異母兄弟で育った方
今お付き合いしてる彼に娘小6がいて私には息子中1がいます
彼の娘の方に異母兄弟がいてお姉ちゃん(24才)お兄ちゃん(23才)は元妻が引きとって最近お姉ちゃんは結婚してお兄ちゃんは仕事場の療に住んでるそうです
異母兄弟は実際どんな感じなんですか普通の兄弟と変わらないのですか❓父親が違うからいじめたりいじめられたりするのですか❓複雑じゃなかったですか❓
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
一概にこうとは言えないですよ。
どう感じるかはまさに人それぞれですし、兄弟が出来た年齢にもよるだろうし、親の対応にもよる。
また、親の対応もその子その子で受け取り方は当然違うし、ほかの家族との関係もあるから、本当に千差万別だと思います。
絶対こうというのはないですし、多数決で多い意見が自分の子供に当てはまるかと言えば、そうではないですよね。
因みに私は母と死別で、父の後妻の子供である6歳下の妹がいますが、小さいころから仲はいいですし、私と母親の同じ弟と比べて違う見方をした事はありません。
今もお互いの家を行き来しますし、一緒に買い物行ったり食事したりします。
妹は産まれた時から私がいるので、普通にお姉ちゃんだそうです。
質問の意図がよくわかりませんが…。
私は彼の娘の立場でした。
年の離れた異母兄・姉がいます。
母は二人とも早くに亡くなりました。
普通のきょうだいを知りませんが、異母兄弟だと意識したことはありませんでした。
父が他界した時に、少し意識させられました。
周りにいちいち言って回ることでもないし、それを何か言われたり、ましてやいじめられたことはありません。
就職や結婚にも支障はありませんでした。
ただ、父親が全員違う4人兄弟(全て離別・中学在学中に4回姓が変わった)とか、主さんと彼のような再婚で年の近い異性の連れ子の場合は、中学・高校の頃は影で色々言われてました。
有難うございます
実の兄弟で年離れて別々に暮らしていても気を使う事あったんですね
一年前にお姉ちゃんケチだから貸してくれないんだよと言ってた事があったから異母兄弟はそうやっていじめじゃないんだろ〜けど嫌な事して突き放してるのかなと思った事もあり彼は異母兄弟を突き放したくないて言ってたからママに引きとって兄弟と会わして上げた方がいいんじゃないのと言った事もあります
異母兄弟云々より お互い 年頃の子供が
いる事を重視するべきじゃ有りませんか?
小6と中1の成長期で 性に興味を持つ年頃
再婚して 1つ家の中で暮らすのは 親が細心の
注意をしてやらないと 刺激が強過ぎて
勉強に集中出来なくなってしまいますよ。
私の友人は 異母兄弟から 夜這いかけられて
とても傷付いていましたよ…。
リアルな話 早い子では 小学校高学年ぐらいで
自慰行為を始めるんです。
まだ子供 でも 少女と少年なのですから
大切な時期の再婚には 慎重になさって下さい
性の問題だけではなく 心の問題も大切です。
横になると思いますが、再婚を考えるなら、お子さん達が自立されてからの方が良いかと思います。
中1の娘がいますが、多感な時期に、親が再婚、歳の近い異性の兄弟はキツすぎるのでは?
彼氏さんの元奥さんに引き取らせようとするのは、勝手過ぎます。
子どもはモノじゃないので。
匿名1さん皆さん有難うございます
匿名1さん、娘とその兄弟の事です
離婚していても娘は月にママとは2〜3回は会っています
彼が引きとったて言うより言う前に娘がパパと暮らすと言ったと全て話してくれました
元妻が彼に話した事も私に話してくれたので聞いた時娘が可愛そうと思ってしまったんです
結局は彼と一緒になる上で娘が障害になるから母親に引き取らせたいようにしか感じないけど。
同じこと彼に言われたらどう思うの?
君と結婚したいけど息子が邪魔だから父親方に預けてくれってさ。
別に異母兄弟だろうが親のフォローと各々の気持ち次第で仲良くもなるし悪くもなる。
異母兄弟を言い訳に娘を邪険に扱ってはいけない。
私は邪魔扱いしてないです
娘の為思ってママと暮らしたら幸せなんじゃないかなと思って❗ままならな自分の子供だし色々と気兼ねなく色んな事話ができるしママが引き取り育ててパパは養育費払うのが一番いいと思うけど今はパパが引き取ってる時代だから成長と共に前に向かっていくしかないのかもしれないです❗
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活やり切ったけど…7レス 138HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 376HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 234HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 350HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 188HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
結婚を哲学する(試作)
@メモ 昔(仮)は、常識的、結婚時代 結婚する事に意味があった…(P.メトロ)
10レス 295HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必 -
性行為に嫌悪感があります
男でも、昨今は草食系男子とかいます、どう野生動物に例えるとシマウマ、鹿…(匿名さん14)
20レス 473HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活やり切ったけど…
逆になぜそんなに努力したのに成婚しなかったんでしょうか? それが…(匿名さん7)
7レス 138HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 350HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 376HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 114HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 377HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 548HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 369HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 114HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 377HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 548HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1340HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 866HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る