理解できない。

レス5 HIT数 1953 あ+ あ-

2016/02/28 10:23(更新日時)

最近ピクシブにはまって自分の好きな漫画の絵をみています。

でも、BLがあまりにも多くショックです。正直やめてほしいと思うし、なぜそんな不純な目でしか見れないんだろうと疑問に思います。

私の友達はBL好きな人が多いです。が、友のため理解してみようと努力しましたが全く理解できません。このキャラ同士でくっついてほしいという気持ちは私もあります。
が、男と女なら話の展開として想像します。
でも、男と男って友情として見てて微笑ましいならありますが、恋愛になることは絶対にないし、単純に気持ち悪いです。

どうして素直に作品を受け止めず、不純な見方をするのでしょうか?
私は不純な見方をされると作品を汚されてる気分になります。だから作品をちゃんと見てほしいと思います。

No.1851476 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は特にBL好きというわけではないですが…
たぶんBL好きな人にとっては素直に見た結果なんだと思います。

たまに友情というにはやりすぎじゃないか?という表現が漫画などでもされている事もあります。
モノによっては腐女子の売上を狙って、わざとということもあるかと。
こういうのを見慣れた人は普通の漫画などでもBLになりそうな所を見つけてしまうのではないでしょうか?

私も見ていて、よくこの組み合わせを…とも思うところはありますが💧

ピクシブは使った事はないですが、ファンサイトの検索サイトでBL等を除いてみてください

No.2

BL好きな人が作品をちゃんと見ていないと思うのはなぜ?
主さんのお友達のBL好きさん達は作品をきちんと見ていない人ばかり?

作品をちゃんと見てないとそのキャラの性格とかわかんないからカップリングのさせようもないよ。

男同士が気持ち悪く思うのは主さんの自由だし、BL好きさんにも同じように自由があるでしょ?

寛容な心で受け流してはどお?

No.3

やはり、ちゃんと見て欲しいね

BLや韓流が嫌いなら 放って置いて欲しい

韓国はゴリ押しで嫌いってブログに書くくせに

他人の小説真似するし

じっくりと読んでそれでも嫌なら 離れて済む問題

妙にお互いに接近するからおかしくなる

No.4

腐女子から一言。
ピクシブは二次創作がほとんどで、二次創作にはBLは少なからず混じってきます。
しかも、ピクシブはかなりの大手で利用は無料。食いつかないわけが無いです。腐絵を投稿する人が必然的に増え、それに伴いCPも増え、それを見るために腐ってる利用者も増え……という感じです。同人作家さんもサンプルの公開や宣伝に利用しています。
つまり、二次創作を閲覧する上でBLは避けられないって事です。仕方ないんです。ピクシブですもの。ピクシブで「BL見たくない」っていうのは凄く難しい注文です。絶対見たくないというならピクシブを退会する他ありません。
あと、個人的な話ですが。
友達の趣味を理解しようとするのは素晴らしいと思います。たとえ無理だったとしても。
けど、それをネット上であれ不純な目で見てるとか気持ち悪いとか言うのは止めて下さい。世間がそう思ってるのは私達も理解してます。けど、汚してるとかちゃんと見てないとか、それは違います。
人の趣味にとやかく言う資格は私を含め誰にも無いし、気持ち悪いからと批判していいわけがありません。批判は心に留めておきましょう。
とは言え腐女子は嫌われ者ですから、どうしても批判したい!!というならアンチ掲示板にでも行って下さい。

No.5

>> 4 そうやって熱く語ってる所が気持ち悪いんですよ…

最近腐女子が出てくる漫画って多くて嫌になります。特に漫画やアニメが好きというだけで腐女子扱いにされて嫌だし、迷惑です。
BLってすぐいやらしい展開に持っていくし、見てる側もいやらしい目で見てるのでどう考えても純粋な目で見てるとは思えないです。二次創作の物を見てもすぐにいやらしい展開に持っていってる物しかないです。男女のように時間をかけ、段階を踏んでいない。

それにこれは批判というより質問の意でたてました。正直に気持ちを書き、気持ちに変化のでる回答がくれば…と思いしました。良い回答を得るため、話し合うために自分の思いを正直に言うと批判ということになってしまいますね。難しいですね。
でも、こっちの気持ちも考えてほしいので批判覚悟で正直に書きます。(このレスを最後に別スレに行きます。)

最もなことも言っていますが批判されたくない、嫌われてることがわかってるなら特殊な趣味の話は胸の内におさめてほしいですね。せめて腐女子限定の場所でして下さい。

ピクシブはせめてBLもグロやR18のように制限できたらいいのに…
そしてこのスレをたてたのはもう何年も前で今は見てないです。

やっぱり何年たっても無理ですね。気持ち悪すぎて理解できないです。
そちらが腐女子の気持ちを考えてほしいというようにこちらの気持ちを考えてほしいです。
ただ、漫画やアニメが好きなだけなのにこっちの趣味に踏みいってきたり、誤解を生ませたり、腐女子が出てくる漫画をこっそりではなく有名な雑誌で描いたり、もう迷惑をかけてこないでほしいです!
好きでいるのは結構ですが、特殊だし、嫌われ者なんでしょう?だったらもっと一般の人の目につきにくいとこでやって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する