政治家への天罰
石原都知事が
東日本大震災による原発事故は、奢った日本人に対する天罰だと発言しています
天罰なんでしょうか?
もし天罰というものがあってそれが落ちるとしたら
どの政党のどの政治家に落ちるでしょう?
国、地方、現職、元職、候補者、存命中、故人、偉人、国籍
なんでもありです
よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
進行早すぎるので新しいスレも作りました
このスレの残りは遅れ気味の主が答えるために残してもらえませんか?
可能な限り答えたいので
続ける方は新しい方へよろしくお願いします
ついでに
もし良かったら主をやりたい人は手を挙げてください
ちょっと遅れすぎで至らない主なもので
>> 354
福島がああなるとっくの前に多角的な理由で浜岡は廃炉です。
福島原発の事故により静岡しかも中部の新茶から高濃度検出されたのは真実。除染も必…
51さん
どうしても浜岡は止めるべきだったと思います
浜岡は高さが決定的に足りない、どれだけの防波堤で防ごうとも完全に孤立してしまう
全電源喪失対策まで考えると安全な場所はない
菅総理の判断は正しく、今後再稼働も考えるべきではない
燃料棒も比較的高さと耐震性のあるよそに移すべきだと思いますよ
- << 458 >菅総理の判断は正しく、今後再稼働も考えるべきではない 判断は正しいが 行動は正しくないな なぜ 要請するなら 廃炉にしない? 総理の指示で 廃炉にするのが正しい行動 津波対策費用 原発停止費用 原発停止に伴う火力用燃料費用 全部 国民負担 で 津波対策できたら再稼動するよ 間違いなく だから停止して金を出すんだ 全くキーマンは ヌルい考えを お持ちでいらっしゃる
- << 484 私には、防波堤がいくらあったって、あそこは土台から削り崩れていくようで怖いです。 島ないでしょうあの辺。 サンルイ島のような厳かさが浜岡原発にはない。 キーマンさん、TBSラジオ番組の調査では、解散に対して有権者のアンケート結果は五分五分でした。
>> 365
キーマンちゃん、土肥の売国野郎が民主復帰やぞ!
鳩山謹慎過ぎたら最高顧問復帰やぞ!
公党の節操について語ってくれるか?
ワシ思う…
先祖代々日本人さん
土肥については、愚かすぎて語る言葉もない
最初から竹島は韓国領にという趣旨の集まりなら参加するほど病んではいないがただバカで胆力がなかった
タカ派を気取って中韓との外交など後回しの議員なら落ちない罠
趣旨が違うと気づいた時点で席蹴飛ばして出てくればよかった
まあ壇上だったようだがそれでも飛び出してくるべきだった
復帰してもよいことなどないが、本人の意志次第で勝手にすればいい
鳩山の最高顧問復帰は、今の民主党にとっては必要なことなんでね
事は鳩山1人のことではない
野田総理総理は、安倍山口を前にして解散時期の明示をしなかった
痛快でしたよ(笑)
憲政の常道、解散の判断は総理大臣の専権事項でよそからグズグズ言われる筋合いはない
老獪な輿石の発言に釣り上げられて鼻面を弾かれた安倍山口の顔見て笑ってしまった
これで年内の解散はなくなったよ
鳩山の最高顧問復帰もそれで意味あるものになる
離党して小沢の生活が第一で選挙をすれば鳩山も終わる
年明け早々に解散すれば民主党としては万々歳なんでね
その後は離党者出ようと関係なくなる
それまでは衆院過半数を維持するために全力を尽くす、仮に過半数を無くして不信任案出されても選挙をしたくない一部野党議員を抱き込めば済む話だしね
年内に内閣不信任案が可決するようなら、解散ではなく総辞職、その後はイケメン担いで年明け早々に解散のシナリオかな
いずれにせよ野党の喜ぶことをしてやる必要はない
>> 366
官僚傀儡野田に
目立ちたがり地雷最高顧問 鳩山
やくざの仲人、田中
七十代にもならずに
老害になってる
腐…
六連星さん
腐敗が早い民主党?
自民党の間違いじゃないの?(笑)
追求する時は勇ましいが、自らにパチンコ屋から75万円の献金が見つかると総裁選前にこっそり返していた石破
完全に腐ってる
総裁選前に発覚していたら立候補取り止め、今の幹事長ホストもない
見事な詐欺師ぶりですよ
老害?
自民党には未だに派閥の長老に従って動く議員が多数おり、総裁選では長老が推した石原が議員票トップ
それで決まるならまだしも
石破の地方票トップ、石原の議員票トップを地方票無視する結果で
安倍が総裁になった
完全に腐ってやがる
目立ちたがり?
それこそ麻生のことですか(笑)
韓国の次の政権も定まってないのに媚びを売りに行った愚か者
勝手なことをするなと言いに行ったとかも書いてる人がいましたが、何の権限も権威もない妄動でしかない
あちらはハッキリしている、今の韓国に日本から勝手なことをするな、などと話したら叩き出される
そうでなかったということは、相手の望む話をしてきやがったに違いない
あの売国奴め、天皇訪韓だったら許さんぞ
- << 478 >追求する時は勇ましいが、自らにパチンコ屋から75万円の献金が見つかると総裁選前にこっそり返していた石破 はいはい すり替えに付き合ってやるよ 前原ももらってたじゃん 献金 返した って言ってるけどねぇ 万引きって犯罪だよな? 返したから って罪は消えないよな? 石破には がっかりしたが 前例(前原)がいるからねぇ もうビックリはしないよ 案外 身内の自民党からのリークじゃねぇかな 総裁選で 悉く議員票が取れなかったのに 幹事長だからな
>> 369
民主党は最初から、党の形になってないんですよ
反自民で群れてるだけで、政治理念バラバラなんだから、空中分解必至だったんです
それ…
23さん
普天間基地の県外移転は、鹿児島に確かに候補地はあった
島で最大の病院長が自民党議員をやってる島であえて名前は書きませんがね
国会での候補地明示の追求もあり、そこでは町議への根回しやってる最中に漏れてしまった
後は当然のごとく住民の反対集会が行われて潰された
私は普天間基地は廃止してグアムにでももっていけと今でも思ってる
しかし、昨今の中国海洋進出の勢いは凄まじく
今日も海洋監視船が来てる
とても米軍出ていけと言える状況にもない
現実的に可能な範囲が九州鹿児島の徳の字が付く島しかなかった
オスプレイの訓練だけでも神戸空港で引き受けられたらといつも悔しく思う
以前はお付き合いしていた女の子とよくターミナル屋上から発着する飛行機を見たりしていたが
最近は米軍のように夜間外出禁止令出てるから絶っている(笑)
伊丹がなくならないなら神戸空港いらなかった
いくらでも使ってくれて構わないのだがねえ
上手くいかないもんだ
- << 465 キーマン君、尖閣など何年も前から こうなる事は分かっていただろ😂 鳩ポッポの暴走であの時 最低でも県外に基地を移転していたら 今頃どうなっていたかゾッとする😂
- << 467 キーマンさん だから、鳩山は甘いと言われるんです 徳之島が頭にあったとしても、総理になってから根回ししてたんじゃ間に合わないんです 最低でも県外と公言する前に、根回しは終わらせてないと、口に出してはいけないんです 仮に、島民が受け入れてくれていたとしても、アメリカの答えはNOなんですよ 徳之島でも、台湾が米軍の制空圏から外れてしまいますからね 沖縄の米軍は、沖縄だけでなく台湾も睨んでないと、中国に奪われてしまいます 中国は、鳩山に期待して待ってたけど、民主党が基地移転を諦めたのを確認したから、やっと動き出したんです 辺野古にも移転できず、沖縄県民にとっては、最悪の結果です 原発0も、同じ結果ですよ 設計図なしで、思いつきで言ってるだけですから
- << 487 徳島空港か淡路島に新設だよ。 神戸は夜景に邪魔!山が近い。
>> 371
>安倍にはタップリ責任とってもらうことになるだろうねえ
だろうな
総選挙で大勝し 総理という
重い責任が肩にのるだろ…
六連星さん
総理の責任が肩に乗ったらストレスでまた悪化、入院してしまうんやないの?
政権交代で景気対策ね、来年度予算は民主党が組む
安倍には民主党のマリオネットとして民主党の予算案で一年やってもらわないとねえ(笑)
その間に総裁選、乗り切れるかなあの不人気の安倍で(笑)
- << 477 >総理の責任が肩に乗ったらストレスでまた悪化、入院してしまうんやないの? また 健康リスクの議論をしたいのか? 学習しないねぇ(笑) 野田の健康リスクを指摘したら すり替えて逃げたくせに 学習しようよ サル🐒じゃないんだからさ(笑)
>> 463
23さん
島で最大の病院長が自民党議員をやってる島であえて名前は書きません…
キーマンさん
だから、鳩山は甘いと言われるんです
徳之島が頭にあったとしても、総理になってから根回ししてたんじゃ間に合わないんです
最低でも県外と公言する前に、根回しは終わらせてないと、口に出してはいけないんです
仮に、島民が受け入れてくれていたとしても、アメリカの答えはNOなんですよ
徳之島でも、台湾が米軍の制空圏から外れてしまいますからね
沖縄の米軍は、沖縄だけでなく台湾も睨んでないと、中国に奪われてしまいます
中国は、鳩山に期待して待ってたけど、民主党が基地移転を諦めたのを確認したから、やっと動き出したんです
辺野古にも移転できず、沖縄県民にとっては、最悪の結果です
原発0も、同じ結果ですよ
設計図なしで、思いつきで言ってるだけですから
>> 374
>株価下落して大損こいたのに何を言うやら
おやおや 日経読んでいるのでしょう?
株価が下がったら、大損するのは株主でしょう…
六連星さん
中部電力が津波対策費欲しさにとか書いてましたね
菅総理の停止要請判断ではなく(笑)
それは全くのデマでしょう(笑)
株が下がっても損をするのは株主?
あのね、電力会社にとって原発は安定的な発電の重要な柱
それを期限通りに稼働させ得ず、途中で止めれば主要取引銀行などから融資を受けられなくなる可能性も出てくる
会社を支えている大きな柱を折って僅かばかりの津波対策費を貰ったからと何の得があるんですか
笑わせないでくださいよ
- << 476 >あのね、電力会社にとって原発は安定的な発電の重要な柱 お笑いだな キーマン 中電は日本の電力会社で 1番原発依存度が低い会社なんだよ! 浜岡止めても この夏の余剰電力を他の電力会社に融通してたんだ! やっぱり日経を取るだけで 新聞受けに溜め込んでいるのが 良く分かるよ 日経を普通に読んでいたら 普通に記事に掲載されてる事なんだがねぇ(笑) だから 浜岡止めても 芦浜原発計画が頓挫しても ビクともしないんだよ! また おつむが足りない事を露呈してくれて ありがとう そして お疲れさま
>> 378
特例 一票格差、進まないのは カス民主に責任がある😁 カス民主が野党時代から唯一 ブレない事は「責任転換」😁中・韓ソックリ😁
パトラッシュさん
もちろん特例公債法案、衆議院選挙制度改革案が通らない責任はもちろん民主党にもあります
しかし、衆議院は通過している法案でもある
参議院で審議をし、きちんと否決したなら野党に責任はないが
問責を理由に審議拒否して法案は店晒しにしたことを国民はサボリと捉えている
国会議員は国会で法案成立させるのが仕事です
それは与野党の別はもちろんなく、さらに言えば次の政権に名前があがる政党にはそれなりの責任がある
だからこその民主党戦略でもある
臨時国会はとりあえず今月末から会期を1ヶ月で調整されている
冒頭から審議拒否したらサボリで国民に叩かれるぞ(笑)
国会に出てきても予算の枯渇する11月末に衆議院を通過してくる特例公債法案、選挙制度改革案を否決できるものならやってみろ
それで自民党公明党の支持率が上がるといいねえ(笑)
無理だけど(笑)(笑)(笑)
- << 473 通らないのは全て政府与党の責任だと、カス民主が野党時代に散々吠えていたではないか😂 今の野党は その頃と比べ比較にならんほど良心的だ😂 国民は今回でうんざりしただろ、カス民主が衆参いずれかで多数になると ろくでもない事になるってな😂
>> 381
元々 カスカス民主と買日メディアの甘い言葉に踊らされ右に左にフラフラする一票と 日本国を愛し国の未来と日本国民の事を考え入れる一票を平等だと…
パトラッシュさん
何を考えて投票しようと1票は1票、不平等でもなんでもありません
基本的なこと書かさないでください
浮動票の何が悪いのですか?
石破のようにパチンコ屋を営む外国人からの献金を隠して総裁選やるような政治家には気をつけないといけませんが(笑)
>> 468
六連星さん
中部電力が津波対策費欲しさにとか書いてましたね
菅総理の停止要請判断ではなく(笑)
それは全くのデマでしょう(…
>あのね、電力会社にとって原発は安定的な発電の重要な柱
お笑いだな キーマン
中電は日本の電力会社で 1番原発依存度が低い会社なんだよ!
浜岡止めても この夏の余剰電力を他の電力会社に融通してたんだ!
やっぱり日経を取るだけで 新聞受けに溜め込んでいるのが 良く分かるよ
日経を普通に読んでいたら 普通に記事に掲載されてる事なんだがねぇ(笑)
だから 浜岡止めても 芦浜原発計画が頓挫しても ビクともしないんだよ!
また おつむが足りない事を露呈してくれて
ありがとう
そして お疲れさま
>> 383
在日じゃない証拠は?
なんで 任期終了間際に朝鮮学校無償化を通した?
六連星さん
朝鮮学校って無償化してますか?
保留となっているはず
何か問題でも?
ただ、憲法に照らしてどうかは色々問題点がある
国籍による外国人差別と言われても仕方ないとは思いますよ
他の国はともかく日本がやるのは恥ずかしくなりますね
子供に何の罪があるのかと
人によって色々なものを信じていたりするがそれと
- << 485 >国籍による外国人差別と言われても仕方ないとは思いますよ 定住 日本国籍取得してないから仕方ない 日本の法律の優遇を受けたければ 日本国籍を取得したら良い 簡単な事 日本国籍を取得している外国人なんざ ゴマンといる なんで 日本のために働く気持ちがない外国人を優遇する必要があるの? 拉致を指示した奴の肖像画を教室に掲示した学校を なんで日本の金で教育してやらなければならない? そんな金があるなら 生活保護世帯の児童 生徒の奨学金 報奨金に充てろ と思うよ そっちのほうが よほど日本のためになる
>> 483
六連星さん
朝鮮学校って無償化してますか?
保留となっているはず
何か問題でも?
ただ、憲法に照らしてどうかは色々問…
>国籍による外国人差別と言われても仕方ないとは思いますよ
定住 日本国籍取得してないから仕方ない
日本の法律の優遇を受けたければ 日本国籍を取得したら良い
簡単な事
日本国籍を取得している外国人なんざ ゴマンといる
なんで 日本のために働く気持ちがない外国人を優遇する必要があるの?
拉致を指示した奴の肖像画を教室に掲示した学校を
なんで日本の金で教育してやらなければならない?
そんな金があるなら 生活保護世帯の児童 生徒の奨学金 報奨金に充てろ と思うよ
そっちのほうが よほど日本のためになる
子供に何の罪も無いのは明らかだ😁
そんな子供に歪んだ教育をしている 朝鮮半島と中国に問題があるんだな😂
そんな所には無料化してみろ そんな教育を日本国が肯定してますって言っているようなものじゃないか😂
自分達の教育を肯定させる為に子供まで使う 朝鮮学校は根が腐っているのかね😂
>> 463
23さん
島で最大の病院長が自民党議員をやってる島であえて名前は書きません…
徳島空港か淡路島に新設だよ。
神戸は夜景に邪魔!山が近い。
- << 489 後は、沖縄の安全を防衛を、沖縄県民がどうしたらいいか、知事に尋ねるとよいです。 その時、沖縄を日本に置き換えてみても構いません。 米軍はかっこ悪いです。 かっこ良さは大切です。 それはまわりが決めること、勘違いしないように。 前田中防衛大臣の沖縄訪問時のあれとこれ、なんでしょうねえ。 これとは?言わなくてもわかりますよね。 でも、米軍を日本の自衛隊に置き換えられてしまうこともあると考えられます。
>> 401
主さん
民主党嫌いの私でも野田が憐れに思えます。
マニフェストもそうだが、鳩山や菅の蛮行のツケを一身に背負って。
そもそもは自民党政権…
235さん
過去にその議員が何をしたか
自民党が永い間政権党で日本を動かしてきた
その施政下でいかな事を行いながら、今は知らん振りしているのは私には赦せません
日銀法ができるまで自民党はアメリカのために円高誘導を続けてきた
それでこれまでに数百兆円が失われたと聞きます
そして今の日銀法ができて独立性を持たせたと思えば、安倍は日銀にさらなる量的緩和を求め応じない場合には再度日銀法を改正するとか言っている
安倍は1年しか総理をしていないがその前の小泉政権では様々な規制緩和をして日本をダメな国にした
そのことは忘れてはいけないと思うのです
郵政民営化がどういう意味があったのか、今のTPPがどういう意味なのかをよく考えてもらいたい
全てはアメリカのためとしか言いようがないんですよ
そんな奴らがまた政権に?
とんでもない話です
- << 494 大戦でアメリカには負けたが 中・韓に負けた覚えはない😂
>> 408
>前国会で特例公債法案の審議拒否をして成立を阻害し、国民生活に影響出しておきながら
もともとは無駄遣いを止めれば 予算は出てくると…
六連星さん
予算案と予算関連法案を同一のモノとして扱わないでください
民主党は予算をきちんと組み上げていますよ
問題は自民党がやってきた赤字国債を発行して30兆円以上も用意しなければならない
そのシステムをすぐには止められないこと
消費税増税を先送りして借金で誤魔化してきた結果が1000兆円に届こうという借金を作ってしまった
その失策は忘れ、国民から預かっている年金は使い込み、今また借り入れなければ国民生活の支障をきたす特例公債法案を人質にとるという暴挙に出ている
決裂した党首会談の結果、アホな安倍自民党の議員どもは潰れた谷垣と同じ様に審議拒否するつもりらしい
是非とも民主党のためにやってもらいたいものだね
それで国民に赦されると思っているならね(笑)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 35HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 89HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 53HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 68HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 119HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
選挙
極右とか右派と言う言葉があるけど日本って戦前は極右極めてるしね。左右が…(OLさん0)
10レス 174HIT OLさん -
競馬大好きパート4
続きまして、 〇府中牝馬S ☆馬連 11.12.13BOX…(匿名さん172)
259レス 8203HIT アキノ -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは、暑いね🥵 こっちは35…(匿名さん0)
339レス 10010HIT 匿名さん (♀) -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!母さんもびっくり屋さん.ふいに声かけをすると「ワーッ!」…(トド君)
487レス 8111HIT 味噌ラ -
前スレの続き125
直径5センチくらいありそう💦 (匿名さん3)
9レス 89HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 701HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 275HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る