子供なし夫婦のデート

レス9 HIT数 3322 あ+ あ-

2012/09/17 21:17(更新日時)

お子さんのいらっしゃらないご夫婦の方に質問です。

デートはどういうところに出かけていますか?頻度はどれくらいですか?月いくらくらいデート代かけてますか?

私たちは休みがあうのが週1。
外に出かける週と家で過ごす週をほぼ交互にしています。
出かける先は映画やネットカフェ、食べ歩きをする事が多く外食費を含めると月3万くらい使ってます(>_<)
他に年4回くらい旅行するので、旅行代が30万くらいかかってます…。

皆さんのデートコース参考にさせてください。節約したいのでアドバイスもお願いします。

No.1850753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旅行は4回分で30万ですか?

一回で30万ですか?

もし4回で30万なら逆に教えて欲しいです😆

家は1回で20万使うんで年に1度しか行けません💧

• << 5 レスありがとうございます。 4、5回で30万におさまります。 スノボが年2、3回。1回6万円程。 ディズニーリゾートが年1回。1回6万円程。 あとは適当な国内旅行に。一泊なら6万二泊なら10万程。 連休を取りづらい仕事なので、1泊がほとんどなのと、車なしで移動は電車かバスなのと、お酒飲まないので安くあがります。

No.2

旦那28私22
結構3年目の専業主婦です

旦那は夜中~朝にかけての仕事をしているので朝の7時頃に帰ってきてお昼すぎまで寝て、夕方から夜中までお出かけします(*^^*)

場所はいろいろですが、近所を歩いて散歩やサイクリングがこれからの季節によくします!
夏は暑いし冬は雪がふるので秋が丁度いいかなと思ってます

散歩とかまだ若いのに…と友達から言われますが楽しいので気にしてません(笑)

ディズニーランドや渋谷などもよく行きます

夕方から夜にかけてなので施設にあまり人がいないことが多いのでジムに行って体を動かすのも好きです。
遠出するときは
ドライブが多いです!
旦那も私もドライブが好きなので休憩をしながら5時間とか普通に走ります(*^^*)

電車やバスは使いません!のんびりするなら2人がいいし、目的地があるなら飛行機で行きます!海外旅行も大好きです!

何回かですが
(水)と(日)が休みなので、その前の日は必ずお出かけします
あとは気分です…
基本は旦那に任せて、旦那が寝たいと言えば家にいるし出掛けたいと言えば外へ行く感じです

お金は
散歩やサイクリングはほとんどお金かからないし、ドライブも途中のパーキングでの食事代やお土産代でガソリン代もいれたら5万くらいです
ディズニーランドや飛行機の旅行は二桁三桁です(--`)

• << 7 レスありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ないです。 うちも散歩よく行きますよ。定番は近所の公園でアスレチックを制覇して、バドミントンです。サイクリングも楽しそうですね。真似してみます。 車なし夫婦なので、ドライブとは無縁ですが車あったら色々出かけられて楽しそうですよね。

No.3

転勤族で一緒に遊ぶ仲間がいないので、夫の保養所で休暇。二人バーベキューやります。
あとは田舎なので高原に行ってソフトクリーム食べたり、日陰にシートひいて昼寝(夏でも涼しいです)。
時折夫が登山に行き、私は家でPCやゲームをひとりで楽しむという具合です。

• << 8 レスありがとうございます。お礼が遅くなって申し訳ないです。 転勤大変でしょうけど、高原でソフトクリームなんてすごくうらやましい(>_<)

No.4

うちはほとんど休みが合わないし、
休みが合っても1日だけなので
あまりデートはしません。
するとしてもネットカフェとか映画、
家でレンタルDVD観たりしてます。
あと年一回くらいで一泊旅行とか。

• << 9 レスありがとうございます。お礼が遅くなって申し訳ないです。 我が家もDVDみるの好きです。最近はグリーにはまりました(^-^)

No.5

>> 1 旅行は4回分で30万ですか? 一回で30万ですか? もし4回で30万なら逆に教えて欲しいです😆 家は1回で20万使うん… レスありがとうございます。

4、5回で30万におさまります。

スノボが年2、3回。1回6万円程。
ディズニーリゾートが年1回。1回6万円程。
あとは適当な国内旅行に。一泊なら6万二泊なら10万程。

連休を取りづらい仕事なので、1泊がほとんどなのと、車なしで移動は電車かバスなのと、お酒飲まないので安くあがります。

No.6

>> 5 家もお酒飲まないんだけどなぁ💧💧
6万は安い😫

宿代で終わっちゃう💧

日帰りでも5、6万使うしなぁ😢

工夫したらもっと行けるかな?😆

No.7

>> 2 旦那28私22 結構3年目の専業主婦です 旦那は夜中~朝にかけての仕事をしているので朝の7時頃に帰ってきてお昼すぎまで寝て、夕方から夜中… レスありがとうございます。
お礼が遅くなって申し訳ないです。

うちも散歩よく行きますよ。定番は近所の公園でアスレチックを制覇して、バドミントンです。サイクリングも楽しそうですね。真似してみます。

車なし夫婦なので、ドライブとは無縁ですが車あったら色々出かけられて楽しそうですよね。

No.8

>> 3 転勤族で一緒に遊ぶ仲間がいないので、夫の保養所で休暇。二人バーベキューやります。 あとは田舎なので高原に行ってソフトクリーム食べたり、日陰… レスありがとうございます。お礼が遅くなって申し訳ないです。
転勤大変でしょうけど、高原でソフトクリームなんてすごくうらやましい(>_<)

No.9

>> 4 うちはほとんど休みが合わないし、 休みが合っても1日だけなので あまりデートはしません。 するとしてもネットカフェとか映画、 家でレ… レスありがとうございます。お礼が遅くなって申し訳ないです。
我が家もDVDみるの好きです。最近はグリーにはまりました(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する