考えさせる映画
こんにちは。
あなたが深く考えさせられた
映画を教えて下さい😄
できれは簡単に作品の説明や感想もお願いします。
では、私から邦画が一作品
・イキガミ
人の命について。
山田孝之の存在感が凄い。
次に洋画
・21グラム
これは人の命の重さは平等なのかついて。ベニチオ・デル・トロかっこいい。
・クラッシュ
アメリカの差別問題について。
アカデミー賞作品で初めておもしろいと思った。
・マイブラザー
帰還兵の苦悩とそれを支える人達について。キャストが豪華。
トビー・マグワイアの迫力。
・マシニスト
不眠症の男。クリスチャン・ベールの役作りが尋常じゃない。
・ブラックダイヤモンド
アフリカの現状。泣いた。
・ロッキー ザ ファイナル
あきらめない心、親子の絆。
スタローン尊敬。
・ザ タウン
計画的強盗。最後の主人公の
心情が気になる。
こんな感じです。
教えて頂いた映画は
参考にしたいのでよろしく
お願いします✋
クリント・イーストウッド
「ミリオンダラー・ベイビー」
自分の弟達がずっと寝たきりで、重篤になってからは死ぬ迄起き上がれない病だったもので…余計に…辛かったです。もうみんな逝っちゃいましたけどね。
今の医療現場のクオリティ・オブ・ライフって尊厳死を賛美する様な風潮があると思うんですが…そうじゃない。QOLとは生きてる間にどれだけ人間として生きさせてあげられるか、少しでも笑える環境泣ける環境の中に身を置き、心満たして旅立たせてあげられるかって事なんじゃないかとずっと思ってて。
でも健常者が考えるお話なんてこんなものかなと。自分がすべてを賭けて来た事ができなくなった時、これが最良と思えるのかと。これを見た健常者が、動けない人が生きるって事を否定する考えに思い至ったらどうしようと怖かったです。この作品はやるせないです。
でも、いい映画です。
生き抜け・諦めるなってパワーを伝えてくれてます。
たぶんオチがあれだから余計にそのメッセージが際立ちますね。
ヒラリー・スワンク、クリント・イーストウッド、モーガン・フリーマン…みんな素晴らしい。
でも子ども達を見送った母には生涯見せられない映画です。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声優富山敬さんで印象的な役は?5レス 114HIT ミクルファンさん
-
小説企画2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
LOTTE あんづつみ・・・雪見大福ではなかった・・・6レス 190HIT 通りすがり (♀)
-
秀逸と思うアニメ特撮のメカデザインを挙げるスレ4レス 105HIT ミクルファンさん
-
この漫画家アニメ監督小説家の朝ドラが見たい4レス 115HIT ミクルファンさん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
秘密おしえんなや(おしゃべり好きさん0)
17レス 568HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
久しぶりに『週末縄文人』の新着だ♪😹✨ 今回も面白かった♪😹✨ …(匿名さん113)
298レス 5697HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
先日、村上くんが結婚を発表したね😊 ツアー完走後に光ちゃんもサト…(常連さん7)
34レス 486HIT おさる団長 -
声優富山敬さんで印象的な役は?
NHK「マルコ・ポーロの冒険」が最高!!古代君に似ているマルコだが、「…(OLさん5)
5レス 114HIT ミクルファンさん -
キミとアイドルプリキュア♪
第37話 新たなチカラ!アイドルハートリボン! ⚠️ネタバレあり…(キュアプリズム)
114レス 2974HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン3レス 116HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ12レス 182HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!6レス 136HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?9レス 188HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??2レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ピアノ・ソロ
コルコバード(solea)
168レス 2206HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
それでは皆さん ありがとうございました 次のスレにどうぞ🖐️(おさる団長)
500レス 9429HIT おさる団長 -
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン
関係ないレスは書き込みしないでください! 削除してください(ミクルファンさん0)
3レス 116HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!
『あんぱん』残り二回、ついに『アンパンマン』アニメ化さらにアフレコと昨…(ミクルファンさん0)
6レス 136HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ
ブタボット(匿名さん10)
12レス 182HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
アラフォー世代が若い頃はブスも結構な割合でいましたが、今の若い女性はブスってほぼいなくて普通レベルの…
29レス 355HIT おしゃべり好きさん -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
39レス 1021HIT おしゃべり好きさん -
中学生の恋愛。どこまで?
ども。深夜に失礼します。 僕は今、中学生(男)なのですが彼女とはどこまでやっていいと思いますか? …
15レス 200HIT 恋愛初心者さん (10代 男性 ) -
付き合えると冷める
好きな人ができて、片思い中の期間~両思いかもって分かった時がめちゃくちゃ幸せで、付き合えた瞬間もめち…
11レス 192HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
ディズニーに関する疑問
ディズニーって「東京ディズニーリゾート」ですよね?でも千葉県にありますよね?なんで千葉にあるのに「東…
7レス 165HIT おしゃべり好きさん -
不当解雇されて自力救済した人おる?
ある日突然クビを言い渡されてそのまま辞めさされた場合は会社都合の即時解雇の不当解雇な訳やけど退職届書…
7レス 123HIT なかさま (40代 男性 ) - もっと見る