中国人反日デモに紛れて「ロレックス」「Dior」襲撃&略奪

レス87 HIT数 9252 あ+ あ-

2012/09/22 20:17(更新日時)

尖閣デモが中国ですごいことになってますね。

ジャスコも大勢の人に占拠され、略奪と破壊され、火をつけられました。

青島のトヨタも、火をつけられ燃えてます。

ロレックスやディオールって、日本関係ないのに、

ガラスわれまくって、略奪されまくってます。

本当に困った人たちですね。

タグ

No.1850549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

野蛮人だよ 中国はね。

世界の嫌われ者。

No.2

えーとこんなのするーする日本人になりたいとおもいますよ?
いちいちあえて言いますけどスレ立てるのもどうかと

無視しましょ

• << 16 そうは、行きませんよ。日本人なら
  • << 39 日本語めちゃくちゃ(TT)中国人かな(笑)
  • << 69 No2 中国人ですか?

No.3

乞食だよね。

No.4

度々デモで破壊などがあるのに中国から企業が撤退しないのはなぜでしょう?

No.5

保険に入ってるから 見た目より被害は 少ないはず。
じゃないと、あんな国で商売できんわな。

• << 18 素人感覚でしか無いのですが‥中国でのメリットってデメリット以上に有るのでしょうか‥? 疑問に思いました。
  • << 20 よかった。心配してました。

No.6

中国政府に不満があるんですよね。

反日だと捕まらないみたいだから
それを良いことに大暴れ
( ̄▽ ̄;)

• << 11 旅人6さん、ピンポーンです。

No.7

“もうすぐ民主化運動で中国全土が大混乱になるから、外国人は避難して下さい。”
という中国人からのメッセージかも知れないよ。

• << 17 『逃げろ』というメッセージかどうかは知らないけど、今回のデモを先導してるのは、前回の暴動と同じく、中国の反政府勢力 むしろこのまま、中国の国内情勢が混乱してくれれば面白い 日本はこの機を逃すな‼

No.8

日本人に雇われてる中国人もいるのにバカだよな!

中国人 気持ち悪い。
でも 国内に居る中国人はどう思うんだろう?

No.9

自分らの首締めてんのにね。バカみたい。本当に嫌われてますよ。中国人。

No.10

世界中の笑い者ですよ。(笑)
中国人同士が迷惑かけあって騒いでいるノータリン民族なのです。

No.11

>> 6 中国政府に不満があるんですよね。 反日だと捕まらないみたいだから それを良いことに大暴れ ( ̄▽ ̄;) 旅人6さん、ピンポーンです。

No.12

ちょっと2さんの言葉から言いたい事から何一つ理解できないんですが、日本の方❓
翻訳求む😱

• << 21 12さん、2さんの文が読めないという意味ですか? えーと、こんなのスルーする日本人になりたいと思いますよ? いちいち敢えて言いますけど、スレ立てるのもどうかと 無視しましょ と書いてあります。

No.13

10年以上前の記事なんだけど、サンフランシスコ市警察の統計を見ました

人種毎に犯罪の傾向が決まっていて、中華は窃盗が一番だそうだ

あいつらは『盗む』が生まれながらのスキルなんだよ

いや、母親の腹の中で盗みを学んでいるんだなきっと

No.14

中国が、こんなに不安定だと

中国で商売やっていくのも大変でしょう。

13億人でしたっけ。市場は大きいけどね・・・。

こんなことがたびたびあるんだったら、

日本企業もインドやタイなどの東南アジア新興国や、アフリカなどに

シフトしていったほうがいいんじゃないかと思う。

東南アジアは華僑がいるからどうなんだろ?

No.15

日本は、撤退するべきですよね?

No.16

>> 2 えーとこんなのするーする日本人になりたいとおもいますよ? いちいちあえて言いますけどスレ立てるのもどうかと 無視しましょ そうは、行きませんよ。日本人なら

No.17

>> 7 “もうすぐ民主化運動で中国全土が大混乱になるから、外国人は避難して下さい。” という中国人からのメッセージかも知れないよ。 『逃げろ』というメッセージかどうかは知らないけど、今回のデモを先導してるのは、前回の暴動と同じく、中国の反政府勢力

むしろこのまま、中国の国内情勢が混乱してくれれば面白い

日本はこの機を逃すな‼

No.18

>> 5 保険に入ってるから 見た目より被害は 少ないはず。 じゃないと、あんな国で商売できんわな。 素人感覚でしか無いのですが‥中国でのメリットってデメリット以上に有るのでしょうか‥?

疑問に思いました。

No.19

スレ主旨と違いますが‥妹が‥新疆ウイグル自治区に1年程旅に出ました。
元々、妹は、中央アジアや東アジアを関西大学で学んで来た人で、つくば博の中国歴史館のシルクロードや新疆ウイグル自治区を旅して貢献している人ですが‥

中国情勢悪い中旅立ってしまいました。

スレ違いすみません🙏

• << 28 あの辺りは、反日感情より反中国政府感情の方が大きいんじゃないかな? 妹さんが独立派と仲良いんなら、違う意味で危険だけど
  • << 38 ウイグル自治区って、かなり悪い所ですよね。核実験で汚染されまくり、貧困地区。中国が隠している場所。

No.20

>> 5 保険に入ってるから 見た目より被害は 少ないはず。 じゃないと、あんな国で商売できんわな。 よかった。心配してました。

No.21

>> 12 ちょっと2さんの言葉から言いたい事から何一つ理解できないんですが、日本の方❓ 翻訳求む😱 12さん、2さんの文が読めないという意味ですか?

えーと、こんなのスルーする日本人になりたいと思いますよ?
いちいち敢えて言いますけど、スレ立てるのもどうかと
無視しましょ

と書いてあります。

No.22

日頃のストレスを
反日という言葉に便乗して
ただストレス発散で暴れたいだけなんじゃないかと思いました。

• << 25 中国はただでさえ国土が大きい国なのに 口実をつけてみんなで欲求不満をぶつけてるだけにしか見えませんね 何であんなにデモをしたりするのか理解できませんね 集団になると掠奪したりとか野蛮な国民ですね😔
  • << 34 同感❗私もそれ強く感じました
  • << 43 それ今日のテレビでも言ってたね。

No.23

中にはどさくさに紛れて窃盗してるヤツいるよなぁ💧

まぁこれは世界共通だが…

No.24

保険に入っているなら、むしろ、ほっといた方がいい。

No.25

>> 22 日頃のストレスを 反日という言葉に便乗して ただストレス発散で暴れたいだけなんじゃないかと思いました。 中国はただでさえ国土が大きい国なのに

口実をつけてみんなで欲求不満をぶつけてるだけにしか見えませんね

何であんなにデモをしたりするのか理解できませんね

集団になると掠奪したりとか野蛮な国民ですね😔

• << 27 集団であるところが救いかもしれませんね。 個々の方が収集つかなくなると思います。 集団は、よい意味でも悪い意味でも、集団でないと何も出来ませんから。 かといって、集団にならないように圧力をかけても、無理なんだろうと思います。

No.26

ジャスコでさえ損害額24億円…て😱今ニュース見ました💧

いっそのこと、日本人、企業は撤退して
日本に居る中国人はお国に帰って頂いて…
中国とは関わり合いたくない。

みんなでやれば怖くない的みたいなやり方…最低っー⤵⤵⤵

現地に居る日本人の身の安全を第一に❗❗
中国にはキッチリと謝罪・弁償して頂いて、日本政府頑張って✊❗

バブル弾けるのも時間の問題なんでしょ?だから焦ってる風にも見える…。

しかしながら、物凄い人口だ…😱。
負けるなっ日本っ🇯✨

No.27

>> 25 中国はただでさえ国土が大きい国なのに 口実をつけてみんなで欲求不満をぶつけてるだけにしか見えませんね 何であんなにデモをしたりするの… 集団であるところが救いかもしれませんね。

個々の方が収集つかなくなると思います。

集団は、よい意味でも悪い意味でも、集団でないと何も出来ませんから。

かといって、集団にならないように圧力をかけても、無理なんだろうと思います。

No.28

>> 19 スレ主旨と違いますが‥妹が‥新疆ウイグル自治区に1年程旅に出ました。 元々、妹は、中央アジアや東アジアを関西大学で学んで来た人で、つくば博の… あの辺りは、反日感情より反中国政府感情の方が大きいんじゃないかな?

妹さんが独立派と仲良いんなら、違う意味で危険だけど

No.29

日系企業の襲撃で、多くのローカルスタッフも職を失うことになる

仮に尖閣諸島が中国の領土となったところで、反日デモ参加者には特にメリットがあるとも思えないが

No.30

中国はそのまま民主化デモになって民主化すればば少しはましな国になるんじゃない?

その時になってはじめて中国の指導者は人民解放軍を投入し実力行使をして鎮圧にあたると思います。

No.31

中国の人達は自分の国に思想の自由がない事に気が付き始めて

国に反撃するきっかけを狙っていたと思います

それがこの尖閣諸島問題をきっかけに国中に民主化運動が広がって行くのかも

No.32

反日教育が仇になったな

No.33

反日感情で国を結束していたのに、ODAにより辻褄が合わなくなる。

よい方向に終息すればよいのですが。

No.34

>> 22 日頃のストレスを 反日という言葉に便乗して ただストレス発散で暴れたいだけなんじゃないかと思いました。 同感❗私もそれ強く感じました

No.35

反日過激デモ 中国政府はなぜ容認するのか

中国の反日デモが拡大し、過激化している。
 憂慮すべき事態だ。
 日本政府が沖縄県の尖閣諸島を国有化したことに抗議するデモは、中国の約100都市に広がった。
 北京では日本大使館が投石され、地方都市では日系企業が襲撃された。デモの現場ではないが、日本人が暴行された例もあった。

No.36

>> 35  野田首相が抗議したのは当然である。日本政府は引き続き、中国政府に対し、邦人と日系企業の安全、財産の保護を徹底するよう求めなければならない。

中国政府は、破壊行為に関わった容疑者を法に基づいて厳正に処分すべきである。

携帯からですが、検索して読んでいます。

日本が、中国からデモされる言われ無いですよね。

日本政府の政治姿勢は、どこまで腐敗しているのか‥国民の為の政治は、夢の又夢なのでしょうか?

No.38

>> 19 スレ主旨と違いますが‥妹が‥新疆ウイグル自治区に1年程旅に出ました。 元々、妹は、中央アジアや東アジアを関西大学で学んで来た人で、つくば博の… ウイグル自治区って、かなり悪い所ですよね。核実験で汚染されまくり、貧困地区。中国が隠している場所。

No.39

>> 2 えーとこんなのするーする日本人になりたいとおもいますよ? いちいちあえて言いますけどスレ立てるのもどうかと 無視しましょ 日本語めちゃくちゃ(TT)中国人かな(笑)

No.40

中国人横着っか💢👊

No.41

とにかくいつもニュース見て笑ってしまいます。

バカな人たち、って(笑)

No.42

日本製嫌ならそこから品物を盗むのも嫌なはずなのに、おかしい連中だよね(笑)

被害を受けたスーパーやデパート、製造業には同情します。
この被害届はどこに出し、被害額はどこに申し出するんだろうね?
この暴走者や盗みした者たちはノウノウと過ごすわけ?

No.43

>> 22 日頃のストレスを 反日という言葉に便乗して ただストレス発散で暴れたいだけなんじゃないかと思いました。 それ今日のテレビでも言ってたね。

No.44

デモに参加してるのは学生と暇な大人だけ。
サラリーマンやOLは普通に働いてるって聞いて少し安心しました。

No.45

中国人は、自分の物は、自分の物、
他人の物は、自分の物です。
尖閣も、同じ論理です。

明代の中国歴史書に尖閣は、琉球のものとゆう記述がある。

国連の調査により、石油が有るとわかってから、中国は尖閣は、中国の領土と言い始めた。
それまでは、人民日報や、中国の公式地図で、尖閣は日本のものと、認めていた。

嘘つき中国、泥棒中国に負けるな。

No.46

中国人って暇人なんですね

働けよって話

No.47

レアアースを輸出するなと言ってるらしい。
色々言うなら、日本の経営する会社に雇用されなきゃ良い。
日本に来なきゃ良い。
日本は今こそ、日本の技術を見直し、日本人だけで生活すべき。
輸入に頼りすぎだもん。なめられても仕方ないよねぇ…

No.48

>> 47 あの‥レスを見て、
(レアアース)を検索して見ました。

南鳥島発見4600年分レアアース、既存技術で採取可能!繰り返す 採取可能!
2012.07.25

研究チームは昨年7月、南東太平洋などの海底でレアアースを含む泥を世界で初めて発見。しかし、公海上のため事業化に制約があり、日本が自由に開発できるEEZ内での発見を目指していた。

新たに見つけた場所は、日本最東端の南鳥島(東京都小笠原村)の南西約310キロ。水深約5600メートルの海底から採取した泥は最大約1700ppm、平均約1100ppmの高濃度でレアアースを含んでいた。

埋蔵量は国内消費量の約230年分に当たる約680万トンと推定。元素別では、ハイブリッド車のモーターなどに必須で、中国でしか産出しなかったジスプロシウムが約400年分、光磁気ディスクに必要なテルビウムは約4600年分もあるという。
島の北約180キロでも同様の泥が見つかった。

No.49

>> 48  島周辺のレアアースは、地球深部からマントルが上昇している東太平洋の中央海嶺が故郷だ。海嶺活動が活発だった恐竜時代の約1億5千万年前に噴出した後、太平洋プレート(岩板)に乗って西へ移動し、はるか遠くの南鳥島沖にたどり着いたとみられる。

中国の輸入頼らなくても、良い見たいですよ。

No.50

その話が本当なら、世の中に出回るはずないよね。
極秘事項にしてるはず。

• << 54 レアアースは、環境破壊に成る資源見たいですね…
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する