病気と保険についての、初歩的な質問になります。
4日前から右後頭部の中?が痛く行っている事(仕事や歩行やご飯等の日常動作)を中断して痛みが治まるのを待たなければならないぐらいの痛みで、長くて30秒を1日20~30回程起こります。
ちょうど1年前に交通事故にあい、全身MRIを撮りその時に脳に凄く小さな影があると言われました。その影は事故とは関係性がなく治療範囲外で、落ち着いたらもう一度確認の為にでも来て下さいと言われた程度の事を思い出しました。
直ぐにでも病院に行きたいのですが、まだ医療保険と生命保険に入ってません。
加入前に診察に行って病気が分かった場合、保険には入れなくなりますよね?
加入してから受診した方が良いでしょうか?
保険屋です。
影とは、癌の可能性があるということですか?
黙って入ることは可能ですが、バレた時は保険解除になります。
しっかり告知していただかないと、万が一の場合、給付うけれません。
>> 1
ありがとうございます!
保険会社に勤めていらっしゃるのですね、助かります!!
まだ病気が発覚する前の段階であっても自覚症状があれば駄目と言う事でしょうか?
- << 4 自覚症状だと診査項目に該当しないのですが、加入後にすぐに受診し、影に対して何らかの病気が見つかり、給付金請求した場合、保険会社は病院に対してカルテの提示を求めます。過去数年のカルテデータがあるので、MRIでの影の存在はバレてしまいます。 ※MRIをした病院と違う病院を受診した場合はわかりかねます。 過去のデータから、給付金をもらえない可能性もあります。 保険も大切ですが、現に仕事にも支障をきたしているようなので、早めの受診をおすすめします。 影の正体はわかりませんが、はっきりとした病名がつけば加入できる場合もあります。※人間ドックで影が見つかった→半年後の再検査では影見つからず なら無条件で加入できると思います。保険会社にもよりますが…
直ぐに脳外科に受診して下さい。
>> 2
ありがとうございます!
保険会社に勤めていらっしゃるのですね、助かります!!
まだ病気が発覚する前の段階であっても自覚症状があれば駄目と…
自覚症状だと診査項目に該当しないのですが、加入後にすぐに受診し、影に対して何らかの病気が見つかり、給付金請求した場合、保険会社は病院に対してカルテの提示を求めます。過去数年のカルテデータがあるので、MRIでの影の存在はバレてしまいます。
※MRIをした病院と違う病院を受診した場合はわかりかねます。
過去のデータから、給付金をもらえない可能性もあります。
保険も大切ですが、現に仕事にも支障をきたしているようなので、早めの受診をおすすめします。
影の正体はわかりませんが、はっきりとした病名がつけば加入できる場合もあります。※人間ドックで影が見つかった→半年後の再検査では影見つからず なら無条件で加入できると思います。保険会社にもよりますが…
加入してから3ヶ月間は効力ないですよね。
>> 5
ガンの場合はね。
加入3ヵ月以内の発症は、加入時の自覚症状ありと見なされる。
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
体調12レス 206HIT 治したいさん (♀)
-
どこへ行っても幻聴があったり友達のいじられキャラ0レス 75HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
便秘薬が、長いです。8レス 188HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
インフル1週間6レス 111HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
呼吸をするのが辛いです6レス 155HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
こんにちは。今読みました。 📷️ありがとう。 マンションコミュニティの方にはま…(治したいさん0)
57レス 648HIT 治したいさん (♀) -
体調
悪いとこがあった時に話したら地元の病院て見てもらって下さいと言われた事…(治したいさん0)
12レス 206HIT 治したいさん (♀) -
私って体質ガチャハズレですよね
追加させてください。 風邪を引いても熱が出ない‥のは、悪い点です…(ゆきたけ)
6レス 196HIT 気になるさん (♀) -
呼吸をするのが辛いです
過換気 = 過呼吸 でも手のしびれ等は起きます。 「酸素が身体に…(ゆきたけ)
6レス 155HIT 気になるさん (30代 ♀) -
便秘薬が、長いです。
大腸検査は、受けてみます。(気になるさん0)
8レス 188HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おりもの3レス 78HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
全身に真菌が回ったのか。。。4レス 151HIT 気になるさん
-
閲覧専用
動悸?鼓動が早くて胸にざわざわ感があります12レス 209HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異常に頻尿で生活に支障出てます3レス 192HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 341HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
異常に頻尿で生活に支障出てます
必要な筋肉が足りてないのだとも思います。 先ずは泌尿器科で検査か…(気になるさん3)
3レス 192HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
おりもの
真面目に答えてるよ? なんで、対策しないの? 昼にはもっとなんでし…(気になるさん1)
3レス 78HIT 気になるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
全身に真菌が回ったのか。。。
爪水虫がまだ治ってないなら飲み薬を出して貰えば、飲み薬は全身に効くと以…(気になるさん4)
4レス 151HIT 気になるさん -
閲覧専用
動悸?鼓動が早くて胸にざわざわ感があります
ありがとうございます。 ストレスの原因も減らしていこうと思います。(相談したいさん0)
12レス 209HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 341HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用