてから失望し続けているが 他に人はいないのか?と
>> 48
あまり心配いらん。
安倍さんと野田総理ならば、衆議院解散までの工程表は、比較的スムーズに進む。
挙げてる2法案は片づけ易い。但し人権養護法…
私も年明け国会開会後すぐにというのが可能性高いと思ってますよ
まあ安倍総裁がまともかと思えるのは審議拒否戦術は取らないと話しているので
次期政権政党としての責任感だけは、自爆して失墜した無気力谷垣元総裁より強いのでしょう
今でも私は、民主党からの副首相と復興担当大臣職提示を受け入れていれば谷垣には違った道があったと思う
緊急時、国民のために働く機会を棒に振るような政治家に未来がないことは周知の事実となりました
そう思っています
人生には決断すべき分岐点があるが、党利党略に目が眩めば道を失い転落する
国家の危急存亡の刻に与党だ野党だと関係ない、野党第一党の代表だから協力しないという姿勢はあの時もずいぶん批判されたはず
まあだからこそ天罰を受けたのでしょうが
- << 68 前々から感じているんだけどね、こうやって読めば読むほど立ち位置の違いはあれど、政治のながれのとらえ方という観点からすると、私は貴殿と似た考え方をするんだと思うねぇ。 私も震災直後は、期間限定大連立しかない!と、思っていましたよ。 ただ、惜しむらくはあの時の総理が野田ならうまくいったんだろうと思う。 貴殿が菅直人を譲らないのと同じく、私も安倍麻生は譲らないので、この先平行線は仕方ないと思いながら、こうやって互いにジャブ入れながら政治スレの話を続けるしかないんだけどね。 歴史にもしもはないんだけれど、あの時にいきなり菅直人が谷垣に連絡取らず、官房長官から幹事長に打診するという水面下のすり合わせを、ああいう一刻を争う時だからこそ反対に、表面に出た瞬間にGOとなるように根回ししておくのが政治なんだよね。 心底まとまる話がこれで完全に終わった。これから不毛な中傷合戦が始まる、マジでそう思ったし実際そうなった。 いっそのことるーピーが総理であってもよかった。丸投げしそうだから。 ただ残念なのが、菅直人が小泉とはタイプの違う天才的パフォーマーだった事かな。そしてその相手がまずい事に谷垣というがちがちプライドで生きてきた官僚だったということだ、政治家である前に。 そう思うと今は、野田も安倍も普通に政治家がベースにあるから、話は進みやすいということじゃないか? 私も国家の危急時に与党野党である前に、国会議員たれ!という点では、全く同意です。 ただあのごたごたと、政治停滞は、眠り続けていた日本国民を、たたき起したかもしれない。ネットを見ていてそう思う。
>> 49
いや、全く心配していない。
マスコミがいかに当てにならず、また意図的に誘導しようとするかは、既に気付かれている。
私は結局、政治家はいか…
あのまま参院選の大敗後に投げ出した、病を理由に
そういう汚名を着たまま死にきれなかったのでしょう
奥さん、昨夜放送のNHKに出ていたが
完治しましたかと聞かれて
薬を飲み続けているというのは完治と言えないかも知れません、でもこれまでで一番元気です
と答えてました
今度は本当に大丈夫か?
命懸けで頑張ると思います、家で食事をとることは少ないですが、リラックスできる環境を作って支えます
奥さんのがしっかり把握してるやないか
あまり体力的には期待するのも酷か
病気はしょうがない、根治もムリのようだね
奥さんの心配そうな顔を見ると
- << 69 だから安倍晋三という人間の性格からすると、今のこの情勢でなかったらたぶん二度と表舞台に立たず、たぶん一兵卒に甘んじたように思える。 今回の総裁、そしてたぶんよっぽどのことが無い限り、総理に返り咲く宿命だろうが、私はこの政治家は間違いなく命をかけたんだと感じますよ。 普通に考えたらば潰瘍性大腸炎は、進行すれば肝硬変なども併発し、癌へと進行する。脂肪などもってのほかだが、勝つカレーにゲンを担ぐなんて今までの安倍さんには考えられない行動をしている。それほどまで今回にかける何かを感じる。 命を縮める覚悟なんだろう。一説によるとこの厚生省指定の難病は、極度なストレスが主因とされているから。 それでもやろうとしている何かがあるんだろう。 彼には子どもがいない、引き継がせるものは何もいらない。 安倍さんの反対を押し切って政治家になった弟には、政治活動に自助努力を求めている。潔いではないかと思う。 政治の地盤・看板は自分で終わり。とにかく自分の命を差し出した、ということだ。 安倍さんが総理を辞める理由は、故大平総理、故小渕総理同様、現職在任中において死亡辞任かもしれない。 我々もまたもうすぐ臨戦モードになるだろうが、10年ぐらいしたら、今の政治の流れをゆっくりと総括しましょう。
>> 50
それから、負けたに等しいなんて言葉は勝負にはない。
負け惜しみというのはある。
勝負は勝か負けしかない。
しかも、最初から決まってるル…
勝ったというなら堂々と自分を総裁にしてくれた派閥から党役員につければいい
現実を見れば、すでに思い描いていたことの半分もできなくなっているじゃないか
中国、韓国、北朝鮮への強気発言はどこへやら
まずは中国さまさまですか?
この分では先が知れているよ
- << 70 そういう派閥政治はもういらない。 だから派閥にお願いしたのではなく、それぞれの議員を一本釣りして行った結果が派閥が流れ込んだ要因。 そしてまず目的は政権奪還。奪還するために党がまとまれる形を整えるのが一党の総裁の仕事。 当たり前じゃんそんなこと。 200弱の議員の票を等しく分けた相手の力を合わせずして、どうやってよその党と選挙して勝てる?勝てるわけがない。 アメリカと一緒ですよ、共和党と民主党と全く姿勢が違う政党同士であっても、国防においては一致団結できる強さがアメリカですよ。同じじゃないですか? むしろ党内で結束できずに分裂せざるを得ない、これの方が実は問題が多く含まれています。その時の方が政党は要注意なんです。
>> 63
私も年明け国会開会後すぐにというのが可能性高いと思ってますよ
まあ安倍総裁がまともかと思えるのは審議拒否戦術は取らないと話しているので…
前々から感じているんだけどね、こうやって読めば読むほど立ち位置の違いはあれど、政治のながれのとらえ方という観点からすると、私は貴殿と似た考え方をするんだと思うねぇ。
私も震災直後は、期間限定大連立しかない!と、思っていましたよ。
ただ、惜しむらくはあの時の総理が野田ならうまくいったんだろうと思う。
貴殿が菅直人を譲らないのと同じく、私も安倍麻生は譲らないので、この先平行線は仕方ないと思いながら、こうやって互いにジャブ入れながら政治スレの話を続けるしかないんだけどね。
歴史にもしもはないんだけれど、あの時にいきなり菅直人が谷垣に連絡取らず、官房長官から幹事長に打診するという水面下のすり合わせを、ああいう一刻を争う時だからこそ反対に、表面に出た瞬間にGOとなるように根回ししておくのが政治なんだよね。
心底まとまる話がこれで完全に終わった。これから不毛な中傷合戦が始まる、マジでそう思ったし実際そうなった。
いっそのことるーピーが総理であってもよかった。丸投げしそうだから。
ただ残念なのが、菅直人が小泉とはタイプの違う天才的パフォーマーだった事かな。そしてその相手がまずい事に谷垣というがちがちプライドで生きてきた官僚だったということだ、政治家である前に。
そう思うと今は、野田も安倍も普通に政治家がベースにあるから、話は進みやすいということじゃないか?
私も国家の危急時に与党野党である前に、国会議員たれ!という点では、全く同意です。
ただあのごたごたと、政治停滞は、眠り続けていた日本国民を、たたき起したかもしれない。ネットを見ていてそう思う。
- << 71 谷垣総裁、都知事の息子で裕次郎の甥と触れる石原幹事長、谷垣を見張るように2人して長老回りしてた様子は記憶鮮明。 そういうところなんだよ自民党は。 実務者町村に申し訳ない。
- << 102 菅直人と谷垣禎一の間で根回しなど不可能な状態でしたよ それぞれに党を代表している 菅直人が根回しをしようとしたら? 組閣で外された小沢一郎と愉快な仲間たちは総出で足を引っ張る 谷垣禎一が菅直人からの申し出を検討しようとしたら? 先の落選で子飼いの議席を失った長老たちがまた足を引っ張る 菅直人にサプライズで提案をぶつける以外に道があったのならそうしているよ 国民のある程度の支持を得ることができる提案だったと信じているし、現に谷垣禎一は断ったことで批判を浴びた 政治家は国と国民のために 基本を忘れてはいけない だからあの時民主党で働くためにたちあがれ日本から移籍した与謝野さんを評価もした 歯痒いな 党や派閥から離れられない国会議員たちに
>> 66
あのまま参院選の大敗後に投げ出した、病を理由に
そういう汚名を着たまま死にきれなかったのでしょう
奥さん、昨夜放送のNHKに出て…
だから安倍晋三という人間の性格からすると、今のこの情勢でなかったらたぶん二度と表舞台に立たず、たぶん一兵卒に甘んじたように思える。
今回の総裁、そしてたぶんよっぽどのことが無い限り、総理に返り咲く宿命だろうが、私はこの政治家は間違いなく命をかけたんだと感じますよ。
普通に考えたらば潰瘍性大腸炎は、進行すれば肝硬変なども併発し、癌へと進行する。脂肪などもってのほかだが、勝つカレーにゲンを担ぐなんて今までの安倍さんには考えられない行動をしている。それほどまで今回にかける何かを感じる。
命を縮める覚悟なんだろう。一説によるとこの厚生省指定の難病は、極度なストレスが主因とされているから。
それでもやろうとしている何かがあるんだろう。
彼には子どもがいない、引き継がせるものは何もいらない。
安倍さんの反対を押し切って政治家になった弟には、政治活動に自助努力を求めている。潔いではないかと思う。
政治の地盤・看板は自分で終わり。とにかく自分の命を差し出した、ということだ。
安倍さんが総理を辞める理由は、故大平総理、故小渕総理同様、現職在任中において死亡辞任かもしれない。
我々もまたもうすぐ臨戦モードになるだろうが、10年ぐらいしたら、今の政治の流れをゆっくりと総括しましょう。
- << 103 安倍晋三の覚悟、腹のくくり方はよく分かりますよ NHKのインタビューを受ける奥さんから不安が滲み出しているのを感じ取れたから ただ根治していないままで総理になることが国民にあだをなすかも知れない 私は薬害問題で国の責任を始めて認めた菅直人をその一事をもってして評価し続けている 薬というものがいかに大事なものかをよく知っているから その効果を信じて飲んでいる薬が人を害するなどあってはならん 安倍総裁が飲んで症状を抑えている薬だが常時薬を服用し続けると、体に耐性が生まれ薬効を失い続ける それを抑えるためにと量や回数を増やす必要がでてくる 総理という激務に精神と肉体両面からストレス受けたら薬の力で抑えきれなくなるやも知れない そういう不安を抱えたまま総理大臣になることを認める、この国を託すことは出来ません
>> 67
勝ったというなら堂々と自分を総裁にしてくれた派閥から党役員につければいい
現実を見れば、すでに思い描いていたことの半分もできなくなって…
そういう派閥政治はもういらない。
だから派閥にお願いしたのではなく、それぞれの議員を一本釣りして行った結果が派閥が流れ込んだ要因。
そしてまず目的は政権奪還。奪還するために党がまとまれる形を整えるのが一党の総裁の仕事。
当たり前じゃんそんなこと。
200弱の議員の票を等しく分けた相手の力を合わせずして、どうやってよその党と選挙して勝てる?勝てるわけがない。
アメリカと一緒ですよ、共和党と民主党と全く姿勢が違う政党同士であっても、国防においては一致団結できる強さがアメリカですよ。同じじゃないですか?
むしろ党内で結束できずに分裂せざるを得ない、これの方が実は問題が多く含まれています。その時の方が政党は要注意なんです。
>自民党政権は密室で予算組むからね
>今よりも確実にヒドくなる
ほほぅ 密室で編成された予算が
民主党の開かれた議論で決まった予算より
額が低いのは なぜだ?
民主党の編成した予算は 政権与党時代の自民党の予算を
下回った事は無いぞ?
さすがは 売国奴キーマンだな
言う事が 捏造ばかりなり
- << 113 六連星さんとはまた懐かしい名前やね ネーム明かしてやり合うのも面白い 麻生太郎の最後の予算案は102兆円 民主党はそこから間引いた予算を組んだ また検討違いなことを言われてもね それから三年経過し、社会保障費用の自然増だけでも3兆円以上増えている 毎年1兆円も予算削っていたら立ちゆかないぞこの国は 故に消費税の増税を与党経験のある自民党公明党と共に税と社会保障一体改革法案を通した 他の野党が問責を出してきたが粛々と否決する予定だったんだよ ところがある男が党利党略に血迷った そいつには悲惨な結末が待っていたから気は済んだが 国民の生活にも影響のある特例公債法案と違憲との判決を受けた衆議院選挙制度改革法案は次の臨時国会へ先送りになった 充分な審議時間を残したまま野党は与党案の審議拒否 野党側が先の国会での問責可決を理由に次の臨時国会でも審議拒否を継続するつもりなら徹底的にやってもらおう 開会して冒頭から審議拒否となったらマスコミは一斉に野党を叩いてくれる 議員の仕事は議会の審議に参加して賛否の結論を出すこと 与党は与党案を時間ギリギリまで通す姿勢を貫くだけで自民党を中心とした野党を追い込める すでに都道府県へは交付金が回らないたいう異常事態になっている 中国地方中心野党自民党は地方の突き上げをくらってればいいんだよ 民主党は予算執行に努力している、野党は参議院で妨害する いつまでも続けられると思いなさんな おたくには他でも書いてあげたが、衆議院を通過した法案を参議院で潰し、総理大臣に問責を突きつけても総理大臣は辞める必要はない 衆議院の優越、学校で習ったろ? もう一度勉強し直しましょう 参議院の問責に法的な拘束力がないことも理解できましたか? 自らの辞任でなく、総理大臣を途中で辞めさすのは衆議院で内閣不信任案が可決した場合だけです それでも二つの選択肢が総理大臣には与えられている 解散総選挙と内閣総辞職 どこにも参議院問責可決したらなどと書いてない 先の国会参議院での問責が今回も有効だと野党が主張するなら、冒頭から審議拒否を是非ともやれ それで自滅してくれるなら本当にありがたい
>> 53
石破茂が総理になれば、でしょ?
安倍さんは、連立口にした?
安倍総裁、困った顔して
憲法改正や教育条例や公務員制度改革
などは考えが近いと言ってましたが
選挙は戦いますと
当たり前です、おたくの政党からも引き抜かれてるんだから完全に敵でしょうが
地方の自民党県連では、支持層が異なり住み分けも済んでる民主党よりも支持層のかぶる日本維新の会と対決モードに入っていると聞く
これで選挙後に連立とかなったらみんなの党のように次の参議院選挙で議員、候補者の鞍替えが起こる
安倍自民党が政権をとって連立するならたちあがれ日本と公明党のどちらかを選ぶしかない
この2党は相容れないから結局公明党以外に連携先はない
変わらない自民党と言われ続けるしかない
>> 54
野党ポスト?
数少ない党役員人事のこと
石破グループは当然のようにポストを要求、安倍は譲歩しまくった
選挙ではっきりするが幹事長職は権限絶大です
安倍としては絶対に押さえておくべきポストだった
でも出来なかった地方からは勝ちを盗んだように言われているからです
今後の党運営は石破グループが握る
安倍はトサカの役目がお似合いです
- << 80 私はそれで良いと思うんです。 石破茂が党運営して有害派閥長老を排除すればいい。 キーマンちゃんにどう映ったかは置いておくとして、私はこの結果を見るにつけ、なんと自民党議員は、バランス感覚があると感心しました。 小泉の時の大衆迎合の反省ができていると感心しました。 もし地方票みて石破茂に雪崩打つなら、小泉選挙の教訓が忘れ去られた結果でしかない。 私も自民を苦々しく長く見ていたからわかります。 半分以上の議員は、意識の改革に成功しつつある。 安倍さんの覚悟に触発されたな。 党内ポストは、外務と防衛と文科を安倍が決め、あとは石破茂が采配すればよい。 それが結局路線継承になり、長期安定政権担当政党となる。
>> 55
ほれ、予定通り、石破幹事長誕生したぞよ。
選挙後は、防衛大臣間違いなし。
選挙後も幹事長ポストに留まるのが権勢の常道でしょう
衆院選後に政権をとっても
参院の捻れが解消出来なければ安倍は1年しかもたない
石破は幹事長で次回を期する
下手に閣僚となれば、改造で使い捨てにされるかもしれないからね
そしてそう出来なければ石破もまた沈んでいくしかない
幹事長職はそれほどの重職なんですよ
- << 81 知ってるよ。 党の金の差配権の大きさを。 しかしその権力に連綿としがむならば、石破茂は所詮その程度の器。 自身が生き生きできるポジションで、バリバリやるならば、いずれ総理の椅子が巡り来る。 党内でなく、政権で頭角を示したいならば、内閣官房長官こそが狙いたいポジションじゃないか?
>> 75
数少ない党役員人事のこと
石破グループは当然のようにポストを要求、安倍は譲歩しまくった
選挙ではっきりするが幹事長職は権限絶大で…
私はそれで良いと思うんです。
石破茂が党運営して有害派閥長老を排除すればいい。
キーマンちゃんにどう映ったかは置いておくとして、私はこの結果を見るにつけ、なんと自民党議員は、バランス感覚があると感心しました。
小泉の時の大衆迎合の反省ができていると感心しました。
もし地方票みて石破茂に雪崩打つなら、小泉選挙の教訓が忘れ去られた結果でしかない。
私も自民を苦々しく長く見ていたからわかります。
半分以上の議員は、意識の改革に成功しつつある。
安倍さんの覚悟に触発されたな。
党内ポストは、外務と防衛と文科を安倍が決め、あとは石破茂が采配すればよい。
それが結局路線継承になり、長期安定政権担当政党となる。
- << 130 先祖代々日本人さん、自民党議員のバランス感覚?大衆迎合主義に堕ちない? 誰の票で議員バッジ付けてるんですか国会議員は 常に市民の目にさらされているからおかしな事は出来ないのが民主主義政治家の良いところですよ 自民党国会議員と地方議員、その先の市民の思いが乖離している 安倍総裁の不支持率は高いままで自民党の政党支持率ほどに期待されていない
>> 76
選挙後も幹事長ポストに留まるのが権勢の常道でしょう
衆院選後に政権をとっても
参院の捻れが解消出来なければ安倍は1年しかもたない…
知ってるよ。
党の金の差配権の大きさを。
しかしその権力に連綿としがむならば、石破茂は所詮その程度の器。
自身が生き生きできるポジションで、バリバリやるならば、いずれ総理の椅子が巡り来る。
党内でなく、政権で頭角を示したいならば、内閣官房長官こそが狙いたいポジションじゃないか?
自民党の新三役も、お坊っちゃま!かな?
中国の太子党って、お坊っちゃまの集まりの事だったか…。
おもしろいよね、独裁の北の国の三代世襲。
民主的な、選挙で選ばれる議員も、世襲だらけ…。
不思議な現象だよね。
世襲がまるっきり駄目だとは、思わない
自分の親父の名前が出てたら、ニュースや新聞に、一般家庭の子供よりも早くから、興味を持つだろうから、政治を勉強することになるだろう
能力があるなら、能力のないタレント議員などより、よっぽど良い
そもそも選挙を勝ち抜いた、国民に選ばれた議員に対して、文句を言う筋合いはない
異論を唱えるならば、義父の七光りで能力もないのに国会に居座る田中元防衛大臣や、何がしたくて議員になったか理解不能な谷亮子を、通してしまった国民に向かって叫ばなければならない
頼むから、素人議員集団は、市会議員までにしてください
- << 115 なぜ、世襲が駄目か…。 選挙で選ばれたのだから、文句はない! ちゃう。 選ぶ国民が悪い! それも、ちゃう。 自民党の長老、引退表明が続くが、後継は世襲ばかり。 タレント議員と、世襲を比べることはナンセンス。 世襲の比率が高まる社会とは、どんな社会だろうか?
>> 77
地盤、看板、カバンを引き継いで国会議員になり
親から続く政界人脈を暖め直して派閥の中で序列を上げていき
閣僚に登る
それが…
民主党は とにかく目立つパフォーマンスで 支持を集めるからな
野田の最後の仕事は 人権救済法案か? 外国人参政権か?
菅は 最後の仕事で朝鮮学校無償化をやりやがったからな
菅も在日 野田も在日
民主党に生粋の日本人政治家は
いるのかね?
- << 92 の、野田も在日なの? 菅は有名な話だったけど、野田は…知らんかった💧
- << 132 六連星さん、人権救済法案なんか本気で通ると思ってんのか 閣議決定したかりどうという話ならそれで衆議院通過するわけでもない 民主党、一致団結して人権救済法案に賛成してるわけやないぞ もう一つの外国人地方参政権付与法案にしても時期尚早だと考えている それこそあのイカレタ維新連中が道州制でも実現してある地域に外国人溜まりが出来でもしない限りは必要ない 橋下は区長権限を強めたが一部特色のある地域は区長を留任させてる あいつらその地域の独立性を高めるために区長権限を拡大したのかと疑いを持ってるよ 常識の範囲で考えて人権救済法案だけは決して国会を通らない(笑) 心配しすぎでハゲるよ
今は石破幹事長、そのサイドを片山さつき、三原じゅんこ。何か意味あるのか。誰の考えか花を添えたつもりか宣伝か。石破には似合わない。
公明党と組んだら、まして与党になれば外国人参政権、人権救済法は考慮することになるね。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 35HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 89HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 53HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 67HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 118HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
選挙
極右とか右派と言う言葉があるけど日本って戦前は極右極めてるしね。左右が…(OLさん0)
10レス 169HIT OLさん -
競馬大好きパート4
続きまして、 〇府中牝馬S ☆馬連 11.12.13BOX…(匿名さん172)
259レス 8202HIT アキノ -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは、暑いね🥵 こっちは35…(匿名さん0)
339レス 10007HIT 匿名さん (♀) -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!母さんもびっくり屋さん.ふいに声かけをすると「ワーッ!」…(トド君)
487レス 8107HIT 味噌ラ -
前スレの続き125
直径5センチくらいありそう💦 (匿名さん3)
9レス 89HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 686HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る